手塚同人ネトヲチスレ 2【どろろ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/08/25(日) 19:14:45.09ID:ZaiEDzoH
このスレッドは手塚治虫作品、特にどろろの同人作者・読者の
注意すべき情報を共有する場所です。
※こちらは手塚同人ネトヲチスレのどろろジャンルに特化した派生スレです。

問題人物については過去ログを参照。荒らし以外の人名は伏字にしましょう。
====================================================================

ジャンル荒らしについてのまとめwiki
★ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki★
http://miokosong.wiki.fc2.com/


※前スレ
手塚同人ネトヲチスレ12【BJ】【どろろ】【七色いんこ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1555370693/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 18:31:01.29ID:gZ2rdn8V
オンリーってどのくらい来るの?

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 18:38:01.52ID:wh8wLUp5
>>951
相互やフォロワーは自分のファンや賛同者と勘違いしてるタイプなのかもね

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 18:48:48.62ID:glzQbZT9
藻具は発言しない相互は自分と同じ意見だと思ってたって言ってんの?こえーな
こういう自分を良識あると思ってる独善的な人間はタチ悪い

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 18:56:02.45ID:wh8wLUp5
新アニ派の砂も喪愚に意見を求められてリプ返したら一方的にブロックされたことを恨んで今もたまにグチグチ言ってるんだよな
それ以来合わない相手は事前ブロックしろとか鼻息荒くしてる

まぁ普段の呟きを見てればどっちもどっちだとは思うけど

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 19:02:16.69ID:sY9TvOeO
不満があるなら公式に直接訴えたりすればいいのに、そういう実績を作れば少しは説得力があるものの
自分達は古参だからTLで流してれば公式がそれを汲んでくれるっていう驕りにも見える
勝手に期待して勝手に自爆するただのモンスタークレーマーじゃん
こいつら公式の何なんだろう

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 19:22:05.42ID:S0H63QT3
どっちも古参じゃなかったような

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 20:44:03.75ID:9wI/YN7l
>>954
神経太すぎワロタ
誰も認めてないし巻き込むなよな

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 20:56:40.89ID:MLR011W9
自分も藻具に意見求められたことある
スルーした

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 21:23:58.17ID:glzQbZT9
意見を求めるわりに自分の考えは決して譲らないからな
そんな藻具も初期は新アニ楽しんでたよな
4話放映時ぐらいに百どろ描写嬉しいみたいなツイートして、相互が冗談混じりに「百どろ判定ゆるすぎ」的な反応したら、「気分を害したので謝罪してください」とか申し入れて揉めた挙げ句ブロックしてた
どんな立場であっても面倒くさいタイプ

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/17(木) 23:05:44.30ID:9wI/YN7l
意地でも批判垂れ流すつもりで嫌なら見るなってさぁ、痴漢されたくなきゃ電車乗るなみたいな倫理観だけど

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 00:09:31.62ID:UfdbmR90
ミュートされて避けられてるんだよ喪具

コンプ本を買った理由に大学の教授が批判する小説を徹底的に調べていた話を挙げてるが 
こっちは信用できない素人の無責任な意見なんかに興味ない 
鍵垢で似たような仲間だけでやれよ

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 00:22:38.35ID:UfdbmR90
今まさに捨て垢さんがリプで喪具を追い込んでる
マズくなったらまたブロックするのかな喪具

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 00:49:22.19ID:O18GCeac
黙認されてると思ってるのもわらいぐさだな
思い上がりにも程がある

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 00:57:41.85ID:O18GCeac
捨て垢いいぞ…その調子だ
ブロられまで秒読みか

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 01:50:18.87ID:UfdbmR90
まだ続いてるぞ

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 02:10:25.36ID:O18GCeac
さっさと意地で批判垂れ流してあわよくば公式関係に届いてわがままを聞き入れて謝ってほしかったって言えよ

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 02:28:28.69ID:O18GCeac
公式の目に止まっていち原作ファン()として批判という名のわがままを正当化してもらい陽の目を浴びたかった、承認されたかったまでセット

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:13:03.58ID:n6zvV6tA
鍵垢ヒートアップしすぎワロタ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:13:21.76ID:n6zvV6tA
鍵垢じゃない捨て垢

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:26:59.14ID:uWi9k1t1
捨て垢は捨て垢で自分の意見振りかざしてるだけになってて草

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:33:20.59ID:uWi9k1t1
捨て垢も害悪原作厨も擁護できない。捨て垢擁護が多いのはなぜ?

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:35:10.65ID:e31BqXC7
次スレはワッチョイありで立ててね

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:38:34.19ID:xs5XIMuV
捨て垢は酢名の垢には気付いてないのかね
あれは逆に新アニageで原作を批判してたと思うけれど

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:43:46.89ID:xs5XIMuV
捨て垢の最新の発言、喪具に対して人のことを言えないのでは?
ヘイト垢だから というのを免罪符にしているように見える

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 03:49:58.78ID:uWi9k1t1
捨て垢も喪愚も後に引けなくなってムキになってんなって感じ。
どっちも垢消すか鍵垢にしてハッピーエンド

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 04:10:27.35ID:n6zvV6tA
捨て垢と喪愚、途中から関係ない編集者アカウント巻き込んでて草の草
1番の被害者はあの人

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 04:17:47.39ID:uWi9k1t1
捨て垢に鍵垢でリプライしてる奴いるな
見えなくてつまらんからやめろ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 05:18:53.74ID:XBXKGtYh
つっても捨て垢がフォローしてんのは鍵なし垢一人だけだから見えないけどな
それ分かっててわざとリプしてるのかもしれんが

え?次ワッチョイ入るの?

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 15:13:21.41ID:tjse3KbS
入れる程荒れてないので必要なし

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 15:38:57.53ID:cIohUHhI
頭おかしい奴はだいたい害悪さんでまとめればいいです

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 18:30:02.65ID:ja3H4jG7
喪具はやりあった後は自分はこれでいいみたな事を言ってた こいつも周辺も頑固だから自分を変える気なんかないだろうな
捨て垢さんも別ジャンルに逃げてると言ってたし疲れてやる気なくした雰囲気かもな

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 21:08:56.42ID:sFNaAULJ
喪具はなんというか相手を煽る天才だな
人と揉めて相手をブロック→ブロック宣言して反省したふりしつつ自分は悪くないアピール
↑この反省したふりが煽りポイント

これ、これからも繰り返すんだろうな
巻き込まれないよう自衛しないと

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/18(金) 22:46:42.17ID:O18GCeac
排他的っていうか本当にこいつら義務教育とか終わってんだろうか? 色々と欠損しててまるで小学生に道徳を説いてるようで切なかったな 住み分けってそんなに難しいのかよ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 08:13:50.17ID:SV33Lll5
>>974
砂は気になってた
周りに相手にされてるのか謎な人だが
靖子信者で新アニ独特の分かりにくい表現に付いていけない人を上から目線で馬鹿にしていた

既に多くの新アニアンチをブロックして興味ない宣言してる割にはアンチ勢に対抗するような発言をしているのが矛盾
原作嫌いではない他人の発言を一部RTして都合よく借りることも多く
一周回ってアンチ勢に似てる

0986ひらがなコロちゃん2019/10/19(土) 08:20:25.97ID:VtjyvMpG
BJすれあらすのやめてくださーい

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 12:52:13.89ID:ChcB4uLA
巣名と喪具って一回バトったよね

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 14:02:16.18ID:ZGM6iHdP
喪具「意見下さい、議論したいです」
砂「意見します(リプする)」
〜不毛な平行線レスバ〜
喪具「あなたとは意見が合わないのでブロックします」
だったよな いつもこれだよこの人
何も変わる気ないなら意見募集するな

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 15:53:23.00ID:zDqkzZmq
あれは藻具が砂に凸して砂の返答が気に入らないからブロックしたのかと思ってたけど藻具が意見募集してたのか

藻具の面倒な性格を知らずか自分から意見しに行く人も物好きだな

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 15:54:32.22ID:mJTupYWX
どっちも難あり者じゃねえか

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 16:03:48.18ID:ChcB4uLA
喪具が議論相手や意見募集→新アニメ好きが何名かリプ→喪具が相手の意見聞き入れず→
巣名と喪具ヒートアップ→喪具ブロック
という流れだったと思う

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 16:40:57.35ID:eWgOvXum
喪具は新アニ派のトラッパーだな
新アニ好きが良いように罠にハマって踊らされてるように見える
砂とか喪具に関わってから明らかに失言が増えておかしいもんな

新アニ好きは原作過激派には一切関わらないのが懸命だな、踊って疲弊してからでは遅い

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 20:43:27.45ID:h1d+xrxO
手塚同人ネトヲチスレ3【どろろ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571485035/

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:08:08.42ID:SV33Lll5
埋めた方がいいの?

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:08:32.87ID:SV33Lll5
うめ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:08:46.68ID:SV33Lll5
うめ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:09:02.26ID:SV33Lll5
うめ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:14:44.28ID:3HsEe5+Q
今日のカスプレ大会参加者全員消えろ

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:15:12.65ID:3HsEe5+Q
仮装しかできない無産がしゃしゃり出てくるな

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/10/19(土) 23:15:37.25ID:3HsEe5+Q
手塚無産カスプレ大会やりやがって恥さらしどもめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 4時間 0分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。