興行収入を見守るスレ3767

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ

作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク

・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/

※前スレ
興行収入を見守るスレ3766
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603433586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 0d9d-8DiG [60.126.222.5])2020/10/23(金) 19:49:59.68ID:1y487AW20
>>933
初動型じゃないだろ

鬼滅に関しては初動型かどうかは2週目と3週目のデータを比較しないと分からん

>>947
かっちょえーなそれ

間もなく伝説の瞬間から1週間か


2020/10/16 20:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 579282(39385) 1153152(.860) ****** 15.9% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *17304(+*427) *55337(.937) ****** 32.3% ****** 夜明けを信じて。
*3 *16225(+1444) *47578(.852) *52.4% 29.9% *18842 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…

天気約150億だし7掛けしても100億は余裕で行く
あり得ない半減したとしても75億だぞ

0957名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8dbe-6Z8H [124.155.13.100])2020/10/23(金) 19:50:26.62ID:AKWfQdBJ0
>>929
5割以下は流石にない?

0958名無シネマさん(大阪府) (JP 0H61-DUOp [210.163.63.164])2020/10/23(金) 19:50:34.90ID:LRPKxXvYH
次がどのぐらい積んでくるか

>>849
アレは「筋が通ってる」「整合性が
ある」のに自分が理解できてないと思うと「難解」になると思う

SF要素はオサレ要素で整合性は無いと割り切って見ると面白い

>>922
新海はデビュー以来 君の名はの前迄は
1億がデフォやで?

0961名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 8d7f-DbzY [124.18.21.230])2020/10/23(金) 19:51:03.58ID:+io559YL0
>>938
天気に学術性とかないだろ
薄っぺらいエロゲーみたいなストーリーだし

0962名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-b8cL [126.236.227.223])2020/10/23(金) 19:51:05.26ID:9Vni5JwVp
>>916
先週は特殊で座席数違いすぎだから比べられなくね?

0963名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e3f0-Rrh3 [61.22.192.227])2020/10/23(金) 19:51:06.18ID:SwJDWhL80
>>932
女子萌えっ
みたいな描写がなくなったら観に行く気がする。
それのせいで受け付けない

>>955
数字捏造疑うレベル

レイト関係なく空いてたら入る感じか。すごいなあ

0966名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 2d39-8KoG [118.11.217.219])2020/10/23(金) 19:51:38.71ID:w75hi0cs0
ヴァイオレットちゃん頑張るなァ
出来が良かったのもあるんだろうけど
キメツの満席の受け皿にでもなってるのかな?
ヴァイオレットちゃんの後に公開されてる邦画実写作品、
キメツ以外はドンドン追い越してる感じ

10/22 鬼滅(木)  vs  10/23 鬼滅(金)弐ノ型 参考鬼録(イオン23万席分未加算)

14:11 *84760(+7187) *65902(+6635) 14:11
14:31 *92141(+7381) *70741(+4839) 14:30
14:50 100658(+8517) *78269(+7528) 14:50
15:10 109095(+8437) *87773(+9504) 15:09
15:29 115460(+6365) *93974(+6201) 15:28
15:49 121669(+6209) 100678(+6704) 15:48
16:08 127911(+6242) 107126(+6448) 16:07
16:27 131806(+3895) 112245(+5119) 16:27
16:47 135889(+4083) 118344(+6099) 16:47
17:07 146917(11028) 133003(14659) 17:06
17:26 156489(+9572) 146105(13102) 17:26
17:46 165260(+8771) 162825(16720) 17:45
18:05 172928(+7668) 175657(12832) 
18:25 180556(+7628) 188392(12735)
18:44 187045(+6489) 197909(+9517)
19:06 191850(+4805) 206083(+8174)
19:25 193367(+1517) 212266(+6183)
19:45 198858(+5491) 221948(+9682)
20:04 208515(+9657) 
20:24 218583(10068) 
20:43 225061(+6478) 
21:02 230690(+5629) 
21:22 233655(+2965) 
21:41 235078(+1423) 
22:01 235438(+*360) 

最終 235643

>>890
次更新からレイト砲くるんですね

0969名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0d9d-gm0B [60.71.171.152])2020/10/23(金) 19:52:05.02ID:A1sbzzQb0
>>890
2位大爆死やな 浅田家の倍はもらってるのにそれ以下

0970 ◆lQl04FANTA (東京都)2020/10/23(金) 19:52:09.07
>>924
常識にとらわれてるから

鬼滅は暫くは寅さんみたいに毎年やれ

0972名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 8d7f-DbzY [124.18.21.230])2020/10/23(金) 19:52:25.97ID:+io559YL0
>>963
美少女出てるだけでみれないとか童貞かよ

0973名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5d33-THo2 [222.150.194.160])2020/10/23(金) 19:52:26.79ID:yrMZXip/0
>>961
文学を高尚に捉え過ぎじゃね
ちゃんと枠組みに則りつつ、エンタメも上手く出来てると言いたいだけ

普段来ない人らは前の方でも特に気にせずみるんじゃない?
最近はリクライニングとかついててマシだし

>>967
補正なしで30万越えられるか?

新規を取り込んでいる以上、需要は増え続けていて需要がすぐ無くなることはないってのは誰でも分かると思うんだが
分からない人が多いね
早く終われという願望が入ってるw

0977名無シネマさん(茸) (スププ Sd03-Iw0A [49.96.40.239])2020/10/23(金) 19:52:38.22ID:UIO7jHwFd
細田はやりたい事やったらゴミになるけど新海は逆

>>933
1日20万単位って歴代でもトップクラスなんでしょ?
そんな過去に類を見ない異次元的な数値の中で失速しても、後々歴代映画のような数値で長期間更新していく可能性だってあるよね

>>931
千やジブリはとても好きだけど、確かにそうだよ
小さい頃から子供にはジブリ見せておけばOKと思ってたけど子供達はたいして興味ない
自分達の時代のアトムになってしまったかな

0980名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8de3-9Kcm [124.213.101.131])2020/10/23(金) 19:53:05.98ID:AgejNw420
>>938
天気、どの辺が「西洋」文学?????
文学性がないとは言わんが。
舞台設定だけじゃなくテーマ(問題意識)も割と現代日本ローカルだよね。

>>967
もうイオン大半は取得してるだろ
23万足したらもう91.8万だぞ

>>967
この時間谷間なのに入ってんな漏れ加算あるんだろうか

次あたり2万砲が来ると思う

0984名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e369-gGz3 [125.198.76.91])2020/10/23(金) 19:53:27.11ID:zcCuttd30
>>967
ホント見易くて助かるわ
ここから怒涛のフライデナイッ!!

>>920
全部上沼さんに押し付ければいいから

0986名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ e3f0-Rrh3 [61.22.192.227])2020/10/23(金) 19:53:33.66ID:SwJDWhL80
>>972
違うよ、同性だよ
気持ち悪いんだよ

>>364
ここが埋まってるの初めて見た
県内で他にやらなかったミッドサマーの時くらい?

光の森レイトほぼ完売!

2万積みは見れそう

鬼滅についてはまあ2週目見てみないと分からんけど
正直1週目時点で平日はそこまででやっぱ200億は難しいなと感じたわ
190ぐらいかと思ってたけど今は150億の勝負だと思ってる

>>939
面白そうw

次スレあります やっとテンプレ貼りました

興行収入を見守るスレ3768
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1603449832/

>>955
頭おかしい

新宿とか25時台とかあるよな
あんなのどういう層が行くのか

0994名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5d33-THo2 [222.150.194.160])2020/10/23(金) 19:54:24.43ID:yrMZXip/0
>>980
構造と参照元

>>991
ありがとうございます

>>967
これが令和の花金か

>>993
天気のときとかは結構その時間帯でも埋まってた

天気も8日目はガッツリ落とした
夏休み突入したのに

0999 ◆lQl04FANTA (東京都)2020/10/23(金) 19:55:00.75
初動型って言ってる奴は前週比しか見てないからな
そもそもの数字が桁違いなの無視している

>>993
新宿のレイトありがたいよ
終電逃した時にぴったり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。