興行収入を見守るスレ6491

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Saf3-hKwl [106.146.45.120 [上級国民]])2023/08/28(月) 18:53:22.79ID:QchPZBK+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレは映画が日本で売れたか売れないか、だけ
作品、人等について語りたい方は関連スレで。実況は実況板で。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
煽り目的の表や同じコピペを繰り返すのはスレの容量を重くする荒らしです。スルー推奨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
海外興行収入、円盤売上は原則禁止。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>900を踏んだ人が宣言した上で、>>950までに次スレを立てること、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
>>950を超えて次スレが立たないなら速やかに減速する
スレの流れが速い場合は、確実に立てられる人間が宣言をして900以前にスレ立てをしても可

関連リンク
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(月) http://eiga.com/ranking/jp
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/
・THE NUMBERS http://www.the-numbers.com
・文化通信速報 http://www.bunkatsushin.com/news/list.aspx?nc=1
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/toukei/index.html
・週間動員ランキング http://www.kogyotsushin.com/archives/weekly/
・Korean Film Council https://www.kobis.or.kr/

※前スレ
興行収入を見守るスレ6490
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693142749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:12:08.17ID:u3gBdK3la
>>928,935
邦画は「前売り券を誰かに押し付けて製作予算を確保する事」が前提だから

次スレあります

興行収入を見守るスレ6492
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693276498/

0954名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:14:01.80ID:u3gBdK3la
実は前売券というのは、2種類ある。

1:劇場=イオンシネマ、シネマサンシャインなどの興行会社=特別鑑賞券=単館券
2:配給会社=全国共通特別鑑賞券=全国券

コンビニで売られるのは、2の全国券。 コンビニの手数料を差し引かれて、すべて配給会社へ入金される。

劇場には、当然ながら、A当日窓口券+B単館券+C全国券が モギリに、着券(チャッケン)する。
Aは窓口に入金済み、Bも劇場に入金される。(単館券はチケットセンターで 売られる場合もあるが手数料を差し引き劇場へ入金される)

問題は、Cで、これはモギッた場合は配給会社に入金される仕組み。

劇場の当日売上の全国集計額が「興行収入」と呼ばれる。
しかし、映画そのものは、配給会社のものであるから この、興行収入をたとえば50%、配給会社へ返金する。 この配給会社のもらった売上を「配給収入」と呼ぶ。
つまり、ここで、配給と興行が「お金の精算」をする。
つまり全国券は、着券されたものだけ=観客が見たという証拠が 売上になる。のちになってから、前売券で売られていたが着券 していない、つまり観客は観ていないお金も精算される。

前売券の基本は、配給会社・製作委員会でコネがあるところや、映画のエンドロールに「製作協力」とクレジットされているところに大量販売することで、日本の映画業界は、ささえられている。
そのためエンドロールに「製作協力」として載っている、銀行、証券会社、建設会社やその下請け・孫受け、大手企業の労働組合、宗教団体などなどが、犠牲になる
‥ 1300円のものを、千枚買わされて、117万円、トホホホ 「映画の上映が終了してしまえばタダノかみきれクズになって‥」 1枚百円でいいです。千枚で、10万円。ナイショでねえ
これが、金券ショップに、上映しているにもかかわらず 1300円で売られている、ナゾの答え、カナ
たった100円で仕入れたものが、差引1200円、のもうけ。 配給会社も「押し付け先から1170円入るからソンはしない」
つまり、配給会社も、イタシカユシで、文句をいえない秘密が ここにある。

ちなみに、こんな「前売券制度」があるのは、日本の映画業界だけ

0955名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:15:46.91ID:me5ySkC30
オブション取引みたいやなw

2023/08/29 14:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **9627(+*749) 107868(.413) ****** 64.8% *21195 MEG ザ・モンスターズ2
*2 **6904(+*419) *45819(.595) *49.8% 53.8% **9549 マイ・エレメント
*3 **6740(+*250) *68811(.429) *73.6% 66.1% *12715 キングダム 運命の炎
*4 **6277(+*157) *50324(.410) *71.3% 66.0% *12267 君たちはどう生きるか
*5 **5842(+*509) *66277(.724) *48.3% 65.1% **7055 しん次元!クレヨンしんちゃん…
*6 **5374(+*308) *93451(.450) ****** 63.8% **8964 Gメン
*7 **5326(+*396) *34363(.458) *63.7% 60.9% **9156 ミッション:インポッシブル/…
*8 **4025(+*259) *33444(.400) ****** 71.2% **6995 春に散る
*9 **2538(+**80) *29848(.461) ****** 50.6% **5499 BE:the ONE
10 **2462(+*248) *41719(.491) *45.5% 58.9% **4023 映画「SAND LAND」

※AEON系取得不良中です

0957名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:17:57.34ID:me5ySkC30
映画鑑賞というサービスに対価を支払うんじゃなくて
映画を鑑賞する権利を売買してるというw

0958名無シネマさん(茸) (スーップ Sd9f-SLyx [49.106.80.207])2023/08/29(火) 14:18:21.74ID:elE6lo3dd
>>769
目の敵にはしてないが?

0959名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9396-5lAB [106.72.150.66])2023/08/29(火) 14:18:32.43ID:6pO5+0010
バービーよりサンドランド心配したれ
世界で売れるわけもない完璧な爆死よ

0960名無シネマさん(茸) (スーップ Sd9f-SLyx [49.106.80.207])2023/08/29(火) 14:19:27.09ID:elE6lo3dd
>>767
ミステリは露伴より売れると思うけどプリキュアオールスターズはそれを更に上回る

0961名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:21:30.88ID:u3gBdK3la
>>957
あくまでも邦画は「前売り券を誰かに押し付けて製作予算を確保する事」が前提

ジャニーズなどの芸能事務所にも大量の前売り券が押し付けられていて
コレをファンクラブ経由で売りつける事で邦画は成り立っている

ロソーンでジョブチューンスイーツ買ってくるかな
銀行のついでで

0963名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:24:02.67ID:me5ySkC30
>>957
ボクサーもファイトマネーの一部が
試合の入場チケットだったりするらしいからのう

0964名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-NWE/ [49.105.97.152])2023/08/29(火) 14:24:20.08ID:n318u0Ewd
バービーと違ってサンドランドは別に日本を侮辱してないからねえ

>>963
アマチュアバンドや劇団員みたいやな

0966名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c31c-RFvy [150.249.186.183])2023/08/29(火) 14:25:35.46ID:jvR/FbeS0
前は日本の映画ランキングて動員数ランキングじゃなかったっけ?
それで海外はみんな興行収入ランキングなのになんで日本は動員数ランキングなんだて言われてたような

0967名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:27:04.95ID:me5ySkC30
>>965
流星や浩市もあやしいもんでっせ?👀

鳥山って座席強奪して日本の年間興行収入を下げた戦犯じゃん
こいつ擁護するとか反日かよ

同じSF風映画でも、
人に優しいAIのアイ歌2億と、おばさんエンドのシンエヴァ102億は対照的だな。
個人的にはアイ歌の方が好きだけどね。

バービー リリー サンドラの席泥トリオ

春散るは口コミ効果でジワジワあがるのかな

0972名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.92.124])2023/08/29(火) 14:29:10.51ID:8TYazsEhd
サンドランドひでーなー

〜万人って言うより〜億円って言った方が多い凄いと感じるから変わったのかも

>>912
前に有志神奈川さんが集計してくれたが
その時の動員はグラシネより日比谷の方が多かった
小箱で土曜半分埋まるなら切る理由がない

0975名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.92.124])2023/08/29(火) 14:30:44.38ID:8TYazsEhd
春に散る出だしがこれだからな
金曜から席確保して貰えるか怪しい
元々興行は期待されてなかっただろうが

0976名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:31:02.83ID:u3gBdK3la
>名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7f-snON [133.106.178.134])

みたいな宮崎アンチ、鳥山アンチのネトパヨは社会的弱者やから脳内じゃないと映画館に行けないんや...😭

0977名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:31:53.52ID:me5ySkC30
岩手さんも両腕でL字作って
「ローソンでハピろう!」って
やるんでしょうか?😅

次スレ

興行収入を見守るスレ6492
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693276498/

福岡氏が連投梅モードに来てるがw
とりあえず使おう

0979名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.92.124])2023/08/29(火) 14:33:26.64ID:8TYazsEhd
しんのすけとマイエレメントはやはり御三家より
先に切られる運命か
ジブリはともかくとしてミッションキングダムは
前作越えしたから健闘したね

2023/08/29 14:33更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *10195(+*568) 111900(.428) ****** 64.8% *21549 MEG ザ・モンスターズ2
*2 **7336(+*432) *47864(.621) *50.3% 54.0% **9742 マイ・エレメント
*3 **7208(+*468) *73015(.455) *70.8% 66.2% *12619 キングダム 運命の炎
*4 **6914(+*637) *53266(.434) *70.3% 65.7% *12527 君たちはどう生きるか
*5 **6037(+*195) *68482(.749) *48.6% 66.0% **7048 しん次元!クレヨンしんちゃん…
*6 **5814(+*488) *37492(.500) *65.6% 58.0% **9223 ミッション:インポッシブル/…
*7 **5553(+*179) *96663(.465) ****** 63.5% **9043 Gメン
*8 **4283(+*258) *36354(.435) ****** 69.2% **6794 春に散る
*9 **2629(+*167) *43334(.510) *47.3% 59.6% **4107 映画「SAND LAND」
10 **2616(+**78) *31274(.483) ****** 52.0% **5424 BE:the ONE

福岡手抜きすぎだろw

クレしん夏休み終わったらぱったりだし
しゃーないわ

0983名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:35:42.45ID:me5ySkC30
そういえば浦和駅の改札外のコンコースで
クレしんの物販やってますよ

>>541
ソシャゲと映画は関係ないだろ

鳥山って31日にMX4D取り上げられんのか
夏休み最後の日まで迷惑な奴だ

>>983
こないだまで大宮でやってたわ
巡回してるんやろね
ドラえもんとかちいかわも見た

0987名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:37:46.75ID:u3gBdK3la
>名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7f-snON [133.106.178.134])

みたいな宮崎アンチ、鳥山アンチのネトパヨは社会的弱者やから
脳内の世界じゃないと映画館に行けないんや...😭

0988名無シネマさん(ジパング) (アウアウアー Saff-Yr/d [27.85.205.29])2023/08/29(火) 14:39:41.88ID:u3gBdK3la
>>1
アニメに限らず、どこの世界でもそうだけどファンや信者がいっぱい・マスコミ露出が多い
人気が高い・知名度が高いほど、名無シネマさん(東京都) (テテンテンテン MM7f-snON [133.106.178.134])みたいなアンチが大量に湧いてきて暴れまくるのは常識。

人気が無い作品はアンチも湧かないからな・・・・

昔から言われていることだが、「アンチ」は「好き」に近い。たとえばプロ野球ファンには必ずいる「アンチ讀賣」「アンチ巨人」の人は、実は巨人に興味がある。
「アンチ巨人」「くたばれ讀賣」と言いながら、ついつい、巨人戦を見てしまう。嫌いなはずの相手に夢中になってしまい目が釘付けになってしまうのだ。

そして野球に限らず他のジャンルでも「国民的大人気アニメ=アンチが多いアニメ」であり「大人気芸能人」もまた高い確率で「アンチが多い芸能人」だったりする
妖怪ウォッチ、ドラゴンボール、ラブライブ、ワンピース、デスノート、DEATH NOTE、東京喰種トーキョーグール、アイドルマスターみたいな、いかにもアンチが大量に沸きそうな作品だけでなく
アンパンマン、しまじろう、ちびまる子ちゃん、はなかっぱ、かいけつゾロリ、ポケットモンスターシリーズ、落第忍者乱太郎、プリキュアシリーズ、僕のヒーローアカダミア、アイカツ!、プリティーリズム、名探偵コナンみたいな無害そうな雰囲気の子ども向け作品も多数のアンチがゾロゾロいたし
AKB48、モモクロZ、乃木坂46、SKE48、モーニング娘、さらには嵐、関ジャニ、タモリ、明石家さんま、ビートたけし、和田アキ子、浜崎あゆみ、山田優といった芸能人に至っては
信者やファンだけでなく、アンチがありとあらゆるところで暴れまくっていた。


だからヲタク・信者だけでは人気や知名度はまだまだ二流。アンチがいてこそ一人前。
ファンだろうがアンチだろうが、社会や世間から関心を持ってもらえるというだけで一流と言える

>>978
やはり国名を潰しにかかってるんでしょうかw

荒らしvs荒らしか…
エイリアンvsプレデターの勝手にころしあえ、みたいな

0991名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ a39d-tY8E [126.168.156.115])2023/08/29(火) 14:43:28.14ID:me5ySkC30
>>986
シネマパレードってやつですね
三角ポーチが人気みたいで
売り切れ間近ってなってました👀ブリブリ

0992名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:43:46.34ID:qYX56t3Ja
0701無記無記名 (ワッチョイ 8b42-Fx2A [153.231.19.149])
2023/02/06(月) 20:00:29.59ID:wAkrFEFm0
自体重で重すぎるならチューブで補助すればいいし軽すぎれば加重すればいい
ウエイトとそんなに方法論変わらないと思う
違うのはほとんどがCKCのコンパウンド種目で各部位別にストレッチ種目とか収縮種目とか割り当てれないくらいか

あの荒らし福岡はトレーニングスレに篭ってる

0993名無シネマさん(茸) (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.92.124])2023/08/29(火) 14:43:49.85ID:8TYazsEhd
結局8月公開で30億越え作品は出なかったか
一応しんのすけとマイエレ足せば去年の
ミニオンに勝てるからファミリー層需要は
著しく落ちたわけではないけどさ

一応次スレはこちら

興行収入を見守るスレ6492
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1693276498/

満足度1位のSAND LAND

0996名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:47:15.82ID:qYX56t3Ja
福岡うぜえな

0997名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:47:25.45ID:qYX56t3Ja
福岡タヒんでくれ

0998名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:47:31.86ID:qYX56t3Ja
福岡消えろ

0999名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:47:38.12ID:qYX56t3Ja
福岡くたば!

1000名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.33.73])2023/08/29(火) 14:47:44.00ID:qYX56t3Ja
福岡ゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。