【肩書など】みんな逮捕だ小蛆スレ980【関係ない】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.62.220.99)2019/10/25(金) 23:34:28.91ID:Dhq1Ggmt0

即位の礼や、ラグビーのワールドカップにうつつを抜かし、
台風や豪雨が起こると、テレビで言ってた話を丸写ししては救った気になり、
Yahoo!ニュースにコメントを書き込んでジャーナリストを気取っているうちに、
Facebookに書いた僕珍のご自慢のデザインが勝手に削除されてさあ大変。
かなりお怒りの森本さん。
>かなりそれら削除については悪質なので、
>場合によってはそれら削除に関与した人物たちを、
>肩書きなどは関係なく、逮捕してもらう決意を固めました。
どうやるのかは知らないけどさ、そんなことしてる間にもえっさいさんは準備を進めてるよ。
何の?さあ何だろうね。

※前スレ
【業界人】神の一人がこの僕小蛆スレ979【至上主義者】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567162066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

949踏んだのでスレ立ていってきます

立ちました

【クリンナップに】BSB(狂牛病)問題以降小蛆スレ981【20年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577365909/

次スレの>>3テンプレが連投扱いで貼れません
もし貼れる方いたらお願いします

>>953
乙ですつ
支援行ってきます

あ、向こうの>>3は書き込めました
失礼しました

>>955
改めて乙です
被らずに済みましたw

>>953

>でもそういう「他の人が考えたものやありものばかりを描いたりしているプロ」や
>「他の人と関わる作品しか描かないプロ」みたいなのばかりを見てるとものすごく抵抗感あるし

>ていうか、自分は作家としては割と個性的だと思うんだけど。

森本は自分が好きなことさえしていれば周りがチヤホヤしてお金をくれるのを期待してるけど
3歳児の万能感を得るためには3歳児の知能を得るしかないんだな

>Molimoto Kohji ていうか僕があのコスプレ(引用者注:コトダマン)したらウケるだろうかというそっちが
>Molimoto Kohji ↑ 多分一部の方向的に今年年末の強烈ギャグ

笑いのポイントがわからない
梅梅

>>953
乙です。
テンプレあとに早速ゴミがたかっててわらた。

0959変な爺ちゃん (アウアウウー 106.129.203.239)2019/12/27(金) 09:52:11.83ID:R8tIGubda
馬鹿もん、私とgr君はごみや無いで。
(^◇^)
>>980君は,浩司君と一緒に地獄でうんこ汲み取りやらんかい。

>>953
乙です

>>957
コトダマンってスマホゲームの?
もしそれならなんでいきなり反応してるんだろ

>>953

> 他の人が考えたものやありものばかりを描いたりしているプロ

その「ありもの」の定義を言ってみろっての
ロボットや宇宙人の概念だって誰かが考案して過去の作家たちが積み上げた成果だぞ
お前はロボットや宇宙人に相当するような新たな概念を考案できるのかよ
オリジナルの○○であれば毎日量産され発表される時代なんだよ

>>950
踏み逃げしたゴミがなんか吠えてるみたいだけど見えないしどうでもいいか

0963ピテクス会長様 (アウアウウー 106.129.203.239)2019/12/27(金) 11:15:53.96ID:R8tIGubda
>>979君、お前も汲み取り屋さんやぞ。
私を透明あぼーん扱いしとるとは、老人虐待そのものやんか。
(^◇^)
私は切り番を踏んでな、新スレッドを立てずに逃げた>>950君とは別人やぞ。

>>960
ナマエノイミガーとか神様妄想の類だろうか?
キチガイの思考はやっぱ理解の範疇を軽く超えるね

明らかに世間とズレた笑いセンスや、ズレた事を平気で言える常識のなさ
この辺りを見るに子供の頃から周囲から浮いてる子供だったんだろうなあと思う
変な奴だから浮いたのか、周囲とマトモに関わらなかったから変な奴になったのかはわからんが(多分両方)

>>960
おそらく、ゲームそのものじゃなくてCMの小澤征悦さんのあのキャラがツボに入ったんではないかと>コトダマン

80年代前半に大阪に住んでいたくせに、
その当時に放送していた
関西のテレビバラエティに何にも触れない時点で、
笑いのセンスなんか全く無いんだよ、森本さんには。

普通校じゃなくて然るべき処に放り込んどけば両親も楽だったろうにね。
存在あやふやな家族Cみたいに。
親の見栄で裁判一歩手前
庭はゴミ置き場。
馬鹿を野放しにした見返りがこの様。
小蛆もある意味被害者かもね。

0969ブッカー帝王様 (アウアウウー 106.129.203.239)2019/12/27(金) 20:05:59.78ID:R8tIGubda
息子諸君、馬鹿浩司君はやはり特殊学級(現在の、特別支援学校)に放り込むべきやったな。
(^◇^)
和芳さんと晃子さんも、馬鹿な決断(普通学級に放り込んだ)をされはったわ。
私は既に、あいつの汲み取り屋さん姿を諦めたで。

>>957に追記してみる

>Molimoto Kohji
>とてもCMが面白い「コトダマン」については特に意見は無いのだが(・・・笑;)。
>僕のン十年やってきた「名前の意味」の研究とは近いけれども違う所もあるので・・・
(中略)
>Molimoto Kohji ていうか僕があのコスプレしたらウケるだろうかというそっちが
>Molimoto Kohji ↑ 多分一部の方向的に今年年末の強烈ギャグ

やっぱり意味がわからない
「僕がキャラに扮したら大爆笑だからオンナノコーは僕を好きになれ」とかそういうことか

> ン十年やってきた「名前の意味」の研究
が人を怒らせる以外クソの役にも立たなかったことがいまだに受け入れられないんですね森本さん

>僕のン十年やってきた「名前の意味」の研究

ただの出来損ないアナグラムが研究ですか。言霊を愚弄するのも大概になさいね。

>>970
「僕のマダオの物真似は激似すぎてwww」もだけど、どうも森本さんには
「僕はコメディの才能がありあまっててそれを使ってすぐに人気者になってしまう妄想」に取り憑かれてる持病があるような
(自分で自分のTwitter見て爆笑してるとも言ってたし)

>>973
世間知らずと客観の欠落によりコメディに限らず何でもかんでも
「俺天才www」ってとりあえず思い込むのがデフォルトなんだと思う
その中で創作みたいに目に見えて劣ってしまってると自覚したものは
勝負に出ないで「やれば出来る子」設定で天才妄想を無理やり維持しようとする

ガキの言葉遊びに毛が生えた程度のもんだろがw

>>960
>もしそれならなんでいきなり反応してるんだろ
午前中から地上波で良くCM入るのでたまたま見たんでしょう

特に意見はない、と言ってる時点で僕をパクった?と
久々のモデル妄想に浸ってるんだろう。
コスプレしたらあのCM作った奴らはビビるに違いない、が「ギャグ」だとすると
やはりもっさんの感覚はおかしい。

顔本見てないけど今年は弟にこれもらった、弟に中古玩具あげた、って
やりとりはないのかな。
家での自慢?話がなくなったらいよいよ危ないと思ってるんだけど。

普段接する相手が全肯定のママ。
たまに外に出て話す相手がお客様対応な笑顔の店員。
フリマや展覧会で話しかけた相手も
「なんやこいつ…あっ(察し)。あ、あー、それはすごいですねあはは。」
だろうから、そりゃ天才妄想も進むわな。

ちょっとでも否定する相手は「闇のネットワークで繋がってる叩き」の一員認定だし。

>Molimoto Kohji
>下のコメント欄に、自分(森本コージ=浩司)は個人創作作家であってジャンルが違うからコミケには行か
>ないと書いたけれども、どこがどうジャンル違うかというと(まぁコミケの悪質オタク連中からデマだの
>中傷だの集団ネットリンチだのされてきたってのもあるが)、つまり「同人じゃ無いから」って事です。
>・・・つまり自分は、同じ人などいないって思想なんですね。で、同好の士と集まろうとも思っていない。

>Molimoto Kohji
>ただそりゃあ自分も変身サイボーグ1号とかミクロマンは好きだったから描きたいとか思う事もあるけれどさ、
>それを描いて実際利益にするかっていうとそこは別だよね。そりゃ版権元が「森本さん同人版権的に自由に
>描いていいからサイボーグ同人描いていいよヤフオクのフリマ出品で売ってもいいよ」とか言うなら描いてた
>かもしれないけど、そういう許可状況って事態によって変動するので、考えない事に決めた。
>まぁ変身サイボーグとか旧ミクロマンアニメ化するなら僕以外に出来る奴いないだろ位に思ってはいたけど、
>多分そんな事態にはならないし考えるのはとっくにやめた

出禁にされるまで毎回コミケにカメコ目的で行ってたのは無かったことにした

> つまり「同人じゃ無いから」って事です。
> ・・・つまり自分は、同じ人などいないって思想なんですね。

また変な言葉遊びを思いついたな
相変わらず他人の意思が理解できていないというか
一見すると同じ趣味嗜好の人同士であっても一枚板wなんてありえんし
生物学的に言ってるならもちろん論外

0981しんしん先生 (アウアウウー 106.129.205.247)2019/12/28(土) 11:27:51.59ID:tg8gmiVpa
弟さん2人は、ごみ屋敷に寄り付かなくなったんやろな。
(^◇^)
馬鹿浩司君が弟さん達にヤフーオークションの売れ残りをプレゼントしたのが、確か2017年の事(フェイスブックで自白)。
その後の2年間で、弟さん達の事に全然触れて無いと言う事は実家に帰らなくなったんやろ。
私にも弟が1人居るんやが、月に1回は顔を出すで。

まさかとは思うが、森本はコミケに参加しているサークルが出す本は、
全て「同人誌」だと思いこんでないか?
俺が昔コミケに行ってた頃、買った本の中の何冊かは○○誌だったけどな。

そもそもアイツの言う「同人」が人類の使う言葉とは違う意味だから

> 同好の士と集まろうとも思っていない。

つかこれを言葉通りに解釈すると芸術家として展覧会に出典とかも嫌って話になるけどな
もっと言えばじゃあ何のためにSNSをやってるのかって話にもなる

まあ結局は 同じ趣味同士で仲良く楽しんでるのがそんなに妬ましいか ってことだろうけどさw

電子書籍とかnoteとか個人で自費出版すればいいんじゃないの?
なんでしないんですか
と聞かれたらどうすんだろう
昔と違って同人イベント行かなくも個人が販売できる敷居は低くなってるのに、あたらしい知識アップデートできてないから変な言い訳になるんだよね

芸術とか表現がなんだかわかってないって盛大に自爆してるようなもんなんだけどな…

某芸術家の落書きが取り沙汰されるのって観てメッセージ受けとめて論議したり価値を付ける人たちがいるからこそなんだぞ

自分の創作物は素晴らしい物の筈だが
それを理解してくれる他人などいない
って自分で言っちゃうんだ(pgr

>>985
>なんでしないんですか
>と聞かれたらどうすんだろう

業界人にパクられるからしないんだろ
今まで散々パクられたらしいから

森本の欲しいのは同好の士じゃなくて
・物が出来ても出来なくてもお金をくれる業界人
・いたづらじみた子育てと子作りをさせてくれる嫁
だもんな
ようは自分だけのカズとテルが欲しい

>>988
小学生からすら鼻で笑われるレベルの失笑物な言い訳が通用すると思ってるからなぁ

ああ、今日からコミケなんですね
八王子から聞こえる鳴き声で気が付きましたよ森本さん

コミケ当日に同人業界なんて興味ないですつ!なんてやってたら
妬みの酸っぱいブドウです!って看板立ててやってるようなもんなのにな

森本さんはボークスのカイゼリン買ったのかな
少々お高いけど永野ファンならマストバイだよね

>>993
ファンじゃなくて同一視の対象なのと、お洒落漫画を愛好する僕珍を気取りたいだけだもんで。
だがそろそろ、永野ファンをアピっても21世紀生まれのオニャノコは釣れない事を悟ったのでは。

>自分は基本的に世界各国の親日派は大好きなので。親日好きなので。
>日本人なので反日の人と付き合うのはキツイです。
ていうか例えば僕がどんなに外国に行ってその国の良い所を言っても、
>反日の人には、僕はやっぱり日本人だから嫌われると思うんですよね。
>だから世界各国の親日派の人たちが大好きです、って事で。
何も問題ありませんよね?ここまで。

前のスレ終盤に「全員逮捕だ!」と粋がってたのに、
ずいぶんトーンダウンしちゃったね。

>>994
そんな高等なことを悟れるような脳みそだと思うか?
52歳のおっさんの身分で少女の嫁と子作りする権利は当然あるとか口走る奴だぞw

>自分は基本的に世界各国の親日派は大好きなので。親日好きなので。
>日本人なので反日の人と付き合うのはキツイです。

見事なまでの差別主義者。

親日家でも小蛆さんのことを好いてくれるとは限らないのに…

生涯無職童貞友嫁無しの馬鹿浩司君は、10年後には鬼籍に入っとるやろ。
(^◇^)
2020年の浩司君の抱負は、「確実に逮捕をされる事」になる筈や。
有り得へん初セックスと美人妻との出会いは、ええ加減に諦めや。
浩司君の逮捕と収監こそ、森本ごみ屋敷城における最高のごみ掃除となる筈や。

>>993
買う予定だったら大はしゃぎで触れ回ってらだろうから、注文はしてないか梅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 20時間 46分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。