興行収入を見守るスレ4880

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(岩手県) (ワッチョイ dbe2-pdQZ [114.175.199.163 [上級国民]])2021/08/03(火) 20:02:04.67ID:vAf8xcOi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council (現在一時省略しています)

※前スレ
興行収入を見守るスレ4879
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1627914144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
そこまでは無理だろ

>>943
安倍辞任に同情的な発言した松任谷由実に「死んだ方がいい」とFacebookで言い放った政治学者だか大学教授だか居たね
まったく多様性を認めないんだよね

是枝の発言以降実写邦画の興行収入は大きく下がって50億すらなかなか超えられなくなったからな
今回の河村の発言で益々実写邦画の没落に拍車がかかるだろうね

>>919
行ける範囲で実写邦画もかなり観に行ってるんだけどね。
じゃあせめて低予算でもいいけど丁寧に作ったことだけでも伝わる作品観せてくれよと。

河村ってお爺ちゃんじゃん
爺左翼の典型で彼らの理念の真逆でやたらと偉そうなんだよなw
パンケーキは正直あまり知られてないと思うしもっと上手に客を呼べる語り口もあったと思うが
映画で気楽に政治家を笑ってみましょうよ!とか
それで難民出れば箱がでかくなったかも知れないのに

>>948
要は「ノイジーマイノリティ」なんだよね
3〜5%の有権者を満足させることが目的の政党みたいな

多くの国民は菅総理の続投を望んでいます(2F)

ネトウヨホイホイか、ここは

0960名無シネマさん(茸) (スフッ Sdff-LLc5 [49.104.13.138])2021/08/04(水) 14:50:30.78ID:ykiZGdZPd
>>957
あーそれはあるかもね
有権者の3%動かしたらかなり当選するメンツ変わっちゃうからなw

>>919
>じつは『鬼滅の刃』や『エヴァンゲリオン』は、ある一定の映画館と映画会社しか儲からなかった。小さな映画を作っている人たちや実写の人たちは、みんなアニメ映画のおかげで排除されたんだから、逆に映画館を危機に陥れたことになるんだ

こういう「実は(当たり前の事実)だったんです。だから(印象操作したい情報)。」って頭の悪い詐欺構文嫌い
あと若者に政治に興味を持って欲しいんですも嫌い
これ言うやつ大抵は"政治"に興味を持って欲しいんじゃなくて自分が推してる政権への票が欲しいだけだし

>>954
その発言と興行収入は1ミリも関係ないと思う

あんまりパンケーキパンケーキ連呼されると食べたくなってくるからやめろ

スースク面白そうだがグロと聞くとうーんとなる

今年の実写邦画で丁寧に作ってると思われるものってどれがある?

>>962
関係あるよ
あの発言はSNSを席捲し強烈な実写邦画アンチを大量に生んだからね

まるで鬼滅前は危機ではなかったかのようですなぁ

0968名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-P1N1 [106.180.27.81])2021/08/04(水) 14:54:49.92ID:nBdrvLnMa
日本人=ネトウヨ
在日韓国人=反日パヨク

実写邦画アンチなんてここにいる奴らくらいだろ
ただ単につまらんから客が入らなくなっただけ

>>965
るろ剣では?
Fは結構はしょってるエピソードとかあるから原作ファンの評判イマイチではあるけど

アニメ映画監督は謙虚だ。実写映画はダメって上から目線で言わない
実写映画監督は成果も出せないのに上から目線でアニメ映画を批判する
この差はなんだろうな

0972名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-P1N1 [106.180.27.81])2021/08/04(水) 14:56:46.83ID:nBdrvLnMa
>>969
でも売れた邦画実写はいつも「底辺とバカが見てるだけww」と韓国人みたいな煽りしてくるよな

>>966
それ実写邦画の興行収入に影響しないだろ

実写邦画も何だかんだで頑張っているのは頑張っているしな
今年は菅田将暉主演と漫画実写のやつくらいだけど

>>970
やっぱり興収に比例するよね

>>970
原作ファンの評判言うならそっちより…

シンウルトラマンが公開されたら
手のひら返しで褒めるんだろ
言い訳は製作者がアニメ畑だからとでも言うだろうが

2021/08/04 14:50更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *33569(+2211) 185157(.462) *79.4% 48.4% *55314 竜とそばかすの姫
*2 *29353(+*484) 129679(.515) ****** 46.7% *40872 映画クレヨンしんちゃん 謎…
*3 *17855(+1152) *79766(.423) *84.4% 58.0% *32537 東京リベンジャーズ
*4 **7609(+*383) *61148(.450) ****** 55.7% **8729 ジャングル・クルーズ
*5 **5850(+*194) *21928(.478) *68.7% 53.0% **8669 ハニーレモンソーダ
*6 **5394(+*385) *33458(.440) ****** 38.5% *10507 劇場版 Fate/Grand…
*7 **4311(+*405) *51986(.415) ****** 49.8% **7467 イン・ザ・ハイツ
*8 **3643(+**22) *25360(.436) ****** 33.7% **5207 白蛇:縁起
*9 **3165(+*100) *55045(.681) *53.7% 52.3% **3470 セイバー+ゼンカイジャースー…
10 **2563(+**67) *23099(.359) *50.4% 56.2% **4067 ゴジラvsコング

実は〜だったんですぅ
とか言いながら文章の中で理屈がゴチャってるやつの説得力のなさヤベェな

>>972
その「売れた邦画実写」とやらは何者なん?

0981名無シネマさん(茸) (スフッ Sdff-LLc5 [49.104.13.138])2021/08/04(水) 15:00:15.98ID:ykiZGdZPd
>>971
細田「おっそうだな」

細田監督のも宮崎監督のも問題即解決悪者成敗カタルシス満載ではなく
しりつぼみな感じに問題も棚上げふっと幕切れして音楽の盛り上がりと白い入道雲の夏感で
良いもの見た風に誤魔化されてるように思うから悪い脚本と思うんでしょ

>>965
花束とかキャラクターとかのちゃんとヒットしたオリジナルものはしっかり作ってると思った
実写化ものだと東リべは抑えるとこ抑えてたかなあ
結局ヒット作ばかり挙げてるけど
街の上ではどうだったんだろ

>>969
大抵の人はアンチ以前に眼中にないからな
ある意味ここの人のが優しい

シンゴジ作ったとはいえ今の庵野が実写映画の代表なのか…?
マンがヒットしたところで単一で庵野の評価上がるだけで掌も何もない

0986名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 679c-D/tX [150.246.85.73])2021/08/04(水) 15:02:55.90ID:22j5bC3N0
>>919
たしかに鬼滅で儲かる映画館は鬼滅を上映したとこだけだけど
他の映画が見たい人は玉突き状態で鬼滅をやっていない映画館に行くわけで
結局、鬼滅をやってない映画館も儲かるはず

>>975
とはいえ緊急事態宣言やら映画館の休館やらなければ
50億いったんじゃないかなあ
アクションとかはかなり頑張ってるみたいだし

マイケルムーアも自分の作品を自ら「政治的」などとカテゴライズしたんだろか

東リベで英勉良かったなって思ったのにジャニのおそ松とかいう悪魔合体みたいなの撮ってて笑う
仕事選ばないんだろうけど

Fは縁が良かったからありだわ

>>986
要は「鬼滅悪」「アニメ悪」という印象操作なんだろね

>>950
夏への扉の爆死から学ぶこともあるだろう
キャストも大事

0993名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-P1N1 [106.180.27.81])2021/08/04(水) 15:07:54.09ID:nBdrvLnMa
>>989
仕事選ばないことで自分の経験や技術が磨かれると思うタイプなのではないか

英勉の明日はどっちだ

0995名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ c7e1-b4ch [114.176.216.137])2021/08/04(水) 15:08:18.29ID:ZQ/FbqZb0
>>986
コロナだし他の見ようかという客はすくなかったよ

>>974
漫画実写が映像綺麗なアニメに余裕負けしてる現実を邦画監督とPはちゃんと認識するべきだと思う

此方も埋めねば…無作法というもの…

>>993
そんな高尚ではない
どんな仕事でもやる便利屋なだけ

>>989
ジャニのって言うけどそのグループの2人が今5位と8位にいるよ

1000名無シネマさん(光) (アウアウウー Saab-P1N1 [106.180.27.81])2021/08/04(水) 15:11:00.58ID:nBdrvLnMa
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。