興行収入を見守るスレ4958

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council (現在一時省略しています)

※前スレ
興行収入を見守るスレ4957
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632556017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:28:00.89ID:CKCLFzxca
視聴率(無料でテレビで見る)層と興行収入(金払って劇場見に行く)層の違いかな

ちなみに千尋は9回目の放送でも18取ったのでやはり別格すぎるね

テレビ板でどうぞ

>>947
昨日比4割くらいあるので
まぁまぁ

最高瞬間視聴率が物語後半なせいでCMが多すぎたせいだのやる時間が遅かっただのの言い訳をすべて潰してて笑うわ

グロイもん普通にその上バトルだし
年配層は見ないだろう鬼滅
ジブリはその点強いわな

>>951
アナ雪と変わらないくらいの視聴率になると思ってたから予想外れなかったな
枠一緒だし

0959名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:30:19.85ID:CKCLFzxca
>>949
10万人のオタが10回見ても25億ぽっちにしかならないとか言われていたような

せっかくフジが在宅率の高い土曜夜の枠を取ったってのに
これ金曜にやってたら20割ってたな

フジに感謝しとけな鬼滅ファンは

結局アンチが鬼滅でスレ伸ばすというのがよくわかるw

>>959
どういう計算だ
もっと少ないだろ13億くらいだろ

結局同じ人が何回も観に行ってただけなのか

>>865
MAPPAは電通ジャパニメーションスタジオのファミリー企業

0965名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:35:39.36ID:CKCLFzxca
>>963
無理があるので違うのではないか

日曜夜
結構遅い(長い)

シルバーウィークで出かけてたのもいるんじゃないかな

>>960
土曜は在宅率高くないぞ高いのは日曜

今のテレビはとにかく年配層が見ないと25%越とかないと思うよ

>>963
どんだけの財力!
鬼滅ファンは富豪だらけなん?スゲーw

0970名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a238-wYsx [125.0.226.9])2021/09/27(月) 09:37:58.89ID:7/zwV3Ti0
こういうのってやっぱり金ロー枠でやったほうが取れるよね
君縄もアナ行きも金ロー枠ならもっと取ってた
君縄は正月3日なんて仕事のこと考えてゆっくり見てられんかったやろ

>>963
なら同じ戦略でまた400億狙えるな
ちょろいちょろい

0972名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.145.247.135])2021/09/27(月) 09:38:05.07ID:TjB1dPrc0
>>943
2014年ってなんの映画だったの?

ただ2回目はなさそうだよね
TVシリーズ向けに編集されるし
ある意味勝ち逃げみたいな感じはするw

約2900万位だろ?鬼滅の動人数
何人がリピーターなんだよ
恐ろしい

次スレありますー

興行収入を見守るスレ4959
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632693709/

コロナで娯楽に飢えてた時にみんなで盛り上がれるお祭りとして見に行った層が多かったんじゃないの
そういう層はわざわざもう一度テレビで見ないだろうし

>>943
でも2年前の千と千尋ですら19%取ってたぞ

0978名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ cff0-CeRv [110.135.207.37])2021/09/27(月) 09:39:55.19ID:U2Yqpl2B0
>>972
恐らく初めて本来の画像で放送した千尋

2021/09/27 09:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **5088(+1748) *58903(.116) *19.9% 42.2% *40457 マスカレード・ナイト
*2 **1034(+*155) *20552(.114) ****** 58.7% **3162 総理の夫
*3 ***896(+**58) **9974(.112) *38.8% 14.3% *12657 劇場版 Free! −the…
*4 ***732(+*206) **9109(.128) ****** 52.6% **9036 空白
*5 ***614(+*101) **9108(.107) ****** 42.0% **4889 MINAMATA ミナマタ
*6 ***379(+**14) **4226(.126) ****** 14.2% **2698 プリンセス・プリンシパル C…
*7 ***363(+**19) *13250(.414) *25.5% 20.7% ***507 アーヤと魔女
*8 ***348(+**37) **4682(.075) *15.6% 25.6% **3298 竜とそばかすの姫
*9 ***292(+***0) **4071(.427) *13.4% 13.4% ****** パウ・パトロール ザ・ムービー
10 ***287(+**60) **7977(.134) ****** 43.6% **2330 マイ・ダディ

ワンピみたいに定番化するかな?
少年漫画映画のシェアの食い合いとかあるのかな

>>937
普通に高いだろ
こんなもんだろ

0982名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.175.250])2021/09/27(月) 09:41:20.73ID:ztdYhKlkp
>>944
ジブリでももののけは首飛んだり腕切れたり触手とか結構グロいぞ

>>977
ごめん嘘ついた。
17.9%だったわ

アカザ戦はCMなしだったらしいが、前半あれだけぶつ切りにして劇伴音量も抑えてたら
チャンネル変えちゃった人もいるでしょうね
テロップ入れなかったのは良かったが

0985名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:42:09.41ID:CKCLFzxca
午前は子供向けと空白ミナマタ組が入る

>>976
それはあると思う
祭りだったな

>>982
忘れてた
首飛ぶのもだけど千と千尋のカオナシが吐く描写が苦手だわ
でも見ちゃうんだよな〜

>>984
瞬間最高視聴率と平均視聴率にあまり差がなかった
サッカーの視聴率に似てるわ
高齢者の視聴者が少ないところも

0989名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:44:34.05ID:CKCLFzxca
>>982
一瞬だし血の海などではないしジブリにしては、くらいでないか

また台風来るんだな
ちょうど1日にぶち当てて来やがる

>>982
もののけはグロイほうだけど時代劇みてる感じなんでない
鬼滅ちょっと方向性が違うかな
鬼滅はホラー的なグロさがあるよ

空白はブルーに続いて吉田恵輔のオリジナル脚本なんだね

0993名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:46:24.34ID:CKCLFzxca
秋は涼しいとか思っているとすぐ頻繁に台風&大雨シーズンに突入だから油断できない

次スレ

興行収入を見守るスレ4959
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1632693709/

>>942
シロアリvs菌糸類&人類
はすごいホラーSFチックで怖かったですw

0996名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.175.250])2021/09/27(月) 09:50:54.89ID:ztdYhKlkp
>>972
>>978
『もののけ姫』じゃね?
2014年7月4日(金) 21.9%

こりゃ鬼滅の次の映画は最高でもアナ雪くらいだろうな
まあ200億割るのは間違いなくて天気程度もあり得ると思ってるが

0998名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa9b-do57 [106.180.24.102])2021/09/27(月) 09:58:23.21ID:CKCLFzxca
>>997
「アナ雪(255億)くらい」「天気(141.9億)程度」のパワーワードを連発するのはよせw

2021/09/27 09:58更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **6325(+1237) *69152(.136) *20.5% 38.5% *43833 マスカレード・ナイト
*2 **1267(+*233) *24140(.134) ****** 61.6% **4687 総理の夫
*3 ***954(+**58) *10628(.120) *36.7% 13.6% *10929 劇場版 Free! −the…
*4 ***771(+**39) **9811(.138) ****** 53.8% **5651 空白
*5 ***688(+*309) **4961(.148) ****** 10.2% **3104 プリンセス・プリンシパル C…
*6 ***664(+**50) *10408(.122) ****** 44.3% **4230 MINAMATA ミナマタ
*7 ***368(+***5) *13483(.422) *25.8% 20.4% ***499 アーヤと魔女
*8 ***368(+**20) **4895(.078) *13.7% 25.3% **3512 竜とそばかすの姫
*9 ***352(+*120) *13085(.156) *17.5% 43.2% **1576 レミニセンス
10 ***314(+**22) **4335(.454) *13.1% 15.9% ****** パウ・パトロール ザ・ムービー

1000名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ bf9d-X0+7 [126.145.247.135])2021/09/27(月) 10:00:05.09ID:TjB1dPrc0
1000です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 21分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。