★米英仏&英連邦AFV研究会 34★

0001HG名無しさん (ワッチョイ 32a9-Arq0)2024/03/11(月) 06:50:22.80ID:NR/+X1sH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★米英仏&英連邦AFV研究会★
連合軍のAFVについて語るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい。
スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

前スレ
★米英仏&英連邦AFV研究会 33★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667430439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0077HG名無しさん (ワッチョイ fff2-jZb8)2024/04/28(日) 18:53:51.34ID:QcavFAep0
>>76
今更何言ってるの?
防盾の画像が出た段階で自明だろ

0078HG名無しさん (ワッチョイ a7f4-+hba)2024/04/28(日) 19:43:25.54ID:B8Oz1Svj0
自明かどうか、M4後期かM4A3後期か分からんだろ

0079HG名無しさん (ワッチョイ fff2-jZb8)2024/04/28(日) 19:49:50.05ID:QcavFAep0
>>78
上でも指摘あるけど、M4A3なら車体上部を新規で起こす必要ないでしょ

0080HG名無しさん (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/07(火) 13:02:11.07ID:MSoOXbNc0
M4A3でしたね
トラベリングロックはもうチョイ左寄りじゃないのか

0081HG名無しさん (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/07(火) 13:05:37.05ID:MSoOXbNc0

0082HG名無しさん (ワッチョイ 8b61-f1Dc)2024/05/07(火) 13:12:53.51ID:NbCwdiC40
なんでタミヤってA3リメイクしないんだろ?
フルリメイクは不要かもしれんけどセモベンテみたいなアップデートとか需要あるのでは?

0083HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Kpsz)2024/05/07(火) 15:43:37.20ID:QOwe/iYd0
>>81
ケツ押し板パーツついてんのかなコレ

0084HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Np3+)2024/05/07(火) 17:23:22.81ID:QOwe/iYd0
自己解決
ちゃんとパーツあるみたいだ

0085HG名無しさん ころころ (ワッチョイ 2e00-6F93)2024/05/07(火) 19:49:27.13ID:wcAhm5Fh0
>>80
A3だって、どっかに書かれてるの?
今出てる画像だけだったらM4かM4A3の判別はできないでしょ
俺はM4だと思うがな

トラベリングロックは車体のど真ん中に配置されてるように見えるな
砲自体は左に1mm強くらいオフセットしてなきゃいけないんだが、万一砲を真ん中で設計してたりしたら、ゴミ確定になっちゃうんだが、大丈夫なんかな

0086HG名無しさん (ワッチョイ 3770-XbOt)2024/05/08(水) 09:23:19.01ID:aquLQMxY0
>>85
ScalematesのサイトにデカデカとM4A3って書かれてるからだろ?

0087HG名無しさん (ワッチョイ 3770-XbOt)2024/05/08(水) 09:23:59.78ID:aquLQMxY0

0088HG名無しさん (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/08(水) 11:03:23.87ID:Z/j2sXAD0
>>85
75mmよりは左寄り(当然下寄り)みたいなんだが
ちょっとオフセットが足りない気がするんよ

主砲の位置がズレていないか気になるね

0089HG名無しさん (ワッチョイ 3770-XbOt)2024/05/08(水) 12:51:48.06ID:aquLQMxY0
今日からホビーショー始まったから、程なくハッキリするやろ。

0090HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Np3+)2024/05/08(水) 14:39:04.85ID:f4eyOOqf0
A3
//hobby.dengeki.com/event/2326249/

0091HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Np3+)2024/05/08(水) 14:53:21.13ID:f4eyOOqf0
A30
//hobby.dengeki.com/event/2326558/

0092HG名無しさん (ワッチョイ fa0a-T7LG)2024/05/08(水) 15:39:52.27ID:q+H/bl+50
A30チャレンジャーは嬉しいな
実戦参加したのに冷遇されて。
でも実売1万超えそうなのが

0093 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/08(水) 15:50:23.17ID:Z/j2sXAD0
オレはもうSKPのを組んだからA11マチルダを待ってる

0094HG名無しさん (ワッチョイ fa0a-T7LG)2024/05/08(水) 19:51:26.30ID:q+H/bl+50
レジンでいいならA11もうあるで

0095HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-XbOt)2024/05/08(水) 20:26:52.29ID:BXsv5JJe0
思いっきりM4A3後期車体じゃねえか、誰だよM4後期車体とかほざいたのは

0096HG名無しさん (ワッチョイ 2ebb-6F93)2024/05/08(水) 21:41:26.72ID:E/t/L3tZ0
M4A3の後期車体は前期と後期の両方が既に出てて105用に新規で起こす必要はない
情報がなければM4 105だと考えるのは当然だろ
今回なぜ新規で車体上部を起こしたのか知らないが、そこのトコホビーショーで聞いてきて欲しいね

0097 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ ea89-XbOt)2024/05/08(水) 23:26:55.92ID:Fce68jBO0
まさか
トラベリングロック基部接着位置のモールドだけ変えたってことはなかろう

0098 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイ ea89-XbOt)2024/05/08(水) 23:48:29.50ID:Fce68jBO0
>>91
チャレンジャーの機銃は砲塔から突き出していないはずだが
あと
直接照準器は壊れてるのか

0099 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ a6f8-gnwI)2024/05/09(木) 07:58:25.99ID:K1FAWpgf0
チャレンジャーなんて>>91の記事のどこに写ってんの?
またスプリクト荒らしか??

0100HG名無しさん (ワッチョイ 9782-ePh+)2024/05/09(木) 08:37:00.72ID:QxI2xjvJ0
SKPのチャレンジャー一時の気の迷いで手放しちゃったんだよなあ

0101 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/09(木) 10:22:31.03ID:3kW7NLbA0
//hobby.dengeki.com/event/2326558/
ビーバー扱いのヴェスピッドがA30を展示してるんだが

0102HG名無しさん (ワッチョイ ea41-CpRI)2024/05/09(木) 10:38:16.02ID:sbs0FXlP0
>>98
SKPのも砲塔機銃飛び出してるよね。それに倣ったのかな

0103 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 57e1-XbOt)2024/05/09(木) 12:42:42.65ID:3kW7NLbA0
箱絵はちゃんとしてるから発売時には直ってるかも

0104HG名無しさん (ワッチョイ 73f4-XbOt)2024/05/09(木) 21:21:36.76ID:GwjOstvD0
105mmのトラベリングロックを調べてたら
76mm装備ジャンボの変なトラベリングロックの車両を見つけた
第4機甲師団特有なのか知らないがオリジナルに足を足して伸ばしたような奴

0105HG名無しさん (ワッチョイ bb9d-Np3+)2024/05/09(木) 21:57:18.03ID:6n9PLrXU0
ジャンボのトラベリングロックって全部高下駄履かせてるんかな

0106HG名無しさん (ワッチョイ d1f4-nr3a)2024/05/14(火) 17:49:56.29ID:wuAbsYyo0
アスカ105mm発売前に、ジャンボを作ろうと思ったわけ
タミヤは論外として、アスカとモンモデルの両社から出てるね
後発のモンは部品を細分化してるし鋳造モールドも素晴らしい
が、一つ気になった点が、サイドの増加装甲に予めスカートの基部が
ご親切にモールドされてる、この基部がジャンボは通常と違うのよ
ダックビル装着を前提としてるのか2インチ飛び出てるわけ
それをパーツ化しないで通常ものをモールドしちゃってる
なんと旧タスカはこれを表現してパーツ化してる、すごいぞ旧タスカ
てわけでアスカのジャンボを作ることにしました。
これ私の個人の意見ですので。

0107HG名無しさん (ワッチョイ 7389-nr3a)2024/05/15(水) 00:58:09.63ID:UfY5M7Y30
MENGのはキューポラのガラスブロックの位置も変だな
外側に寄せすぎ

0108HG名無しさん (ワッチョイ 338f-nr3a)2024/05/17(金) 13:41:04.64ID:3olQnKci0
おもちゃ作りのメーカーさんから、M4A1 2種。
早速箱絵からwww。
ttps://www.track-link.com/forums/news_industry/58346
ttps://www.track-link.com/forums/news_industry/58345

0109HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-kxyn)2024/05/17(金) 16:15:34.14ID:7K+kQZbG0
いやいや売りたくねーんかい

0110HG名無しさん (ワッチョイ d379-Uaty)2024/05/17(金) 18:38:09.43ID:aLYV+9QK0
パッケージ絵が敵に撃沈されてるシーンの艦船模型売ってるアオシマみたい

0111HG名無しさん (ワッチョイ 7389-nr3a)2024/05/18(土) 00:01:28.07ID:MUJyg59P0
アオシマのは限定版用だったはず

0112HG名無しさん (ワッチョイ db38-Fgwy)2024/05/18(土) 02:16:30.17ID:weH7qNtG0
ボーダーのM4A1 76(W)の車体はどうやらスモールハッチらしい

0113HG名無しさん (ワッチョイ e7fe-sFc1)2024/05/18(土) 08:50:21.97ID:SCXmkm6Q0
映画のイメージとかじゃね?
知らんけど

0114HG名無しさん (ワッチョイ d1f4-nr3a)2024/05/18(土) 09:56:45.29ID:ca8ES6My0
ボーダー?インチキ臭がぷんぷんするな

0115HG名無しさん (ワッチョイ f974-nr3a)2024/05/18(土) 10:29:14.50ID:DW0Q2lk80
早速、気合い入れて作ったCG、ハッチが開かない構造になってるようだ。

0116HG名無しさん (ワッチョイ f974-nr3a)2024/05/18(土) 10:29:54.06ID:DW0Q2lk80

0117HG名無しさん (ワッチョイ d1f4-nr3a)2024/05/18(土) 18:29:07.06ID:ca8ES6My0
そうそうボーダーって買っちゃいけないメーカーだったわ

0118HG名無しさん (ワッチョイ 7389-nr3a)2024/05/18(土) 23:42:26.96ID:MUJyg59P0
>ボーダーのM4A1 76(W)の車体はどうやらスモールハッチ

マジやんか・・・
よくこんなの公開できるな
VVSSも似てねぇ

0119HG名無しさん (ワッチョイ 5bf4-UU0O)2024/05/19(日) 03:29:03.55ID:PzW7mUUm0
その後、訂正があったらしい
にしてもあんな間違いすること自体信用できない

0120HG名無しさん (ワッチョイ 1a14-XVI4)2024/05/19(日) 11:53:39.45ID:PQODrq7d0
だってボーダーだもん。

0121HG名無しさん (ワッチョイ 5bf4-UU0O)2024/05/19(日) 14:43:50.12ID:PzW7mUUm0
CG見た限り車長キューポラのヴィジョンブロックが寝すぎ
あれじゃ空しか見えんだろ、訂正があったとして題目通りに
コブラ作戦時の初期型M4A176mmを再現してるか期待できないね

0122HG名無しさん (JP 0Hf7-ekTe)2024/05/19(日) 15:53:08.47ID:BBND6jtyH
ボーダーさんはメジャー車両じゃなくてマイナー車両を攻めろよ
ブロンコとかラッパみたいに

きっと歓迎されるぞ

0123HG名無しさん (ワッチョイ aa2d-lB5S)2024/05/19(日) 18:57:43.53ID:OodC7AL20
喇叭はメジャー車両も作ってるからやっていけるのであって
ブロンコみたいに趣味に走ってると、息してる?ってことになりかねん。

0124HG名無しさん (ワッチョイ 1a89-UU0O)2024/05/19(日) 23:50:41.08ID:fzWPUeBU0
>>122
クソ設計のキットはいらない

マイナー車輛はゲッコーとサンダーが頑張ってるし
(サンダーは危なっかしいが)

0125HG名無しさん (ワッチョイ 97fe-KV8L)2024/05/20(月) 04:20:35.27ID:XLakBPDU0
マイナー車両こそエラーだらけじゃまずいんじゃないの?
人気アイテムなら競合製品も出てくるだろうけど、マイナーなのじゃ一度製品化されたら他社は諦めるだろうし

0126HG名無しさん (ワッチョイ b34b-YJf/)2024/05/20(月) 09:10:42.96ID:gxCyKsM/0
サラディンとかね

0127HG名無しさん (ワッチョイ 8b9d-lB5S)2024/05/24(金) 12:19:04.71ID:4UM/2rny0
ブラックラベルか
俺もM103とT28を買った事を後悔してるわ
M103はタコムから出たけど

新着レスの表示
レスを投稿する