【イムズヤカマン】ワダカン麹のSSを皆で考える【山音フ1620号】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/12/03(火) 01:18:14.39ID:wM3eLAg7
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
【スレ立て時は上記extendを>>1の冒頭に3行以上記述してね!(地震速報除け)】

<スレ立て時留意事項>
1)みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号 寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで立ててね!
2)従来ID無しで運用してきた時期があったけど、荒らし行為の横行でID有になったよ!
 だから、>>1冒頭のextendの第一引数は「checked」だよ!
3)>>883で次スレを立ててね!

ここは架空の和田監督(ワダカン)がマルタの公民館でスピーチしたり、その彼氏フ1620号寛(ひろし)がどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの彼氏で枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【このスレと青森県の醸造会社との関係】
完全に無関係です。ワダカンの味噌醤油はすごくおいしいので一度買って賞味してください

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:27:03.30ID:HJmDnsKt
>>947
体が丈夫なアレな人って最悪じゃねーか

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:32:37.41ID:iAYKMa6w
>>951
早いね
でも第1週の金曜と考えればおかしくはないのか
公務員じゃないけど、うちは毎年10日だから羨ましいw

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:35:49.48ID:eGgApSNT
Yuichiro Hayashi@site_of_green
山本監督は利他的な方だとは本当に思っている。私の性格とはまるで正反対と思う。
一方の私自身は、今までずっと他人への思いやりがないだの情に欠けているだの、言われ続けてきた。
まあそうと云えばそうかもしれない。言い出したらとにかく徹底的に言うタイプというか、手加減がなく思い込みが激しい。

自覚はあるんだな・・・

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:37:05.66ID:eGgApSNT
おじさんはチュンチュンの写真集買うのかね?w
https://gunosy.com/articles/RP32n?s=t

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:39:39.95ID:9l7yQro/
>>954
あのクズを利他的とか思えるのは何か大事なセンサーが欠落してるんだなと思う。

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:40:18.23ID:4bsGagqF
>>950
それは俺も探してみたけど見つからないんだよな

伊藤和田山音3人ともFB垢があってコメントをつけられそうなんだが
何故そこに凸せずに一般人と友達になってまで質問したのかも疑問
便スタ役員の名前を知らない訳がないだろうに…

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:42:03.04ID:cAcQ6won
>>954
そんな事言われた時点で終わりと気づけよ…
相手は耐えきれず関係終わっても良いと思ってる段階なんだから
ヤカンはネットでしか言わないタイプだから正反対ではあるな、どっちも人に嫌われるだけのカテゴリだが

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:42:22.85ID:2lvJcbqP
>>951
(・∀・)ニヤニヤ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:43:56.85ID:ojJtxlkr
オタクは青葉のように破滅すると言い続けてるけど
日々加速的に追いつめられてるのはまずは1620号なんだよな。
闇Pにみんなお前がやるんだぞ、と釘をさされたのに現実から
目を背けてるからこうなるんだ。

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:46:56.10ID:8/pTByCJ
>>952
元々の言行がパワー系池沼そのものだったからな
今やガリモヤシがメタボ化してるけど

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:49:48.58ID:PSZ0ULBm
>>883
和田がー 払えー

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:54:16.72ID:PSZ0ULBm
>>941
実写ドキュメンタリーにするからへーきへーき

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:55:17.82ID:lcc8Z46p
>>953
うちの周りはどこも明日だね

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:56:16.36ID:fn6MRWb0
>>933
だってアレは20年間積み上げたものが一切ないばかりか出来もしないのに引き受けては放棄して現場は大迷惑
京大に入学した京アニに入社したという本人的に絶頂の瞬間を老人のようにリフレインぼやきするだけだから

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:56:53.77ID:fMcUF64W
>>950
正確には「JAVILAW Cosulting Grourp」か
ログインの確認ウィンドウで一部見えてなかった

>>957
それも謎だよね
だからあの垢の信憑性は、垢自体によってというよりは、便スタがページを見れなくしたことと、まったく事態に言及しないことで担保されていると思う
つまり便スタは堂々と「不払いなんてない」って言及すれば、疑惑をひっくり返せるはずなのにそれをしてないという現状

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/05(木) 23:58:46.24ID:fMcUF64W
>>966
「JAVILAW Consulting Grourp」だな
何度もすまん

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:01:18.26ID:7hOlEaiE


【イムズヤカマン】ワダカン麹のSSを皆で考える【山音1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575465124/

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:07:29.51ID:QnqB+lZT
12年も前に戦力外告知されて降板させらせ直ぐに逃げるように辞めた会社の親会社にご執心
放火殺人事件の第一報を耳にするや俺じゃないですと喚くアホ
あげくキャンプファイアと結託して京アニに集まる義援金を掠め取ろうとCFを実行
犠牲者や遺族を踏みにじるが如くその所業は控えめに言ってドクズだね

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:16:27.26ID:k4qNsb5d
>>966
まさにそれなんだよ。便スタが垢隠して沈黙しているから事実認定されている
ヤカマンは除草剤の時もしばらく黙っていたから、自分が関与していなくて分からない事は
一旦隠す習性があるのかもしれないね

除草剤の時はハンマーモアの情報が出てから勝ち誇ったようにデマだと言いはったけど
今回は外部から情報が与えられる事はないから、ヤカマン自ら動いて確認しないと
正確な情報は出てこない、悩ましい状態なんじゃないかな

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:17:29.23ID:o+Tda8mG
>>954
ベトナムのpeecは「他」ではないのか?
1620と関係なく言いたいこと言ってるだけだなこれ

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:24:09.46ID:o1lESJyc
いきなり1000万抜くほど利他的

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:25:16.01ID:x6nBZDMg
>>970
例えベトナムの件が嘘だったとしても、完全スルーを決め込むのは悪手以外の何者でもないよな。

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:25:48.99ID:FyImEqv+
いわば「利アニメ的」だな。

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:46:58.44ID:k4qNsb5d
>>973
薄墓はササユリ展示続いているし、ユジク阿佐ヶ谷での上映もあるから
ダンマリが一番たちが悪い。そういうところがやっぱりヤカンなんだなと思う

今回の件、伊藤に聞いても「払った」というだけだし
和田に聞いても「知らない」というだけだろう
銀行やPEECに直接コンタクトをとるのが無理で、代理人費用も出せないなら
御堂筋渚のような別垢作ってホアン氏のFBに直撃するしかないなw

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:56:40.66ID:w/R2XghK
お前らには何の関係もないけどね?
黙っててくれる?

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 00:57:02.82ID:iKdks5IM
ゴミクズ阿保少女は?

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:01:19.92ID:k4qNsb5d
>>976
どう対応したらよいか困っているおじさんこんばんは

場末の掲示板で噂話しているだけに過ぎないのですが
何の問題があるのでしょうか、逆にお答えください

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:01:47.27ID:NArFyF77
>>976
糞が

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:01:55.03ID:dQMpj8rL
>>976
しるか、ボケカス

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:04:36.38ID:/Z6KRVq1
>>975
ユジク阿佐ヶ谷のツイ垢に
不払い疑惑あるけど上映するのってリプついてるしな

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:18:17.27ID:f7YtA3N6
>>972
>いきなり1000万抜くほど利他的
その話は本当にびっくりした
最初にその話をふたばで読んだ時は「またふたばの連中は大袈裟なこと言って……」と思ってたら即自分から答え合わせするとかね

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:22:15.66ID:9g1Epl4M
>>976
他人に迷惑かけるクズは死ね

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:23:30.28ID:k4qNsb5d
>>976
ササユリカフェやユジク阿佐ヶ谷 >>981 他いろんな所に迷惑がかかるんだから
早く公式見解を出しなよ。公式垢から「事実関係を確認中です」だけで
時間がかせげるのに何故それをやらない?

後々デマだと分かっても既に拡散しすぎていて時間も経ってるから
公式がFB垢隠して黙っていた事に非難が集まるよ
これだけヒントを出したんだから行動で示してよね、エゴサおじさん

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:23:56.05ID:qVZ6YiLJ
>>976
祖国に帰れよカス

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:23:56.83ID:Di2SFZHx
今月から京アニで働いてる設定ならテキトーなデスクに例の手描き絵やチラシを並べて「さあ勤務先で初仕事だ!(京アニの名前は出さない)」みたいに呟けばいいのに
ちょうどソウルブラザーの中華ハゲみたいにさ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:24:36.00ID:iS8+lLOq
>>976
お前誰?
お前にも関係ないだろ黙っとけボケ

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:25:18.13ID:iKdks5IM
ササユリに凸してみるか

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:33:19.65ID:RAtpJaKN
>>981
ユジク箱代は前金でもらってるのかな
後払いだったら踏み倒される可能性も
ある、と考えないといけない状況

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:41:52.25ID:22BA++zx
>>988
まさにいま背景で客呼んでるってのはなぁ、、、

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:47:09.23ID:k4qNsb5d
>>988
ササユリが困るだけだからやめておいた方がいいよ

>>990
背景の展示だけでなく風景ポストカードセット売ってるのがなんとも…

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 01:59:16.03ID:EOMryVPm
名指しされてるのはBUDEだし
さすがに払わないまま逃げるとは思えないが
なにしろおじさんとゆかいな(元)仲間のやることだからな…

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:09:28.40ID:22BA++zx
不払いが本当だった場合は、さすがにササユリカフェも無辜の被害者ではないな
騒動知ったうえで、便スタに事実確認しないまま金儲け続けてましたってのはイメージ悪いわ

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:17:39.12ID:QnqB+lZT
背景の人にはちゃんと金払ってるのかねえw

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:18:11.89ID:1cYcmWOX









0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:21:08.82ID:k4qNsb5d
>>993
ササユリはさすがにヤカマンに連絡いれていると思うけどね
ヤカマンが続行の指示をしたり、連絡を無視していたら契約通り展示を続けるしかないし
便スタ公式が黙っている間は店側が勝手にコメントを出す訳にもいかない
展示と物販を引き受けてしまったのだから仕方がないね

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:24:09.05ID:9g1Epl4M
日本じゃ企業間の未払い告発なんてしても契約して無かった事も問われるから
表沙汰になる事は滅多に無いが国外からすればとんでもない額だからこうやって連絡手段問わない可能性だって十分あるわな
こうなると企業信頼が終わるから信用関係の取引は絶対最優先なのが常なはずなんだがここを怠ってるて事は
他の支払いも殆ど滞ってるんじゃないか、あえて一番危ない所を遅らせてる理由なさ過ぎるし

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:29:49.73ID:1cYcmWOX
>>997
てか連中が優先させてる支払いって何だろう?

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:30:36.10ID:Dm0bYmYz
999

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/12/06(金) 02:30:54.95ID:Dm0bYmYz


【イムズヤカマン】ワダカン麹のSSを皆で考える【山音1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575465124/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 12分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。