殿下(プリンス)にくびったけ Disc189

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん2021/03/04(木) 05:35:24.52ID:DNB8dSDt
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttp://www.youtube.com/prince
Prince Estate
ttp://www.princeestate.com

プリンス一挙配信解禁!特設サイトOPEN
ttp://www.110107.com/s/oto/page/prince?ima=2830
ソニーミュージック オフィシャルサイト
ttp://www.sonymusic.co.jp/artist/PRINCE/
Warner Music Japan
ttps://wmg.jp/prince/

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1609064516/

0952名盤さん2021/05/11(火) 11:01:59.27ID:qR4B6B1C
Twitterアカウントいつから@prnlegacyになった?

0953名盤さん2021/05/11(火) 11:28:31.82ID:6V2tRHNw
>>952
その元祖プリンスアカウント(死去により更新停止)
piano & microphoneツアーやってるあたりからだと思います。

今はこっちです。
https://twitter.com/prince/status/1391153772399931395?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0954名盤さん2021/05/11(火) 12:29:18.29ID:XB97Fbdx
なんでアカウント名変えちゃったんだろ
本人のはそのままで公式が@princeofficialとかにしたらいいのに

0955名盤さん2021/05/11(火) 12:41:46.57ID:QNRJblbA
元々プリンス個人のアカウントに新規のアナウンスをツイートして
ファンから苦情がたくさん届いたようですぐにそのツイートを削除
個人のものはそのままに新たにアナウンス用に公式アカウントを作成したんだと思った

0956名盤さん2021/05/11(火) 13:27:40.53ID:myZDIh1s
The Rebelsて愛のペガサスの頃のプロジェクトだよね?
その頃から色々やりたかったんだね。

0957名盤さん2021/05/11(火) 13:47:12.16ID:e+Rtsn8r
リサ入る前だよね
その後のいろんなことのプロトタイプ的なものを感じる

0958名盤さん2021/05/11(火) 14:42:43.53ID:RvaKcBQS
公式に文句言いまくるのなんて日本人だけかと思ってた

0959名盤さん2021/05/12(水) 06:32:17.18ID:3sdsrXiI
タイムの1stが40周年記念で再発されるけど
ワーナーとライナがタイムのメンバーに一切関与させずプロジェクト進めたとモーリスデイが怒りのポストをインスタにあげてる
タイムを関与させてたら再発に合わせてコメンタリーとかタイム再結成とか色々できたのにって 確かに

0960名盤さん2021/05/12(水) 07:24:39.31ID:efixpeS/
そこまで重要視されてないんだとなぜ気づかない、モリスよ

0961名盤さん2021/05/12(水) 08:42:42.66ID:HaL/+fG9
一緒に販促やった方がお互いメリットが大きいと思うけど

0962名盤さん2021/05/12(水) 10:00:14.44ID:F9DqXsTl
追加収録曲も無いただの再発知らせる方が珍しいだろ
ただでさえプリンスの傀儡プロジェクトなのに

それよりそんなに重要視してるならなんで単独で40th記念動いてなかったんだよって
レボリューションどころかthe family(名前違うけど)だって集金の鬼だぞ

0963名盤さん2021/05/12(水) 10:10:59.95ID:6iLmL2hh
>>954
同意

0964名盤さん2021/05/12(水) 10:22:59.63ID:G1ecIBc4
>>954
本人のはそのままって言ってもpmlegacyの前は確か3rdeyegirlだったような。
その前とか変遷は忘れたけども。

0965名盤さん2021/05/12(水) 10:32:16.96ID:G1ecIBc4
p m legacyじゃない、p r n legacyだった。。orz

0966名盤さん2021/05/12(水) 11:04:00.17ID:Ejd5sfQA
@prnlegacyの前の生前のアカウントは@Prince
その前が@3RDEYEGIRL

0967名盤さん2021/05/12(水) 11:09:45.50ID:Ejd5sfQA
GET UR @prince & @Judith_Hill CD AT PLAN9 RECORDS IN RICHMOND VA!!!
https://twitter.com/prnlegacy/status/716411050195755008?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968名盤さん2021/05/12(水) 11:14:29.20ID:Ejd5sfQA
Princeさん(@prince)
https://twitter.com/prince?s=03
は2019年1月にアカウント開設
おそらくその時かそれ以降にプリンス本人の生前最後のアカウントの名前を変更
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0969名盤さん2021/05/12(水) 11:22:32.23ID:G1ecIBc4
>>968
なるほど。

0970名盤さん2021/05/12(水) 11:32:00.30ID:F9DqXsTl
めんどくさいからprince_kaipanでいいよもう

0971名盤さん2021/05/12(水) 12:25:30.28ID:K+cWf2Os
モーリスの怒り通じてワーナーとライナからモーリスにアプローチあったみたい
これから色々仕掛けイベントありそうで楽しみ
何気にタイムは誰も死んでないのが強みだわ

0972名盤さん2021/05/12(水) 12:32:06.75ID:G1ecIBc4
最近メンバーの息子さんが亡くなったんだっけか。

0973名盤さん2021/05/12(水) 12:52:55.37ID:/rfAVSAe
>>971
The Birdのサビみたいに叫んだのかな

0974名盤さん2021/05/12(水) 19:31:13.59ID:hanjm3dy
ザ・タイムの40周年盤ってアナログだけ?

0975名盤さん2021/05/13(木) 09:37:03.37ID:grJsH554
そう
それで騒がれてもねえ
モーリスの一連の言動もレコード会社と打ち合わせ済みで盛り上げるための仕込みに思えてしまう

別に何の害も無いからいいんだけど

0976名盤さん2021/05/13(木) 11:47:20.14ID:lm3tafM5
ライノのホームページでの
告知は消されてんで

0977名盤さん2021/05/13(木) 12:12:59.12ID:BgoXeJnK
ザ・タイムの40周年盤、2LPってなってたけど
あのアルバム6曲入りだよね
シングルバージョンとかも収録なのかな?

0978名盤さん2021/05/13(木) 15:21:01.28ID:grJsH554
2枚目はシングルエディットを収録なてるね
場合によってはB面曲も入るのか?

0979名盤さん2021/05/13(木) 15:22:41.89ID:grJsH554
ほとんど(今回の再発)見向きもされてなかったのがこうして自分も調べてるくらいだから
やっぱモーリスがお怒りと言うのは仕込みの宣伝に見えるなぁ

海外メディアが軒並み一斉に記事にしてるし

0980名盤さん2021/05/13(木) 15:24:43.40ID:grJsH554
ソロで大成してればプリンスの傀儡バンドなんて黒歴史にするんだろうけど
タイム時代にすがるしかないのがなんか悲しい

0981名盤さん2021/05/13(木) 15:48:42.96ID:IkFMKFXK
そういえばタイムの未発表曲ってあまり聞かないね
コープランドぐらいかな

0982名盤さん2021/05/13(木) 15:53:20.82ID:grJsH554
>>981
90年代末期にお蔵入りになったのが丸々一枚(未流出)
グラブリ時代にも一枚(流出済)

0983名盤さん2021/05/13(木) 16:03:18.67ID:XSd3uHdt
タイムがプリンスの傀儡バンドっていうのは90年のやつで終わってるのでは?
後々の表彰パフォーマンスやらoriginalse7enやらでもプリンス絡んでないし。
(ジャム&ルイスの存在が前面に出てるのは否めないけど)

0984名盤さん2021/05/13(木) 16:04:14.89ID:nhk4YIld
ライブだけで演ったDance To The Beatとかあるよね。
アルバム未収録曲のB面曲もあった。

0985名盤さん2021/05/13(木) 16:04:45.92ID:XSd3uHdt
80年代のタイム解散もモーリスが決めたことだし。
(モーリスがジャム&ルイス欠席の件でプリンスに「こういう時お前ならどうする?」と聞いてプリンスが「俺ならクビにするね」って答えたという)

0986名盤さん2021/05/13(木) 16:16:48.76ID:bXr3jYpT
ジャムルイ絶好調の時にタイムのアルバム作って欲しかった
プリンス抜きで

0987名盤さん2021/05/13(木) 17:26:29.71ID:IkFMKFXK
>>985
モーリスが抜けた後もしばらくはジェシーがリーダーで続けてたって話なかった?
実質活動してないみたいなもんだったけど

0988名盤さん2021/05/13(木) 17:46:45.11ID:BgoXeJnK
アルバムリリース当時のライブ音源とかちゃんと残ってないのかね?

0989名盤さん2021/05/13(木) 19:14:15.95ID:grJsH554
安っぽい海賊版でタイムとエロ6の前座ライブ収めた奴見たことあるぞ

0990名盤さん2021/05/13(木) 19:18:08.56ID:IkFMKFXK
YouTubeにもあったよね

0991名盤さん2021/05/13(木) 22:24:16.00ID:vaiSUAS1
タイムのライブ映像みたいねえー
YouTubeに上がってるテレビの生演奏の777–は凄まじかった!

0992名盤さん2021/05/14(金) 00:22:33.05ID:hHJEMuXR
ジェシーが777の誕生秘話をFacebookに書いてたけど、あのギターリフはたまたまスタジオにあった200ドルもしない入門用ギターでプリンスが適当な感じに弾いたものらしい

0993名盤さん2021/05/14(金) 07:51:56.84ID:KeItdt8Y
777のドラムパターンはプリセットに入っていたモノだったとか。

0994名盤さん2021/05/14(金) 08:56:48.54ID:q3uoHpvl
プログラミングされたものメモリーに残ったまま行き渡ったという説もあり。
本当にプリセットなら所有者がとうの昔に話題にしてそうな。。

0995名盤さん2021/05/14(金) 09:26:47.80ID:I7FT5uC7
THE TIME

THE TIME (EXPANDED EDITION) 2LP
$31.98
Pre-order - released on: 7/16/2021

https://store.rhino.com/special-edition-shops/black-music-month/the-time-expanded-edition-2lp.html

Side One:
1. GET IT UP [9:08]
2. GIRL [5:36]
3. AFTER HI SCHOOL [4:22]


Side Two:
1. COOL [10:06]
2. OH, BABY [4:59]
3. THE STICK [8:22]


Side Three:
1. GET IT UP (Single Edit) [3:01]
2. GIRL (Edit) [3:40]
3. COOL (PART I) [3:12]


Side Four:
1. COOL (PART II) [3:06]
2. AFTER HIGH SCHOOL (Single Edit) [2:48]
3. THE STICK (Single Edit) [3:06]

0996名盤さん2021/05/14(金) 13:15:53.09ID:Q3JfkORj
シングルエディションはいらない

0997名盤さん2021/05/14(金) 15:15:06.24ID:LdC/JR/Y
アルバムバージョンは冗長の場合が多い

0998名盤さん2021/05/14(金) 18:14:00.45ID:rCCOg8BA
ところでこれリマスターされてるのか?

0999名盤さん2021/05/14(金) 20:59:40.73ID:J5QmxU3a
999

1000名盤さん2021/05/14(金) 20:59:49.95ID:J5QmxU3a
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 15時間 24分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。