【痛い】プリ大友をヲチしながら語るスレ【迷惑】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/06/16(日) 22:32:37.60ID:id5HwQjg
プリキュアショーの会場や、SNS等ネットで見かけた
痛い・迷惑な大きなお友達をヲチしながら語ったり愚痴ったりするスレです
大友のみに限らず、痛い・迷惑ファミリーや子連れのヲチもOKです

=お約束=
ヲチ先への凸禁止
ネットwatch板のローカルルールを守りましょう
過剰な個人情報晒しや粘着、私怨はほどほどに
外見叩きはお互い様なので控え目に
ツイ消しや鍵垢化で見られなくなる事もあるので、ツイートはURL直貼りよりもスクショ貼り推奨
URLやスクショを貼るだけではなく、どんな物件なのかプレゼンしよう
煽り、荒らし、論点ずらしはスルー

◆◇元スレ◇◆
【痛い】大友をヲチしながら語るスレ12【迷惑】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558353992/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 17:15:38.84ID:pkUzVdbE
>>936
私の妹の旦那がそんな感じ。
小学生の娘をプリキュアショーばかりに連れていく我が家を
思いっきり馬鹿にしていた。
(うちの娘より向こうの娘のほうが3歳年下だけど、向こうは
 プリキュアショーなんかにはほとんど行ってない)
それから数年たち、うちの娘は真っすぐでオタクなJKに。
向こうはJCになってグレちゃった。

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 18:14:03.44ID:op5Az7wg
マップなんて要らねだろ
今までテメェが行ってたとこ調べるだけ
だいたい同じとこしかやってねぇんだから
それが無理なら近所に来たときだけ行ってろ

マップ作ってたやつが公開止めてもくるメンツ変わらないようにして無意味だったことをわからせてやれよ
お前が管理してるわけじゃねぇってことを

同じただの大友なのにマップ作るのが得意ってだけで上になった気でいて痛いやつや厄介なやつ締め出したつもりだろうけどそうじゃねぇだろそれやるのはスタッフとか運営だろが
情弱だけがいなくなってなんも改善されてねえっての


テメェで探して行く方が楽しいから締め出された情弱はがんばれとしか言えねぇな

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 19:46:58.10ID:3wk3FB4w
地元の定期開催・もしくはお気に入りの会場をブクマしてチェック
花咲つぼみフォローしてツイート通知オン

これで十分
あとはプリショー大友を集めたリスト作って見とけば、オールスターズとかレアなイベントあったら情報流れてきたりする
ヲチにもなる

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 21:00:15.34ID:Sua+yEac
そうやって言うから便利なものが消えてくんだろうよ
ここでの発言が全部自分に返ってきてるのわかんないの?
かなり重宝してたのにほんっといい迷惑なんだけど

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 21:02:15.92ID:4fBqUVYS
マップのせいで普段誰も来ないような田舎にレアキャラが来たとき大友で埋め尽くされるのホントに嫌だったから無くなって良かったわ
二度と公開されない事を祈る
そしてそれの元凶のしばいぬはヲチし続けていく

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 21:17:30.25ID:YXeef5c2
みんな幼稚だな

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 21:21:55.41ID:xosFG+oY
田舎にレアキャラがくる時の大友の集まり具合はマップの影響なんてさほどないだろ
そもそもマップなんて自分が行動できる範囲しかチェックしなかっただろ?
まさか全国すべてのポイントチェックしてたんか?
どちらにしろ今後のレアキャラのくる会場で答えはでる

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 21:26:01.55ID:4fBqUVYS
そりゃ名古屋の住展みたいなレアキャラ定番どころはマップがあっても無くても変わらんだろ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 22:54:52.43ID:eAUqQIao
なぜマップ作成者を叩くわけ?
重宝していたのに。
マップなくなってから毎日会場探す労力が半端ないんだけど。 
是非再公開していただきたい。

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 23:17:17.39ID:g9r4Wg1I
わざわざ自分の時間を相当に割いて苦労して作ったものを好意で公開してもらってたのに手のひら返しでヲチし続けるとかどの口でいってんだかなぁ。
皆、程度の差はあれありがたくつかわしてもらってたんだろ?
酷いとしか思えんなぁ。
ちょっとは感謝の気持ちくらい言ったれよ。

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 23:30:52.56ID:NPxIEHQQ
>>960
それくらいの労を惜しむなよ?好きなことだろ??

マップとやらに頼ってるヤツが多過ぎて笑うわ。

951の言ってる事はまさにその通りだと思う。
作った人を叩くのは全く違うと思うが、
無いと困るとか言ってるヤツらはあまりにもインスタントに考えすぎ。

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/12(木) 23:42:38.22ID:QKvvJlGM
>>960
おまえみたいな奴がマップかあったら来るから叩くの

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 00:59:28.06ID:/sywGWcc
>>961
その好意とやらのせいで現場に大友が溢れて迷惑してるって話なんだが
手前で勝手に公開して界隈に迷惑かけて感謝とかアホかよ
そういうお前が感謝の気持ちを言わない時点で利用はされても誰からも感謝などされてないのが分かるな
>>945>>955>>960みたいな自分で調べられない頭の弱いやつには感謝されてたのかもしれんが

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 02:21:40.74ID:57ndYjja
マップなくなって嘆いてる奴ざまぁ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 06:11:54.62ID:JUK4pprv
本当にひどいな
感謝の気持ちでいっぱいなのに

やばい奴がくるときはくるし
こないときはこない

そのやばいやつがマップ見てたかどうかなんてわからないだろ

叩くのよくない

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 07:37:40.52ID:UjeaAPSG
>>964君も溢れる大友の1人じゃん。

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 07:42:04.91ID:RhMKYftx
必要ない
昔から現場の情報は身内の中だけで共有してきたんだよ
百害あって一理なし
消した理由も単にお前らに見せたくないからじゃなくて本人がやっとそれに気づいたからだろ

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 09:31:12.18ID:gVesK0T2
>>968
だろうな。
共有しちゃうことによる弊害に当人が自分自身で気づいてくれたようでほっとしとる。
ただ文字通りほんまに完全にやめたかどうかはわからんけどな。
ほんとは面識のあるごく少数内だけで続けてんのかもしんないけど。
けれどそんなことはGoogleマイマップの登場以前からマニアの間じゃあったことだし。
初期は現場でのメモした紙の見せ合いや会話で始めて、ある程度交流が出来たら通話や情報纏めたtxtやexlの交換だったな。
それの交換方法はネット上での情報のやりとりのためのツール等の発達で
その都度変わってた。
最近だとお手軽なLINEやTwitter等のDMリプだろうけど。
近年始めた人だから一番効率手っ取り早く現場の名称位置開催時間回数まで全部伝えられるツールになっちまっただけだが共有範囲を最初っから絞ってたらここまで叩かれることもなかったと思う。
本人、持病もちらしいしあんまし叩いて悪化させるような追い込みは堪忍してやれ。
そこまでやる権限は誰ももっとらんだろ?

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 10:19:50.79ID:jCYsCmbG
マップマップってASと過去キュア来る時だけ押し寄せるイナゴみたいな連中がうるせぇなぁwwww

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 10:22:23.26ID:RhMKYftx
>続けてんのかもしんないけど
身内だけでやるんならそれは俺らが昔からやってる事と変わらんからいいだろ別に
公開はしないでくれ

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 10:36:30.27ID:gVesK0T2
ASはもう開始当初の規模と予算ならいざ知らず現状はある程度以上の予算と現場整理に余裕ある現場しか出来んからなぁ。
前に遊園地側でリストに上がったとこと時々あるJRK系現場位しか出来なくなっとると思ってていいだろな。
店舗系は軒並み自制の効かない連中のせいで開催なくなったし。
過去キュアは予算余裕のないとこでやるのが大半なんだからちったあ抑えろって言っても聞かない連中ばかりが大勢締めるようになって以来俺はあまり探さなくなった。
いつぞやの大日メロリズでの勘違いした意識高い系の盗撮事案や
プリアラバラエティーで車いす一味の一人が立ち見位置の連中晒したような件に巻き込まれかねんからな。

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 11:09:14.11ID:Q8q4/S80
ながい

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 11:20:57.48ID:hB4FTaZO
プリキュアショーはよっぽどじゃない限り開催情報がHPとかに載るんだからまだ楽だよ
鉄道や飛行機撮影だと一部は企業の内部情報になるから何処にも載らなかったりするし、ツイッターとかのコミュニティに入って情報交換しないといけないから大変だわ

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 11:55:30.11ID:gVesK0T2
あー、企業内部情報な撮影ってーと、鉄だと試運転とか陸送とかのジャンルか。
あれはたしかにめっちゃハードル高そうだよな。
試運転の類でもドクターイエローなんかは使うダイヤが決まってるらしくて昔とある知人にいっぺんみてみたいなぁっていったら日と新大阪着時刻を送ってくれて予定が合うならどうぞ、ただし口外はせんでくれってことで教えてもらたことがあったわ。
それからするとキャラショーなんぞは楽勝すぎなんやろなぁ。
たまに告知が地元民向けのコミュニティー紙やチラシのみとか
スーパー等で一定額以上お買い物した客から抽選でご招待とか
作品放送してるCS局の加入者限定とかだとかなり分かりにくいが。

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 19:02:05.54ID:7uWQYflT
基本的なことを聞くけど、プリキュアショーの情報ってこのサイトに載ってるよね。
http://shinshakaijin.com/starpricurecharashowmatome
マップと呼ばれるサイトが別にあったのか?
このサイトが残っていたら十分だと思うけどな。

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 19:57:50.28ID:Q8q4/S80
>>976
そのサイトはアフィで見難いうえに、情報ほぼ有名どころのみしか掲載ないから見る価値ない
そのサイト以外にもいくつか存在して、大友が作ったマップと呼ばれるものがあったけど作成者が消した
それに騒いでるごく一部の奴がいるだけ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/13(金) 22:16:06.41ID:eRn5rjZp
プリショー(というかプリに限らずキャラショー全般)もネットに掲載されず地元のチラシのみとか一般告知されない企業内でのイベントでやることもあったりする
こういうのはどんだけ必死にネット調べても見つけるのは不可能
チームやアクターと仲良くなって連絡取り合ってる大友はいちいち調べなくても細かいショー情報仕入れられるから羨ましいわ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/14(土) 00:26:28.47ID:hi0lFBYZ
マップに乗ってない現場に行くと大友ほとんど居ないから現場に大友が溢れる原因を作ったのがしばいぬだっていうのはやっぱりあると思うよ
新参だからそのへん分からんくて承認欲求でやってたんだと思うけど
自分で気づいてやめてくれて良かったよ

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/14(土) 05:49:04.45ID:dzOpWKG7
いつまでも叩くなよ
そっとしといてやれ

自分で出来る範囲で調べたらいいことだろ
あとアクターさんとは繋がりたくない派
うらがみえそう

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 05:22:58.05ID:cE6G95K6
https://twitter.com/project_TP/status/1172836254368419841?s=19
tpの奴春のレイフレのラブリーの動画上げてやがる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 07:21:30.70ID:FlQ+/TZH
スレチ

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 09:31:04.42ID:jAKUMmTc
スレチではないと思うが
公式と似たようなものを
作るのはよくないだろ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 10:46:18.47ID:mYW40gP9
すげぇ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 18:05:59.60ID:MLJexyTe
即売会のコスプレだろ。
同じ会場で売ってる同人誌の内容の方がよほど問題だよ。

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 19:00:18.97ID:E9qYRxLx
次スレになる前にオチの範囲とかもろもろ話し合っとけよ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 19:40:30.57ID:DOHpg+Kz
今日の関西サイクルで丸坊主の男の子供がコスモの胸思いっきり揉んでた。
とんでもないクソガキ。

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 20:15:00.97ID:8uq8qSDC
また障害者か?
胸揉むとかセクハラなんだから強制退場させろよ

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 20:36:52.88ID:F0x51tAf
戦隊おもちゃ持ってくるのといい関西サイクルってなんか池沼率高いような・・・
人口密度が高いせいなんかな?前も言ったけど行動的な池沼程困ったもんはないわ

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 20:38:28.09ID:jAKUMmTc
オチの範囲どこまでなん?

今日は変な人見なかったよ

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 21:25:34.50ID:4zLcgfBV
やっぱりしばいぬのマップなくなってから大友減ったね
俺が行った現場がたまたま少なかっただけかもしれんけど
少なくとも障害者みたいなやつは居なかった

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 21:44:12.77ID:ubiuL85z
たまたまだよ。つぼみちゃんもあるし、他にもサイトはある

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 22:02:40.22ID:XfQ1ogE3
本当にね
特定の人叩きたいだけだろ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/15(日) 23:06:07.59ID:JJs7NfdZ
くだらない叩きに屈することなく、作成者はマップの再公開をしていただきたい。
本当に重宝してました。

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 01:27:46.95ID:n/GS/fI4
オチスレで願望書いてどうするんだよ。本人に直線リプ送れよ
勝手にやれとしか

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 01:28:13.47ID:n/GS/fI4
×直線 ○直接

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 04:27:17.81ID:rAxWrOwN
自分で調べなくて良くて楽チンで重宝してたから再公開して欲しいっていう動機がクズすぎるw

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 04:52:53.44ID:L4rThujH
>>983
これわーわー言うてる人おるけど似とるの顔のつくりだけやん
シロートさんなら間違えてもおかしないけど僕らそうじゃないでしょ

>>985
同人でアングラにやるのは勝手やけど
それTwitterで告知せえへんでね位でええんと違うかな

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 05:56:29.36ID:Su+ywqmL
そら、あのラブリーは中の人もガチのプリキュアアクターやし自慢したいんやろ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/09/16(月) 07:17:21.10ID:U5RUbXak
>>992
それに自分で探すのそんなに難しくないから全て合わせたら普通に行きたいとこ行けるな
マップなくなってから現場に行ってみたけど同じ顔だらけだったからそこまで困ってる人はいないみたいだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 8時間 44分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。