【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3b4-G5TZ)2018/08/28(火) 07:32:06.79ID:SMdFuxf70
しょうがいぢをやヲチスレから派生した蟻んこをヲチするスレです

本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ97
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1535350407

お子さんについて叩くのはNGです
蟻へのお触りや凸、また関係各所への凸も禁止です
ここにいる以上みんな同じゲスです、ヲチャヲチはLR違反

次スレは>>970が立ててください
※テンプレは過去スレを参照

【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1531353501/

直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>698
はりおつ
写真撮って記事にしてるのに向きが逆なのに気づかないのか…

そして男性PTさんはしっかり餅を支えているのに比べて、蟻は全く力入れてないじゃん
なにぶら下げてんの
そりゃ肩痛いし餅も唸るわ
お腹圧迫されて胃ろうのところが痛いんじゃないの?この体勢だと胃ろうが無事でも息が苦しいと思うわ

っていうか蟻が期待してるような、健常児に使ってた両手があく抱っこ紐じゃなくない?
両手外して色々してたら落ちそうだけど…

何ならまともにできるんだろ?
PTさんの装着写真と自分の見比べればおかしいの一目瞭然なのに
餅が明らかに2つ折りになって苦しいに決まってるだろーが
お前がその体制で断崖絶壁にぶら下げられとけ

蟻って「小柄なワタシ☆」が大好きなんだなぁとつくづく思う
何かといえばすぐに小さな私をアピールしていいわけばかり

顎肉がすごいよ
酒飲んで寝てばっかりいるんだろーなこの人

0707名無しさん@お大事に (スップ Sd3f-z/tV)2018/09/28(金) 21:16:23.35ID:zhcVPDp9d
どうして蟻は教わったことを正確にできないの?

いつも自己流で的外れなことに時間を費やして、大切な装具の装着方法や使い方間違って使ったり、面倒くさいのか使ってないし

餅が苦しそうで辛そう

他人でも辛そうに見えるに、蟻はいつも自分のことばかり

健常の子でも2歳くらいはまだまだママの抱っこが好きなのに、あまり抱っこしてないし

何とも思わないのかな?

面倒だから抱っこやリハビリやミキサー食作りはもうしたくない
でも障害児持ちの特典や労いは欲しい

っていうの見え見えだよね

抱っこ補助だよね。手が空きはするけど用を足すための一時だけで
支えは絶対必要だし。全般的にこの人、いいものあるので試しました........で
電子レンジみたいに自分は何もしないで道具に任せっきりで
よさそうだ(放置)ってモノしか見てない。餅のため、がどっか行っちゃってるね。

はり乙です。
餅、折り畳まれちゃってるよ。。ptさんは支えてあげて顔は餅向き。ありは添えるだけでカメラ目線。
ちょっとした写真だけどこういうところに人の心が表れるよね

0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bd-x5zs)2018/09/28(金) 21:47:22.73ID:rjPB0H680
実費だから買わないでしょ。

PTさんも知らないような新しいおもちゃ試せて楽しかったんだろうね。

本当、なにかと小柄アピールするなぁ
餅が怒るのはあなたが小柄なせいじゃなくて抱き方が間違ってるからですよ〜
あと二重アゴ見えてますよ〜

蟻がブログやめても、餅が逝っても、何年かごとに、ブドウ見たり10月だったりの何かのはずみで餅のことを思い出すんだろうなってくらい
親に冷凍ブドウで窒息させられて1歳で障害児になったのに、その親に面倒くさいとしか思われなかった男の子の記録は強烈

>>710
同じこと思った。
何も知らない人が見たらPTさんと餅の写真のほうが親子に見える

>>710
ほんそれ
蟻のは、記念に!ハイポーズ!って感じがして怖い

餅の向き逆じゃない?

餅くんの事故を知ってからぶどう見る度に悲しい気持ちになるんだけど蟻はそんな気持ちになったりしてるんだろうか…

うちもインコの大好物なのでぶどう冷凍してあるから見る度これが喉にはりついて窒息…なんて思い出しちゃう
もちろん解凍してからあげてるけど

0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-yfwl)2018/09/29(土) 00:46:32.44ID:GEjcbHgna
こんなに折り畳まれたらどんな人でも苦しいのに
何故ごく普通の事の反対の事ばっかりするのか

自分なんて赤の他人だけど葡萄見るたび必ず思い出してる
でも次の日に葡萄で笑い話に持っていったんだよね

2歳の子供いるけどミニトマトも葡萄も絶対切ってから与えてる
義理両親なんかはもうそのままでもいいんじゃない?なんて言うけど絶対切る
蟻は強烈な反面教師だ

ブドウが冷凍じゃなかったらまた違う結果だったのかな

小柄アピールは、やっぱり旦那(男性)が使った方が安定するからと旦那に抱っこを丸投げするためじゃない?

エルゴみたいに抱っこが楽々!を期待してたけど
ワンショルダーで肩は痛いしそこまで楽じゃなかったから、
私がんばってるでしょ?でも小柄だから合わないかも☆餅もちょっと苦しそうだし!ね?って言いたいんじゃないの

0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-yfwl)2018/09/29(土) 07:31:15.07ID:GEjcbHgna
でも実際に災害に遭ったら
バギーも使えるかわからないし
普通の抱っこひもも使えないんだったら
ちゃんと正しく使ったらこの抱っこひもは買いじゃないの
それプラス、ラコールやそれに付随する用具を
背中にリュックで背負って尻ちゃんの手を引いて
それでもう目一杯でしょ
折り畳み椅子3脚とか無くてもいいからさ

>>723
使い方間違ってるから余計痛いしね
肩紐の方に餅の頭も体も入ってるんだから荷重がもろかかってるんだよね
PTさんの画像と自分の画像並べて貼り付けといて違いに気付かないもんなのかな
身体が小さいからーて腹立つわ

>>724
蟻の避難準備は
旦那も家にいて・晴れた日に・いつもと変わらない道を・車で・荷物積み込む時間もたっぷりある状態で
もしくは家の中でキャンプごっこする
みたいな内容だったからね
訓練後に見直すだの反省だのなかったよね
安定の散財と断捨離、その場で充足感得ておしまい

蟻が参加したサバイバル体験自体、お遊びの延長にしか思えなかった。
やる意味あるの?とすら思える内容だよ。
災害時はひと家族であんな広々とスペースなんか使えないし、ダンボールなんてほぼないに等しい。
実際は一日につき菓子パン一個あればいいくらいの状況なのに、朝は優雅に缶詰の持ち寄りだし…。
もっと実用的な障害者対象のイベントもたくさんあると思うんだけど、結局蟻は自分が楽しめるようなイベントしか出たくないし、そういうイベントしか参加する気もないんだろうなって思った。

蕎麦の記事見た後に今の記事みたら餅くん大きくなってて本当に悲しくなった
餅が元気だった頃からブログ書いてて、同じブログで続けれる神経もわからん
昔の記事をみてこの頃は元気だったのにとか思わないのかな
思わないから何度もブログで同じこと書けるのか

>>705
aikoみたい

0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-yfwl)2018/09/29(土) 09:51:01.34ID:GEjcbHgna
ラーメンだったかを何十食も備蓄しても
管理も大変だしすぐに食べられるかもわからない
飴とか塩タブレット、ポカリの粉末だったら
餅くんの薬やラコールと一緒に持てると思うけどな
軽いし

0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-z/tV)2018/09/29(土) 14:02:00.44ID:WrVsqJ6ad
蟻に抱っこ紐されてる餅、体が窮屈そうで可哀相

PTさんと逆に装着してるし

胃ろうボタンが当たって痛くないのかな?

体が小柄な女性が抱っこ紐使ったら、健常でも重いのに何をアピールしてるんだか

男性が使うと安定感あるから、旦那餅のことよろしくってことなんでしょうね

実費で2万、安物買いの銭失いの蟻が買うかな?

買わなそう…

>>731
誰かタダで譲ってクレクレ記事だと思う

ブログで書けばみんなが教えてくれるしタダで譲ってくれたりするから味をしめたんじゃないかな
自分で調べたり身銭切るのは嫌なんだろうよ

0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4b-rh52)2018/09/29(土) 19:54:59.66ID:fgWeDh1wr
>>731
買わないと思う
肩が痛い、小柄で不向きアピールしてるし、蟻の苦労なく餅も楽になる魔法の道具じゃないもん
餅が楽になっても、自分が苦労する道具じゃ蟻的には意味ない

抱っこ紐の記事、いくつか装着の指摘されてる
コメント4のどんな優れたアイテムも間違った使い方で事故になるって言葉、蟻には100回ぐらい復唱して欲しい

0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f88-4nyy)2018/09/30(日) 08:06:48.46ID:rGGF9PTa0
究極の餌やり
http://Archive.is/ftemB

>>734
>餅男は雨合羽で完全装備爆笑

爆笑 メダマドコー( Д )      ............。。 コロコロ

>>734
蟻のことだからタイトルだけで餌やり=餅のごはんのことかと思ったわ

ディズニーじゃなくて家族みんなで花鳥園でも
尻は十分楽しんでるじゃん。

こういう所の鳥はちゃんと管理されてるとは思うけど餅は抵抗力も弱ってるだろうし感染症が心配

雨なら餅のことを配慮して出かけない方が良いよ
計画したら変えられない特性?

蒸し暑いし何も見えないし苦痛でしかないよね
拷問だわ

0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bd-4nyy)2018/09/30(日) 09:20:54.95ID:UagAUUls0
ただでさえ細いストローで息をしてる状態なのにあんな格好させるなんて……神戸のしか知らないけど花鳥園て屋内だよね?屋内ならレインカバーもレインコートも脱がせてあげないと。暑そうとか思わないのかな?

>>735
この文章消した?見当たらない

掛川も室内だし中は温室みたいになってるからかなり暑いよ
その状態でベビーカーにレインカバーつけっぱなしで放置って信じられない
カバーつけてないと鳥が寄ってくるんだろうけどそれにしてももっとやりようがあるんじゃないだろうか

0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9769-9Y38)2018/09/30(日) 09:49:49.40ID:XNSnJHBl0
>>740

掛川花鳥園だと思うけど屋内と屋外があるみたいだね。

k-hana-tori.com

ちなみに浜松からだと高速使って1時間くらいかな?

餅の入院中に行ってた花鳥園もたぶんここだと思う。


ディズニー行きが近いのに雨の日におでかけ…。

餅や尻が体調崩して旅行行けなくなるかもって心配にならないのかな

蟻は何で花鳥園好きなの?w

0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sadb-yfwl)2018/09/30(日) 11:26:48.23ID:seTjsxQLa
抱っこしたら喉の狭窄ましになるのわかってるのに
バギーに乗せてカバーもしたら帰宅まで乗せたっきりか…
そんな子の前で良く楽しめるね
家族で出かけるのは良いけど
例えば晴れた風が気持ちのいい日に
近くの大きい公園にお弁当持って行って、
餅くんも抱っこで太陽や風を感じて楽しめるようにするとかさ…

花鳥園が好きっていうより晴雨関係なく丸一日連れ出せる場所だから良く行ってんじゃないの
雨続きで子供と家に閉じこもるとか多動の蟻には耐えられないんだと思う
二重のビニールハウス状態の餅はほんと気の毒

0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-z/tV)2018/09/30(日) 11:40:25.27ID:WGWTUcSed
いくら涼しくなったとは言え、レインカバーとレインコートは暑いよ。

子どものこと考えないの?

どういう思考回路なのよ笑

前に蟻は鳥好きって書いてたよ
ご近所の犬も蟻が好きだから家に連れて来させてる

>>745
蟻のお弁当強烈だから…

コメント返信
>花鳥園は車で1時間半くらいの場所にあります^ ^ 私が餌やりが好きで行っていたらシリ子もハマったようです。

餅男はたまに緊張ありましたが、落ちついて過ごせていました^ ^家族の様子もまた書きますね。

尻は怖がってるけど蟻が餌やりしたくて連れて行ってた模様
車で往復3時間だよ…
たまに筋緊張してたと言うより、たまに覗くと毎回筋緊張入ってる状態でしたーじゃないの

例のウレタンの頚椎カラー着けてるっぽいね
付けっぱなしなんだろうな、その方が楽ならいいけど
蟻は楽チン〜って思ってそうでなんか複雑

あと抱っこ紐のコメ返信で、逆向きに入れたのはPTさんって言ってるね
それはまぁ本当なのかもしれないけど、普段から蟻ってナチュラルに自分のミスや勘違いをうまーく人のせいにするよな

抱っこ紐の公式サイトだと、紐と頭がが同じ向きのイラストと逆向きの動画があるから、向きはどちらでも可能なのかな。
それよりも抱き方そのものを工夫してほしい…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています