興行収入を見守るスレ6428

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa53-6C13 [106.133.33.237 [上級国民]])2023/08/02(水) 02:20:53.70ID:IxEZFzWoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6427
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1690865060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a9a1-6+wX [116.82.40.114])2023/08/02(水) 21:41:19.12ID:hCrHxwag0
>>950
ジャパリパークの人が似たようなことしようとしてた気がするが
続報ないな

マルセルは短編動画発の映画だったような
大ヒットではないが

0954名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0996-IQkd [14.10.120.32 [上級国民]])2023/08/02(水) 21:43:04.18ID:5wxZkBVj0
風立ちぬの予告ってよく出来てるな
あれだけで感動するわ

ポケモンのWCSのCMを映画化したら大ヒットするかな

>>953
短編動画発の映画って大ヒット難しいの

>>955
無理だね
ポケモンはもうサトピカのせいで頭打ち

>>951
お前こそ知らんのか?
ドイツへの原爆投下計画自体は実験成功前から何度も話し合われてたんだぞ

>>958

>白人国家への使用が断念された

馬鹿なの?

0960名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a9a1-6+wX [116.82.40.114])2023/08/02(水) 21:47:25.07ID:hCrHxwag0
風立ちぬの被災シーンと君生きの火事シーン
やはり志向するものが全然違うな
悪意と不安が君生きの方には満ちてる
風立ちぬは逃げ惑うシーンすらなんとなく健康的だ

このスレで週末渋谷のマリオがレイトになっててお子様が特典もらえないのかわいそうみたいなこと言ってる人いた記憶あるけど
今スケジュール見たら朝イチになってるしなんなら1番箱になっててワロタ
キミイキの前にねじこんだのかこれ

人種差別で日本に落としたのではなく
開発前にドイツが降伏したから落とさなかっただけ

日本も開発前に降伏しておけば
ドイツ同様落とされずに済んだのにな

>>953
小さい貝のストップモーションか
元々はYouTubeで公開した短編動画の
長編化だったよーな
小規模で客多め、みたいな

A24がメジャー各社との熾烈な競争の末に北米配給権を獲得し、
昨年6月に公開すると、6館限定で館アベレージ2・8万ドルの大ヒットを記録。
ロッテントマトで98%フレッシュ(3月3日現在)を記録、高評価レビューが続出した。

文化通信より

>>957
名探偵ピカチュウかwebアニメ路線ならまだやれると思う
WCSのCMは新海のスタジオが作っているからもしそこのスタッフで映画作れば話題にはなるよ

2023/08/02 21:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *72454(+*303) 441346(.972) ****** 57.4% *72546 キングダム 運命の炎
*2 *46848(+*139) 239278(.964) *71.3% 57.7% *46916 君たちはどう生きるか
*3 *43483(+**16) 245604(.971) *62.0% 54.3% *43557 ミッション:インポッシブル/…
*4 *10356(+**17) *39695(.972) *84.1% 58.4% *10370 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*5 **7020(+***6) *32345(.971) *73.4% 50.1% **7034 リトル・マーメイド
*6 **6979(+**54) *66224(.938) *60.4% 62.8% **7037 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*7 **6765(+***6) *49545(.957) *67.8% 59.2% **6791 インディ・ジョーンズと運命の…
*8 **6311(+**11) 111651(.983) ****** 62.1% **6331 劇場版 仮面ライダーギーツ/…
*9 **4582(+***0) *29986(.960) *77.0% 64.9% **4594 交換ウソ日記
10 **3227(+**10) *28894(.963) *60.9% 65.8% **3241 五等分の花嫁∽

※AEON系取得不良中です

0966名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-D8n5 [126.186.201.181])2023/08/02(水) 21:49:14.79ID:FauFOFCq0
>>960
風立ちぬの頃はまだ庶民のしぶとさみたいなのを
信じてたんでしょうな

次スレあります

興行収入を見守るスレ6429
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1690962827/

0968名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0996-IQkd [14.10.120.32 [上級国民]])2023/08/02(水) 21:50:10.52ID:5wxZkBVj0
ジェームスキャメロンが原爆の映画撮るって計画誰かが書いてたけど、ターミネーターで核爆発で焼けるシーンはもう撮ったことあるんだな

>>959
何がだ
民間人への被害だけではなくその後の放射能汚染が問題視され何度も連合国で話し合われたのは秘密でもなんでも無いだろが

>>963
日本でもYouTubeの短編発のアニメ映画が続々と公開されるだろうか

>>950
PUIPUI!

>>969
ドイツ降伏後に原爆が完成したことも知らない歴史音痴は黙っとけば?

>>968
スカイネットの策略で人類核ホロコーストが起きてる世界
ターミネーターを作った人だから…アメリカ(ロス)の
終焉よりもっとリアル度が増した地獄絵を創りそう

>>971
3Dになったからバージョンアップか

>>962
有色人種への差別意識があったのは秘密でもなんでも無いだろ
降伏交渉の最中に民間人を標的とした原爆投下が行われたのだから

>>954
いっこの短編作品だよね

>>542
ここ数日の騒ぎでエメリッヒのミッドウェイを自分も思い出していました。
ドーリットル空襲が始まって、おお、校庭で小学生に機銃掃射ぐらいやってくれるんかな、と思ったらやはりなかった。
だけど、B29が中国大陸に不時着した後で、日本の戦闘機が中国の農民に機銃掃射しているのを見たドーリットル隊のメンバーが「我々のやったことでこんなことに…」
という意味のことを言っていた。割とフェアだなと。

イビルアイ、観てきた
難病の妹と付き合いのない祖母の家に
預けられたヒロインがヤバイ目に、というメキシコ産BBAホラー
なかなかエグい展開でヴァチカンとは別のベクトルで良い
作り込みも丁寧でBBAも嫌だけどお茶目で可愛い?
サスペリア好きとしてはちょっと響くものがありました

>>965
リトマメ逃げ切りか?と思ったが赤い天使がいたな

>>968
はだしのゲンの原爆爆発シーンと同じくらい嘘臭い映像だったので、次はもっとリアルにお願いしたいな

0981名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-D8n5 [126.186.201.181])2023/08/02(水) 21:55:42.08ID:FauFOFCq0
試合後、浦和サポが乱入!?

0982名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 3ddb-6+wX [42.125.154.83])2023/08/02(水) 21:56:25.64ID:ufO5vrJG0
>>950
スイッチオフとかゾンビになった父が赤ちゃんを背負って歩くやつとかホラー映画ならいくつかあるな
大ヒットってほどじゃないけど

0983名無シネマさん(東京都) (ソラノイロ MM89-t6Rw [54.178.205.132 [上級国民]])2023/08/02(水) 21:56:42.59ID:dhXrVtuAM
>>954
んでBGMがユーミンだもんな あれは中高年やられる しかも引退詐欺
今回の青サギって前回の引退詐欺になんらかの関連性とかあるのかね?

0984名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a9a1-6+wX [116.82.40.114])2023/08/02(水) 21:57:29.57ID:hCrHxwag0
アオサギパヤオ史上一番下品なキャラだよな
ジムシー越えたわ
山上たつひこデザインかと思った

いま日本の映画界はどっかで若尾文子祭りでもしてるんか

高畑充希がまともな人で良かったと思うよ

君生きは米林やゴローへのメッセージいいますか薫陶いいますか
君たちは今後ワイ亡き後にどうアニメを作っていきますか・・・
じゃん?

さすがにスルーしてしれっと宣伝活動はできんだろw
本人には何の責任もないんだが、手あたり次第叩くバカがいるから

>>972
流石にそれは知っている
しかし完成は既に目に見えており連合国で何度も検討されていただろ

次スレ

興行収入を見守るスレ6429
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1690962827/

吹き替え声優がコメントして監督やプロデューサーが一切触れないとかクソすぎるな

ハイキュー楽しみだな
出来るだけ中身削らずにやって欲しい

シャマランのKNOCK、チラシ置いてあったんで遅れてやると思ってたのに
もうBD出ちゃったか
レンタルするか

>>991
終わった話にしたいんだろうけど
反感買うだけなのにな

>>982
あれ映画化してたんだ

0996名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ a9a1-6+wX [116.82.40.114])2023/08/02(水) 22:04:03.95ID:hCrHxwag0
プロデューサーって主演のバービー自身だしなあw
一応二番目だけど実質トップみたいなもんだし
難しいな

>>984
手塚治リスペクトだと思うぞ

2023/08/02 22:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *72465(+**11) 441483(.972) ****** 57.4% *72555 キングダム 運命の炎
*2 *46854(+***6) 239278(.964) *71.3% 57.7% *46922 君たちはどう生きるか
*3 *43499(+**16) 245730(.971) *62.0% 54.3% *43571 ミッション:インポッシブル/…
*4 *10356(+***0) *39695(.972) *84.1% 58.4% *10370 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*5 **7025(+***5) *32422(.973) *73.5% 50.1% **7037 リトル・マーメイド
*6 **7000(+**21) *66957(.948) *60.6% 62.9% **7046 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*7 **6765(+***0) *49545(.957) *67.8% 59.2% **6791 インディ・ジョーンズと運命の…
*8 **6311(+***0) 111651(.983) ****** 62.1% **6331 劇場版 仮面ライダーギーツ/…
*9 **4593(+**11) *30434(.974) *77.1% 65.0% **4599 交換ウソ日記
10 **3247(+**20) *29011(.967) *61.3% 66.0% **3259 五等分の花嫁∽

※AEON系取得不良中です

0999名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b99d-D8n5 [126.186.201.181])2023/08/02(水) 22:04:51.09ID:FauFOFCq0
死刑!

>>992
無理

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。