ホラー映画好き来てくれ!Part77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新作、旧作、名作、駄作を問わずホラー映画について語りましょう。

前スレ
ホラー映画好き来てくれ!Part76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1600486831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-cYwD)2020/11/30(月) 12:56:14.61ID:5fQSD1qyd
>>948
笑うどころか泣いたわ

0953名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-cYwD)2020/11/30(月) 12:59:25.25ID:5fQSD1qyd
>>950
何に出てたっけ?

0954名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-j1RO)2020/11/30(月) 13:02:20.56ID:C+iCqCCNa
ヒメアノールだけでしょ

0955名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-cYwD)2020/11/30(月) 13:05:28.57ID:laWa66N/d
>>954
監督は園子温じゃないよ

0956名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 17a7-3dFl)2020/11/30(月) 13:28:32.80ID:d1eWf2sd0
正月は新感染半島とザ・スイッチが公開か
観に行きたい……

0957名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5776-lYkr)2020/11/30(月) 14:02:04.77ID:PUq04rpA0
>>948
中盤から滅茶苦茶怖て良かったけど最後イッヌが死なないお陰で優しい世界になった感ある

0958名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-j1RO)2020/11/30(月) 14:19:36.97ID:tSYItBbYa
原作はほんとに闇しかない奴で、たまたま殺人に興奮する性癖に産まれただけなのになんで俺だけ悪者なんだみたいな悔しさと共に逮捕されてくんだよな

0959名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-xx/j)2020/11/30(月) 15:06:14.65ID:qb8I99dMa
地獄少女 げじまゆ女の歌が下手くそすぎて萎えた

0960名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bfe3-P4WK)2020/11/30(月) 15:39:01.85ID:w9hy7Ojo0
そんなものでは驚かんぞ
オープンハウスへようこそ を超えるゴミをもってこい

0961名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f66-u7sk)2020/11/30(月) 21:39:44.84ID:7/kwJ6Pt0
Huluの海外ドラマ枠にクリープショー来るんだが
以前に映画館で公開したのと同じやつかな
それとは別にドラマ化あった?

0962名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-erky)2020/11/30(月) 22:04:19.16ID:SfzpoK94d
>>961
完全新作のオムニバスドラマみたいよ

0963名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f66-u7sk)2020/11/30(月) 22:08:47.27ID:7/kwJ6Pt0
>>962
おお、ありがとう
デクスターも来てるし久々に再登録するか

0964名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1f8a-1+jW)2020/11/30(月) 23:04:58.01ID:ekHfG9ky0
>>958
原作はデビルズリジェクトにテーマが似てるんだよな

0965名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-69Jt)2020/11/30(月) 23:06:27.01ID:N6hJbCM5a
録画したフローズン見てるけど、新年にゴンドラで仲間割れするやつじゃなくてリフトで狼に襲われるやつか

0966名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMdb-znm7)2020/12/01(火) 00:20:23.01ID:MhWkymCIM
アナトミー見た面白い
人体の不思議展またやんねーかな

0967名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff0-Jz+T)2020/12/01(火) 01:06:32.08ID:/o23G13b0
人体の不思議展見に行っちゃったけど
あれ、あとで
死刑囚かなんかの死体を無許可で使ってたって知って戦慄した
あちこち埃被っててスゲー雑な扱いだったんだよなあれ

0968名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 9f60-xw0+)2020/12/01(火) 01:32:11.89ID:u9swNeFM0
死刑囚というか拷問で殺した法輪功の人達だね2000年以降の人体の不思議展は中国の団体がやってる全くの別物

0969名無シネマさん(茸) (スップ Sd3f-5rBH)2020/12/01(火) 08:55:46.98ID:6pBTXmcSd
>>964
あれ1はおバカホラーなのに2はジャンルの壁破壊した名作だよな

0970名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ d71d-083S)2020/12/01(火) 10:03:02.74ID:IrsBtRwk0
>>965
最近サタシネかなんかで見たわ
三人ともアホで見ててイライラしたわ
淘汰されて然るべき三人だった

0971名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-xw0+)2020/12/01(火) 12:46:58.99ID:djcM70BVd
>>969
はやく続編の国内版円盤出てほしい

0972名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMcf-znm7)2020/12/01(火) 12:49:21.12ID:36D9beo9M
>>968
1番最初にやったの行ったけど
あれは中国じゃないよね?
夏目漱石?か誰かの脳みそあったな
カタログ買えば良かった

0973名無シネマさん(茸) (スププ Sdbf-cYwD)2020/12/01(火) 15:53:40.25ID:Glg0nwemd
アマプラでテリファー観てるが結構面白いな
銃持ってるって反則w

0974名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 77f0-KhOA)2020/12/01(火) 16:59:49.02ID:TznOQdu30
よく出来ておる...と感心したのは拷問男

0975名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5776-lYkr)2020/12/01(火) 17:06:26.72ID:oGjZb32s0
>>973
テリファー絶妙にゆるくてその癖ゴアで面白かった
その人体に骨あんの?ってぐらい斬りやすそうだったり

0976名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa5b-j1RO)2020/12/01(火) 17:18:03.01ID:RxEIFZr4a
ストーリー無すぎて途中で寝たなぁ そういうの求める映画じゃないのは分かってるけど

0977名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5776-lYkr)2020/12/01(火) 17:25:25.54ID:oGjZb32s0
作業の横で流すのにちょうどいい

0978名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 17a7-3dFl)2020/12/01(火) 17:32:47.91ID:+r+/ZEd90
80年代とか90年代とか映画や音楽みたいなカルチャーを10年区切りで分けるようになったのはここ二、三十年のことかな?
100年後や200年後に100年前200年前の過去の10年区切りのムーブメントなんて考え方できねえよな
1980年代も1990年代も一緒に見えるか

0979名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f66-u7sk)2020/12/01(火) 17:40:42.26ID:58dtqYcj0
80年代でも音楽やファッションは50年代60年代70年代と区切っていたから最近の傾向ではないよ
ホラー映画が量産されたのがここ数十年というだけでは

0980名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 17a7-3dFl)2020/12/01(火) 17:44:55.46ID:+r+/ZEd90
>>979
江戸時代にも10年区切りとかあったのかねぇと思うわけで

0981名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 9f72-xx/j)2020/12/01(火) 18:59:10.04ID:Zv9dkolU0
江戸時代のゾンビ 大帝の剣みたくなった

0982名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 9f63-C0hB)2020/12/01(火) 19:32:40.92ID:Dmlw1DSS0
テリファーはギコギコしちゃうぞって割にそんなにギコギコしなかったんでそこはガッカリ
あのギコギコをもうちょい欲しかった

0983名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-5rBH)2020/12/01(火) 19:53:34.18ID:MyMZmjhOd
適当なこと言うけどdecadeに相当する日本語の単語がないから(「世代」だともっと長いスパンっぽいし)
日本に比べて英語圏だと10年区切りで考えるってのは昔からポピュラーだったんじゃないかね

0984名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa5b-69Jt)2020/12/01(火) 20:27:59.80ID:zk+OYImYa
>>970
山に行けば遭難して襲われる
海に行けば溺れて襲われる
川に行けば流されて襲われる
このホラー映画の鉄則を守らない連中は後を絶たない、毎年ガキが行方不明になって大騒ぎしやがる

0985名無シネマさん(高知県) (ワッチョイ ff89-P4WK)2020/12/01(火) 21:16:15.45ID:+4wIENhD0

ホラー映画好き来てくれ!Part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1606824942/

0986名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 77e3-Z4Td)2020/12/01(火) 21:35:18.99ID:0IyPARj80
有能乙

0987名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 9f72-xx/j)2020/12/01(火) 22:00:00.67ID:Zv9dkolU0
地獄少女が強すぎる
魔鬼がナルシストのゴミだった

0988名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 1f60-j1RO)2020/12/01(火) 23:02:14.58ID:Bdob6nIU0
地獄少女定期的に実写化してるけど全部だめだな

0989名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 97b8-TlIg)2020/12/01(火) 23:56:13.54ID:OFZp6LIV0
>>974
拷問男って色々不自然だけどすべては娘を虐待死させた主人公の自己保身のための妄想だと考えるとしっくりくるんだよね…

0990名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 7f76-vonF)2020/12/02(水) 00:33:35.96ID:JuvcSbqn0
>>985
乙です

そろそろまたサイレントヒルやCABINみたいなホラー新作が見たいよ
CABINはコメディ言われるけど

0991名無シネマさん(茸) (スフッ Sd94-I3ou)2020/12/02(水) 00:35:49.48ID:zSb56O8kd
>>985
ありがとう

0992名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-QTcp)2020/12/02(水) 00:48:50.53ID:vK1NbTwGa
>>984
家に居ても不審者に徒党を組まれて襲われる

>>985
オツオツしちゃうぞ(はぁと

0993名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 429d-lBG8)2020/12/02(水) 01:45:05.97ID:hzISkuC10
>>985
乙です。次スレも宜しく!今週末に公開されるアメリカ・オーストラリア合作の新作ホラー
「ベター・ウォッチ・アウト/クリスマスの侵略者」が「ランボー ラスト・ブラッド」の
併映だったらどんなに良かった事やらw

0994名無シネマさん(ジパング) (ブーイモ MMed-o9Jp)2020/12/02(水) 08:34:03.44ID:mX83C+neM
>>990
キャビンは過大評価
中学生が考えたホラーあるあるレベル

0995名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dc66-3pIG)2020/12/02(水) 08:37:40.19ID:WN3HlOwF0
キャビンは視聴者引っ掛けようとはしてないし
あれを映像化したこと自体が素晴らしい

0996名無シネマさん(光) (アウアウウー Sab5-Q0v1)2020/12/02(水) 08:41:53.95ID:p/AK5ytUa
まえみたけどキャビンみよう

キャビンフィーバーっておもしろいの?

0997名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ d060-pWmI)2020/12/02(水) 08:48:01.76ID:sWKXt9qV0
ホラー好き民、キャビンの後半一時停止しまくる説

0998名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7c33-ta7A)2020/12/02(水) 08:57:31.78ID:XdhXD9BA0
早戻しして何度か見ちゃう派

0999名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ dc66-3pIG)2020/12/02(水) 09:01:50.50ID:WN3HlOwF0
怪しい日本のホラーも楽しいよね
トライポッドを倒した大阪人と共に「詳細不明なるもモブで頑張った賞」を授けたい

1000名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ce5d-NX+H)2020/12/02(水) 09:30:50.00ID:3D2ujMEb0
キャビンは面白いよな
配役とかも含めて色々メタ要素あって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 40分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。