君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新海誠監督作品の興行収入に関連した話題は基本的にこのスレに書いてください。

>>950を踏んだ人が責任をもって宣言後に次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速すること。

前スレ
君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1557990552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オリジナルも40代13位

>>949
王様のブランチ()

>>945
絶対映画の方、一回事前情報仕入れすぎて公開したことあるんでそうしてる
君の名はの時は原作を発売日に買ったけどしまっておいた

映画も小説もどっちも同時進行で作られた「原作」と言えるんだろうけど
少なくとも最初に物語を考える時、映画という土台の上で考えた作品なんだろうし映画を最初に見たい派です

小説は発売日に買うけど映画見てから読む

0957名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+uF0 [126.193.183.242])2019/06/15(土) 14:27:08.80ID:e/rdl03ar
ドコグロと光は糖質

0958名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-Mxru [125.9.90.148])2019/06/15(土) 14:32:39.26ID:BYnHX0230
元気のプレイボーイ記事、持ってる人がいたら
ラストについての箇所だけでもどんな風に書いてるか教えてくれないか?

0959名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 931c-hDtd [114.166.212.34])2019/06/15(土) 14:32:52.70ID:m6P2zWWI0
>>948
エロゲソングだってジャンルによって全然曲調違うの知らないのか?
これだってエロゲソングなんだぜ
https://www.youtube.com/watch?v=CFwBKgAlpjY

というかどこら辺をさしてそう言ってるんだ只のレッテル貼りじゃなきゃ指摘してみろ

0960名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sab7-lUiZ [182.250.246.195])2019/06/15(土) 14:35:50.75ID:q3N7mi3Da
>>959
そもそもエロゲソングっぽくない所を否定しろよwなんで認めた感じになってんだw

>>958
持ってはないけど打ち上げ花火の監督と二人でのインタビューで
「あのラストは新海さんがやりたいと言ったからああなった。なのになぜか僕が勧めたことになってる(笑)」
川村は映画は王道っぽいエンドよりもビターエンドとかで記憶に残るほうが好きらしい
だから打ち上げ花火のほうがたぶん川村のやりたかった締め方

>>957
糖質はお前だよ発達障害

0963名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-Mxru [125.9.90.148])2019/06/15(土) 15:19:09.16ID:BYnHX0230
>>961
昔読んだの?

>>960
まあ内容はエロゲだしな

>>963
立ち読みで読んだよ
買っておけば良かったな
打ち上げ花火の監督が新海並みのヒット期待されててすげえプレッシャー感じてて気の毒だったw

>>955
あれ? 発売日が早いんだから小説が原作だって言い張ってた信者が居たけど
今は信者的にはどっちも原作 に落ち着いたんだっけか?

0967名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-DHm4 [126.179.16.72])2019/06/15(土) 15:35:05.65ID:KehLaQ+4r
>>962
出たよ

0968名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 931c-hDtd [114.166.212.34])2019/06/15(土) 15:37:36.99ID:m6P2zWWI0
>>960
?エロゲソング言うならその理由があるだろ、それを言ってみろってことさ

0969名無シネマさん(群馬県) (ワッチョイ 931c-hDtd [114.166.212.34])2019/06/15(土) 15:41:49.46ID:m6P2zWWI0
>>964
完成してないのに内容知ってるんだw

次スレ立ててみる

次スレ

君の名は。と天気の子の興行収入だけ見守るスレ 78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1560586186/

>>971

>>971
乙です

0974名無シネマさん(光) (アウアウエー Sa5a-x7A1 [111.239.252.149])2019/06/15(土) 20:11:12.30ID:XGUmvCtsa
普段絶対埋まらない地方都市のガラガラ映画館が満席になる様をまた見てみたいです
もう見れないけど、日劇が埋まったのも圧巻だったなー

今回は夏休みだからね
連日すごいことになりそうだわ

【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0rR_VUAAaZ5e.jpg
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/9EAeX6aF3c Android https://t.co/OeEQaSQXHN  
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
   
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい。   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>971
おつおつ!

埋めた方がいいのかな?

>>961
前も書いたが、君の名は。はああいうラストじゃないと展開上おかしいからね
タイトルの元ネタも名前を聞くことが出会いの端緒だという解釈もあるわけだし
その辺見落としている人が案外多くて驚きだ

新海が大ヒット出したって認めたくない人が新海じゃなくて東宝やPがコントロールしたからだ!って思いたくてガセに乗ってたんだろ

>>980
これ

0982名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-+uF0 [126.208.148.177])2019/06/16(日) 07:41:34.35ID:0fxtXY5hr
>>979
そもそも秒速五センチメートルみたいなのは、あの頃散々叩かれたからもう二度とやらないって言ってるのは、新海本人だしね。言の葉の庭の小説の最後はまんま君縄だし。

0983名無シネマさん(茸) (スフッ Sda2-Mxru [49.104.7.111])2019/06/16(日) 07:53:10.23ID:XAggjWBJd
>>980
俺もそう思ってたんだが、最近
「雑誌febriの君の名は。特集で監督が
最後は現実的な終わりを想定してたが、川村元気の意見を聞いてるうちに変わったと言ってる」と人に指摘されてね
おれはその本を読んでないんだけど

>>983
だからそれ自体がガセだっての

0985名無シネマさん(茸) (スフッ Sda2-Mxru [49.104.7.111])2019/06/16(日) 08:34:29.60ID:XAggjWBJd
>>984
でもソースあるよ?

その本の文章自体がソースで
「友人がそう言ってた」というのはソースではありませんとマジレス

新海と川村の本人のコメントが全て
二人とも新海の考えでああいうラストにしたと名言してる

風評レベルの情報ロンダリングで何がしたいのか
具体的に書けよ

>>983
>監督が〜変わったと言ってると人に指摘されてね

文章の意味がわからない
人が勝手に指摘しただけ?
あとソースソース言うならfebriの何号だと明言するとか文章をアップするとかしろ
「ソースある」って言うだけじゃソースがある事にはならない

ラストの件は週プレの川村発言で終わりじゃなかったの?
まだ議論の余地があるとは思わなかった

>>948
あれ、豚足じゃなかったっけ!!

0992名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdc2-tAPt [1.75.246.103])2019/06/16(日) 09:28:48.28ID:ynL3EQlTd
最初の企画書の夢と知りせばでは瀧くん銃持ってたけどどこで使うつもりだったんだろ
天気の子で銃出すのはそこのボツ案から持ってきたのかな

中国の映画サイトで君縄ハリウッドが2020年公開予定で掲載されてんだけど、あれはマジなのかな

0994名無シネマさん(新日本) (ワッチョイ 0289-qZlu [123.225.232.0])2019/06/16(日) 10:06:59.20ID:POAZSmK90


別に川村だろうが誰だろうがサジェスチョンがあろうがなかろうが作品の価値はかわらない

>>993
ハリウッド版もキャラは変わってもエンタメに振り切ってれば楽しめると思うわ

>>989
現実逃避が得意な信者

5chで証拠出せないのはソースないのと同じ そんなことも知らないで書き込んでる人間まだいるんだなw

>>976
QUOとすかいらーくゲット

1000名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr4f-DHm4 [126.179.16.72])2019/06/16(日) 11:41:15.70ID:At/vZhqDr
>>997
視聴率爆死だアウアウ(゜ρ゜)ーーー?

こんな感じの現実逃避?(ギャハハ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 55分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。