【×清貧】かのん◯さんスレ【◯汚貧】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/02/06(木) 16:57:34.89ID:UGZTkGMB
このスレはアメブロ300万生活を応援しながら、気になることなど情報交換するスレです
ブログ主や関係者様にご迷惑かけないよう
凸は厳禁
誹謗中傷にあたるような過激な言動も慎んでください

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜くのを推奨。
魚拓の使用も可です。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意。

基本的にsage進行でマターリヲチです。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

生活系ブログスレからの派生スレです。
生活系ブログヲチスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579836174/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/18(水) 23:18:12.02ID:+DI8t+Pi
>>951
もしかして汚貧さんの頭って、子供を歳が若いだけで大人と変わらない存在に感じてるのかなぁ
乳児は芋虫怪獣でさ
それが絵に出てるのだろうか

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 00:51:31.62ID:ASO1e0PI
いやーみなさん厳しいね。
ここ先に見てどんなもんかとブログ見に行ったけど、素直にお貧さん頑張ってると思うわ、この件に関しては。
途中でブチ切れなかったのは偉いよ

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 01:50:57.70ID:ibgDVug4
息子まで障害あったら、さすがに汚貧さんも今までドヤってた貯蓄やら老後のお金やら見直さないとダメよね
働くのも厳しいだろうから繰り上げ返済も無理だろうし、退職金で全て完済は厳しいし
どうやって生活していくんだろう?色んな意味で目が離せない

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 05:58:17.41ID:5XJ8rNMb
もうこのパターンしかないっしょ。

息子も障害→汚貧働けなくなる→旦那は子供の障害を認めない→夫婦喧嘩の嵐→離婚→当然マイホーム手放す→汚貧は障害児二人をくくりつけられたまま、頼れる家族もなく社会に放り出される。

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 06:06:41.54ID:5XJ8rNMb
息子さんも何かしら確実に障害あるだろうね。

女の子は男の子に比べて圧倒的に発達障害や自閉症は遺伝しにくい。

親→男の子への発達障害の遺伝はほぼ100%。
汚貧さんのところは既に女の子に遺伝している。
男の子に遺伝しないワケがない。
しかも息子さんは誕生直後から呼吸でトラブルあり、ハイハイは立て膝、たっちが出来ない。
もうフラグ立ちすぎ。

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 06:16:59.92ID:4iqiyMyg
>>955
離婚はしない気がする
モラハラ夫の妻が発達障害ってのはよくあるパターンで汚貧さんちも当てはまるし、屑に対する考え方接し方からしても洗脳されてるのか離婚の気配は感じない
するにしても無計画馬鹿の屑旦那が何も考えず親権だけは取りたがりそうだから汚貧さんは独り身に戻るだけでは

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 06:40:17.39ID:AIBsreIQ
>>956
女の子は遺伝しにくいわけじゃなく、発達が遺伝しても生まれつきのコミュ力にまぎれて分かりづらいだけじゃなかったっけ?

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 06:47:04.39ID:1vO/80hF
>>953
この件に関してはってトイトレのこと?誰も頑張ってないなんて言ってないよね?

汚貧さんのことだから娘さん息子さんに障害がわかったら大学は多分行かないので教育資金を見直しました〜浮いたお金で〜とか言い出しそうな気もしなくもない

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 07:45:32.78ID:ecjbwlZq
>>951
普通専業ではじめての育児なら自治体とかがやってる◯歳児の集まりとかに参加して、同じ月齢の子と知り合うけど、汚貧さんは分譲地で済ませちゃってるからね
分譲地の子達は汚貧娘より歳上っぽいから参考にならないだろうし

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 07:58:44.63ID:VBXGlOW1
遅かれ早かれマイホームは100%手放す運命。

「年収300万 新築戸建て買っちゃった」じゃなくて

「離婚されてマイホーム手放しちゃった。シングルマザーと自閉症児のパワフル生活」
って本を出した方が売れるよ。

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 08:00:25.43ID:WQy/XCCQ
>>960
確か汚貧さん自分よりお金ある人達と接するのは精神に良くないみたいな理由で縁切ってるよね
汚貧さんレベルの貧乏家庭なんて無いからもう人付き合い無いんだよ

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 08:31:18.01ID:RFLuK+Qw
>>962
それって人の家計状況を推測して汚貧家よりも収入が低そうだったら付き合うって事?もしそうだとしたら性格わるすぎだねw
離婚はしなさそうだけど、旦那さんに大切にされてる感じが全くしなくて幸せなのかなって思う

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 08:38:15.56ID:WQy/XCCQ
>>963
マウント取りたがりだからそうなんじゃない?
猿山の大将になりたいタイプみたいなw
それを面白く見学する動物園の客が自分達よ

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 09:27:51.42ID:rHWjPeDV
トイトレは頑張っててえらいなーと思った
あの好戦的な性格でよくこらえたわ
今日のブログの4時間の外遊びも頑張ってるよ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 09:28:41.36ID:VBXGlOW1
娘が公園から帰りたがらないって、自閉症の特性出てるね。切り替えに目茶苦茶時間がかかる。

幼稚園でも自閉症の子が居るけれど、園庭解放の時絶対に帰りたがらない。普通の子なら帰るよ〜って数回声かけしたら、渋々ながらも従う。

自閉症の子は30分近く声かけしても完全無視、それどころかギャーッて癇癪おこして大騒ぎ。

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 10:01:44.67ID:JV+5Nw/n
17年間故障無しで使えば、床暖房の元が取れるって書いてあるけど、本気?
家だって10年目あたりになると少しずつ劣化が目に付き始めると思うんだけど

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 10:06:18.37ID:VBXGlOW1
>>967
そもそも17年経つまでに、ローン払えなくなって破産でしょ。

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 10:42:49.31ID:cJfFsiby
>>968
ローンって固定で月5万とかじゃなかった?
そんなのも払えないなら賃貸にも住めないから破産は無いんじゃないの
修繕費が無くてそこらじゅうボロくなったまま住むかもしれないけど

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 11:46:18.12ID:W2EW7EKU
つ団地
つ公営住宅

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 12:36:19.07ID:VBXGlOW1
>>969
市営住宅なら収入によるけど5万以下とか、ざらにある。

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 12:41:47.32ID:1vO/80hF
外遊び4時間って頑張ってるね!のレベルじゃなく大丈夫?ってレベルだよね

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 14:38:05.30ID:pidnyPYc
行楽地でもなく、家の前の道路とか公園だよね?
息子、大丈夫なの?
また体調崩したりしそう

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 15:31:12.59ID:hFFhIeRg
そろそろ次スレの時期だけどテンプレとかどうする?

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/19(木) 19:28:55.62ID:JwTO5HOV
>>972
なんつーか本当に極端なんだよね

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 01:06:00.68ID:msSn4AO8
>>974
かのん◯さんじゃなくてもいいと思うけどな
なんで、そのままだとダメなんだろう

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 02:57:28.96ID:4iN94qYT
名前そこままでもいいと思うし、何なら1にアーカイブ一覧のURL貼っちゃってもいいと思ってる

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 09:03:44.28ID:AQaq5RUF
新しく専スレ建つときの常で
ああだこうだと難癖つけるのがいまして
そいつの意見を考慮したらこうなっただけ
1スレ目なんか叩き台みたいなもんだから
使う人達が使い良いほうに変えたらいいと思う

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 16:19:45.96ID:wuIO6uIO
汚貧さん完全に子供に対する感情おかしい
食べない子が大変なんて身体や成長が心配になるから当たり前だし、食べなくても出すのが義務・・・?なんて感覚変過ぎる
フードロスなんて気にする所じゃなくない?
あくまで食材の勿体なさ(=金)や自分自身の子育ての負担にしか着目してなくて、価値観おかし過ぎて流石にドン引きした
何なんだろうこの人

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 17:26:19.62ID:768cMbmq
大人でも食欲減退しそうな盛り付け方…遊ばれるから、フードロスだから見た目なんかどうだっていいってことなのかなぁ
味覚や触覚が過敏だから偏食な部分は確かにあるの分かるけど、子に対して工夫しているようには思えないわ

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 17:27:31.62ID:768cMbmq
すみません!次スレ立てれないのに踏んでしまった!どなたかお願いします

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 19:25:04.91ID:csAlw2bd
>>980
「工夫が足りない」と親や主人に指摘されていたこともあり

あの見た目なら、そうだろうな
美味しそうと思えるものが一つもない、まずそうだもん
偏食だけど丈夫だとか、素朴な疑問だけど、あんなに食べないで娘さんなにを食べて大きくなったの?
子供が小さい時は食べないのに食事出すのは義務かどうかとか、残すとフードロスだの考える所じゃないと思う
勿体なけりゃ旦那に残り食べさせたら?

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 20:50:58.92ID:mfwA2sOk
食べないなら「食べない子で〜」ってエピソードを書くだけにすればいいのに、どうして虐待とかフードロスとか余分なこと書いちゃうんだろ

とりあえずスレたてしてみますが、連投規制でurl貼れないかもしれません
>>990あたりで検索していただけると助かります

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 21:04:30.50ID:vRfoeHaH
>>983
かのん◯さんじゃなくて、まんまでいいんだよ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 21:31:16.75ID:f+u+6TzB
割となんでも食べる私の娘でもあのご飯は残すと思うわ〜
娘さんの偏食がどの程度かわからないけれど、味噌汁に焼き魚ほうれん草のお浸しって料理ってよりも食材って感じだよね
魚も野菜も苦手だったらそりゃほとんど食べないよなぁとは思う

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 21:58:53.64ID:qmAXJGkP
娘さん、唐揚げとかパン耳揚げたお菓子とかはバクバク食べるって過去に書いてたよね
好きな物ならもうちょっと食べるんじゃないかな
大人でもあんなほぐし魚とおひたしだけで白米食べられないでしょ…

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/20(金) 22:47:26.65ID:+7N4Ty6o
立てた人じゃないけどとりあえず誘導

【×清貧】かのん◯さんスレ【◯汚貧】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584705242/

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 07:30:18.58ID:L0B3p329
食べすぎる子だって大変だよ…
目安量の2倍あげても足りない足りないと一日中ギャーギャー言われ、食費だってかかるし
体は+1〜2歳分大きいけど中身は年齢相応だから頭弱い子みたいに見られる
でも誰に相談したって「食べないよりはいいじゃない」で分かってもらえない
食べなくて大変、だけでいいのになんでわざわざ引き合いに出すんだろう

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 07:41:10.60ID:3qAbPSTI
うちも発達からの偏食だから悩みからの諦めはわからんでもないけど
食べる子より食べない子の方が大変です!って偏見をランキング1位のくせに大声で言っちゃうのが敵を作るんだよな

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 07:50:18.72ID:3qAbPSTI
んであの献立はどうせ食べないから息子の食事を転用してるんだろうけど
嚥下が苦手な子はパサパサの魚や肉は飲み込めない
野菜の苦味を過敏に感じる子はほうれん草は食べられない
納豆とか唐揚げ、お好み焼きにすると食べたりする

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 07:55:24.40ID:oFouXf/l
つまり周囲の言う通りやっぱり汚貧さんの工夫が足りないんだね笑
どうでもいいことは調べまくる癖に育児については何で調べないんだろ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 09:24:19.26ID:avHAg/I7
偏食は大変だと思うけと、あのメニューは渋すぎるね!でも感覚過敏の子は食べられる物が限られるからしょうがないと思う
食べられる物を探すしかないんじゃないかなぁ

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 09:42:56.06ID:A4wzMryX
自閉症児に効果はないかもだけど、可愛く盛り付けしたりとか、子どもの好きなキャラのプラ皿とかだと食いつきが違かったけど。夫とか親がアドバイスするくらいだから工夫してなかったんだろうね。この人はアドバイスと捉えずにお叱りとか叱責とかにとらえるんだなぁ。

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 10:05:56.10ID:KdzugYim
スレたて乙です。

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 10:12:31.95ID:xOlLJClZ
スレ立て乙です。
まず子供用の自分で食べやすい食器を用意しないのに驚き。これって当然じゃないの?
あとは上でも書かれてるけど感覚過敏だったら食べられる食材を探すしかないよね。それ探さないで食べない食べないって言ってるから変だって話だけど汚貧さんは食べない子って大変なのよ!!で何もかもやり過ごしてそう

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 10:24:33.64ID:L1AIrHgZ
前にもそのアドバイスは必要ですか?って言ってたね
確かにさ子育てしててそういいたい時もあるけど全部はねのけるのもおかしいよ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 10:28:09.56ID:sCVl6NCC
色々と限界なんじゃない?
まだ受容も出来てないだろうし、精神的なストレスが酷いとアドバイスもちゃんと受け止められないよ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 11:33:13.07ID:xOlLJClZ
埋め

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 11:33:29.09ID:xOlLJClZ
埋め

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/03/21(土) 11:33:40.54ID:xOlLJClZ
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 36分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。