興行収入を見守るスレ5335

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-film-reviews
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ5334
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1650542199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>944
千葉以外にも東京や光になることあるみたい

信者とアンチのいがみ合いとかは見なきゃいいだけなんだが
あいつらも仕事でやってんだろうし
長文ネタバレ投下はバーカ並の荒らしだ

>>945
おそ松も呪術も席少なすぎ
ファンタビから席譲ってやれ

0955名無シネマさん(愛媛県) (ワッチョイ 1bee-y5qT [210.148.3.223])2022/04/23(土) 07:23:22.96ID:mzyOVK1J0
>>954
ファンタビはむしろ席貰う側なんだが
ある意味DBが昨日公開じゃなくて良かったかもしれない
DB公開してたら席配分どうするつもりだったんだろう

バブルのCMってめっちゃ流れてるんだな
なんかみてると気恥ずかしいわ

コナンは今日、明日客伸びないならGWもそこそこで100億届かずって感じかね

アニオタしか観ないよバブル。
キモオタ御用達アニメだわ
アニメきもす

ハガレン実写の番宣やってた
筋肉バカが集まっている、というコメントにちょっと興味
ハガレン抜きで和製アクションとして見どころあったらあるいは・・・

早く起きすぎてカモンカモンまで
まがもたねえ

ハガレンは前作11億なのに前後編つくるというのはネトフリが好評とか
なんか訳あるのかもしれないし
かといって1桁億円でもやっぱりねとか知ってたで終わるという
やたらハードルの低いスタート

0962名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 17f8-tRc4 [126.249.40.250])2022/04/23(土) 07:51:42.03ID:K3i0cs1Y0
バブルってまだ公開先の気がするが、あせってんのかな

>>958
いや絵が絶妙に古い

0964名無シネマさん(茸) (スププ Sdaf-q7lF [49.98.84.189])2022/04/23(土) 07:52:31.58ID:3sShrc4nd
>>949
緋色が最悪すぎるわ
よかったら伸びたのに

バブルは5億円いけば大成功ってとこだろ

>>964
緊急事態宣言で首都圏の劇場閉じたからしょうがないだろ

>>962
来週末なのかと思ってたらGWのあとなんだね
普通にCM打ってくるとはワーナー流石だwいつもの虚淵の時間でいいと思うんだが

0968名無シネマさん(茸) (スププ Sdaf-q7lF [49.98.84.189])2022/04/23(土) 07:57:21.74ID:3sShrc4nd
>>966
あの出来じゃ惜しかったねとかいえないよ

緋色は昨日の金ローで初めて見たけど面白かったよ
メアリーとセイラさんとキャスバル兄さんが倉庫で戦ってるところらへんで寝てしまったけど

ネトフリ先行で5億も行った試しがないから2億でも大成功

久しぶりにスレ最後に追い付いて昨日観たマリーミーの話が書き込もうと思ったけど
千葉県NGにされてるらしいから辞めたw

>>971
見てるよー

>>962
映画の公開は5/13だけど
ネトフリの配信開始が4/28だから
GW中にみてもらうために今CMうってんじゃね?

バブルか(´・ω・`)
ネトフリと映画館どっちで見ようかな?(´・ω・`)
やっぱ映画館の方が迫力あるだろうけど(´・ω・`)

0975名無シネマさん(奈良県) (ワッチョイ ffa1-MOU1 [115.163.224.227])2022/04/23(土) 08:27:53.63ID:KdAPLnuz0
>>963
公式の初っ端の絵はいいのにね。ストーリーも残念そうだし。

>>953
長文ネタバレのアウアウはTOHOスレで国名荒らしとか呼ばれている奴らしいね
スレが残り100切るぐらいになると国名を連投して埋めるそうで

ネトフリ写らないんだよね

>>976
ヤツはスレ中盤でも気に入らないことがあると埋め立て始めて
途中で飽きて休憩したりするんだぞw

>>953
>あいつらも〜でやってんだろうし
ずーっと前からそう思いつつ、2年くらい前はその人に乗せられちゃっている
本当にファンで喧嘩している人達も混ざっていて、

最近はもうファン達も大多数去ってほぼ100%そういう人だけだろうなと思ってたけど、当然岩手さんも気付いていて黙ってらした&ついに言ってしまったと笑いましたw

>>976
被害は今やTOHOスレだけじゃない
作品板にもまたがって埋め立て、ワッチョイなしスレ立て、マルチネタバレ投下、名前欄ID消し、とにかくフルコース
その都度通報してるが

>>711
レポ乙です
偶然にも自分も昨日マリーミーだけ観ましたw

ノッティングヒルやラブアクチュアリーには及ばないけど自分も結構楽しめたし好き寄りの作品です
ジェニファー・ロペスの歌唱と予見できそうでできなかったラストで少し泣けましたw

後…
白牛、バーニング、ハッチングは面白かったてす、有難うございました
ついでに観たチタンは自分には合わなかったなあ
うーん、やっぱり先輩と好みが似てるのかもw

0982名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-rYrL [126.33.203.158])2022/04/23(土) 08:58:32.79ID:I4Mg8xsSp
緋色効果で今日コナン伸びるかなー

0983名無シネマさん(茸) (スププ Sdaf-I+9J [49.98.251.197])2022/04/23(土) 08:58:34.90ID:tS5Efj9Nd
>>981
レスd
古いミュージカルなんかにもある
比較的定型の話(男女は逆か)だけど
ハラハラしながらも安心して見られて
良い作品だったと思うw

チタンはねぇw

ようやくファンタビを見に行ける
前作までを全然覚えてないけど

個人的な好みの問題としては感情的には宇野さんに近い考え方なので好きなやり方ではないし消費者としてはそのやり方で話題になったからと興味を持って見る事はないけど、
子供ではないので作ったものが売れて稼ぐ事で助かる人達もいるし世の中が複雑すぎて迂闊に言及出来る事ではないので、

映画が認知され話題になって売れる事自体には(やり方の好みは置いておいて)賛成ではあるし、

とは言え無償でグレーな方法に巻き込まれて協力する義務もないので、完全ノータッチだなあと考えていますw

2022/04/23 09:00更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **9955(+****) *58864(.071) *31.1% 14.3% 146617 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*2 **7813(+****) *24732(.200) ****** *8.7% *64339 劇場版 Free! −the…
*3 **5735(+****) *27829(.104) ****** *9.5% 114697 映画クレヨンしんちゃん もの…
*4 **3191(+****) *19393(.064) *32.8% ****** *64709 ファンタスティック・ビースト…
*5 ***786(+****) **7539(.105) *44.4% 21.6% *14412 SING シング ネクストス…
*6 ***702(+****) **8202(.221) *48.3% 16.4% **5647 映画ドラえもん のび太の宇宙…
*7 ***477(+****) **5617(.130) *25.3% 35.6% **4330 とんび
*8 ***341(+****) **2782(.064) ****** 35.2% **9315 カモン カモン
*9 ***261(+****) **1971(.066) *37.5% 28.0% **5295 チェリまほ THE MOVI…
10 ***251(+****) **1544(.105) 258.8% *8.4% *14255 東西ジャニーズJr.ぼくらの…

次スレありますー

興行収入を見守るスレ5336
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1650643029/

0988名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 6f9d-g9NX [126.243.10.167])2022/04/23(土) 09:03:35.11ID:gG26TjBO0
>>986
100億チャレンジの今日のコナンは20万は欲しいけど厳しいか?

コナンつよい

>>986
マン割ったか
これは100億に黄信号

今日は24万くらいは欲しいところ

0992名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f9d-8bcN [126.163.127.187])2022/04/23(土) 09:06:56.53ID:yaFhddJd0
しかし実写邦画酷いな。なんであんなにたくさん作ってるのに、ランキングに姿を見せないのか

>>982
緋色がつまんなすぎて逆効果も考えられる

コナンのヘボ作画じゃ100億は無理

僻むなよwww

>>983
こちらこそ有難うございます
オススメの映画に外れないので有り難いですw

このところ定期的に読めてないけどネタバレを避けつつ映画の感想は後追いで読んでます

0997名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6f5e-rYrL [14.3.175.169])2022/04/23(土) 09:10:00.17ID:fwyyyGTi0
>>992




10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 21分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。