悪質マインドのスケオタ・アンチをヲチるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/02/20(月) 17:40:19.69ID:hk2IbSGD
※選手叩き厳禁

次スレは>>980が立てて下さい

参考スレ
マオタデーオタマインドのヲタをヲチるスレ part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1460551258/

0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/26(金) 19:43:38.40ID:3fLN8PC6
わざわざヤフーになんか載せられないよね悪質マオタ

0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/26(金) 19:45:11.71ID:3fLN8PC6
芸人の発言とTwitterのャtァンの発言とbヘ違うんだけど
フォロワーも少ないようなアカウントからネタ拾ってきてまで

0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/26(金) 19:53:23.46ID:ERwqctIf
真央はなぜタブーなのか系記事はなんやかや定期だな

0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/26(金) 23:28:43.63ID:KwgVIBdl
どの悪質オタも自分たちだけマスゴミに悪く書かれる!!みたいな被害妄想強すぎ

0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/27(土) 01:34:06.45ID:Iwq6X5da
自分たちだけ〜って思うのは自分たちのことだからこたえるってだけだわな
他のオタのことは他人事だから軽く感じるだけ

0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/27(土) 23:14:10.10ID:KWhlxya5
一番最悪だったのは文春の安藤の出産アンケートかな
明らかに人権侵害

0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/28(日) 00:44:44.19ID:eNlLXKDH
マスゴミは数稼げりゃ何でも書くんだよな…それが人権侵害だろうとさ…

0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/29(月) 10:06:44.11ID:e04gr17K
安藤さんの場合は完全に本人タ―ゲットかな
自分たちだけ系のオタはスケーター本人が言われるよりはマシだと思ったらいい

0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/29(月) 19:51:53.64ID:IB+C8g5L
どこのジャッジが誰贔屓だとかヤオだとか梯子外されたとかうんざり
自分達の贔屓が高評価されてほしいってはっきり言う方がまだ全然いいわ

0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/30(火) 21:21:52.03ID:mxpSrYPK
各ヲタアンチ系スレではオタの行動で選手本人がどう見られるかわからないのかって言ってるけど
最終的にはスケ板からゴキブリのように這い出て巣を作りまくるスケオタがどう見られてるかわからないのかって話になるよね

0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/05/30(火) 21:22:46.44ID:mxpSrYPK
競技自体への目線も

0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/01(木) 00:32:51.25ID:QxxfsABF
難民板とか酷いもんなあ…と思って久しぶりに行ったら
別館スレ派生?の高橋アンチ兼羽生アンチ兼宇野アンチスレなるものが立ってた

0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/01(木) 00:37:08.48ID:AkT7cGn2
スポサロも最近浸食がひでーよ
元は浅田アンチ系スレが多かったが派生みたいなのが増えてきた

0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 01:15:19.79ID:2CYNhzLx
ただし特定オタが不特定多数に当てはまる失礼なことをそうと気づかず抜かしてたら無神経だと叩くぜ!

0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 04:39:03.84ID:2CYNhzLx
それに対して当てはまった側が不満を漏らしでもしたらそいつはチクチクと嫌味攻撃を受けるだろうぜ!
そしてそれを見て当人を中傷したわけでもないのに過剰反応だって叩かれるんだぜ!

0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 07:52:28.65ID:VLszLklE
なんの話かさっぱりわからん

0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 08:56:59.94ID:2CYNhzLx
だからあの人が嫌いなんだ
鍵垢へのリプから中身推測して批判しようとしたのもあの人だろ
どの面下げて偉そうにできるんだ

0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 08:59:01.12ID:PWM4pmT/
ここはオチスレであって
一オタの立場で語る愚痴スレじゃないんだけど

0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 09:02:12.78ID:2CYNhzLx
うんまさにオチってるの
でも>>392は適当だから投稿する気なかったのを間違えて投稿しただけだから気にしなくていいよ

0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 09:14:15.26ID:PWM4pmT/
読んだ人に何の話か分かるように書かないと
愚痴を書き捨ててるだけに見えるよ

0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/02(金) 20:03:27.12ID:/HOGWcK+
オタ嫌い
羽生のことじゃないとわかってると書いてるよ→なんで羽生だけと思うんだろうね
だから羽生のことじゃないとわかってると書いてるよ→なんで羽生への当てつけと思うんだろうね
羽生の発言に引っかかった人がそれをこぼしたら(not選手叩き)悪質?→羽生中心主義の行き過ぎ ???
読解力に絶望的に難があるのは誰?
誰かが真・四回転時代って昔の選手を偽と言ってるわけじゃないとわかるけど
ヤグプル時代の選手も練習では五種跳んだりしてたんだよーとか言ったりしたらこれ責められること?
羽生オタは過敏症だからツイオチあたりで晒しageフルボッコしそうだけどね??

0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/03(土) 05:50:49.64ID:/w8jo6IL
浅田は嫌いじゃないけどスレにいたころも思ってたけど
特定オタアンチはアンチ対象を被害妄想強いと言いながら
自身がそのオタに対しての被害妄想強い人多い

0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/03(土) 12:37:25.82ID:MdYDQ0gH
被害妄想というか
あれの場合は「自分のことじゃないとわかっていても不愉快」
というよくある感情を否定してるのがもう少しやり方あるんじゃないかと
「対象外とわかるのに反応するのは過敏だ」みたいな理論だったけど
先に書いた通りこういう感情はよくあることで
他害行為無くてもその感情だけで頭おかしいみたいにすると
オタアンチにも簡単にブーメランが来るんだよ

0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/03(土) 18:59:36.66ID:T8mRw45J
とにかく色々メンドクセ
これに尽きるわ

0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/03(土) 21:48:03.24ID:/w8jo6IL
ボーヤンの道に高橋ファンがあれは大ちゃんのなのにと反応みたいな記事見っけて
そーいやこういう記事も出てたなーとちょい前のオタについての記事の話思い出した
そんで安定の芝公子

0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/05(月) 01:56:51.67ID:JfNHfS8g
スケ板だけでやってればいいのにあちこちの板にスレ乱立させては過疎
最低限IDくらい出せよ
強制ワッチョイにしたらかなりのスレ過疎って落ちるだろうな

0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/06(火) 03:06:47.67ID:z8nUhfSN
うーんなんかマオタが嫌いで色んなスレ見てたけど安藤の行動で忙しくて幸せそうだからこっちが勝利!とか戦うなよと言いたくなってきた
安藤も見られてないとダメなのかもなってタイプだし娘さん育てるためにあの手この手で仕事掴んで頑張ってると思うよ
浅田はまあある程度ぼーっとぬくぬくしてられる立場だけどまあこっちはこっちで幸せだろ
どっちのオタも虚像戦わせててきもーい

0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/06(火) 04:21:11.27ID:z8nUhfSN
村主さんのアンチスレが続いてるのも奇妙だけど荒川さんの絵に描いたような成功ルートと対比させたい暗い趣味の奴らがいるんだなと思うが
(悲しい気持ちにはなる)浅田と安藤ってなー…
それぞれのファンはかばってあげたくなるだろうけど無茶もあったしそれでいて成績も残したしいろんな意味で仲間って感じ
だからオタは今何と戦ってんの?って
これ選手叩きに思えたらすいません

0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/06(火) 09:48:10.48ID:lUScsC4E
なんだこの人

0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/06(火) 11:46:09.74ID:e7BdpMVR
>>402
>あの手この手で仕事掴んで頑張ってると思うよ

悪質マインドっぽい

0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/07(水) 00:11:26.28ID:n3zYKe9R
したらば作って管理人が蒸発したこと
ツイオチスレを安易に作ったこと
BE導入したこと

マジで最悪なことをしたと思うよ

0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/11(日) 02:28:17.40ID:oY+1ZFh3
トリノ以降の世代がいい年になっても抗争続いてるよね
テケヤマはタレントみたいな扱いされなかったから平和なの?

0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/11(日) 06:02:18.03ID:aD+I9LDo
五輪板の頃に日本人だけど本田が応援できないだか嫌いだかスレがあったのは知ってる
発酵度合いは知らん
オタ争いの醜悪さ狡猾さは常に更新されてる

0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/11(日) 08:16:14.63ID:zW9tM6H1
テケヤマトの頃とはツールが全然違うからね
トリノの頃でもミクシがあったくらいか?
昔は2ちゃんなんてこっそり見るもので書き込みしてるなんて公言するものではなかったし、書き込むこと自体がハードル高かった

ツイの普及で抗争が表面化かつ激化しちゃった感ある
今やツイやる方が普通になってるから、2ちゃんなんて見ない層でも気軽に発信したり感化されたりしてしまうんだよね
ツイが居所みたいになってる人が多いのもよくなさそう
悪質って自分が属してる集団のために戦ってるカルト信者みたいなのが多いから

0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/18(日) 01:03:58.75ID:UM/+hN37
「三原個人をもともと嫌いでもないのに乗り移ったマオタが嫌いだからといって本人を恨むなよ」
「本人がマオタを味方につける営業してんだから仕方ない」
これ意味不明
悪い流れを次世代に無理矢理継承させるんじゃねえ

0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/18(日) 09:04:29.63ID:nwzBnA0Z
>>409
2ちゃんとツイの垣根があいまいな人がいたからじゃないのかと思う
ツイで悪質オタが云々がはじまった当初
2ちゃんの書き込みについての話をツイに持ち込む人が多かった
2ちゃんでの叩かれネタをツイにもっていって「〇〇オタがこんなこと言ってる酷い」
みたいのやってたからね
そしてそのまま主戦場がツイになっちゃったから今みたいな混沌もはじまったし
同じノリでアマゾンのレビューにも書き込んじゃうし、そのおかげでネットニュースにも見つかりやすくなり
テレビのワイドショーに逆輸入という展開なんだろなと

0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/21(水) 02:39:42.76ID:d8Zwfv4Q
>>407
でも長野の時は氷上のキンキキッズといわれて写真集でたよ
塩湖はオリ板で盛り上がってスケ板欲しいという話になったんだけどやっと手に入れたスケ板か荒れ果てるとは思わなかった

0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/22(木) 10:47:26.20ID:6FmHejC+
五輪板にスケート関連スレ立ち過ってことで交通整理と相談所みたいなスレがあった
それが今は各所への進出がすごい

0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/22(木) 13:02:14.99ID:3YpYhhtB
塩湖といえば当時呪い隊の一員だった過去を思い出した
懺悔するわ

0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/25(日) 23:46:08.24ID:LagxR6PR
昔もテケの粘着アンチがいて本田個人スレをずっと荒らしてたし、ヤマトをネチネチ上から目線で叩く人たちもいたし、変なスケオタもいてヲチされてた

市場規模が違うだけで、いまと大きく違うわけでもないかな

0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/27(火) 03:53:59.87ID:KFBXgDut
やっぱ環境がね
オタのメンタル自体はそう変わらない
SNSというツールがブースターになって惨状を招いてしまった

0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/27(火) 07:21:40.00ID:24TJMV1l
ただ2ちゃん中心だった頃は
もうここはそういう場だからしょうがないみたいなのがあって
今ほど、あのオタがこんなに悪いんですううう
っていうタイプの争いは少なかったなと思う
全くなかったとは言わないけど

ヤマトなんかは常にブーブー言われてたけど
ヤマトオタがそれで「頑張ってるヤマトを叩くなんてひどい!こういうことするのは◯◯オタに違いない」とか聞いたことないし
シニア上がりたての高橋もネチネチやられてたけど「未成年をいじめるな!いじめるのは嫉妬した××オタだろ!」
とかそういうのもあんまり聞いた記憶ないな

0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/27(火) 15:05:07.70ID:8+nc1nIY
確かに
当時は、2chのアンチは
そんなところを見る人だけが知ってる
陰口って感じだった

今はオープンになり過ぎというか
悪意を気軽にシェアし過ぎだな

0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/27(火) 19:14:19.37ID:5sUsjhT5
リツイートで手軽に賛同を示せるしな

0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/27(火) 21:09:50.85ID:KFBXgDut
普通は好きな選手のアンチスレなんて見ないから、乗り込みとか嵐が来たときくらいしかアンチのご意見なんて知る機会はなかったんだよね
今はわざわざ教えてくださる人がいるからなー…
汚物はゴミ箱から出さないでほしいんだが

0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 11:40:32.54ID:SfQbNqw6
アンチ行為まとめとか自分のひいきが一番酷いアンチ活動されてるとか
そういうの当人が知ったら嬉しいだろうか

0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 12:30:59.98ID:BY1otvfH
>>420
改行して

0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 21:14:45.01ID:NAn+jN0D
>>422
PCから見てる?
書くのも見るのもiPhoneからなんだが、自分の環境では改行されてるんだよ

PCから見ると反映されないのかな

0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 21:19:21.94ID:SfQbNqw6
確かに横長ではあるけどスクロールバーが横に伸びるほどではないから別にいいよ

byPC

0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 21:28:43.42ID:NAn+jN0D
>>424
ありがとう

やっぱり改行されてないのか…
迷惑かけそうだからちょっと調べてみるわ

>>422もご指摘ありがとう

スレ汚し失礼しました

0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/06/29(木) 23:26:44.27ID:2Ik2OnmL
しれっと選手sageするやつ多すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています