しょうがいぢをやヲチスレ132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f55-Ro0X)2020/05/29(金) 09:42:01.60ID:2MGTT0bn0
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ

しょうがいぢをやヲチスレ避難所37
https://lavender.5ch....cgi/net/1581677882/

ヲチヲチ&絡みはこちら

しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ Part.4
https://lavender.5ch....cgi/net/1574982624/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589457345/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

確かにあのマスクは小さすぎるよねw
私も気になってたわ

やたら小さいのに立体マスク描いてるから余計イラーーーするよねw

無理してマスク描かなくてもいいのにね

マスクはちゃんとつけたらあごは見えないのに、いつもあご見えてるのも変なのかな
サイズが小さいのは言わずもがななんだけど
別に漫画なんだから注釈でもつけてマスク省けばいいのにね

ヲヤの行動じゃなくて漫画叩くのは微妙にスレチじゃ?

アラジンの母親をどうしても叩きたい人いるね
容姿叩きや漫画叩きはスレ違いだよ

叩くってか気になるだけなんだが、控えるわすまん

そうはいっても
ひめかのおどろおどろしい画風とか
さくらのでかい耳や大人と子供の描き分けできてないとことか
過去に何度も話題になってるよ

アラジン母、アラジンの気持ちも分からないで今まで平気で接していたのかよ……

そりゃあアラジンも「お母さんなんでわかってくれないの?なんで?」ってブチ切れて暴れるわw

>自分の気持ちを伝える表情の絵カードをあたえる。

これって学校でも習ってるはずなんだけどまさかアラジン母こういうの知らなかったの?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb6-VPHD)2020/06/22(月) 15:51:14.31ID:KOGXIjyjM
>>959
スレチが話題になったから何?

>>961
それな

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa0d-byp2)2020/06/22(月) 19:48:08.88ID:bl5+GSLv0
せやろか

せやかて工藤

ツイッターだけど自閉症の6歳長女を施設に入れて男の子出産
健常の女の子も産まなきゃチャラにならない!ってアラフォー見たからアラジン母がまともに見える

>>965
なんか怖いね

>>965
そんな性根の親に育てられるよりは施設で安泰に暮らせる方がいいのかも…
と思うしかないよね

>>965
6歳の子にとっては施設が幸せだとしか思えないような母親だわな

怖いというより生まれてきた弟に自閉症の姉がいるってこと認識したくないんじゃない?こういうをや結構いるよ

>>965
なんだそれ恐ろしすぎるんだけど
チャラにならないって言い方がまさにガチャで当たりが出るまで引くみたいな発想だね…
預けられた子よりむしろこれからその母親に育てられる定型の子が可哀想になる

次スレ立ててきます

>>970
>>1
すみません規制かかったっぽくて立てられませんでした
どなたかお願いします

となりの子に見せてもらうって簡単に言うけどお互いに結構気を遣うんだけどな
頻度も高そうだし
http://Archive.is/wip/hSYNL

>>972
スレ立ててきますね

当たりを引けばチャラになるとでも思ってるのかな?

次スレです

しょうがいぢをやヲチスレ133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592879878/

>>975
ありがとうございました

糖質さんのpixiv垢見つけた
美大娘みたいな昭和の中学生ぽいヲタ絵で鉛筆描きの漫画いくつも投稿してたw
お元気そうでなにより

>>975乙です

>>965
生まれた男の子も次に狙う女の子も健常とは限らないのにね
むしろここ見てると遺伝的に確率高めなのに

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1792-IIFh)2020/06/23(火) 13:13:54.39ID:msmsDln80
>>973
メンタルや発達に問題のある子はあまり人に借りることを解決策にしないほうがいいよね。
借りた本に勝手に書き込みしたり、不器用なせいか色鉛筆やクレヨンをバキバキに折ってしまったり。
悪気はないのだろうけれど、折っても当然のような顔をして謝らないし。

>>977
もーなんでそういうの書いちゃうの
こっそり見てないとまた消されちゃうよ
絵だけじゃなくて内容しっかり見なさいよ

http://Archive.is/03WyR
ここんちは父親がアレかぁ

>>981
旦那はもちろん実母も実妹もひどいな

>>982
ほんと糞で気の毒になるわ
実母にとって愛玩子と搾取子になるのかな
ガツンと断ってほしい

>>981
母親のせいで自己肯定感低くて糞旦那に掴まっちゃった感じかな
普通の双子抱えててもキツいだろうに
周りが酷すぎるね…

>>981
胸が苦しくなるわ

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1792-IIFh)2020/06/23(火) 20:10:51.84ID:msmsDln80
父親はおかしいけど実母と実妹は言い分がありそう。

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MMb6-Ff4y)2020/06/23(火) 21:43:38.21ID:uCOdVze2M
ここも酷いな…
家族たちがクソなのは勿論だけどこの人ももういい大人なんだから色々切り捨てるなり選択していけばいいのに

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f89-NVq9)2020/06/24(水) 06:39:50.67ID:/6KaaJuj0
>>15
あら親が、引越ししてもまた別の問題が起きるだけと言われたって書いてたよ。家探しはしてるみたいだね
ふうちゃんも静かなところに引越ししても、問題は起きてるだろうし、ただ周りの目が無くてよいだけじゃない?施設でもふうちゃんが本当に落ち着いてるかは分からないよ。

やたら小さいのに立体マスク描いてるから余計イラーーーするよねw

まれ母仕事があるので一杯だけビールってどういうことなの…
一杯だけなら飲んだことにならないってこと?

まれ母前にインスタでお酒飲んでるけれど病院から呼び出しがあったらって聞かれて
ビール一本なら基準値がどうたらこうたらって暗に基準値こえてなかったら飲酒運転するつもりなのかなって返事してたよね。もう消してるけど
この人お酒にだらしないんだと思う

>>991
360ml缶一本飲んだ直後に呼気検査あったら普通に引っかかるけどね…
検査引っかかるかどうかより飲酒した後に運転しても場合によっては許されると思ってそうなのがヤバイと思う
しかも士業なのに

まれ母は病んでるんだと思って見てる
ついでに旦那さんも同じく

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-PKxn)2020/06/24(水) 12:52:31.90ID:LuApoOGia
>>993
優しいね
確かに病んでるとは思うけれど私はだらしがなくて夫婦共に嫌い

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f7f-7iHP)2020/06/24(水) 12:57:25.76ID:bbCrTIYa0
さすがに都会だし金持ちだし電車やタクシー使うんじゃないの?飲酒運転って発想はなかった
とはいえ、会議あるのに昼間っぱらからビールってどうかと思うけど…
自営業だし勝手だけどさ

会議や病院から呼び出しあった時に酒の臭い漂わせて来る人なんて嫌だわ
私もこの夫婦自分勝手で大嫌い
司法書士に仕事頼んだりするけどこの人には頼まない
まれちゃんがひたすらかわいそう

お酒は飲酒運転云々じゃなくて病院で同意書かけるのか疑問だ

次スレ

しょうがいぢをやヲチスレ133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592879878/

立ててくれた人ありがとー

立てありがとう

じごんすがたきれいの本で性教育してるの、生々しくて…
チョータは5年でジゾーは2年だっけ
性教育って入り口間違えると大変だし難しいよなあ

埋めりんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 45分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。