【迷惑・痛い大友】大友をヲチしながら語るスレ2【お断り】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/10/08(日) 16:32:26.01ID:fdimqXpU
キャラクターショーの会場やネット等で見かけた
痛い・迷惑な大きなお友達をヲチしながら語ったり愚痴ったりするスレです。
大友に限らず、親子連れ・家族連れヲタのヲチも可。

=お約束=
過剰な個人情報晒しや粘着、私怨はほどほどに。
ヲチ先への凸は禁止。
ヲチ物件があるならプレゼンして、みんなで生温かく見守ろう。
煽りや荒らしはスルー推奨。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言の後立てて下さい。
無理だった場合はレス番号で立てる人を指定。

◆◇前スレ◇◆
【迷惑・痛い大友】大友ヲチスレ【お断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1501929788/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 21:13:31.36ID:xM75bTxp
>>951
この程度で不快だったらネット自体辞めたら良いんじゃないかな?

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 23:15:25.02ID:KoN7jHW1
どこが不快なんだかさっぱりわかんねえ
貶してるとかでもなきゃ自由だろんなもん

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/23(木) 23:38:42.35ID:Mf8+JCLd
現場で起きたミス(転倒)をわざわざ書くなってことじゃない?
ケガしていない、スーツも壊れてない、
不特定多数の目に止まるような場所でも問題ない話題なら許容範囲だと思うけど

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 00:54:33.14ID:+JbVpCGx
滑って危なかったねーくらいのこと普通に書くよね

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 07:15:49.56ID:i+vDouSH
それ見た本人が気を悪くするかも、って感覚がないんだな
よくわかったわ

知人アクターがこういうの見てよくしょげてるから、人の気持ちが分からない奴らの書くことだから気にすんなって言っとくわ

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 07:32:14.38ID:5mjORKoS
繊細すぎる…

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 08:02:05.58ID:O9W8oA3p
演じてるのは人間なんだから不可抗力にしろ失敗したことわざわざ見えるところに書き残されたら気にする人が嫌がるのは当然では

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 09:00:25.93ID:IFGgqbW7
わざわざマイナスなことを表で書く必要性はないかなーと思う。
じゃあどこまでなら書いていいのか迷うくらいなら書かなければいい。
どうしても書きたいというならせめて鍵垢で身内だけに読ませたらいいんじゃないの。
それで飯食ってる訳じゃないんだし。

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 11:06:34.86ID:CxW1nVTj
>>956
私の知り合いのアクターさんもよくそういうの見て凹んで相談してくる。
あとアクターさん達よくエゴサしてるからあんなに事細かに書かれてたら気にすると思う、

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 11:44:04.01ID:S+aM9dU7
一般人感覚だったら見たもの、思ったものそのまま書き込んでも仕方ないと思うけど
アクターとか制作側の気持ちまで考えて言葉選べっていうのはオタク的思考だよね
まあ本来は見る側がそこまで考える必要はないんだけど
例えばコケそうだったところや滑りかけてたところだけ伏せて、
「見ててハラハラするところもありましたが、雨の中でもやり遂げてて流石ヒーロー!」とか?

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 12:14:47.65ID:bS8i0/7+
でも>>951が取り上げてるツイートだけならなんとも思わなかったけど、そいつの他のツイートが事細かすぎて気持ち悪いってのもわかる。

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 12:41:23.41ID:/yYGHcWe
余計なことつぶやいて中の人にうわって思われてるんだろなってニラニラ出来ていいじゃん

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 16:25:53.66ID:agnUdTbC
まあ>>961に概ね同意。仕方ないよね
ステージ上でのパーツ破損をファンと自称してるやつが
嬉々として書いてた時はコイツ頭おかしいんかなと思ったが

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 19:21:15.69ID:PNmo6JHo
へー。アクターへの配慮なんだ。子どもへの間接的な配慮かと思ってた。
キャラを演じる役者のニュースとかそれこそイベントのレポートを読んで、そのヒーローを好きな子どもをからかってる場面を見たことがあったから。

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 19:33:41.93ID:bZ90hKFN
コミュ障は読んだ人がどう思うかまで考えず、言いたいことをそのまま投稿するからね。
「イイネ」が押せない内容ばかり投稿したり、つぶやき回数やRTが多過ぎたりすると迷惑だけど
ヒーローにどう思われるかまでを考えられない人種なんだよな。

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 20:28:42.63ID:KY91NnK5
率直な感想やレポまで自粛しろってのはさすがに言論狩りすぎる
勿論、パーツエラーやトラブルは伏せるべきだとは思うけど
中の人に媚び売ってほめちぎるばかりが感想ではないでしょ

つーかヒーローの中の人に限らず作り手全般に言える事だと思うけど
ネガティブな感想や意見を受け流せないならエゴサすべきじゃないわ

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/24(金) 20:31:39.22ID:xfyVxl9W
コミュ障よりコミュ強の方が多いよ。空気読めないテンション高い系のコミュ障だったらコッチだけど。
何か面白いことやすごいもの見たら、「こんなのいた」「こんなことあった」って包み隠さずありのまま投稿する。
ドラえもんの頭取れた動画とかショッピングモールで「仮面ライダーいた」とかモザイクなしで投稿するのって大体そういうの。

コミュ障は種類にもよるけど、考えすぎて結局無難なことしか呟かないか、ガーッと一気に呟くかのどちらかが多い気がする。

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 01:42:06.72ID:mjzIObn9
エゴサするのは勝手だけどそんなことで凹むなら役者として繊細すぎるからエゴサすんなとしか言いようがない
>>961>>967の言う通り本来は客側の人間は率直な感想を言っていいはずだし
セクハラ系やパーツエラーや大きなトラブルを揶揄してるような内容でなければ個人の感想でしょう
演者が〜ってより自分が我慢してるのに他人が堂々と呟いてるのが許せないだけなんじゃないの

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 18:47:38.08ID:em1oQkrw

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 19:32:09.18ID:osMbaet+
ひどいなこれは...
こういう写真が撮れることもあるがこれを嬉々として世界中に向けて公開できる神経がわからん
怒りすら覚えるレベル

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 20:03:16.01ID:GflyEuaU
本当にヒーローが好きならこんな写真をアップしねえよ

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 20:07:42.73ID:em1oQkrw
悲しくなったよ…

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/25(土) 22:34:34.64ID:ymIgZZNY
ねぇ、尻部員やら股間部員やらみんなそういうヤツらは欲求不満なの?
その不満をヒーローに向けんなよ。
ヒーローもいい迷惑だろうが。

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 00:45:09.54ID:2KvjDyKu
・徹夜での待機は近隣の迷惑になるためご遠慮ください(徹夜待機禁止)
・8時から案内しますが、それ以前に並んで起きたトラブルには対応しません(暗に「早朝待機は出来ればご遠慮ください」)
・カーペットはファミリー優先席。子供一人で見られる場合は、大人は立ち見スペースへ

アリオ八尾からの注意事項
前回には無かった注意事項が増えてるから、近隣の住民か他の家族連れからクレームでも入ったのかもね

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 01:02:11.28ID:QDbTAxDt
8時から案内云々以外は前からあったような気もするが
別会場だけど朝4時から並んでる人もいたとか言ってたからなぁ
せめて電車が動き出すくらいの時間からにしとけよと思う

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 01:36:07.40ID:hvXT2wqk
わざわざルールで禁止されるって事は
徹夜組や早朝待機組が増えはじめてたのかな

他地域だからアリオ八尾ってどんな場所か知らないけど、ショッピングモールだよね?
遊園地やテーマパークの開場待ちはわかるけど
ショッピングモールで徹夜や早朝待機はなぁ…

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 01:48:08.64ID:43oEp9TG

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 02:41:29.94ID:JpZum+cS
北関東のYのショーはアップ禁止になっても平気でアップする奴がいるから撮影禁止になるのも時間の問題だな。

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 02:44:02.18ID:wVPub63d
イバブラはそういう人だしなあ…

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 02:45:03.01ID:hvXT2wqk
△や○のキャラクターだとイメージがあるからNGだけど
LHはヒーロー本人がシモ方面攻めてるならしょうがないというか…
気持ち悪いと思ったらそういうキャラクターだと割り切って
関わらないようにするしかない

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 08:20:50.75ID:8yk1lihr
写真だろうが文章だろうが同じことなんだけど文章はスルーされがちだなあ。
写真のインパクトの強さは圧倒的だから仕方がないけど。

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 09:09:12.24ID:wVPub63d
980踏んでたから立ててくる

特にテンプレ変更点とかないっぽいのでそのまま立てます
人いたら保守協力頼みます

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 09:13:50.28ID:wVPub63d
建てられなかったので>>990踏んだ人お願いします


スレタイ
【迷惑・痛い大友】大友をヲチしながら語るスレ3【お断り】

>>1
キャラクターショーの会場やネット等で見かけた
痛い・迷惑な大きなお友達をヲチしながら語ったり愚痴ったりするスレです。
大友に限らず、親子連れ・家族連れヲタのヲチも可です。

=お約束=
ヲチ先への凸は禁止。
ヲチ物件があるならプレゼンして、みんなで生温かく見守ろう。
過剰な個人情報晒しや粘着、私怨はほどほどに。
煽りや荒らしはスルー推奨。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言の後立てて下さい。
無理だった場合はレス番号で立てる人を指定。

◆◇前スレ◇◆
【迷惑・痛い大友】大友をヲチしながら語るスレ2【お断り】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507447946/
◆◇過去スレ◇◆
【迷惑・痛い大友】大友ヲチスレ【お断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1501929788/

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:07:07.41ID:uy7KRHs7
次スレとりあえず作ったので移動よろしく!

【迷惑・痛い大友】大友をヲチしながら語るスレ3【お断り】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1511660256/l50

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:08:29.49ID:uy7KRHs7

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:08:42.13ID:uy7KRHs7

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:08:59.89ID:uy7KRHs7

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:09:20.52ID:uy7KRHs7
うめ〜

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:09:35.88ID:uy7KRHs7

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 11:10:17.56ID:uy7KRHs7
うめ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 12:15:46.23ID:oy2cimtR
>>985
乙!

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 12:16:03.87ID:oy2cimtR
ウメお手伝い

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:10:37.47ID:43oEp9TG
うめ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:11:14.22ID:43oEp9TG
うめ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:11:35.49ID:43oEp9TG

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:12:04.70ID:43oEp9TG

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:12:25.02ID:43oEp9TG

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:12:41.88ID:43oEp9TG

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 13:12:56.77ID:43oEp9TG
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 20時間 40分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。