機動戦士ガンダムF91総合

0001HG名無しさん2024/03/10(日) 18:08:15.37ID:9He+waMb
はい

0079HG名無しさん2024/04/10(水) 15:16:09.29ID:gD1iw/lk
プリクエル側であの手抜きのヴァイタルがプレバンで出たりはしたがあれも全然売れてなかったな
改修も糞もないカラバリでしかなかったし

0080HG名無しさん2024/04/10(水) 18:06:36.72ID:tyOiGEbD
F90XYZタイプ関連で新作映像化!

とかいうウルトラC期待してます…

0081HG名無しさん2024/04/10(水) 19:51:49.15ID:nkB7QjNU
配信と円盤限定でいいからシルエットフォーミュラ91の映像化とみたいな奇跡が起こればなぁ

0082HG名無しさん2024/04/10(水) 20:28:34.68ID:lqOdN3rD
動くガレムソンさんが見たいよなぁ!?

0083HG名無しさん2024/04/10(水) 20:41:56.75ID:Na+WpR+u
FF連載終わると更にキットとかでなくなるぞ
プリクエルは商売っ気全くないしな

0084HG名無しさん2024/04/10(水) 21:28:30.90ID:drTCPCqx
>F90の方はパックが年1くらいで来てるけど
5年間で15キット24パックだからいいペースよ

F91の方は…ビギナがもう6年前か

0085HG名無しさん2024/04/10(水) 23:10:21.24ID:QY+5okh6
F91の続編は見てみたいけど、物語途中でF91から乗り換えるMSなんて想像できない。
玩具屋で物語も知らずRXF91見た時なんかガッカリしたもんな。F91のほうが格好いいって思った。

スレチだがストフリは上手いことやったなと思う。

0086HG名無しさん2024/04/11(木) 02:43:11.54ID:fvigRPa5
プリクエルは今の所マジでなんだったのって感じの漫画だな
毒にも薬にもならん

0087HG名無しさん2024/04/11(木) 04:45:58.35ID:2bdlK4ne
戦闘もダメダメやしな

0088HG名無しさん2024/04/11(木) 06:31:34.41ID:On8Y14MF
>>85
もしTVシリーズやってたらずっとF91で通してたかと。
オリジナルのメンバー集めたりF91にだけビームシールド突き破れる必殺の武器与えたりで、初代のように機体そのものが強いガンダムを意識してたとこあるから

0089HG名無しさん2024/04/12(金) 11:27:49.83ID:BIzDYytm
F91以外のMSに見せ場がなかったな。

切り刻まれるヘビーガン
子供を盾にジーキャノン
途中退場ベルガギロス
触手プレイのビギナギナ
感情を〜のダギイルス

ジェガン蹂躙や地下潜入がカッコいいデナンゾン
、、、と思って見返したらデナンゲーだった

0090HG名無しさん2024/04/12(金) 12:04:06.56ID:kDuzMMy3
ガンタンクR44が一番活躍してたまである

0091HG名無しさん2024/04/12(金) 14:56:17.01ID:cPywml2Z
自分でスクラッチして作れや
バンダイに頼るな

0092HG名無しさん2024/04/13(土) 00:20:11.00ID:qEDY9vUb
>>89
見返すと色々面白いよなラーグスタがコロニー奇襲の際に斬り結んでいたのがヘビガンじゃなくてGキャノンだったりキャノン無しがホイホイ居る

0093HG名無しさん2024/05/01(水) 21:00:30.36ID:ygOMcrCX
F90をアニメ化するとしたら監督は誰にすべきか?

0094HG名無しさん2024/05/03(金) 21:34:53.21ID:6r9Qd3RU
村西とおる

0095HG名無しさん2024/05/04(土) 21:36:33.94ID:mIgj2bt4
セシリー・クロキ・カオル

0096HG名無しさん2024/05/04(土) 21:47:16.82ID:B8VnC41k
ナイスですね!

0097HG名無しさん2024/05/09(木) 06:33:25.92ID:5Ku8+kiC
ネトフリのシティーハンターで香役の森田望智さん
全裸監督では黒木香役
イクイク叫んで法螺貝ブーブー吹いてたのに感慨深いです

0098HG名無しさん2024/05/10(金) 00:12:56.52ID:21ed+2q+
エロいですね!

0099HG名無しさん2024/05/12(日) 20:24:46.38ID:JUMGzfxF
足首みれば処女かどうか分かるらしいしなw

0100HG名無しさん2024/05/21(火) 01:42:53.85ID:4uwUJ1UT
なんかパン屋の娘として育ったにしては
最初っから高飛車な感じのしゃべり方やねんなー

0101HG名無しさん2024/05/21(火) 07:59:55.48ID:ZCmU36MF
>>100
その辺はむしろ出自の秘密の演出やろ

0102HG名無しさん2024/05/21(火) 12:39:00.12ID:SbOKPntQ
母親がエロい印象

0103HG名無しさん2024/05/21(火) 13:02:43.78ID:CTh3ufId
まー、あのシオと逃避行しちゃうくらいだからねぇ、中身もエロいわな
どんだけシオが性豪だったかは知らないけど、
よほど入り婿カロッゾがつまらなかったんだろうな

0104HG名無しさん2024/05/23(木) 13:18:02.62ID:0uORayoC
理系おじさんが婿入り先の成金の変な思想がかった義父に脳破壊される悲しい話だからね

0105HG名無しさん2024/05/24(金) 15:40:55.38ID:0hh/NisK
F90FF終わったと思ったらタイトル変えて仕切り直すのか

0106HG名無しさん2024/05/25(土) 01:03:05.56ID:9D8cVuU0
F90クラスターかあ

0107HG名無しさん2024/05/25(土) 01:47:49.39ID:Ljyb9+ym
はじめの一歩作者がデナンゾンのHG化希望のお気持ち表明
旧キット狩りが始まりそうでやだ。ただでさえ値上がりしてんのに

0108HG名無しさん2024/05/25(土) 03:32:29.12ID:Ipv5uHkd
まぁビギナ・ギナくらいHGかしてくれよとは思う
F91は再販の常連なんだしさ

0109HG名無しさん2024/05/25(土) 06:31:58.93ID:YH3l3nYF
F90FFで未登場だったJQXYZのパックを描くのか

0110 警備員[Lv.29]2024/05/25(土) 07:05:14.01ID:9oalnM3G
>>107
流石にその人でもそこまでの影響力は無いだろ

0111HG名無しさん2024/05/25(土) 10:26:23.23ID:nQnLJ2eB
>>101
コンツェルンのお嬢やったオカソの影響って演出なんやろか
でも言葉遣いって親より学校とかのツレらーの影響の方が強い思うねんけどなー

今のヤングは親が使わん様な「食べれる」「見れる」「着れる」とかの「ら」抜き言葉をネイティブに使うやん
後は「カレーライス」の「カレー」を「ルー」って言うたり
ツレが使ってもない親の言う言葉とかそのまま使わんと思うねんけどなー

0112HG名無しさん2024/05/25(土) 12:46:04.88ID:Ljyb9+ym
>>110
杞憂かね、MGの出来がいいから1/100で新作ほしい
もしHGだと残念だな
まぁ新作なんてでないだろうが…

0113HG名無しさん2024/05/25(土) 19:42:17.00ID:XSYvA2EZ
FFが全装備を出さずに終わったから、新連載をやるのか?
と思っていたら、その通りになって安心した。
XとZがどうなるのか楽しみだ。

それにしても、「F90シリーズ」の物語ってかなり増えてきたなぁ~w

0114 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/25(土) 21:08:42.65ID:NviI9yhQ
>>107
そもそも中古屋のプレ値くらいしか流通して無いのに狩られようがないだろ

>>113
そのうちおっちゃんみたいに増殖しまくってF90が同時に26機存在してる時期があった!…なんて事になりそうだな

0115HG名無しさん2024/05/26(日) 20:43:00.60ID:9lOJUsP2
中古屋で買ってきたGキャノンマグナ組んでみたが想像異常にズングリムックリだな
頭小型化、胴体伸ばして、上腕伸ばして、太もも太らして、前スカート伸ばして、膝アーマー伸ばして…
大手術になりそう

0116HG名無しさん2024/05/28(火) 11:40:03.55ID:1+XCJRZX
デナンゾン欲しいけど
HGだとちっこいんだろうなあ

0117HG名無しさん2024/05/28(火) 12:13:05.00ID:D7Mrk14w
それが小さく出来ないのがバンダイなんだよねぇw

0118HG名無しさん2024/05/28(火) 17:41:07.66ID:znTvF8P4
HGでどうしても小さくできないならGフレームでほしいわ

0119HG名無しさん2024/05/28(火) 17:42:38.54ID:gnD642hg
セカンドVだってあのサイズで作れたんだから、できないことないと思うけど

0120HG名無しさん2024/05/28(火) 21:09:53.22ID:5WHd2t+x
MGもHGも、設定よりも大きいのが気に入らない。MGは旧キットと並べるとよくわかる。小顔、脚長なんてする必要無い。

0121HG名無しさん2024/05/28(火) 21:12:21.02ID:1+XCJRZX
設定が間違ってるんだよ

0122HG名無しさん2024/05/28(火) 21:15:43.64ID:5WHd2t+x
>>115
小型MSなんだから仕方がない。
胴体伸ばして、そのスタイルを設定頭頂高にしてみると、コクピットなんか小さすぎどよ。

0123HG名無しさん2024/05/29(水) 21:34:36.10ID:ttgUAwjS
人気ないからだろ

0124HG名無しさん2024/05/30(木) 12:30:03.87ID:zX7+DQIu
はっきりと言う
気に入らんな

0125 警備員[Lv.21]2024/05/30(木) 14:53:19.04ID:2atZBDrM
大佐、邪魔です

0126HG名無しさん2024/05/30(木) 14:55:22.83ID:uOpo5Oco
しかも脳波コントロールできる

0127HG名無しさん2024/05/31(金) 12:21:32.56ID:1BKb9yn6
Nタイプ6/20発送って連絡来た
楽しみだわ

0128 警備員[Lv.5][芽]2024/05/31(金) 16:15:18.91ID:p4nauozD
Nタイプの2次はいつ来るんですかね…

0129HG名無しさん2024/05/31(金) 17:51:52.68ID:iNKJCQ4C
MG旧キットって壊れやすいの?評判悪いみたいだけど

新着レスの表示
レスを投稿する