興行収入を見守るスレ5231

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5230
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1644115681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ブラックロックシューターは何が面白いのか分からん

>>879
エンドロールが黒いと駄目ってどこが元ネタ?
あちこちで書いてる人いるけど意味が本当にわからん
監督韓国人やん

>>948
100億突破&1万呪おめ

>>929
今呪術が歴代34位なのに何で上位に100億以下がいると思うんだよw
邦画のみだと13番目の100億作品
邦画アニメだと10本目かな

>>790
指輪物語こえたか

0957名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 8dc1-jSS1 [160.86.117.126])2022/02/07(月) 13:19:49.25ID:w+O49+1x0
>>953
多分文化的にどうこうって意味はなくて単に黒くてつまんないってだけだと思う
(自分はあのシンプル!って感じのエンドロール好きだけど)
最近はエンドロール凝ってる作品も多いもんね

>>790
呪術100億おめっ!

0959名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa09-UC4X [106.128.75.244])2022/02/07(月) 13:21:58.77ID:eWz2A8Doa
韓国人がスタッフにいたら怒ってる奴いるけどどうして?
フランス人のスタッフとかタイ人のスタッフとかも良くいるのに

>>957
そうそう
最近凝ってるエンドロール多いからシンプルだなぁと
てか洋画もエンドロール凝ってるのはある

110億は特典4弾の土日でいけそうだな

個人的にはエンドロールは情報ない方が余韻に浸れるから黒背景でも問題ない派w
何かしらのイラストとかあった方がいいという意見もわかるけど

>>925
聖闘士星矢やドラゴンボールとか連載前からアニメ化内定してたから前からそんなもんだよ

>>957
コナンのロケ地実写フィルムとかのほうが醒めるけどなあ
5で0の批評のときに大概入ってるんで元ネタ絶対あると思うんだが
エンドロールは基本黒い

余韻を味わいたい作品だと黒背景がいいな
あとスタッフロールそのものも、並びやタイミングとか注意してみるとなかなか面白いものだよ

>>964
コナンのあのEDは毎年のお楽しみだろォ!?

コナンのエンドロールって歌詞も出るんだっけ?

0968名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7529-egq8 [180.50.79.19])2022/02/07(月) 13:26:18.86ID:ipmtZExp0
君の名はも真っ黒だったが余韻に浸かれて良かったし当時誰も席を立たなかったから映画によるだろ

呪術は長さだけ気になったが

マトリックスのくっそ下らないCパート見るために10分近いエンドロール我慢して見たのを思い出した

週末動員ランキング
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

3位 大怪獣
4位 ゴーストバスターズ
7位 鹿の王
9位 355

ゴーストバスターズはエンドロール後が本編だったwやりすぎ!

0972名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-Y6oI [1.66.99.38])2022/02/07(月) 13:28:29.02ID:ghSnK2qhd
>>950
試写会と映画館で2回というのはあるけど
映画館2回はないなぁ
2回目はどうしても確認になっちゃって感動が薄くなる

>>849
別に映画館で絶対見たほうがいいとまでは思わないが初見でもわかりやすい構成や話のテンポ、2時間以内に主人公の成長を見せる話の組み立て方はとてもよくできていると思うのでライト層で100億というのも納得だよ
というか原作がよくできているという話なのかも(原作未読)

呪術は2曲だからトータル8分くらいあるもんなw
でも違う曲だし聴きながら余韻に浸りつつスタッフロール眺めるのもなかなか良いもんだよ
たくさんの人関わってんだなーと同時にあの作品のこの人も参加してる!とか見つけるの楽しいw

新海は君の名は。でOPがあったのは良かったな
天気はなかったからな
新作はまたOPやってくれてもいい

信者でもないけど鬼滅のエンドロールが良すぎた

2022/02/07 13:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *11448(+1410) 123927(.403) 146.3% 46.2% *25864 劇場版 呪術廻戦0
*2 **5353(+*425) 148993(.405) ****** 65.4% *11568 大怪獣のあとしまつ
*3 **4356(+*256) *55516(.391) *60.6% 63.5% **9400 コンフィデンスマンJP 英雄編
*4 **4333(+*109) 106424(.396) ****** 60.9% **9122 ゴーストバスターズ アフター…
*5 **3169(+*320) *71864(.398) ****** 64.0% **5892 鹿の王 ユナと約束の旅
*6 **2928(+*133) *29212(.375) ****** 66.6% **6137 355
*7 **2615(+*175) *35290(.332) *57.2% 56.4% **7101 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*8 **2569(+*223) *37614(.406) *37.3% 67.3% **3685 ノイズ
*9 **2020(+*309) *22226(.408) *71.6% 58.1% **3773 99.9 刑事専門弁護士 T…
10 **1854(+*183) *33013(.325) *33.1% 59.1% **4743 バイオハザード:ウェルカム・…

次スレあります

興行収入を見守るスレ5232
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1644205549/

>>966
なんかもう15年位前に虚構は虚構って言われてるみたいで嫌だったんだよな
もう慣れたけど

0980名無シネマさん(茸) (スフッ Sd43-QL4X [49.104.37.176])2022/02/07(月) 13:33:16.32ID:r/PXYUH4d
怪獣はコンフィに負けたんか
今日も負けそう

原作の初版500部で現在世界累計5億部の映画作品はなんでしょう?

>>970
コンフィ>大怪獣、ゴーストバスターズ>スパイダーマンになったかあ

>>950
アンケートサイトで「見たことがある」であるだからなんじゃないか
友達とみて別の友達とみてぐらいのは昔でもあったし
いつもリピートしてるって意味ではなかろ

後始末やはりダメだったか
たぶん今週末はゴーバスとも順位入れ替わりそうだな

バズっても悪評じゃ伸びんよね

大怪獣2位も駄目だったか

>>970
コンフィが2位だったか 新作よ…

映画館で見た呪術より昨日の鬼滅のが心臓バクバクしたな
見終わった後軽く放心状態だった

ゴーバスは評判わりといいし当然というか炎上商法なんかにはマジで負けてほしくない

あとしまつ、麻雀放浪記2020的な東映の炎上商法じゃないのか。狙いがスベってるだけで支離滅裂だったり映画になってないとかじゃない、逆に期待外れだった。

0991officialベル♪ (^∀^) たんdism ◆RmAkPSTdvI (ジパング) (オイコラミネオ MM51-5R1g [150.66.72.32])2022/02/07(月) 13:37:49.49ID:plol9ZNmM
大怪獣ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大怪獣は見ないけどゴーバスは観に行こうかなって気分

0993officialベル♪ (^∀^) たんdism ◆RmAkPSTdvI (ジパング) (オイコラミネオ MM51-5R1g [150.66.72.32])2022/02/07(月) 13:38:37.33ID:plol9ZNmM
まさみの席削りまくってるアホ支配人どもは反省しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで今週末は安泰かしらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今週もコンフィ2位になりそう

0995officialベル♪ (^∀^) たんdism ◆RmAkPSTdvI (ジパング) (オイコラミネオ MM51-5R1g [150.66.72.32])2022/02/07(月) 13:39:02.18ID:plol9ZNmM
>>994
はああああんGODwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>950
どっかの数字大好き団体が調べてたけど、
映画館のリピーターって、どんなジャンルでも変わらず2割ぐらいって昔何かでみたわ。
応援上映のリピ率が7割って異例だーって記事だったと思う。
ソースは俺の脳内。

堕姫が来た

0998officialベル♪ (^∀^) たんdism ◆RmAkPSTdvI (ジパング) (オイコラミネオ MM51-5R1g [150.66.72.32])2022/02/07(月) 13:40:04.23ID:plol9ZNmM
尾身の襲来がこなかったらと思うと残念すぎてしょうがないゎんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0999officialベル♪ (^∀^) たんdism ◆RmAkPSTdvI (ジパング) (オイコラミネオ MM51-5R1g [150.66.72.32])2022/02/07(月) 13:40:18.18ID:plol9ZNmM
1000ならあたしと東出たんがSEX

>>988
そんなに鬼滅つまんなかったんだ、、
素直に面白い呪術みとけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。