【AAA】日高光啓【SKY-HI】28th Flight

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME2023/03/01(水) 20:51:33.55ID:QsrRHM99
男女5人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです

個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー、BMSG社長
SKY-HI

日高光啓=SKY-HIについて語りましょう
・基本sage進行(※)
 ※メール欄に半角で「sage」と入力する

 スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります

・直リン、実況禁止

・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー

 荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます

・アンチはアンチスレ(邦楽サロン板)へ

・BE:FIRSTなどのBMSG所属アーティスト関連は各スレへ

・初心者は空気が読めるようになるまでROM

・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK

・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない

・日記帳にしない、空気を読む

・情報関連はOK

・信 者 お 断 り
>>990 を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
 立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを
※前スレ
【AAA】日高光啓【SKY-HI】27th Flight
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1664066197/l50

0165NO MUSIC NO NAME2023/10/07(土) 11:32:33.84ID:C05Rf756
今年って誕生日ライブ無いのかな?
地方フリーライブよりも豊洲の方がニーズあるのに

0166NO MUSIC NO NAME2023/10/24(火) 23:14:41.00ID:qJon5pwp
やるね祝ってーだって

0167NO MUSIC NO NAME2023/11/15(水) 15:16:59.70ID:3pXzJOax
明日のベストヒット歌謡祭ただでさえKENZOさん以外は年下なのに
ダンスの強者たちと一緒にパフォーマンスって結構つかれそうだな

0168NO MUSIC NO NAME2023/11/17(金) 10:40:46.25ID:ge2dDL8q
日高はあんなに踊って歌がブレないのはさすがだったしステージでのパフォはやはり場慣れしてるから圧巻だったな
盛り上げ方がうまい

0169NO MUSIC NO NAME2023/11/30(木) 18:17:49.37ID:AM92SGpb
この前のベストヒットのDUNKでラポネのダンス上手い子は呼ばなかったのなんでだ

0170NO MUSIC NO NAME2023/12/03(日) 13:44:20.80ID:CK7YvGfU
Nissyとのコラボ曲最高だね
今の二人がこういう曲やるのがすごく良い

0171NO MUSIC NO NAME2023/12/03(日) 22:51:13.14ID:N+Q8FO/7
Nissyって爆弾抱えてた喉と腰もう大丈夫なんだろうか

0172NO MUSIC NO NAME2023/12/04(月) 01:13:59.55ID:pg2R/gV5
>>171
キレキレで踊ってたから良くなったのかもね
日高も西島もアラフォーとは思えないパフォーマンスだったわ

0173NO MUSIC NO NAME2023/12/05(火) 00:58:03.46ID:Vm3MZ2NO
インタビューで言ってたけど才能のある人が世に出ることを望んでる日高は
歌もダンスも上手くてソロでドームできる人気まである西島が
あまりメディアに出なくなってたことも勿体なく感じてたんだな

0174NO MUSIC NO NAME2023/12/06(水) 22:08:56.84ID:ZY4ytJyH
なんかアイドル時代のリリック多いけどそんなに嫌だったのかな

0175NO MUSIC NO NAME2023/12/06(水) 22:14:05.74ID:ZY4ytJyH
なんかアイドル時代のリリック多いけどそんなに嫌だったのかな

0176NO MUSIC NO NAME2023/12/12(火) 23:47:37.55ID:Onz0rfuS
まだ愛してますって元カノのこと?

0177NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 00:33:03.48ID:yJwwaqFK
>>176
それ言った時すごくビックリした!
さすがにあの場でそんな意味のことを言うわけないと思うけど気になるよね

0178NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 00:40:50.51ID:CG2hq5d1
>>177
しかもそれ言った後クロノグラフでしょ?
意味深すぎない?

0179NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 00:41:56.76ID:webWeiZq
日高さんはしらんけど大手所属できる男の子はルックス良い印象
明確にこんな音楽やりたいとかあるけど、音楽活動できるならまだ
マシで、モデルとか俳優の仕事うながされて俺がやりたいのはこんなんじゃ
ねーとか辞めてしまう

下積みしてライブやってきて自分で信者多数獲得してメジャーデビューした人と
アイドルとして事務所にすごく大金かけて育ててもらうのとは明らかに違うと思う

0180NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 01:06:15.79ID:grbO1kTz
>>178
LUCEの後だったからその友人への言葉かもしれないけど言い方は意味深だったよね
LUCEの前のMCも普段とちょっと違ったしなんだか哀愁漂ってたから尚更ね

0181NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 01:52:24.27ID:ucAHnHrl
黒◯もこのタイミングで自分が作詞したlove balloonのことストーリーに載せてる

0182NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 09:50:19.39ID:grbO1kTz
大事な豊洲ライブでわざわざ意味深なこと言わないだろうしLUCEの後だから亡くなった友達への言葉だろうけど、日高の言動でFLYERSがよく振り回されてた過去を思い出したわw
もしあのセリフの後にアイリスライトだったら意味深どころじゃなかったけどねw

0183NO MUSIC NO NAME2023/12/13(水) 09:51:02.44ID:grbO1kTz
>>181
それはさすがにたまたまだと思う

0184NO MUSIC NO NAME2023/12/14(木) 22:00:59.70ID:bDe2NQYK
「断固否定したい」人気ラッパーSKY-HIこと日高光啓(37)に‟パワハラ疑惑”を直撃「心穏やかに過ごせる日が来る事を願っております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e788f75be2230109c34fc756b1bd1ed566d9c767

0185NO MUSIC NO NAME2023/12/15(金) 21:31:15.55ID:l7wH1YpF
未成年淫行はまだ暴かれてないの

0186NO MUSIC NO NAME2023/12/16(土) 04:35:44.17ID:TX++mzFi
女に不自由するような陰キャタイプではないでしょ

社長脅されてんの?不穏な空気漂うね

レコ大時期って昔からキナ臭い事件多いよね?

0187NO MUSIC NO NAME2023/12/16(土) 10:08:03.63ID:NmMFhl+/
あんな中身薄い記事で騒いでるのはアンチだけだよw
日高は注目されてるからパパラッチが狙い続けてたんだろうけど他には何も出てこなかったんでしょ
女の影も無くて、仕方なく出した記事があの内容なんだろうねw

0188NO MUSIC NO NAME2023/12/16(土) 11:39:21.44ID:mSCydF6Q
スカイハイはアンチも多くて目立つから文春も虎視眈々と狙ってたろうにこんな駄文記事しか出せないってのはやはり女ネタが無いってことよなw
忙しすぎるからなのか性格に難ありだからなのかは知らんが
そう考えると同情するしちょっと好感度上がるわw

0189NO MUSIC NO NAME2023/12/16(土) 18:35:39.20ID:NmMFhl+/
まだ愛してます発言でフライヤーズがざわついてたけど、結局は撮られる相手がいなかったの草

0190NO MUSIC NO NAME2023/12/16(土) 20:01:00.98ID:1L0fRBj4
S子さんへのメッセージじゃないの
文春に直撃されたの12/10らしいし

0191NO MUSIC NO NAME2023/12/17(日) 09:46:48.67ID:PR+TevNx
もしあの言葉がS子に向けたものだったなら切なすぎるけどタイミングと状況的にはありえるかもね
日高は情に厚い人なのに誤解を与えやすい言動で損してる
まあそういう不器用さも日高の魅力なんだけどさ

0192NO MUSIC NO NAME2023/12/24(日) 08:20:51.56ID:y6NWlHH5
「闇深すぎ」パワハラ報道否定も…SKY-HIを告発した女性の投稿が“意味深”すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c4d6dda12707ed6129a4657a97dab7e9a39364

0193NO MUSIC NO NAME2023/12/29(金) 03:20:13.77ID:Rw/a2HvV

0194NO MUSIC NO NAME2023/12/29(金) 08:02:34.26ID:9KMKA24j
シンプルに日高の言動に信用性ないだろw
愛してるとかリスペクトとか多用するし
いつも実際より膨張したような言動
言葉だけは達者だよ
不器用以前に性格の問題
平気で他人を下げるしね

0195NO MUSIC NO NAME2023/12/29(金) 12:10:07.76ID:Pg3SPFtQ
そんなこと言うのはどうせアンチだろうけど、信用性ないってことは無いだろw
成功してる経営者は多かれ少なかれ誇張表現をすることで従業員(日高の場合は所属アーティストも含む)を鼓舞するもんだよ
実際に日高がいろんな業界関係者から信用されて事業成功してるのが何よりの証拠

0196NO MUSIC NO NAME2023/12/29(金) 18:29:35.52ID:HOptl8tO
日高のことを社長業やる前から応援してるファンこそ日高の危なっかしい一面もそれなりに理解した上でファン辞めてないからな

0197NO MUSIC NO NAME2024/01/02(火) 01:46:05.39ID:GT8UUgJ6
見ない、聞かない、知らないふり?
肝心な時に動かないとか本当に社長か?

0198NO MUSIC NO NAME2024/01/02(火) 04:49:47.48ID:ByK+tJwd
誹謗中傷やらBESTYのお気持ち表明やらがあふれて混乱している
フェイク画像を拡散したものを法的に訴えると早めに警告しないと今後のためによくない
BMSGがあらゆる方向から狙われている危機感を持って欲しい

0199NO MUSIC NO NAME2024/01/09(火) 02:30:59.42ID:eF+zBTIV
フェイクじゃないから黙りで
いつも通り逃げた

0200NO MUSIC NO NAME2024/02/11(日) 21:35:46.29ID:QkNonGdU
プロデューサーになる前ただの一アーティストだった時もヤバい暴露されたけど
その時はハッキリと否定コメント出したっけ

0201NO MUSIC NO NAME2024/02/21(水) 00:49:59.00ID:EsElFmno
https:/i./imgur.com/a/13WBInn

0202NO MUSIC NO NAME2024/02/21(水) 00:50:11.44ID:EsElFmno

0203NO MUSIC NO NAME2024/03/10(日) 16:55:18.71ID:fwZlV2ci
TARAKOさん「主役向きではない」と何度もオーディション落とされ声にコンプレックスも…さくらさんの「そっくり」が救いに

3/10(日) 5:05配信
スポーツ報知

TARAKOさん

 国民的な人気を誇るフジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜・後6時)で主人公・まる子の声を34年間務めた声優でシンガー・ソングライターのTARAKO(タラコ=本名非公表)さんが4日未明に死去した。63歳だった。9日に所属事務所や同局が発表した。今年に入り体調を崩し、闘病しながら仕事を続けていたが、容体が急変したという。

【写真】「ちびまる子ちゃん」のさくら一家 祖父・友蔵が心の俳句

 【評伝】

 TARAKOさんは「まる子」に出会うまでの駆けだしの声優時代、その特徴的な声がコンプレックスのひとつだったという。少年のヒーローにも、可憐(かれん)なヒロインにもなれず「主役向きの声ではない」と落とされてばかり。そんな中で、さくらさんに「声がそっくり」というまる子役に出会い、等身大のおしゃべりがキャラクターになる縁を得た。

 ファンの間で語り継がれる伝説のラジオがある。1992年2月17日の「さくらももこのオールナイトニッポン」。パーソナリティーのさくらさん、さくらさんと声が似ているとウワサになっていたシンガー・ソングライターのイルカ、TARAKOさんの3人が集い、「誰が誰だか分からない」とリスナーを混乱に陥れた放送があり、本人たちもことあるごとに笑い話に。TARAKOさんも18年の「ありがとうの会」で「似てるって、こんなに幸せでうれしくてありがたくて、なんかグッとくるものなんだなっていうことも、ももこちゃんが教えてくれました」と語るほどだった。

 私生活では4匹の保護猫と生活。公式ブログでは、猫への愛や「ちびまる子ちゃん」アフレコの様子、主宰する劇団「WAKUプロデュース」での舞台製作に精力的に打ち込む様子をつづっていた。

報知新聞社

BBB

0204NO MUSIC NO NAME2024/03/18(月) 10:02:02.96ID:kh25IL5Q
また西島とコラボしてアニメ映画の主題歌

0205NO MUSIC NO NAME2024/03/23(土) 14:26:37.08ID:lqYyfLhI
meguroyuki

0206NO MUSIC NO NAME2024/03/28(木) 17:15:18.58ID:xUPGjaXa
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
Bubbles' day is sponsored by Rebecca W.! Thank you for your generosity!
Bubbles was reportedly born in a biomedical laboratory. While still an infant, he was taken from his mother and given to a Hollywood trainer, who then gave him to be a pet chimpanzee for the world-famous pop singer Michael Jackson. In such a bright limelight, it’s no surprise that Bubbles soon gained fame—and many adoring fans—of his own. He appeared in television shows, movies, and music videos. When he was only four years old, he went to Japan on a promotional tour with Jackson.
A couple of years later, when Bubbles grew too strong to be around people, he was “retired” from show biz and sent to the trainer’s California animal compound. Bubbles arrived at the Center for Great Apes in March 2005 with a large group of chimpanzees, all from the entertainment world.
Jackson always maintained ownership of Bubbles, his first and favorite chimpanzee, whom he treated like a son. After his death, Michael Jackson’s Estate has continued to support the annual care costs for Bubbles at the sanctuary.
As a physically imposing 185-pound, 4½-foot adult male, Bubbles is now treated as the dominant male in his group of chimpanzees.
Bubbles enjoys quiet moments and painting. He gives the canvas back only when he is finished and does not limit his painting to the canvas!
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on Raaa

0207NO MUSIC NO NAME2024/03/30(土) 21:36:09.40ID:T1q2bTaR
イケメンよな

0208NO MUSIC NO NAME2024/03/31(日) 14:41:54.20ID:ZndXJ1Za
暇空とかいうやつに無名ラッパー扱いされてて草

0209NO MUSIC NO NAME2024/03/31(日) 14:45:20.66ID:kN0Fm/pE
ソースは

0210NO MUSIC NO NAME2024/03/31(日) 15:06:12.07ID:d4fIQqSa
tetsuya

0211NO MUSIC NO NAME2024/04/04(木) 15:31:10.38ID:mVdm4D2/
小室

0212NO MUSIC NO NAME2024/04/05(金) 14:38:38.76ID:CSDw6vWd
mdwtj

0213NO MUSIC NO NAME2024/04/06(土) 15:49:00.64ID:SLV7+110
菓子工場でアルバイトの女性が荷物用リフトに挟まれ死亡 鹿児島・鹿屋市 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712384515/

0214NO MUSIC NO NAME2024/04/06(土) 20:11:53.35ID:Qn+OXo8i
>>213
こわ

0215NO MUSIC NO NAME2024/04/08(月) 16:56:01.58ID:iLU0lJGr

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています