スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(茸)2023/02/04(土) 13:13:14.31ID:U4Zy7Kp5
これはどうなるんや

※前スレ
スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1674752192/

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1671814634/

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1673754464/

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1669510774/

0952名無シネマさん(東京都)2023/02/13(月) 07:57:09.06ID:m2VmPhsX
>>945
セルアニメに見えるアニメもCG使いまくりなので

下手くそがリアル風なCGアニメやったらこうなった事例もあるし
結局はセンス
https://youtu.be/-GO-pq24j9I

0953名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 08:07:38.24ID:sB36a0p0
>>944
毎回毎回つらたんがどうのとか言い返してくるが
すずめがスラダンと違って芸能人に褒めて貰えないのは震災要素のせいだ!とか頓珍漢な事言い出すし

0954名無シネマさん(福岡県)2023/02/13(月) 08:27:55.07ID:MvkoWmWN
>>951
サンクス!
先週のペースなら今週半ばに300万だがはたして

0955名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 08:34:58.12ID:9qY3DNQR
スズメが中身ないのは新海自身が1番分かってるんだろう。3部作とも変わり映えしないいつもと同じような話。だからスラムダンクは敵映画なんてウッカリ言ってしまった

0956名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 08:35:57.02ID:RoHBykIN
>>945
ぶっちゃけ一流漫画家の方が上手いんだと思う
普通にカット割から見せ場の作り方全部漫画でやるんだもん

0957名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 08:38:01.43ID:RoHBykIN
クリエイターって媚びたらお終いだと思うんだわ
新海さんのは回を追うごとに媚び媚びになっててなぁ
そこは本人も不本意なのかもしれんが

0958名無シネマさん(東京都)2023/02/13(月) 08:42:55.91ID:hyM3vZ0y
他の作品も尊重していこうぜ

0959名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 08:48:17.43ID:9qY3DNQR
尊重言うても、わざわざあちらの監督さんが、スラムダンクは敵映画!見るなよ!言われてるんだかららなえ

0960名無シネマさん(富山県)2023/02/13(月) 08:49:46.78ID:1ANV2F+1
スタッフの切り抜き叩いてたアンチと同じ事してんなよw

0961名無シネマさん(東京都)2023/02/13(月) 08:50:04.91ID:mxQ4ZAfO
いやそもそもスレチだし他の作品の話はその作品のスレやってくれよ

0962名無シネマさん(福岡県)2023/02/13(月) 09:01:47.71ID:MvkoWmWN
うむ他作品の話はそもそもスレチ
信者が鬱陶しくても限度ってもんがあるな
スラダンの話しよ

0963名無シネマさん(広島県)2023/02/13(月) 09:03:13.19ID:sE3VupXX
次スレ

スラムダンクだけの興行収入を見守るスレ ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1676246551/

0964名無シネマさん(東京都)2023/02/13(月) 09:04:26.98ID:Q+gh//o6
韓国デイリー スラダンの動員数
2023/1/4公開
  月   火   水   木    金   土   日
****** ****** *62090 *42069 *59473 129238 120605 累計413,475
*43229 *38514 *47241 *40576 *63697 153322 128236 累計928,290
*40257 *38025 *37714 *34504 *71885 102660 *91380 累計1,344,715
136856 105993 *49180 *30127 *41794 109146 *98264 累計1,916,075
*36042 *36048 *41669 *35395 *49254 116618 110579 累計2,341,680
*44076 *44100 *50599 *44739 *64903 134997 125229 累計2,850,323
+先行上映6645

0965名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:04:37.39ID:Pv+gFrbT
ドコクロ、千葉、兵庫あたりほんといつもの人たちがすずめっすずめっしながらスラダンに難癖つけてる
スラダン馬鹿にしてたと思うとスラダンが堅調な時はどっちもすごーい芸するし
見苦しいけど我慢してるよ

0966名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:06:22.52ID:37yg7EAV
今日100超えが興収ランキングに刻まれるのになぜ他の映画の話しなきゃならんのかわからん
あと何億いけるかのほうがよほど気になるわ

0967名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 09:06:24.53ID:9qY3DNQR
ホンマそれな。わざわざスズメとスラムダンクの比較のグラフや表まで作って、スラムダンク馬鹿にしてたし。

0968名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:07:12.04ID:37yg7EAV
>>963
乙です

0969名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 09:07:52.99ID:9qY3DNQR
韓国来週には300万人か。君の名は余裕で抜けるやん

0970名無シネマさん(東京都)2023/02/13(月) 09:08:43.56ID:NMySFkUf
韓国の映画館のシステムがわからんけどこのままスクリーン維持してくれるなら500万もありそうな勢い

0971名無シネマさん(埼玉県)2023/02/13(月) 09:09:30.94ID:9MBVHFJz
>>964
全然下がらないな
12日で上映終了するところもあるって言われてたけど実際どうなの

0972名無シネマさん(富山県)2023/02/13(月) 09:12:26.55ID:1ANV2F+1
まじで新作次第だから何とも
現状2位がタイタニックリバイバル
3位が12月公開のアバター2というガチ閑散期なので

0973名無シネマさん(神奈川県)2023/02/13(月) 09:13:39.36ID:0U3l+n2Q
近所の映画館鬼滅より大きい箱になった

0974名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:15:08.36ID:AdFF1bT4
韓国はいけるとこまで行ってほしい

0975名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:17:47.40ID:9y017YuD
アバターや韓国映画の英雄や新作の下2~3位で持ちこたえてきたから
アントマンには1位譲ってもスラダンの推移やスクリーン数回数見てればいいと思う

0976名無シネマさん(福岡県)2023/02/13(月) 09:21:55.47ID:MvkoWmWN
>>963
たて乙です

0977名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:24:59.28ID:9y017YuD
応援上映みてたら山王にも30年みてきたおじさんや深津をほめるおじさんや濃いファンがついてるねw

0978名無しシネマさん(茸)2023/02/13(月) 09:31:10.94ID:xpQ6kEig
スラダンは25年空いたことが逆にファンの熱がこの映画で爆発した感じに見える
まるで噴火寸前のマグマ溜りのような
基本は濃いリピーター層を筆頭に一定の新規さんを加えたことで押し寄せた感じ
映画で山王戦描いたしスラダンの眠っていた熱も今回がピークだろうからちょうど良かったのかも

0979名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 09:32:28.61ID:9qY3DNQR
スラムダンクのイラスト集2弾いいな。描き下ろしが全部素晴らしい。あれそのまんま使って特典ポスターにすればいいのに。井上の労力いらんやん

0980名無シネマさん(光)2023/02/13(月) 10:01:14.32ID:f92CIPZp

0981名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 10:40:46.89ID:mNoiUay7
色んな映画をいきなりごぼう抜きしたけど業界人からは寧ろ流石イノタケすげぇって感心されてるよね

0982名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 10:54:38.83ID:/vjR4U1A
だってストーリー→井上雄彦 キャラクター設定→井上雄彦
絵コンテ→井上雄彦 演出→井上雄彦 絵→井上雄彦

井上雄彦の塊みたいな作家性が全面に出たアート作品でもあるからな。普通ここまでやる人は殆ど居ない。これが出来てるのって宮崎駿くらいでしょ?でも駿も基本話は作れない

0983名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 10:56:56.95ID:/vjR4U1A
これだけ作家性が全面に出て尚且つエンタメ性が高い異質な作品とでも言うしかなき

0984名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 11:13:01.01ID:mNoiUay7
努力主義者だけどそれだけではどうにもならない才能が存在するのは事実である事をちゃんと分かってるし、又八や花咲くんみたいに努力する才能すら無い弱者の描き方も信じられん程リアルなのが凄いな
良くも悪くも宮本武蔵って題材にしっかり触れたのが活きてる

0985名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 13:01:10.71ID:fhoU6qM+
絵コンテ集ほしいし(使わなかった場面がいっぱいありそう)、イノタケ先生がようやくGOサインを出した映画1本分のリソースをかけて作った試作品もみたい。特別版DVDとか出さないかな。高くても買う。

0986名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 13:04:02.32ID:QV+RTobU
このスレ
すごくキムチ臭いです

0987名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 13:41:32.41ID:3KX0M4NU
まーた嫌韓坊wスラムダンクの成功を事素直に喜べないって可哀想wそれともファンのふりしてるアンチかなw

0988名無シネマさん(光)2023/02/13(月) 13:44:45.56ID:E9HIF3kl
>>982
First見て間違いなく駿タイプだとは思った

0989名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 13:46:56.81ID:NWNvh8cF
しかし影響受けたのはジブリとはいえ米林

0990名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 13:59:18.35ID:oyriw6Wi
>>986
もう自分は諦めてスルーしてる何か云うとレイシストだとかギャーギャー喚くしね

0991名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 14:07:14.55ID:S477jnCo
興味ない話題はスルー
それでいいじゃない
韓国でのヒット自分は興味あるけど
今日ハウル超えたことYahooニュースにも出てたな

0992名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 14:18:07.98ID:BVUf+bg5
韓国のハウル越えおめでとう!今日のこの記事によってまたスラムダンクに関心寄せる人増えるね。嫌韓坊はまたこの記事でイライラするのかなw

0993名無シネマさん(大阪府)2023/02/13(月) 15:18:02.25ID:LvSeMkqu
韓国だけじゃなくて世界中で評価されるべき映画
もっと公開国が増えていけばいい

0994名無シネマさん(SB-iPhone)2023/02/13(月) 15:34:47.76ID:fWuQl6al
>>993
台湾でも君の名は抜いて歴代2位香港でも歴代2位

0995名無シネマさん(大阪府)2023/02/13(月) 15:39:08.83ID:GsTDFnDK
フィリピンでも人気でこの前1位
マレーシアでは先行のファンスクリーンが売り切れ状態
タイも先行予約席かなり埋まってる

0996名無シネマさん(ジパング)2023/02/13(月) 15:53:11.13ID:sKMA8tMT
2023/02/13 15:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *12489(+*295) *78234(.576) *62.4% 73.5% *15840 レジェンド&バタフライ
*2 *11340(+*669) 223816(.549) *48.2% 63.8% *18435 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*3 **7684(+*180) *68448(.544) *96.1% 67.5% *12356 THE FIRST SLAM…

鬼滅半減してるから来週はスラムダンク上位あり得るかも

0997名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 16:01:19.95ID:W4tcHR94
まずスラダンは平日打倒レジェでしょ

0998名無シネマさん(福岡県)2023/02/13(月) 16:15:30.28ID:MvkoWmWN
週末は倒してるし、遅かれ早かれて感じじゃない?
アントマンくるまでに追いつきたいけどどうかな

0999名無シネマさん(宮城県)2023/02/13(月) 16:52:46.33ID:tF8T01pT
>>993
まぁ世界でもそこそこ評価されるかもだけど(アート方面から)
大ヒットするのはもともとスラダン漫画アニメが人気だった国だからからかな
充分素晴らしい成果だけどね

1000名無シネマさん(茸)2023/02/13(月) 17:04:06.00ID:soK1jVKQ
むしろ原作の下地がない国で内容のクオリティがどこまで通用するか知りたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 50分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。