興行収入を見守るスレ4943

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council (現在一時省略しています)

※前スレ
興行収入を見守るスレ4942
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1631409315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

シンウルトラマンが来年になるのは去年エヴァが最初の延期になった時から予感してたから円谷は保険として劇場版ウルトラマンZでも作れば良かったのにな
でもシンウルは東宝で他は松竹だから無理だったか

妖怪は制作費が心配になる

>>937
所謂、"劇場公開作品"ロンタリングってwやつですな!

>>953
キャストのギャラ合計はリベより高そう

>>946
出来自体、は良いんじゃないの?

駿次作は戦時中の名古屋が舞台らしいけど
謎が多いこの地震が恐らく題材だと思う。
で、この付近は片渕須直が詳しいんだよね、
あの人一式陸攻等の論文も書いてたり(何故w)で
名古屋の取材とか過去してたから。
…ストーリー自体は高畑の愛弟子が携わってる?↓


→昭和東南海地震
1944年に発生したプレート境界型巨大地震
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E6%9D%B1%E5%8D%97%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E9%9C%87

当初は遠州沖大地震と呼ばれていたが、
東海地域の軍需工場が壊滅的な打撃を
受けたことを隠匿するため、「東南海地震」
に変更したとする説がある。

>>921
しかし昨年の8月って今日俺くらいしかなかった時だよな
それより少なかったのか今年

0958名無シネマさん(茸) (スフッ Sd33-w9J5 [49.104.19.115])2021/09/14(火) 07:50:26.10ID:KSr/Zcnod
>>943
CUBEは年齢制限で地上波放送は出来ないし、サイコグロ映画でホラーとは違うマニア映画のジャンルだよ
だからCUBEのオリジナル洋画も日本で興行収入は5億未満でコケてる

CUBEのオリジナルって小規模公開だったんじゃないの?
世界興収56万ドルで全米が50万ドルだから日本でそもそも一億目指す興行でもないのでは

>>957
ドラえもんがあっただろ

>>957
コンフィデンスマンが7月末公開だったが
今年の成績が大して下落してないの意外だ

元々アーヤは駿監督作と聞いてた
https://i.imgur.com/8QvwpbX.jpg

>>958
昔は地上波で放送してた気がする
オリジナルは遥か昔だから可能だったけどさ

>>961
今年はワイスピとヒロアカが頑張った

ああコンフィデンスマンあったか 
もう少し前公開なイメージだった

>>963
いくら昔でもR15映画はTV放送できない
WOWOWでは放送してたけど、興行収入5億未満どころか日本で3億すらいってないよな

>>958
へえ
レーティングはGみたいだけどオリジナル版は違うのかな?

呪術映画最大の敵は鬼滅の気がしてきた

>>921
東宝の前年比が10月以降一挙に崩れてどこまで粘れるかだな

0970名無シネマさん(ジパング) (ワッチョイ f95d-M2bO [118.241.249.213])2021/09/14(火) 08:13:22.65ID:CBQr84Mw0
CUBEを地上波で見たのは17,8年くらい前だったかな。
そのころあまり規制されてなかったと思う。

0971名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.132.87.155])2021/09/14(火) 08:13:29.34ID:FFDlKbdma
かぐや様今7億後半ってもしかしてまさかのアンビリか?

>>941
釈由美子は冒頭から頑張っててセリフも多いのに
所詮脇役とスゲー扱いされるのに吹きましたw

0973名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-uHCv [106.132.87.121])2021/09/14(火) 08:16:01.35ID:wRLTS+0Ia
ハイハイ鬼滅鬼滅

0974名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Src5-WrKQ [126.179.121.32])2021/09/14(火) 08:23:57.54ID:U7twLiL4r
>>962
さすが皆様のNHK
やることが民放並みにえげつないな

なんでかぐやさまがこんなに低迷してるの?
名作の続編なのに

0976名無シネマさん(茸) (スップ Sd73-2Pix [1.72.0.225])2021/09/14(火) 08:24:32.10ID:aLhkd2frd
>>921
ハニレモ10億

呪術は鬼滅400億に負けたら袋叩き

鬼滅が話題かっさらってるから呪術やばい気がする

かぐや様前作は1回見たらもういいやってなる一発ネタ映画だったってことかな

>>971
もう10億は無理でしょ

総理の夫はシャレにならないくらい失敗すると思う

>>975
漫画・アニメの実写化は出オチの一発屋状態で一作目が興行的には当たったのに続編で大きく数字を落とすことが珍しくない

>>932
続編は広報費をかけて大型イベ開催して、テレビやネットで宣伝費使いまくって拡大LVもしてたよな
ヒット映画の全然ない週に特典商法を何弾もやって、24種のランダム配布のトレカで客集め継続
それでやっと8億って費用対効果は悪すぎだけど、賞レース狙いなら良いのかな

総理の夫は予告編も安っぽいしそんなに売れんでしょ
公開規模おかしいわ

総理の夫は記憶の続編だと思って見に来る人が大量発生すればヒットもあるな

総理の夫なぜか名古屋のぴよりんがコラボしてた
映画の中に出てくるのか?

0987名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa9d-Y0uI [106.132.85.71])2021/09/14(火) 08:37:11.08ID:yNIWEC4xa
かぐや様前作は22億も行ってるのか そこから最終9億くらいか?
東宝ジャニなら無理矢理10億いかせるか?

>>982
最初からコケたこち亀はどうすれば当たるのか

参考 火曜日の座席数

座席数・上映回数・館数前日集計:20210914
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 259782 1218 213.3 3.1 262 344 76.2% シャン・チー/テン・リングスの伝説
*2 162245 *838 193.6 3.6 246 315 78.1% 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールド ヒーローズ ミッション
*3 109918 *583 188.5 4.2 159 197 80.7% 科捜研の女 −劇場版−
*4 109887 *641 171.4 4.3 259 361 71.7% 竜とそばかすの姫
*5 *81242 *353 230.1 3.8 *73 *86 84.9% スパイラル:ソウ オールリセット
*6 *73565 *531 138.5 5.1 255 356 71.6% ワイルド・スピード ジェット・ブレイク
*7 *64185 *537 119.5 6.0 245 307 79.8% かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜ファイナル
*8 *59154 *469 126.1 5.8 254 332 76.5% 孤狼の血 LEVEL2
*9 *57850 *549 105.4 6.8 249 324 76.9% 鳩の撃退法
10 *52845 *415 127.3 7.1 135 164 82.3% リョーマ!The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様
11 *52280 *486 107.6 4.2 114 134 85.1% 映画 おかあさんといっしょ ヘンテコ世界からの脱出!
12 *49048 *275 178.4 4.9 *63 *72 87.5% ムーンライト・シャドウ
13 *47696 *382 124.9 5.7 242 **0 ***** 東京リベンジャーズ
14 *46529 *376 123.7 6.2 249 355 70.1% アーヤと魔女
15 *42210 *236 178.9 5.1 *58 *68 85.3% スーパー戦闘 純烈ジャー
16 *37182 *277 134.2 6.9 156 226 69.0% オールド
17 *32087 *214 149.9 5.5 *57 *69 82.6% 先生、私の隣に座っていただけませんか?
18 *27243 *224 121.6 5.4 166 186 89.2% パウ・パトロール ザ・ムービー
19 *24677 *240 102.8 6.9 239 331 72.2% 妖怪大戦争 ガーディアンズ
20 *24604 *235 104.7 7.1 129 171 75.4% モンタナの目撃者
21 *24594 *217 113.3 5.8 190 271 70.1% 映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園
22 *22126 *191 115.8 6.7 178 261 68.2% フリー・ガイ
23 *18153 *186 *97.6 6.9 185 268 69.0% ザ・スーサイド・スクワッド ’極”悪党、集結
24 *16072 *119 135.1 6.3 *94 135 69.6% ドライブ・マイ・カー
25 *16009 *179 *89.4 7.0 179 280 63.9% キネマの神様

神様のカルテも1作目18.9億から2作目8.4億まで落ちたな
同じジャニ主演で

>>988
せめて香取晋吾じゃなかったらなぁ……

>>987
10億行かせようとファン動員掛かっている感じはするね
週末とか評判の割には入っている

そういえばハニレモ10億突破って話があったけどガセだったのか?
>>9 にないし

>>982
進撃実写とかあったね
あれは前後編だったけど前編は数字上はヒットしたんだよな

次スレ

興行収入を見守るスレ4944
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1631564568/

>>992
ある程度信用できるソースだけど
公式発表ではないから

>>982 実写化関係ないだろw作品の出来次第だ。

>>918
アーヤさんとんかつなんとか一皿食えそうやな
盛大に爆ぜたなぁ南無阿弥陀仏

うめー



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 28分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。