模型・プラモ板自治スレ その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん2023/07/30(日) 21:57:28.29ID:lmfwrf9Q
自治厨の自治厨による自治厨のためのスレ

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1573201266/

0018HG名無しさん2023/07/31(月) 23:59:48.81ID:fnSB5GUj
>>17
いやここの話なんだけど
板ルール無視の誹謗中傷スレなんとかしてくれ

0019HG名無しさん2023/08/01(火) 00:13:06.94ID:fN9A/LPM
出番だぞソックw

ソック!ソック!
ダンダンダダン
ソック!ソック!
ダンダンダダン
スクランブル〜 ソック!

0020HG名無しさん2023/08/01(火) 13:58:24.34ID:Qlo+lJq0
ソックはスマホ持ってないのガチっぽいなIPの仕組み理解できてないし

0021HG名無しさん2023/08/02(水) 09:45:12.86ID:sID/xO/+
>>3

0022HG名無しさん2023/08/02(水) 14:53:58.43ID:9q1ZxniE
幻影陣の次は禿茶瓶がブームなのか
カンちゃんわしゃかなわんよ

0023HG名無しさん2023/08/02(水) 14:56:29.01ID:+2J/NxFT
恐竜スレやリコスレのはっちゃけぶりも見応えあるヨ

0024HG名無しさん2023/08/02(水) 15:21:36.97ID:9q1ZxniE
発狂してない時もコミュ力低いのがよくわかる書き込みしか出来んのよな
あんなんで受け入れられると思ってんのか

0025HG名無しさん2023/08/02(水) 15:28:00.89ID:YLJI2wU3
5ch特有の軽い煽り合いと言うか独特のやりとりができないし
スレのテーマに対する知識も無いのに自治欲だけで書き込んでるからw

0026HG名無しさん2023/08/02(水) 17:23:06.78ID:9q1ZxniE
きょうりゅうスレでもおともだちつくるのにしっぱいしたんだね

0027HG名無しさん2023/08/02(水) 18:10:56.36ID:OczJlAfo
きょうもめいげんをうみだしたぞ

>「テンプレ」「カンペ」同じ意味だけどな

0028HG名無しさん2023/08/02(水) 21:01:22.67ID:9q1ZxniE
リコスレ、ソックの相手してる方もおかしくなってない?

0029HG名無しさん2023/08/02(水) 21:57:17.17ID:y7Fb2jVk
モンスターにはモンスターをぶつけるスタイル

0030HG名無しさん2023/08/03(木) 06:06:19.27ID:xjOrdYNi

0031HG名無しさん2023/08/03(木) 06:07:01.72ID:xjOrdYNi
テレビドラマ「量産型ソック」
http://hissi.org/read.php/mokei/20230803/aFlvcW14eVg.html

0032HG名無しさん2023/08/05(土) 03:14:25.80ID:WP1vPlXd
>>3

0033HG名無しさん2023/08/05(土) 03:15:44.84ID:WP1vPlXd
>>3

0034HG名無しさん2023/08/05(土) 05:53:53.48

0035HG名無しさん2023/08/05(土) 06:06:51.97
>>25

ゲーム・ハード板(通称ゲハ)で任天堂信者役ってのをやる際の手口、
分身しまくってる偽装工作のやり方そのまんま
やっつけ仕事のカンペ同じで即バレる
よく分かって貰えてるようで何より
つまりウゼーだけだっていうオチ

バンダイの大株主になった任天堂を脈絡なく崇め始めるの、
あれも本当に分かりやすい
そーかソウカ

プレイス・テーションの創設時の立役者:ナムコは毛嫌いする
前社長が死んで、任天堂の下請けをバンナムが担当してるのにも関わらずな
「バンダイナムコのロゴがプラモの箱に入ってるのが気に喰わん」系、
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな事をたまに言ってるよな?
アレも絡んでるのか?

0036HG名無しさん2023/08/05(土) 06:07:49.43
>>20

ガンダム・センチネルのスレが凄い熱い流れになってたね
センチネルとは一体何だったのか?センチネル魂とは何か?

Iフィールドとかの細かい設定、
ノミフスキー粒子の応用科学なんかも
あれ以降に設定されたんだったな

0037HG名無しさん2023/08/05(土) 06:09:57.04
>>26

HGUCゲルググの合わせ目を塗装しない事前提で消してみよう動画だったか
桜井信之氏がランナーパテのやり方を紹介してた回
バラエティ番組によくある芸人のひな壇形式の座席で
後ろの席のリアクションが大袈裟で空回りしてたのは覚えてる

テレビ番組なんかで言う構成作家とか監督(プロデューサー)みたいな、
監修役が居ないか?あるいはいてもまとめる力が少ないのかね?
芸人的なリアクション、お約束のボケをかますなら緩急を付ける筈なんだがな

バンダイや電撃ホビーウェブが吉本の芸人を宣伝で採用したのには
マニア層以外にも広く遡及したいって事だと思う
(本業の芸人でバンバン売れる程に面白いならあんな仕事は受けれないとも思う)
エンタメ系に寄せるなら寄せるで、パチ組で部分塗装の軽い墨入れ=お手軽仕上げとか、
ライト層向けに特化させようとかの目指すべき方向性も無いのかな?

部長のバンクブーブー佐藤哲夫と他の部員で温度差が激しいと思った
芸人同士がお互いに盛り上げる協力性が見えずバラバラ
大分観てないから今改善されてるといいね
Q太郎のガンプラ旧キットのゴッグ改造は、
変におちゃらけてなくて割と観れた記憶ある

吉本プラモ部への駄目出しが多かったせいか?
専用スレ立たなくなっちゃったな

0038HG名無しさん2023/08/05(土) 06:12:47.14
>>23

ν
メモ帳の『ニュー』変換でギリシャ文字打てたけど
5chだとアルファベットのブイ表示だぞ
結局5chがポンコツって事な

0039HG名無しさん2023/08/05(土) 06:23:23.11ID:C55VlcWp
ν
v

0040HG名無しさん2023/08/05(土) 06:41:20.20
あ!| ( ‘j’ ) J( 'ー` )し | 今日土曜日よ
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒   ⌒  \ 
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
  \ |_______|

0041HG名無しさん2023/08/05(土) 08:48:26.77

0042HG名無しさん2023/08/14(月) 04:46:04.60ID:FObYDBvx
>>3

0043HG名無しさん2023/08/14(月) 07:44:24.79ID:y/+uAt5h

0044HG名無しさん2023/09/16(土) 11:20:55.89ID:55PL0yP2

0045830 42023/09/19(火) 10:57:11.54ID:dL3uNvg2
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx

0046HG名無しさん2023/09/30(土) 10:39:12.60ID:rUVXsDi9
本スレ誘導

模型・プラモ板自治スレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1690693038/

0047830 42023/10/15(日) 05:37:01.75ID:9+FCQxRO
>>1
マジキチFD830安藤 隆行taka4runnerの動物轢き逃げカミングアウト!!!!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571/309

0048HG名無しさん2023/10/18(水) 20:22:16.35ID:hoQVMtQI
>>46
それソックの立てたクソスレ

0049HG名無しさん2023/12/29(金) 17:51:10.15ID:aX+yW62a
痛モデラースレ乱立させてるやつ気持ちはわからんでもないが少しは自重してくれ
っても聞きゃしないだろうなあ…

0050HG名無しさん2023/12/29(金) 17:55:51.48ID:tj7+1oTS
お断りします

0051HG名無しさん2023/12/29(金) 18:57:22.93ID:aX+yW62a
やっぱりね

0052HG名無しさん2023/12/29(金) 20:00:21.70ID:KkczL7Sd
笑笑笑
ゴミカスどもはしばらく痛モ劇場をおたのしみください笑
千個でも万個でも突き合うぜ!
ちがった、付き合うぜ!笑笑笑笑

0053HG名無しさん2023/12/29(金) 23:38:14.75ID:tj7+1oTS
クッサ

0054HG名無しさん2023/12/30(土) 08:10:00.00ID:CKWGB8Hd
>>53
てめーの方形珍珍(DT)よりはくさくないよ?笑笑笑

0055HG名無しさん2023/12/30(土) 08:22:39.25ID:YKQmo7+y
>>54
自己乙

0056HG名無しさん2023/12/30(土) 13:40:00.12ID:7sINxUCx
>>55
鏡に向かって何か言ってますね
さすがDTの>>55

0057HG名無しさん2023/12/30(土) 14:06:32.06ID:YKQmo7+y
┐(´д`)┌ヤレヤレ

0058HG名無しさん2023/12/30(土) 17:32:01.55ID:td58tbGM
┐(´д`)┌チイセエナ

0059HG名無しさん2023/12/30(土) 19:13:35.40ID:8R7X/VNy
なんか無駄に器の小さいやつが絡んでくるのはなんかのイベントがなんか?

0060HG名無しさん2023/12/30(土) 20:04:19.58ID:V9UoQZ2w
イベントが?

0061HG名無しさん2023/12/30(土) 21:54:53.14ID:phTVlEag
こんな掃き溜めで他人の器うんぬんほざいてるゴミの器って、どんだけ小さいのかなって思ってしまう

0062HG名無しさん2023/12/30(土) 23:04:36.49ID:V9UoQZ2w
それブーメラン

0063HG名無しさん2023/12/31(日) 01:13:08.66ID:RSCeCnew
塵屑共がわんさか集まってきましたょ!

0064HG名無しさん2024/01/07(日) 11:15:37.81ID:J/qmtzJA
パチラー顔真っ赤にして激昂

0065HG名無しさん2024/01/07(日) 11:17:52.22ID:xmV0MuM6
(*´∀`)パチラー()

0066HG名無しさん2024/01/11(木) 08:17:38.60ID:tJnhHleC
ビットコインETF承認おめ!

0067HG名無しさん2024/02/29(木) 19:15:18.16ID:zG7TJ5XG
エアクローゼット反転の兆しあり😤
舎弟のしゅんとシステム会社のミスでカード番号のSMS認証なし
つまり、ログイン後の代表格JT強いな
高速で大型トラックの真似しても最高

0068HG名無しさん2024/02/29(木) 20:03:49.70ID:cwyh697W
プレイド買ってる
含んでから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています