【通常版】アマゾンプライムビデオで見られる洋画16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1e89-rFJW)2021/09/11(土) 13:29:54.83ID:iZlV+uIe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

アマゾンプライムビデオで見放題の洋画を語るスレです

前スレ

【通常版】アマゾンプライムビデオで見られる洋画14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1627311962/
【通常版】アマゾンプライムビデオで見られる洋画15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1629458543/

関連スレ
アマゾンプライムビデオで見られる邦画 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1612702146/
アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ 5196-C5Ed)2021/11/07(日) 15:32:17.86ID:H1tHrTRJ0
インセプション。観てる時は楽しめたが観終わって後に考えるとアホくさく感じる。そもそも御曹司が自分で何かを築くことに目覚めたとしても会社潰れねぇだろ

0953名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-Fs+o)2021/11/07(日) 15:49:55.10ID:WA1qHocGd
>>952
いや親父の遺言を会社潰せに植え付けたから潰れるんじゃなかったっけ

0954名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 36e3-kEMs)2021/11/07(日) 16:27:31.86ID:WfLWRpc60
確かに物凄いスケールの事やっているようで現実世界で起きた事はしょうもなかったりする
コブとモルの壮絶な体験と比べるとな
でもこの映画は夢の中も一つの現実である事が主題だからそこは突っ込むポイントではない

0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ee8a-TukY)2021/11/07(日) 17:28:50.76ID:c2ef3nRh0
トランスワールドみたよ
ありきたりな話ではあるんだけど
おもしろかったね〜
なにがいいって、最後にえ?うそ?え?また?的にならないこと
後味スッキリで軽くみれます

0956名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-H2rd)2021/11/07(日) 17:52:37.44ID:q0nDPSk2a
ラッシュ/プライドと友情よても良い

0957名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 365d-d2m5)2021/11/07(日) 18:30:42.47ID:ZX1rPD9e0
ロンハワードの作品あるんだ

0958名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5e89-H2rd)2021/11/07(日) 19:46:59.52ID:mmWDNb7+0
>>952
まぁ、ノーランだからそこは大目にみてね

0959名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ad89-GcZE)2021/11/07(日) 20:15:42.32ID:5pdt9C1W0
>>956
これいいよね

0960名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a9b3-8m/O)2021/11/07(日) 20:38:19.73ID:WjnKJv8y0
ロンハワードって職人としての監督業に撤していて、良い意味で個人の作家性を前面に出そうとしないよね
だから飛び抜けたホームランこそないものの、全ての監督作品安心して見ていられる

0961名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1269-Afst)2021/11/07(日) 20:41:57.08ID:8OompKsb0
代表作はダヴィンチコードになるかな

0962名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 929d-zk66)2021/11/07(日) 20:56:23.67ID:Q5t9M5690
>>960
ビューティフルデイ素晴らしいけどあの年の監督賞はマルホランドドライブがとってほしかった

0963名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 929d-zk66)2021/11/07(日) 20:56:54.57ID:Q5t9M5690
>>962
ビューティフルマインドの間違い
ビューティフルデイはホアキン の映画だけもこれもなかなか良い

0964名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 365d-d2m5)2021/11/07(日) 21:41:35.33ID:ZX1rPD9e0
白鯨との戦い ありえないけど面白かった

0965名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f6c5-H2rd)2021/11/08(月) 00:12:50.96ID:H+AuPpJk0
スター・トレック(2009) 面白かった
スポックの母がウィノナ・ライダーってめちゃくちゃ若くて綺麗な母ちゃんだね

0966名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 365d-d2m5)2021/11/08(月) 06:41:33.62ID:AFQsWaO/0
殺人の追憶きてた

0967名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ b189-7Toe)2021/11/08(月) 07:18:19.12ID:QQ+l9OXA0
スレ違い

0968名無シネマさん(大分県) (ワッチョイ 365d-d2m5)2021/11/08(月) 08:16:05.69ID:AFQsWaO/0
韓国人にとっては邦画かもしれないけど日本人にとっては洋画だこれ

0969名無シネマさん(茸) (スフッ Sdb2-yD0+)2021/11/08(月) 08:17:29.46ID:Q8ZwjKzjd
ちょっと何いってるかわかんない

0970名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-d2m5)2021/11/08(月) 08:48:44.16ID:UAoZVMPNa
アニョハセヨか

0971名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-d2m5)2021/11/08(月) 08:50:56.04ID:UAoZVMPNa
地球人にとっては宇宙人かもしれんけど宇宙人とっては宇宙人なんだよ

0972名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 51fe-H2rd)2021/11/08(月) 09:05:45.63ID:ThNX6Ojg0
アジア映画スレがあるから、ってことだろう

アマゾンプライムビデオで見られるアジア映画
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1577163972/

0973名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sab1-panM)2021/11/08(月) 10:49:52.35ID:HYgrDpRga
韓国人はパンスト顔なのに自分たちを白人と思い込んでるからタチが悪い
キモい顔だらけの韓国映画も洋画と言い張り続ける
ホントに迷惑な人種

0974名無シネマさん(茸) (スップ Sdb2-3q1I)2021/11/08(月) 11:02:41.67ID:GU/1JmxFd
韓国映画は面白いので、ここで良い、

0975名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ a9b3-8m/O)2021/11/08(月) 11:10:10.51ID:6xVaXeTQ0
韓国映画観れば面白いのは分かってるんだけど、
邦画もっと頑張れよという想いから、韓国映画>日本映画というのを認めてしまう自分が怖いという拗れた日本人としてのプライドが邪魔してポチるのを躊躇してまう
取り敢えず目下、アマプラ開くたびオススメにやたら出てくるテロライブを観たい誘惑と格闘中

0976名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-Fs+o)2021/11/08(月) 11:21:18.63ID:cXrmnjVnd
韓国に対してだけ異常に敵対心持ってるやつって韓国人と同じ特徴だよな
韓国人の才能あるよ

0977名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sab1-zk66)2021/11/08(月) 11:21:54.75ID:dkAo5+jXa
>>973
日本人も同じアジア人だから一緒やん
映画に関しては韓国の方が面白いし作り込んである

0978名無シネマさん(茸) (スププ Sdb2-MrF0)2021/11/08(月) 11:29:16.50ID:zIGyePGVd
洋画とは西洋の映画の略じゃないのか

0979名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-Fs+o)2021/11/08(月) 11:38:33.84ID:1CKEJ2WAd
なんとも言えんな


外国映画(海外映画とも称される)のうち、西洋(欧米、オーストラリア、ニュージーランドなど)で製作された映画のこと。映画興行などにおいては「邦画」(日本映画)の対義語として、外国映画全般を総称することもある。

0980名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr79-xfaL)2021/11/08(月) 12:04:53.05ID:xQkpLrDwr
洋ってのは海という意味だからな
西洋画と言えば東洋の映画は入らないだろうけれど、島国日本の映画を邦画と呼び、海外の映画を洋画と呼んでいるのだから、韓国映画は間違いなく洋画だよ

0981名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 36e3-kEMs)2021/11/08(月) 12:14:39.89ID:BL8zmO/o0
美術の洋画は西洋画の事だし洋風は西洋風の事だし、洋って西洋のイメージだからアジア映画を洋画と呼ぶのは違和感あるけど細分化するのめんどいから邦画以外の全部でいいと思う

0982名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5196-H2rd)2021/11/08(月) 12:17:31.86ID:aG0SWh1R0
邦画以外を指す言葉と欧米映画を指す言葉が一緒だからややこしいんだよ
前者を上手いこと言い換えれたら良いんだけどな
外画と洋画で使い分けるとか

0983名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 51fe-H2rd)2021/11/08(月) 12:36:36.62ID:ThNX6Ojg0
次スレ

【通常版】アマゾンプライムビデオで見られる洋画17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1636342567/

0984名無シネマさん(ジパング) (アウアウクー MM39-mYxr)2021/11/08(月) 13:16:39.48ID:nNqR900jM
ちなみにネタバレ無しはこちら

【ネタバレ禁止】アマゾンプライムビデオの洋画17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1635174361/

0985名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 1289-dcNF)2021/11/08(月) 14:04:41.21ID:WeWLydrS0
まあ、インテリのわしは洋画などといわずに外国映画というがな
同じく邦画などというのはトーシロ、日本映画という
白井佳夫さんに教わった

0986名無シネマさん(光) (アウアウウー Sacd-d2m5)2021/11/08(月) 15:12:45.27ID:QNhvMiFca
邦画の邦は

1.

国家。国土。大きな国。天子から賜った諸侯の領土。

 「邦家・邦国・万邦・異邦・友邦・盟邦・連邦・隣邦」

2.

自国。わがくに。

 「邦語・邦字・邦楽・邦文・邦人・邦訳」

0987名無シネマさん(熊本県) (ワッチョイ ad33-H2rd)2021/11/08(月) 15:32:01.22ID:pc3OLKQW0
最近追加されたにあったので見たけど、やっぱ、大ヒットしただけあって、すごくよかったは

宇多丸氏、評論してたのすっかり忘れてた。

T-34 レジェンド・オブ・ウォー


宇多丸、『T-34 レジェンド・オブ・ウォー』を語る!【映画評書き起こし】 | 無料のアプリでラジオを聴こう! | radiko news(ラジコニュース)
https://news.radiko.jp/article/station/TBS/42502/

0988名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ d9e3-A8Ax)2021/11/08(月) 22:51:07.24ID:ls5uJAYO0
なんで洋画の定義の話に発展してんだw
とりあえずアジア映画は専用スレあるからそっちでどうぞってだけだな

0989名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5e89-yD0+)2021/11/08(月) 23:36:56.39ID:wz/EL1Wj0
韓国映画の話はどうでもいいしな

0990名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 320f-mYxr)2021/11/09(火) 05:44:24.85ID:/I/zfqCe0
ハリウッド資本なら監督の国籍関係なく洋画で良い気がするが、

0991名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 25a1-MPKP)2021/11/09(火) 06:54:22.03ID:EBowTD6g0
ツタヤのレンタルの場合、中国・韓国の作品は洋画のコーナーに置かれてるな

0992名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr79-qAcm)2021/11/09(火) 10:32:15.14ID:l9scJsFyr
韓国は韓国だけのコーナーだが
どんな田舎なんだよ

田舎をバカにするなっ

0994名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FFb2-3q1I)2021/11/09(火) 14:17:23.13ID:7o/u9aHAF
東京でも、レンタルビデオ扱う本数少なくなってきたからなぁ。
日本映画と外国映画でしか分けてないの多数。

0995名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sab1-auks)2021/11/09(火) 17:51:47.60ID:CKPWmu9Ja
韓国映画が専スレがせっかくあるのに何でそこから必死に出てこようとするんだよ
頼むから専スレから出てこないでくれ

0996名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ b189-CiAA)2021/11/09(火) 18:15:30.53ID:ZfnCUGdd0
と文句だけ言って誘導もしないゴミカス。
検索したけどそんなもん無かったし。

0997名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-Fs+o)2021/11/09(火) 18:34:22.51ID:jKAATsjJd
>>995
君、韓国人の素質あるよ

0998名無シネマさん(庭) (アウアウキー Sab1-auks)2021/11/09(火) 18:58:58.47ID:CKPWmu9Ja
>>996
もっとちゃんと探せや馬鹿w
探せないくらい能無しかよw
>>997
誰やおまえきっしょw

とりあえず二度と韓国映画は書くなよ
キモいから

0999名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ de35-bQ3l)2021/11/09(火) 19:05:25.46ID:PnEA95J/0
>>996
自分で探せばいいよ
しかもちゃんとある

1000名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-Fs+o)2021/11/09(火) 19:07:34.76ID:4blwnsbSd
>>998
やっぱ韓国人と同じ性質やなwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 5時間 37分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。