アカデミー賞 OSCAR 92

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(東京都) 2023/02/20(月) 06:50:55.47
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Academy Awards
https://oscar.go.com
AMPAS
https://www.oscars.org
Giphy
https://giphy.com/oscars
Twitter
https://twitter.com/TheAcademy
YouTube
https://www.youtube.com/Oscars
Facebook
https://www.facebook.com/TheAcademy
Instagram
https://www.instagram.com/theacademy

※前スレ
アカデミー賞 OSCAR 91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1673422523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

脚本賞 エブエブ

脚本賞
エブエブ

0954(東京都)2023/03/13(月) 11:40:26.02
作品賞も決まりだな

0955名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-MopU [153.242.138.130])2023/03/13(月) 11:43:47.60ID:OlEOA+fy0
脚色
ウーマントーキング

近年色々法則崩れてるから

マーヴェリック無冠か
タヒね

0958名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-MopU [153.242.138.130])2023/03/13(月) 11:45:57.17ID:OlEOA+fy0
>>957
音響、西部戦線に取られたら無冠かもなぁ

0959名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 679d-aj1J [60.128.255.240])2023/03/13(月) 11:46:33.98ID:f4PoXN4i0
マーヴェリックが無冠はマジでありえねぇから頼む取ってくれ

トップガンとかノミネートしてもらえただけでもありがたく思っとけよ
中身すっからかんなのにw

>>958
オスカーのトム嫌いエグ過ぎる
だからこその出席せずだわな
大物だから無冠の知らせが先に行ってたと思う

0962名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-6N33 [126.186.47.70])2023/03/13(月) 11:47:37.32ID:xsP02gpEp
え?

>>960
シネマ

西部は新宿で劇場で見た時はやっぱり映画館で見る映画だわ思ったわ
本音はもっと大きなスクリーンで見たかった

出席しねー奴なんかに取らせんわな

トップガンはなんで脚色賞なんだ?

>>965
逆だから

続編だからか

トム無念...

0970名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Sa2b-jw/X [106.132.239.51])2023/03/13(月) 11:50:36.37ID:XpGnwqhVa
マーティンマクドナーまた脚本賞獲れなかったのか
イニシェリン手ぶらで帰宅は辛い

音響もキツいかマーヴェリック

>>966
めちゃめちゃ良く出来てたし逆に悪口や批判させない完璧な脚本
無駄のない簡潔なセリフと演出で30年以上前の出来事を説明セリフ一切なく現代の若者や子供、前作知らん人間をも感動させた引き算の脚色完璧過ぎると本スレやアメリカでも話題だったが
ニワカすか

とりあえず次スレ

アカデミー賞 OSCAR 93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678672232/

0974(東京都)2023/03/13(月) 11:53:56.50
次スレ

アカデミー賞 OSCAR 93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678672282/

0975名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-6N33 [126.186.47.70])2023/03/13(月) 11:54:02.66ID:xsP02gpEp
>>961

> >>958
> オスカーのトム嫌いエグ過ぎる
> だからこその出席せずだわな
> 大物だから無冠の知らせが先に行ってたと思う

馬鹿丸出し

>>922
貧乏人は黙っとけよ

0977名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-MopU [153.242.138.130])2023/03/13(月) 11:54:23.35ID:OlEOA+fy0
良かったね音響だけでも取れて
マーベリック

0978(東京都)2023/03/13(月) 11:54:34.10
>>973
スレ立てるだけしかレスしない奴のスレなんか使わないや

トムの信者きもいよ~

0980名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 87e3-kBz/ [106.172.88.72])2023/03/13(月) 11:54:37.66ID:UvKgLTuu0
>>971
勝利

0981名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-6N33 [126.186.47.70])2023/03/13(月) 11:55:15.42ID:xsP02gpEp
トムのアンチきもいよ〜

>>961
音響賞とってますけど?w

歌曲賞
RRR

0984名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f89-MopU [153.242.138.130])2023/03/13(月) 11:56:36.95ID:OlEOA+fy0
歌曲
rrr

ナートゥキターーーー!

ナートゥ・ナートゥのパフォーマンス最高だったわ

歌曲賞は『RRR』「Naatu Naatu」が受賞!

>>980
嬉しい

>>975
当たり前
去年トムよりハリウッドと劇場に貢献させ、映画業界を潤わせた映画人は他にいない
にも関わらずノミネートだけして無冠に終わらせるなら出席しなくてもいいみたいな暗黙の了解みたいな関係者からの知らせがあったはず
何で毎年作品賞獲る映画だけあんなに段上に関係者来ると思ってるんだ?

世間知らずもいいとこだな

0990(東京都)2023/03/13(月) 11:59:15.76
次スレあります!

次スレ

アカデミー賞 OSCAR 93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678672282/

>>982
結果論だよ
一部門受賞に相応しい作品じゃない

0992名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ym5/ [106.155.6.104])2023/03/13(月) 11:59:37.82ID:vuMM0tGya
>>970
スリービルボードで獲れなかったのが今思うとかなり痛いね
イニシェリンが去年のアカデミーノミネートにあったらかなりいい線いったかもだけど今年は闘う相手が悪すぎたって感じ

一番好かれたで賞あげたいRRR

0994名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa2b-fE6j [106.133.43.240])2023/03/13(月) 12:00:33.64ID:SvUlcQV+a
トムさん出席してないんだな、せめて出席はしてもらいたい

パラサイト🪱でさえ韓国人の醜さを再確認する為に我慢して見たのに作品賞とったらエブエブ観ない

>>993
1番愛されたで賞は間違いなくトップガンマーヴェリック

これはオスカー受賞もしくはノミニーの追悼か
じゃあケンワタナベも死んだらここに入るのか

0998(東京都)2023/03/13(月) 12:03:58.76
次スレあります!

次スレ

アカデミー賞 OSCAR 93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678672282/

0999名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ bf41-b/Rg [175.177.42.22])2023/03/13(月) 12:05:10.41ID:oXFCGnk50
次スレ

アカデミー賞 OSCAR 93
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1678672282/

SAGてさえメモリアル泣けたのにオスカーでやらんはずないやん
どんだけ無知w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 14分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。