藍井エイル Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 2fbd-kB6E)2018/01/05(金) 01:53:06.14ID:8LBuVVj30
藍井エイルさんを応援するスレです。

公式サイト
http://www.aoieir.com/
エイルるる♪(公式ブログ)
http://ameblo.jp/eir-ruru/

>>980辺りでスレを立てて下さい。
・出来なかった場合は、有志でお願いします。
・また、スレ立ては、宣言してから立てて下さい。


前スレ
藍井エイル Part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1486255518/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 18:26:04.01ID:9PqSH/2va
>>950
わかったよ。ごめんよ。
最新の数字の所は来週を見て改めて言うようにするよ。でもこのリストでも2015年と2016年の売り上げの所はエイルのが上だよな?

ちなみに売り上げはエイルが勝ってるけど、人気はLiSAに負けてるとは思う。

0953名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-Os4/)2018/04/27(金) 18:30:31.17ID:grvSlRhk0
勘違いしないで欲しいんだが俺が別にLiSA狂信者ってわけじゃないんや
どっちが上でも下でもどうでもいい
ただ嘘とか数字の切り貼りした恣意的な話は気持ち悪いだけなんや

0954名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-Os4/)2018/04/27(金) 18:34:52.86ID:grvSlRhk0
まあ比べるなら次やな
エイルシングルとLiSAベストだから比べられんから次のシングル同士かエイルのベストとLiSAのベストか
オリアルなら多分エイルが勝つ気がするが休養したことで更に伸びるのか大きく減らすのか分からんからな

0955名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 18:50:03.57ID:9PqSH/2va
気分悪くさせちゃってごめんな。
こちらこそランチャーvsダジュールの結果とMステ対決があまりにも美味すぎて…

ちなみにMステ対決はエイルの勝ちでいいよな?

ブックレットの中に似た表現使われたにも関わらず、
Mステの勢いのまま、ダジュールが一カ月でランチャーの売り上げを抜いて勢いに乗ったエイル、体調不良になったLiSA
同時期のシングルのラリーゴーラウンドもラピスラズリに抜き返されて。

で、復帰してすぐのシングルの歌詞が
「今だけは私を見て」

0956名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 18:53:05.21ID:9PqSH/2va
>>954
エイルのベストは本人無言の中、宣伝もほとんどないまま発売されちゃったのがもったいなかったよな。
LiSAの方は今回めちゃくちゃ宣伝してるし、今回はさすがにLiSAのが売れるかな。

こう考えると次のオリアル出るまで中々フェアな対決は見られないかもな。

0957名無しの歌姫 (ワッチョイ 31cf-dJQ3)2018/04/27(金) 19:44:57.24ID:oNmgpZOm0
LiSAとエイルで
特にシングルで累計以上に初動で大きく差がついているのは固定ファンの数のせいだろう

アニソン歌手の場合初動は本人の人気によるところが大きくアニメが当たるとCDの累計と配信がかなり伸びる
曲の良さやそのアニメに合ってるかどうかといった要素もいくらかはあるが

まほよめJUNNAで、CD 4705→12489と3倍増
ゆるキャン亜咲花でも、CD 2057→10296と5倍増、配信 49804
高木さん大原ゆい子が、CD 1413→3537と倍増以上、配信 21029

これを見ても明らかだろう
まあJUNNAの場合は自力も高いが亜咲花の配信約5万や大原の2万や、普通はありえないCD累計が初動の何倍になっているのがそれを証明している

エイル アルスラーン戦記 ラピスラズリのCD、10110→29780の3倍増もそれ
LiSA ニセコイ2期 Rally Go RoundのCD、初動で21976と大差のリードも累計では→29196とし逆転を許したのもそれ
まあこのケースは曲の良さにあまりにも差があり過ぎたのも大きかったと考えているが

エイルが3年前に出した3rdアルバムの初動26817→累計48870、これは当時の人気並みで割と普通の推移と言える
だがLiSAがアルバムではイマイチ…というか正直弱過ぎるのはわからない…、LiSAは売れているアニソンアーグループでは突出してアルバムが弱いという珍しいタイプ
1年前に出した最新アルバムで初動28801に対し累計はわずかに43381にしか伸びていない
「シングル買ったしアルバムはいいわ」というライト層の少なさが仇になったのだろうか?…分からない…

こうして見るとエイルは典型的な人気アニソン歌手であり、LiSAはそこからは少し外れる、かといって一般アーティストの様な圧倒的な固定ファンの強さもない変わった存在と言える

とはいえそれは1年前の話、エイルに至っては約2年ぶりのリリースとなる
その間に互いのファンはどう動いたのか、結果を見るまでは現時点で確実な事は言えない
LiSAは更に今回が初のベストという事もありより予想がし辛く先が読めない状況

動きが有り次第追って報告する…かも知れない

0958名無しの歌姫 (スッップ Sdb3-st6L)2018/04/27(金) 20:07:55.57ID:8k60x/oMd
なんでこんな流れに・・・

0959名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 20:10:03.98ID:9PqSH/2va
>>957
おもしろいこというね。
そうそう!LiSAはアルバム売れないんだよな。
実はファーストの方がもっと差がついてるし、と言うかファーストもセカンドもエイルが最初に出した30000という壁を越えられなかった。
LiSA毎回色んなこと言うから一生懸命作ってるの分かるし、エイルもセカンドはこけてたから、ランチャーも「やっと40000超えた!やっとエイルちゃん超えた!」って思ったのも束の間、たった1ヶ月間の売り上げでサクッと抜き返されたんだよ。
そりゃ涙目にもなるよな。

レズバトルでエイルを攻めて攻めてやっとイかせられそうって思った時に、怒涛の反撃を受けて、我慢しても耐えきれなくてLiSAがイかされちゃうパターンなんだよ。

0960名無しの歌姫 (ワイエディ MMa3-Mpv1)2018/04/27(金) 20:17:57.37ID:Jc9Iv6vpM
ID赤いやつ消したらスッキリ

0961名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp0d-nNPp)2018/04/27(金) 20:21:40.47ID:MjcNgvsEp
(構わずNG行きだぞ分かってると思うけど)

0962名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/27(金) 20:22:37.76ID:hM4nf79yd
比べられると足りないもの数えて涙が出るんじゃなかったっけ?

0963名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 20:24:09.84ID:9PqSH/2va
>>962
それどっちの話?エイル?

0964名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/27(金) 20:28:04.10ID:hM4nf79yd
流星 涙目

0965名無しの歌姫 (アウアウカー Sadd-ROWl)2018/04/27(金) 20:38:24.18ID:9PqSH/2va
>>957
LiSAってさ、シングルもアルバムも他と比べて圧倒的に初動型だよな。
で、配信は強タイついてないと、全然売れない。
エイルほどリリイベもやってなかったしなんでなんだろうと思ってたけど、それはビジュアルが売れてるってことなんだろうなって思ってる。
ジャケットのパターンと初回盤に付いてくるフォトブックにちょっとエロいカットあるし、それ目当てとかさ。

0966名無しの歌姫 (ガラプー KK6b-EKmz)2018/04/27(金) 22:13:25.51ID:CpgskccqK
流星のDVDのMVてCMのスタジオで歌ってるやつ? それか違うやつ

0967名無しの歌姫 (ワッチョイWW 198d-ACaw)2018/04/27(金) 22:56:14.30ID:4QR44kDV0
ID真っ赤
なんなのかこいつ
LISAは俺の人生だから...(ボソッ)系統のやつか?

0968名無しの歌姫 (スッップ Sdb3-tYDL)2018/04/27(金) 23:23:58.15ID:IXho+72cd
>>967
いやいや、どうみてもLiSAのファンではないだろ
悪い事する時には日本人を名乗る韓国人と同じ系統だろ

0969名無しの歌姫 (ワッチョイ 71bd-c97c)2018/04/27(金) 23:37:47.48ID:VnhraQ0I0
>>966
いつもの低予算PVならそのままスタジオ映像なんじゃない あんま期待はしてない

0970名無しの歌姫 (ワッチョイ 89be-luqG)2018/04/28(土) 00:11:04.82ID:acfHknpw0
>>932
でも俺は来年のリスアニ初日はLiSA×エイルを期待している

0971名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-eymE)2018/04/28(土) 02:00:24.43ID:1TUBgzfU0
>>968
南北会談成功で、残念ながら世界で一人負けしてるのは、
ドアホ安倍晋三が「異次元の圧力!」喚いた日本だけどな

0972名無しの歌姫 (ワッチョイ 21b1-vacL)2018/04/28(土) 02:36:35.52ID:Z43WM53w0
>>971
北の猿と南の猿の猿芝居を絶賛してるのはお前ら馬鹿チョンとパヨクだけだぞ
安倍が世界に制裁を呼びかけたから金正恩は音を上げた
安倍がトランプに働きかけたから米朝会談に臨んでもらえる
こんな明白な話が脳内お花畑のお前には理解出来んのだな
一人負けはオールドメディアの報道を信じて踊るお前ら劣等猿のみ
それにしても不自由な日本語だこと

0973名無しの歌姫 (ワッチョイ f9a3-MWGT)2018/04/28(土) 02:54:19.23ID:DbITadQt0
「LiSAとエイル」は、宝塚でいう男役をエイルに、娘役をLiSAにさせたかった、気もしますが…。

0974名無しの歌姫 (ワッチョイW 9333-oZYp)2018/04/28(土) 03:36:15.68ID:IgDUFokn0
>>971

んん?www南北の土人同士が争おうが休戦しようが世界は一切興味なんて無いぞ?www
当事者以外みんな無関心なのにゴミ民族だけが勝手にホルホルしてるこの滑稽さwww
ウリ達の文がトランプの小間使いに使われて誇らしいニダってか??www
「南北会談成功」ってwwwww情報遮断&洗脳どっぷりの北朝鮮国民並みのばk…純粋さに涙が出ますよおwww

金の「核はもう撃たないかも知れないし放棄する可能性もなきにしもあったりなかったりうんたらかんたら…」もだーーーれもも信じてないしwww
文にいたっては決める権利すら持ってないからな?www

その「一人負け」ってやつさ?www
もしかしなくても、反安倍を謳ってるマスコミや無能野党が必死になって連呼してる「日本は蚊帳の外」を信じちゃったか?www
例の「ポンぺオ訪朝を日本は知らなかった!日本は蚊帳の外ニダ!」にしてもそうだし、みーんなデマばっかだってバレちゃったのにまだ言う?www
支那チョンや嘘つきパヨク共マイノリティ以外の大半の国民は日米首脳会談で安倍がどれだけの成果上げたのかちゃーんと理解してるからな?www
拉致被害者返還にトランプは何て発言したか知ってる?wwwアメリカが制裁解除するか否かは北の出方次第www北に条件を突きつけるのは日本次第なんでちゅよー^^www

しっかしテレビ新聞しか見ない老人ならともかくネット環境があってそれってほんと救いようのない超ド低脳だなお前www
真実とか嘘とかどうでもいいニダ!信じたい事だけ信じてる生きるニダ!ってほんと糞みたいな人生送ってるよなぁお前らってwwww

そういえば、海外に行くと日本がどれだけ愛されてるか分かって嬉しいって言ってたもんなぁエイルさんw
HTBにSTVに道新etc.…エイルさんはあの反日馬鹿の巣窟の赤い大地と、隙があれば日本sageのネガキャンばっかする在日韓国人だらけの音楽業界でよく染められなかったよなーw

0975名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b96-TokD)2018/04/28(土) 04:37:08.49ID:u1zO7Tl60
924 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-eymE)
Fairy Taleみたいなダークプログレっぽい路線を極めてほしい

971 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-eymE)
>>968
南北会談成功で、残念ながら世界で一人負けしてるのは、
ドアホ安倍晋三が「異次元の圧力!」喚いた日本だけどな


コレか…
前から「エイルには○○して欲しい」みたいな要望ばっかずっと書いてる日本語の不自由なのいたけど
こんな頭が狂った反日韓国人が混じってたとかゾッとしたわ…

0976名無しの歌姫 (ワッチョイ db33-BmKG)2018/04/28(土) 06:05:44.48ID:sjSvWWDz0
>>971
韓国人の習性指摘されたら何の脈絡もなくいきなりアベが〜とか真性やんけオマエw
>>971 https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/16/cbed4890c865fc19ccfd0a79355b9768.jpg

0977名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/28(土) 08:37:17.01ID:2I2q7bDHd
どんだけ金支払ってアナドラレルネン自民党

0978名無しの歌姫 (スッップ Sdb3-+wcn)2018/04/28(土) 10:56:51.52ID:IS1gco6gd
そういうのいいから

0979名無しの歌姫 (ワッチョイ 891e-WPfi)2018/04/28(土) 15:17:57.58ID:WlRfGb+j0
>>977
正論言われたら今度は自民党とか頭沸いてるなチョンコ
出鱈目で自分の国が卑しめるような事が書かれれば、最大支持層の政党の党首がデマで叩かれれば、相応の反発があって当然
って考えに至らず妄想爆発させてしまうのがキムチ脳のキムチ脳たる所以だな
お前にはチョン儲あたりがお似合いだよ、失せろ蛆虫!

0980名無しの歌姫 (ワッチョイ 891e-WPfi)2018/04/28(土) 15:19:07.52ID:WlRfGb+j0
↓クッサイ短文しか書けないチョン↓


921 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 17:24:10.62 ID:G9/g3DuCd
エイルランドに入会したら新しい自分に出会えるかな?

930 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 17:19:17.93 ID:hM4nf79yd
シューゲイザーハナザカリみたいなのりのりロック調が元気が出るな

931 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 17:39:13.59 ID:hM4nf79yd
エイルがタイアップ狙えそうなマンガとかアニメって何かあるかな?

962 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 20:22:37.76 ID:hM4nf79yd
比べられると足りないもの数えて涙が出るんじゃなかったっけ?

964 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/27(金) 20:28:04.10 ID:hM4nf79yd
流星 涙目

977 名前:名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 08:37:17.01 ID:2I2q7bDHd
どんだけ金支払ってアナドラレルネン自民党

0981名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/28(土) 15:53:57.52ID:2I2q7bDHd
場違いに気づかない腐れ脳ミソ
世界から消え失せろハゲちゃびん?

0982名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/28(土) 15:59:51.49ID:2I2q7bDHd
クッソみたいな長文垂れ流してんじゃねーよハゲのくせえして

0983名無しの歌姫 (ワッチョイ 8952-0X2e)2018/04/28(土) 16:31:31.08ID:9S7II3JW0
まっとうな反論に対して口汚い罵倒しか出来ないとは惨めだね
場違いなレスして荒れる原因を作ったのは自分なのに他人に場違いとかアホじゃね…

0984名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/28(土) 17:17:57.83ID:2I2q7bDHd
お前安倍がちょん髷時代に戻しますと言ったらちょん髷にしろよな
あ ハゲだから出来ないか?
カツラちょん髷?ブハ

0985名無しの歌姫 (ワッチョイ 5b17-NZiV)2018/04/28(土) 18:37:05.47ID:Ztk6MGin0

0986名無しの歌姫 (アウアウオー Saa3-9+yM)2018/04/28(土) 19:09:27.44ID:rKCdMkXZa
何も言うことが無くなると人の悪口言いたくなるのが、人間だよね。
俺は友達いないから、悪口も陰口も言う人がいない。

0987名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5b2a-2bf1)2018/04/28(土) 20:22:25.88ID:CFLC9uAC0
断言するわ

藤井エイル

だったら売れなかったわ

0988名無しの歌姫 (スププ Sdb3-eeZz)2018/04/28(土) 23:10:18.82ID:MuPhYB6dd
>>985
ワッチョイついてねーじゃん

0989名無しの歌姫 (スププ Sdb3-eeZz)2018/04/28(土) 23:11:21.44ID:MuPhYB6dd
付いてたわスマン

0990名無しの歌姫 (ワッチョイ 5bd7-luqG)2018/04/28(土) 23:18:56.12ID:Sb55Crh70
ワッチョイどころかIPまで出てるぞ

0991名無しの歌姫 (ワッチョイ 71bd-c97c)2018/04/29(日) 02:35:05.87ID:LcMpwLus0
別にいいじゃん

0992名無しの歌姫 (ワッチョイ c1bd-eymE)2018/04/29(日) 03:53:09.72ID:7/MZgGpw0
>>990
なるほど、嵐が建てたのか
マジでクズだな

0993名無しの歌姫 (ニククエW abbe-Zq87)2018/04/29(日) 18:45:21.25ID:usk2ErZX0NIKU
マジかよ松潤最低だな

0994名無しの歌姫 (ニククエ Sdb3-q19H)2018/04/29(日) 19:15:20.88ID:VQ5h/yPYdNIKU
エイルの由来は北欧神話に登場する医療の女神、エイルだって
うつ病治してくれるかな?

0995名無しの歌姫 (ワッチョイW c9be-Zq87)2018/04/30(月) 14:53:54.89ID:fpel2+bM0
埋め

0996名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/30(月) 16:06:07.67ID:GVNfL88Vd
エイルのハイテンションは景気づけに一杯煽ってるとかないだろうか?

0997名無しの歌姫 (ワッチョイW c9be-Zq87)2018/04/30(月) 16:19:54.72ID:fpel2+bM0
うめてんてー

0998名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/30(月) 17:45:50.53ID:GVNfL88Vd
藍井エイルのあいいは造語で今は日本に一つだけの苗字っぽい

0999名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/30(月) 17:57:09.96ID:GVNfL88Vd
とっさには藍って漢字思い出せないな
だからサインはローマ字とか?

1000名無しの歌姫 (スププ Sdb3-q19H)2018/04/30(月) 18:15:41.02ID:GVNfL88Vd
ローマ字だとEIRUのUが抜けてるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 16時間 22分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。