安室透×榎本梓(あむあず)信者ヲチ&アンチスレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/26(土) 18:51:42.99ID:LNwjeXTJ
・他カプやキャラ叩きへの愚痴OK
・ツイ、支部、2のレス等なんでもOK
・私怨による晒しは全面禁止
・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須
・二次創作物のみでの晒しは禁止※あむあず厨と断定できるツイッターその他のスクショ必須
・外部(他スレ・ツイッター)への持ち出し禁止
・あむあず厨に凸するための利用禁止
・外に持ち出された時点でこのスレとは無関係
・荒らしはスルー

前スレ 安室透×榎本梓(あむあず)信者ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526387439/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 04:18:52.18ID:CuOdHsBf
>>945
お前らが凸ばっかしてるから映画という大舞台で答えくれたのにいい加減上映中寝るのやめろ

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 06:20:23.07ID:X+YzhNlj
>>945
最低だな

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 06:56:05.12ID:jgnqlbYr
>>945
ちゃんとした答え貰ったじゃん恋人は国
まさかとは思うけど寝てないよね?コスドコ以外のシーン
てかそんな事話そうdayで聞いたら周りから睨まれるオチしか見えないからやめとけ

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 06:56:28.59ID:gviJhk0F
>>945
映画でちゃんとした答えが出たのにこれ以上何を聞きたいのか

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 07:28:54.00ID:wkZeDdxY
映画はもちろんスピンオフで毎週爆破されてるのに
ちゃんとした答えが聞きたいなんて自爆願望でもあるのか

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 07:37:12.44ID:QZ7z8BDl
せっかく二次で妄想する分にはご自由にどうぞって作者からありがたい言葉もらってるのに
それ以上を求めるのってどうなの
それこそコ哀みたいに「ないよ」って作者から直々に否定されたらどうするの

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 08:05:24.25ID:jgnqlbYr
それじゃあ納得出来ないんだろうね
捏造ノマだけに限らず腐も夢も同じように二次で自由にしてねって事だしだから夢と腐は納得して自由にしてるのに捏造ノマはどうしても上に立ちたいとしか

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 08:17:26.35ID:wkZeDdxY
妄想するための特別感のある関係がないことに気づきはじめたからじゃない

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 09:12:13.31ID:3hA0mr+/
映画のあとでも「期待していいですか!」って凸に微妙な反応してたってレポあるんだから諦めろよ…
これで話そうday凸とか確実に最高の晒し者になるわ

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 09:18:29.95ID:GH4Dje0J

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 14:06:18.42ID:+jDdxLr6
>>961
テンプレまとめありがとう
>>945も付け足したいな

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 15:45:40.32ID:JmX1575J
>>961
テンプレありがとうございます

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 16:38:29.21ID:+14jHobE
あむあず厨の他カプへのマシュマロ凸まとめてみた。上手く貼られてなかったらスルーしてね。

http://imepic.jp/20180608/596662

http://imepic.jp/20180608/596661

http://imepic.jp/20180608/596660

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 20:42:10.82ID:iepKuRGD
腐カプにも凸ってるみたいだしまだまだあるってこと?やばいな

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 22:31:23.46ID:w8fpsGMr
応援上映でやらかしたあむあず厨発見
https://i.imgur.com/3iJYIVn.png
テンプレに厨による風評被害も入れて欲しい
試写会後に公式タグ付きであむあずと言って荒れた奴とちょっと前に話題になった奴
https://i.imgur.com/EOqGZGr.png
https://i.imgur.com/Sr4UzGs.png
>>964
乙だけどイメピクって期限なかったっけ?
テンプレに入れるならimgurの方がいいかも

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 22:32:47.33ID:zOzGd1mO
今スレ動いてないけど次建てていいものなのか

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 22:49:12.74ID:zOzGd1mO
ごめん無理だったから>>980の人お願いします

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 23:53:33.89ID:WJ+HA1IF

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 00:30:03.51ID:1Uj+cY+9
立ててみる

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 00:32:18.77ID:1Uj+cY+9

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 00:39:14.66ID:1Uj+cY+9
テンプレは>>961>>945 >>966を追加したけど
長いし見にくくなったかも

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 00:42:08.01ID:1Uj+cY+9
>>964
これは貼るのを忘れてました
どなたかお願いします

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 01:02:38.66ID:0Nh6QxVW
>>971
おつです
>>964貼っときました

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 01:18:48.18ID:u2iBX6gH
>>971
>>974
スレたてとテンプレおつです

2ヶ月弱でここまでやらかすなんて前代未聞だし改めて見ても異常だな

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 01:29:22.21ID:ajqKGvix
>>971
>>974
スレ立てテンプレ乙です

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 11:45:31.80ID:KLCtvYVS
>>971
>>974
乙です

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:58:41.59ID:jT8tnMTQ


テンプレ改めて見ると本当に文盲しかいないな

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 13:16:31.43ID:571czp3a
>>971
おつ
マシュマロなら腐カプにも安室と梓お似合いですよね〜凸してたの見たことあるわスクショ忘れたけど

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 13:41:35.67ID:D+nde8wv
>>971
>>974
おつー

>>979
腐カプ作家さんにマシュマロ凸してたの何件か見たな
だいたい大人な対応で自分は描きませんけどって釘はさしてた人や
返答なしで非公式NLカプはNGですってはっきり言ってた人もいた

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:18:09.29ID:ajqKGvix
公式カプ好きの人にも凸ってたみたい?
自分が好きなのは公式カプだけですってキッパリ言われてたらしくて笑ったけど

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:06:11.77ID:VGBX7oFz
凸られた人が「あむあず界隈の者です厨がすみません」みたいなマシュマロに気にしないでくださいって言ってるのは見た
謝られても気にしないでとしか言いようがないだろうし正直まともなCP者もいますアピールにしか見えない
本当に申し訳なく思ってるなら学級会なり注意喚起なりしたらどうだと

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:17:59.89ID:rfMFrkK6
そういえばあむあず界隈って学級会一切しないよね
一部の人が悪いんですぅとは言うけどそれを止めないあたり内心でGJとか思ってそう

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:56:30.79ID:elGAba1g
あれだけの公式凸で学級会起こらないんだから界隈全員公式カプだと思ってる馬鹿どもなんだろうね
だからあむあずって言い始めた人間は全員合わないと思ったから切ったよ
ラインで私、何かしましたか?とか着たけど文盲にいう言葉はないから無視した
コ哀の中の人はコ哀推してたけど作者に完全否定されたんだから同じ運命辿るんだろうね
降谷の恋人はこの国なんだからさ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:42:29.72ID:fvPEMWDl
マナー悪いのは一部の人だけ〜私はそいつらとは違う〜ってまともぶってるやつでも高確率で公式主張や攻めdisしてる気がする

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:50:03.29ID:bdtNthet
本当にマナーいい人は公式凸が問題になったときに速攻鍵かけてるよ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:10:29.88ID:M9ycDrbM
公式凸問題になっても誰も鍵掛けてない上に蘭厳しめの事とか持ち出してる奴とかいたし
蘭厳しめの時は何も言わなかったのにあむあずだけ〜って言ってる奴いたなぁ蘭厳しめに関しては純黒以降に問題視されてたしなぁ

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 23:00:40.80ID:Wz2BvFbm
>>987
あれ自分達は蘭アンチ並みの民度の低さですっていう自己紹介かと思った
他にも夢女子だって凸ってると開き直る、凸はあむあず者だと限らないという言い訳も見たけど
そうしてマナーの悪さから目を背けてきた結果また作者への凸を促すのが出て来たしこれからも元気にやらかしてくれそう

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 23:00:51.43ID:E4AQrTKL
来週応援上映だけどあむあず厨がやらかさないか心配

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 23:19:55.02ID:Ee81EEEJ
蘭厳しめは少し前にも問題になったよね夢小説のコナン厳しめとかもあってジャンル超えて問題視された

あむあずが注意喚起しないのって自分達がルール違反してるって意識がなくて
地雷民に虐げられている私達かわいそうって自分達は被害者だと思ってるからだと思う

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 00:12:19.48ID:AZ1OLMyE
多分あむあず民からしたら、公式カプを愛でてるだけなのに作者やスピンオフは新蘭みたいに餌をくれない上に腐や夢に目の敵にされる可哀想な私達…
早く高佐みたいな大人公式カプとしてアニメスタッフや中の人に認めさせなくちゃ、今は自分達を目の敵にしてる腐や夢達を見返してやりたい、って感じかな
自分で書いてて全く意味わからないけど

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 00:23:22.50ID:JW6Tkc5F
>>991
公式カプってのが意味分からないよね
まず公式じゃないし捏造ノマだし何故か新蘭や平和や高佐と同じように考えてるのが意味分からない本当に全くその3組とは同じ土俵に立ってないおろか立つことすら出来ないのに
今本編の千葉苗見てから出直して来た方がいいよあむあず厨は
うーん夢も腐も目の敵にはしてないよねw視界にすら入ってないと思うし多分目の敵にしてるのはあむあず厨の方だよよく夢と腐の事指してはマウント取ってるし

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 00:50:13.32ID:LYerj/qM
>>992
公式カプって言葉の意味わかってないよね
そのくせ同じ非公式NLのあむせらや降志のこと馬鹿にしてるけど同じ穴の貉じゃんって思ってる、あむせら民でも降志民でもないけど
確実に夢も腐も本当に視界に入ってないwむしろ公式凸をするヤバい奴らだと思って関わるの避けてるw
なんで非公式NLなのにあんなに大きな顔でマウント取ってくるんだろ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 01:24:06.67ID:+IhSQPaw
千葉苗の王道ラブコメを見せ付けることで正当な公式カプと悪質捏造カプが
より浮き彫りになって大草原だったわ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 02:56:59.66ID:L51q0Vlb
あむあずで公式になるなら蘭を助手席に乗せて引き寄せたり絡まれた園子を助けたりベルモットと食事したりシェリーを保護しようとしたり世良と会話したりおばあさんに白湯あげたりしてるのも公式カプになるのでは?

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 09:34:03.11ID:moxteQ66
新蘭平和他公式カプとは並び立てないからって準公式とか公式予備軍とか言ってるのもよく見るけど公式主張よりタチ悪いと思うわ
そういうのは長野県警とか白紅みたいなのを指すんだろ
同じ非公式でも「成立前」じゃなくて「捏造」だってこといい加減わかれよ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 10:00:13.84ID:JW6Tkc5F
>>996
公式予備軍は千葉苗や勘由見たいなどちらかが好意を寄せている事を指すのにw
あむあずはどっちも矢印出でないじゃんw
その2組は予備軍じゃなくて公式カプだけどねコナン自体に予備軍がないと思うわ全て公式カプ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 12:57:00.67ID:Tfpi46l1
公式垢宛のリプを検索してみたら地獄が広がってた
https://i.imgur.com/qQSMwqO.jpg

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 13:06:20.47ID:JW6Tkc5F
>>998
リプ送ってる奴ら皆今年の映画で答え貰えてよかったね

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 13:16:25.91ID:VcuS1Yrm
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 24分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。