TOHOシネマズ Screen97

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e7cf-piXC)2018/03/21(水) 17:17:54.06ID:3ZZDjSB70
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1519943240/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-mQqV)2018/03/29(木) 20:40:44.34ID:iJvRscKVd
スパロ見たけど、日比谷余裕でシアターまで行けるじゃねえか嘘つき!

始めに二階まで屋外階段で上がったら、スムーズにエスカレーターで入れたわ

0953名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM25-hihw)2018/03/29(木) 20:50:15.52ID:NiZHLGvPM
>>952
ちょっとした小技やね。それで嘘つき呼ばわりはないやろw まあ明日行くから参考になった

0954名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-mQqV)2018/03/29(木) 20:52:10.75ID:iJvRscKVd
ごめんw
トーホーまでの順路はスタッフがプラカード持って示してるから、マジですぐにたどり着いたよ

0955名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-ahyX)2018/03/29(木) 21:00:21.97ID:oPY4MlIKa
1番ダメだな
表通路まであんな距離あるのに途中扉開けられると表の雑音入ってくるわ席取るなら扉逆サイおススメする
なんかせっかくのグレショー台無し…

0956名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda3-zldJ)2018/03/29(木) 21:04:02.99ID:+KR7/Mkqd
>>952
確かにネット購入してる人は屋外階段使って…とは書いてあったけどあまりにもスムーズに行けてしまったね。
1階→2階エスカレーターが異様に混むのでそこさえ抜ければ楽なんだけどね

0957名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-mQqV)2018/03/29(木) 21:09:13.02ID:iJvRscKVd
うん、あの吹き抜け回らされるエスカレーターにも乗らなくて済むしね。

0958名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-hHE/)2018/03/29(木) 21:10:00.88ID:dYWywgPta
>>955
途中で扉開いた時の光も気になるしね

0959名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa45-QPLR)2018/03/29(木) 21:17:32.53ID:yHQ+OBuia
IMAXも1番もアレなんて…

0960名無シネマさん(茸) (スップ Sdf3-psQq)2018/03/29(木) 21:24:36.80ID:hn8vHvUWd
>>942
パタバタからバダダダダダダって感じ
個人的には面白かった
これ以上衝撃を強くすると映画に集中できないのではって感じ

通常料金でならアリ
+200円ぐらいの価値はあるんじゃないかな
4DXほどは楽しくない

0961名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdb3-yiKA)2018/03/29(木) 21:28:39.75ID:PluALFXBd
どう?ムービーパレス(笑)な感じ?

0962名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda3-QKiX)2018/03/29(木) 21:47:53.62ID:+KR7/Mkqd
>>961
ロビーは景色もよいし良いと宮殿っぽくもあるとは思うんだけどね
ただ4フロア二層構造にした方がスクリーンサイズ的にもゆとりはあったんではないかとは思う。無理やり11スクリーン入れてる感は否めない。
三井不動産はその辺は融通利かせてくれなかったのかな

>>961
ロビーから皇居を見渡せるのが最大の売りだから……。

0964名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0d-Ma8A)2018/03/29(木) 21:50:31.47ID:DvjYu0W8r
日比谷の8番、小さい箱とはいえ通路が真ん中1つしかなくて出入口も前に1つだけ。
あれ消防法に適合してるの?

案の定、上映終了後は大渋滞。
端っこに座ってた馬鹿そうな女がすみません通して下さいを連呼してた。
まあトイレに行きたかったのかもしれんが。

実際問題として映画館より下の階には飲食店多数だし火事になったら大勢死ぬぞ。

0965名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MMd3-rAJL)2018/03/29(木) 21:54:50.75ID:yIaTaGUgM
ロシアで映画館丸焼けの火事があったばかりだから怖いわ・・

0966名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 21:57:56.16ID:GF2yOp/3a
日比谷よりどう考えても上野の方がヤバいだろw
あの狭さ

0967名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:02:06.39ID:aq7RZgZBK
>>936
なぜ有楽町線の有楽町駅を使わないのか?

0968名無シネマさん(空) (ブーイモ MMb3-U1jz)2018/03/29(木) 22:03:47.36ID:RZVTtUyDM
ヴァレリアン間にIMAXのロゴ流すあたりで間に合ったわ。吹き抜けの2Fに上がるエスカレーターの動線やばい。初めてだから外の階段探す余裕はなかった。

横浜ららぽより遥かに音響いい。「ここから、ここから、そしてここから」の音場がしっかりしてた。

>>938
ロビーのやつだろうが、左側のグレーのドアと奥の個室の間に4つか5つあった。

0969名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-v27L)2018/03/29(木) 22:03:52.42ID:TDwjPCjWa
サイドに通路ないのはキツいな
みゆき座や渋谷の4番みたいなの

0970名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 22:04:21.69ID:GF2yOp/3a
>>936
C1出口からだとそんなかからなくない?

0971名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:05:17.55ID:aq7RZgZBK
いや丸ノ内線の銀座だよなあ、いちばん新宿寄りの改札出てすぐの出口からガードくぐって曲がればすぐじゃないか、有楽町線有楽町駅より近い
あの距離で遠く感じるとかあり得んわ

0972名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:06:35.52ID:aq7RZgZBK
>>970
そう、そのC1出口だ
地下に俺のそばとかある出口な

0973名無シネマさん(茸) (スッップ Sdb3-xZ6X)2018/03/29(木) 22:09:32.25ID:Ex4XqLBsd
27日は1階に入ったところでチェック受けなきゃならなかったから
外の階段には行かなかったな
入場許可証がわりのステッカーもらえた

0974名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 22:10:11.88ID:GF2yOp/3a
>>972
そう、そう!銀座FIVEのとこね
いつもあそこから行く

ミッドタウン日比谷ってB2階で日比谷シャンテ(商業ビルの方)にも繋がってるんだねー

0975名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bcf-xqSH)2018/03/29(木) 22:13:35.61ID:piOZWLg40
>>970
スレ立て可能でしたら、ワッチョイ付きでお願いします

0976名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 22:16:00.43ID:GF2yOp/3a
>>975
すんません、やってみたけどホスト規制で無理だった
どなたかお願いします!

0977名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:17:26.56ID:aq7RZgZBK
>>974
あの出口から裏手(旧有楽座の建物跡沿い)にいくとガード下は飲み屋だったり韓国系のチアガールの店とかあったが、シャンテシネもといTOHOシネマズシャンテ手前のペッパーランチによく行ってた、スカラ座とか夜見た帰りは必ず寄ってた
ところがペッパーランチは閉店していきなりステーキになりやがった、許すまじ、あんな肉を最低300グラムとか冗談じゃない
ペッパーランチではペッパーライスかハンバーグしか頼まなかったし

0978名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-v27L)2018/03/29(木) 22:23:09.95ID:TDwjPCjWa
千代田線利用者なら日生劇場横の13番口が便利かと
特にスカラ座みゆき座からの帰りとか
宝塚劇場側に進む人少ないから

>>948
ありがとう!

0980名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bcf-xqSH)2018/03/29(木) 22:29:07.18ID:piOZWLg40
>>976
では代わりに次スレ行きますね

0981名無シネマさん(家) (ワッチョイ 931e-WbTm)2018/03/29(木) 22:29:43.38ID:OWz4BiIN0
13スクリーンの場所、わからなくて、 4F行ってキレてるババアいたな

0982名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bcf-xqSH)2018/03/29(木) 22:31:02.25ID:piOZWLg40
次スレ

TOHOシネマズ Screen98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1522330238/

0983名無シネマさん(家) (ワッチョイ 931e-WbTm)2018/03/29(木) 22:32:03.27ID:OWz4BiIN0
あと、幕間のパリは合成だと思ってた。ごめん。

0984名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda3-QKiX)2018/03/29(木) 22:33:59.20ID:+KR7/Mkqd
>>981
そういやキレてるで思い出したけど、あれだけの人混みでコンセも混んでるというのにトロいだと開場に間に合わなそうでネチネチ言ってたジジイがいたな。
オープン初日が混み合うことすら知らないとは情弱以下としか言いようがないね。

0985名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:34:00.38ID:aq7RZgZBK
>>982

0986名無シネマさん(茸) (スプッッ Sda3-QKiX)2018/03/29(木) 22:34:17.90ID:+KR7/Mkqd
>>982
乙です

0987名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-Cs2V)2018/03/29(木) 22:35:26.13ID:ofr2PAdIp
>>981
情弱か

0988名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 22:35:32.43ID:GF2yOp/3a
>>982
乙リアン
お手数おかけして申し訳ない

かつてのスカラ座みゆき座、シャンテビル側からの出入り口外観
わかってはいたけど、寂しい…
https://i.imgur.com/vxyZBuK.jpg

0989名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-v27L)2018/03/29(木) 22:35:50.33ID:TDwjPCjWa
>>981
12スカラ座13みゆき座
もっと周知すべきだよなあ
そもそも機械的に番号振るんじゃなくて慣れ親しんだ名前は残してもと思うけど
場所は変わらないんだし

0990名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-v27L)2018/03/29(木) 22:37:26.36ID:TDwjPCjWa
シェイプ乙ウォーター

0991名無シネマさん(家) (ワッチョイ 931e-WbTm)2018/03/29(木) 22:38:08.65ID:OWz4BiIN0
12 13の方のスタッフがロボットみたいだったなぁ。

0992名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:38:25.99ID:aq7RZgZBK
>>984
つーか最初から文句を言うためだけに行ってるとしか思えん

スピーカー類は慣らし運転がいるそうだから、こけら落としから2週間くらい経ってから行くわ、上野はそうしたし

0993名無シネマさん(家) (ワッチョイ 931e-WbTm)2018/03/29(木) 22:38:29.68ID:OWz4BiIN0
春だからか、変なジジイが多かった。 

0994名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa45-QPLR)2018/03/29(木) 22:41:06.92ID:yHQ+OBuia
いやぁ、ここの人はよく映画観るから当然分かってるだろうけど、混んだ映画館が何をするにもあんなに
時間が掛かるものだとは知らない人も結構居ると思うよ

0995名無シネマさん(家) (ワッチョイ 931e-WbTm)2018/03/29(木) 22:42:03.76ID:OWz4BiIN0
>>987

スマホも持ってなければ、ネットもできないんって大声で。

そういう人はどうやって調べてくるのだろう。雑誌とか?

0996名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sadd-lKQq)2018/03/29(木) 22:42:20.43ID:GF2yOp/3a
プレミアムシアターのラグジュアリーシートで
上映後に記念撮影し合ってるキモオタなら見たわw

0997名無シネマさん(家) (ワッチョイ 131e-qsUw)2018/03/29(木) 22:43:23.77ID:4Z07u0RP0
>>988
別にスカラ座みゆき座のままでも良かったのにな
ナンバリングすると余計こんがらがりそうなのに

こういう混雑って新宿とか一部のシネコンだけだからね
それに日比谷も加わったわけだ
ふだん郊外のシネコン行ってる人には予想外だろう

0999名無シネマさん(東日本) (ガラプー KK6b-TPRU)2018/03/29(木) 22:46:02.90ID:aq7RZgZBK
>>995
新聞の広告や案内記事か
テレホンサービスも健在だし

1000名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bcf-xqSH)2018/03/29(木) 22:46:16.12ID:piOZWLg40
次スレはこちら

TOHOシネマズ Screen98
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1522330238/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 5時間 28分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。