YOI同人ヲチスレ56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/06/05(金) 14:10:10.00ID:AOcHS8Fj
YOI同人のヲチスレです。

・ 凸行為や他スレへの転載禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止(過度な本人乙もゲスパーです)
・ 作品叩き禁止
・ 名前伏せ徹底
・ 仕様/再版の有無/頒布先での叩き禁止
・ 絵描き字書きくくりやCPくくりでの叩き禁止

以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
・ 次スレは>>970 無理なら安価で指定

※前スレ
YOI同人ヲチスレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577506227/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/28(水) 23:43:32.70ID:P39AeXw3
つまんね

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/29(木) 03:53:06.95ID:kyCeLkwx
直樹おこ

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/30(金) 01:51:26.47ID:dOWh+rR5
方言の使い分けもできない乞食が書き込むな

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/30(金) 03:58:37.21ID:dFg93S6A
方言ってなに?おしえて?

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/30(金) 08:06:48.19ID:nhSwh3UM
いやどす

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/30(金) 15:43:18.34ID:dFg93S6A
なんでそんなにいけずなん?

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/30(金) 17:25:25.12ID:HJa+h5Ra
スクショとプレゼンすら覚えられないやつに教える意味ある?

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/31(土) 04:26:43.75ID:YyV/GPeZ
何と戦ってるのおばあちゃん

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/10/31(土) 09:44:38.89ID:qULFrZUU
粘着もあれだが過剰反応する婆も鬱陶しい

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 14:08:04.18ID:R0x1pA99
性的搾取性的消費!ってどんだけ自分は美人なんだ密封先生
イベントで御尊顔拝むのが楽しみだわ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 14:19:55.53ID:oorOT3g6

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 15:33:26.29ID:b/Bq0Z6l

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 16:11:27.50ID:nwfpA4mC
もう見た目しか叩きネタなくなったのか
苦しいね

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 16:49:00.98ID:NwEwoUY+
>>961
描いてるものは男からしてみたら性的搾取以外のなにものでもないけどな

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 17:33:39.33ID:BwCfs8p9
男がエロい創作も女がエロい創作も仲間内で楽しむだけならOK
企業が一般向けの広告とかで出したらNGって話じゃない?<搾取

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 17:42:12.06ID:oLINyMWn
>>966
男をエロ対象として描いて公開してるだけで搾取だし消費では?
ましてや販売までしてるわけで

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 20:32:43.88ID:BwCfs8p9
趣味(建前含み)内でエロ書いてる人間が一般向け企業のエロ広告を批判するなって?

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/04(水) 21:46:09.45ID:Y1a4XzJr
@usagi_nuitoka
スレ巡回直樹よっしくね

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 21:49:39.21ID:ZHFLi1ow
>>738について自分は>>743なんだけど絵を勘違いしていたので改めて並べて重ねてみた
二人の手の位置が同じだし等身もほぼ同じだし主の背中のラインが重なるから見ながら描いたのか
あるいはこういう構図とポーズのテンプレフリー素材でもあるのか?
https://i.imgur.com/35SLRZ9.jpg
https://i.imgur.com/1h6XUvQ.jpg

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 21:51:07.89ID:/W+1jTij
密封鍵開けてんじゃん

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 21:52:29.77ID:ZHFLi1ow
流れ遅いけど次スレすぐ立てた方がいいだろうか

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 22:00:59.65ID:heHQL7ab
>>970
うわぁ構図ポーズ小物イメージ全部まんまじゃん
過去のも上げとくね
見ないとなんにも描けないhtrパクラーだっさ!
https://i.imgur.com/bXSfx5P.jpg
https://i.imgur.com/uITJDxM.jpg
https://i.imgur.com/02dFa1D.jpg
https://i.imgur.com/zhLQPcV.jpg

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 22:21:02.16ID:MXwnDKff
写真トレスはまだ笑い者で済むけど同ジャンルの絵師をモチーフもまんまパクは図太すぎて引く

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 22:27:21.50ID:tdaEjssm
うろだけどラレが怒って虎出禁になったサークルがいるって聞いた事がある
虎に24しとこうかな

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 23:14:33.12ID:BlNQDRxD
この人ジャージのロゴそのままんまでいつもヒヤヒヤする

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/05(木) 23:21:40.99ID:gU2FUNHX
>>973の一枚目って前にもヲチスレに持ち込まれてなかったっけ

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 01:34:20.00ID:uQoFaFO8
>>970
その勘違いしてた人が海外ラレの2017年の絵を2018年に表紙絵として真似してその2枚を合わせ技でいただいちゃったのが今回のパクって感じに見えるね
大元が海外絵師だからバレないと思ったのかな二人とも

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 01:54:16.79ID:wLDwtBm9
tdnもパクだったのか

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 01:58:29.30ID:vPUzOFBP
どっちかを模範したってよりはどっちも同じもの見て描いた感じはある

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 06:03:45.73ID:2Y+sKTOl
tdnはポーズも色の雰囲気もだいぶ変えてるからまだマシ
>>970はポーズも色合いの傾向も一緒だし花びらの発生元まで考えられていない思考停止ぶりを感じる

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 13:01:41.11ID:KBAlJ+d3
どっちがマシとかないわ
どっちも悪質

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 13:27:02.84ID:c7CxTkM0
tdnのパクって再録のやつ?

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 13:54:27.30ID:A7SJJWph
支部の作品一覧で見たらすぐわかったよ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 15:04:55.56ID:pHOXNkdd
式のファン多いのかここ?

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 15:12:51.23ID:AvBMLUvO
普段からフィギュア選手の画像とか眺めてると
式婆のイラストは既視感が強い

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 15:18:55.56ID:96oUIXec
tdnの支部、あーこれねって見当はすぐついたけど>>970のパクと言い切るには弱いかな
構図アイデアやら意識してるんだろうなとは思うけど

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 15:52:57.30ID:2Y+sKTOl
tdnも重ねてみたが被っているのは構図とモチーフなのでせいぜいオマージュというレベル
式は構図とモチーフと手の位置と服と等身が被ってる

>>986 重なりそうな写真があったらアップして

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 16:21:08.21ID:96oUIXec
2人の足元だけ見せてリンクの氷に映り込む構図=全てパクは流石に判定厳しいかも

そして980が居ないみたいなので>>990スレ立てよろ

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/06(金) 16:25:00.91ID:77D+PsvY
tdnも色々と糞だが構図はうまいと思ってたのに
その構図がパクリとはな
海外絵師は盲点だった
他の本も探せばラレがいそうだ

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 00:14:58.21ID:A8g1Fnww
氷面から人物の角度がピッタリってのはおかしいんじゃないの
参考にしたとしてもここまで一緒にはならないんじゃない?

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 11:35:14.94ID:Bwk2bupx
>>764
このdhtr終おばさん?

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 18:19:33.15ID:XwA64w9C
密封先生かなりツイ消ししてるね
そして相変わらず偉そうでなによりです

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 18:27:46.84ID:SK/QIQrE
リバプチの主催中身密封なんだね
さすが騙し討ちリバのメンタリティ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 19:13:25.63ID:XwA64w9C
へー、密封リバプチやるんだ
これ皮肉とかじゃなく純粋にいいことだと思うよ
リバはリバでまとまっててくれたら固定にとっても安心だしね
やっと棲み分ける気になってくれたかなw

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 19:14:24.80ID:8U02GKwa
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1604743986/

次スレ立てた少しずつコピペ貼る

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 20:49:32.43ID:OYOsZial
>>996
乙!
990はスレ立てできないならできないで一言言ってくれ〜

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 21:47:00.86ID:nIuRdRVJ
生粋のリバサーからスルーされるリバプチ草すぎる

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 21:56:54.76ID:iXkhZkOn
>>996
たてはり乙
うめ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/07(土) 22:41:34.27ID:1BHH2FQk
乙です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 8時間 31分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。