長渕剛 No.344

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME2020/06/19(金) 00:13:14.45ID:I+OOnCsb
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.343
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1585406906/

0952NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 08:53:38.52ID:B20FvR+Q
最近のシングルだけでアルバム出せるだろ
つまらんけど

0953NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 09:05:17.60ID:4zsewqJ+
長渕版ウィアーザワン?が欲しい。
長渕ファミリーの長渕剛と悦子とレン、ワタル、文音がかわりばんこに歌うやつ。
場合によっては国生や清水の参戦もアリ

0954NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 09:54:07.61ID:QrcaPWlv
相変わらず糞ツマランなお前のレスは。毎回毎回おんなじこと言ってるだけじゃねーか。演歌がどうとか稲葉がどうとか。知能低いからボキャブラリーが少なすぎる。お前は矢面に立つタイプじゃないんだからROMだけにしとけ糞サブい

0955NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 11:26:00.89ID:xnzkSHCi
「走る」はつまらんけど「未来」は今聞き直したら良いぞ

0956NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 11:29:43.59ID:QrcaPWlv
金色のライオンはどういう心境で作ったのか知りたい

0957NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 12:37:54.48ID:wcAimDyX
>>944
今はなんでこうなった?って、30年経てばそりゃ変わるんじゃね?
最後に着地したのが、ロック期だったということ。フォークで終わるのは嫌だったんだろ。

0958NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 12:51:26.24ID:txXka5YV
昔からロックロックいうてたしやってたやん

0959NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 13:05:05.97ID:aRoJ1m4/
嵐にしやがれ
温泉セットのくだりおもしろかった
「いらっしゃい」の言い方。ワロタw

0960NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 13:27:39.72ID:4zsewqJ+
ロック期である、ヘビーゲージ、ハングリー、ホールドユアラストチャンス、ステイドリーム、ライセンスでステイドリームだけフォーク調なのは何故だろう。まあ風来坊が最高だからいいけど。

0961NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 13:46:06.53ID:wcAimDyX
>>960
アルバムステイドリームは、一人で自分自身と向き合って作ったアルバムだからギター一本なんだよねぇ
ライセンスはそこにバンドで音楽的な肉付けをして、その後はフォークロックを極めて行って傑作を作った、と。
ミュージシャンとプロデューサーに恵まれ、全盛期に突入したんだよね。
瀬尾さんじゃなかったら、ろくなもんじゃねぇも乾杯もとんぼも違うアレンジになっていたから、ハングリーくらいの売上に終わっていたかもしれん。

0962NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 13:58:52.78ID:G6hGMeuj
ライセンスはエコーが効きすぎ

0963NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 14:47:34.85ID:QrcaPWlv
ワイドナショーに一回呼んで貰ったけどそれ以降1度も出てないのが長渕という男を如実に表してる

0964NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 15:11:37.64ID:4zsewqJ+
それにしてもフォーク時代の初期アルバムは神曲ばかりだね。
時代は僕に雨を降らしてるなんかは初めから最後まですばらしい。
バイバイはあまり好きな曲ないけどさよなら列車は大好き
風は南から、逆流、乾杯は言うまでもない。

0965NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 15:54:18.18ID:Pc4V7Slo
長渕は透き通った声のガリガリ体躯だった自分にコンプを持っていて
そのせいで、同時期にやっていたフォークも自分から遠ざけている感じ

0966NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 15:58:08.82ID:hya4cqLh
>>960
そこで選んだのが風来坊か...
人それぞれとしか言いようがないな
わがまま友情、ひとりぼっちかい、YOU CHANGE〜
最高だけどな

0967NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:25:44.00ID:l6ZwseA5
数多の未発表曲の音源にバンドサウンドを付け足してアレンジしてそれを一気に大放出とかするくらいの遊び心が欲しい
長渕自身がクソ曲と判断してボツにした曲の方が発表された曲より良かったりするし

0968NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:28:04.84ID:Bs6/v+fH
ふっふら、ふっふら

0969NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:28:47.72ID:Bs6/v+fH
>>967
Who am I?とかな

> 数多の未発表曲の音源にバンドサウンドを付け足してアレンジしてそれを一気に大放出とかするくらいの遊び心が欲しい
> 長渕自身がクソ曲と判断してボツにした曲の方が発表された曲より良かったりするし

0970NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:34:53.88ID:PRsgQe3l
ファン目線じゃないと初期のフォーク期は分からないが、一般的見地からしたらハングリーは名曲揃いなのは分かる
あれこそライセンスや昭和より売れなかったのが残念すぎる

0971NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:41:34.25ID:Bs6/v+fH
ハングリーは清志郎影響期だからなぁ

0972NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:43:22.00ID:Vqn+Hb0N
>>936
向かう

0973NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 16:45:33.97ID:P3dp/6uL
明日へ向かってが何故一度もベストアルバムに入らないのか不思議ではある

0974NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 17:29:38.21ID:4zsewqJ+
明日へ向かってこそ今の声でシングルにして欲しい。
その答えはミステリーってとこが特に好き。

0975NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 18:13:49.87ID:7GmQ050x
>>963
お前バカだろ。笑

0976NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 18:27:25.41ID:WVRXVcbN
明日へ向かっては飽きた

0977NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 18:34:16.45ID:hLJYi74K
あーいしーてーいるーからー
しーんぱいしないでー

0978NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 18:35:45.40ID:P3dp/6uL
長渕はワイドナショーみたいな番組に出たがりそうだよなと思ってたら、ふもとっぱらコンサート宣伝のために本当に出てきた
いつもは松本を除くコメンテーターは3人な中で、長渕が出た回は4人だったのは長渕が急に「この番組に出る」って言って急遽出演が決まったんだろうな

0979NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 19:10:58.32ID:qNsIPFbL
アルバムはステイドリームだな。やっぱ

0980NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 19:14:44.03ID:hKduhf9t
>>969
いい音で聞きたかったよねぇ。新幹線乗るとつい歌っちゃうもん
♪アイスクリームを下さい〜

個人的にはあの歌が長渕の集大成と思ってる程すき!

0981NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 20:52:41.35ID:QrcaPWlv
>>975
ばかーーーー!って園児かよw
誰でも出来るそんなレスしてどうすんだよバカw

0982NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 21:23:00.38ID:7GmQ050x
やっぱバカじゃん 笑

0983NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 21:24:56.00ID:QrcaPWlv
ばかーーー!!


↑これ一辺倒wwwww

0984NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 21:52:44.52ID:+y/Nhgx9
いまだにコロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
医者が新型コロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで、廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄

0985NO MUSIC NO NAME2020/08/30(日) 22:07:35.93ID:QrcaPWlv
コロナよりお前みたいなアホのが脅威だよw

0986NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 04:07:37.80ID:s5C7OVvh
長渕剛が用いる音階の多くは日本古来の民謡等で歌われてきた音階を平均律に置き換えた五音音階(ペンタトニック・スケール)が用いられることが多い。すなわち、西洋音楽の7音階から第4音と第7音を外し、第5音と第6音をそれぞれ第4音と第5音にする五音音階を使用することから、4と7を抜くヨナ抜き音階と呼ばれる音階法である。

0987NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 07:01:14.00ID:f+fG6Pcg
コロナの話はええわ飽きた

0988NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 11:07:20.02ID:G5TC1Gkn
LINE LIVEの購入履歴が無くなってるんだけど
今日の23:59:59が期限だったよね

0989NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 12:02:14.50ID:b0n8eVVp
結局、オンラインライブ失敗で終わったな。
まあ今後に活かせるでしょ。

0990NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 16:52:59.41ID:wcWK284m
安倍総理は現在65歳で9月に誕生日を迎えるのか。

1年以内に「やるなら今しかねえ」と言って再び立つことはないかな。

0991NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:09:45.57ID:IoUKpQ1l
ライブは成功の部類ですね

0992NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:43:56.76ID:A4B6ZY0b

0993NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:44:49.15ID:A4B6ZY0b

0994NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:45:12.03ID:A4B6ZY0b

0995NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:45:29.45ID:A4B6ZY0b

0996NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:45:50.20ID:A4B6ZY0b

0997NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:46:08.58ID:A4B6ZY0b

0998NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:46:28.24ID:A4B6ZY0b

0999NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:46:45.91ID:A4B6ZY0b

1000NO MUSIC NO NAME2020/08/31(月) 18:47:06.35ID:A4B6ZY0b

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 18時間 33分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。