湾作品の同人ヲチ7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/08/26(水) 22:42:24.42ID:542eE5hx
藻舞斉個・椀班萬など湾作品の同人ヲチスレ


・ 凸行為禁止
・話題を出す際はスクショ必須
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話、キャラ・カプ叩きは禁止
以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー


前スレ
湾作品の同人ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575788846/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/04/28(水) 21:05:03.36ID:z3VHwgl6
最初にやらかした時に自分のようなhtrだけじゃなくて大手にも相当数ブロックされたのにまだ部数公表してるのか
強心臓なのかバカなのかどっちにしてもすごいわポイズン

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/04/29(木) 00:09:32.46ID:JPQq661P
売れる部数まで公表してるから同じCPで活動してる奴は迷惑だろうな
部数がわかれば単価も比べられるし

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/04/29(木) 02:00:52.92ID:Ig4DTu/n
ブロックされるほどのやらかしって何をしたか知らないけど
部数が分かったところ印刷代はピンキリだし20頁30部1万円もあれば20頁30部5万円とか
ぶっちゃける人なんだな〜くらいで部数話聞けるのは面白いけどな

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/01(土) 20:49:53.94ID:Sdw/AwOQ
絵句例にすごい絵馬来たな
支部にいきなり50ページ超えの作品上げてたよ

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/01(土) 21:01:22.26ID:2qNaGiTw
>>1読める?
ツイッターにでも書きなよ

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/01(土) 21:27:12.71ID:ez9LbWyT
追い出したいんじゃなきゃ民度終わってんな
新規が居着かないのはお前らのせい

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/01(土) 21:57:02.67ID:GIhk9sQo
たしかに馬だけど
ヲチ や追い出し目的じゃないならほっときなよ

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/02(日) 21:05:53.41ID:pCvvKQl2
絵句例界隈で焼きマロあったみたいだけど誰?
字書き?

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/02(日) 21:10:23.08ID:KRoUDYAl
>>959
何で被害者ヲチで特定しようとしてるんだ
正気か?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/02(日) 21:49:17.95ID:rmhG3CfI
べったーにイヌが起用されたのでもう使わないポイピクにする
バズったら模部再との絡みを無かった事のようにオリジナルですー、とか言ってそのまま商業に行ってしまったのにずっとモヤモヤしてる

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/02(日) 22:12:42.30ID:2Bf96oBe
お前のお気持ちはどうでもいいから面白いポイントまとめてプレゼンしろ

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/02(日) 23:32:28.98ID:BhfPE24G
>>961
なのにアイコン変えないんだよな

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 14:03:49.58ID:eWYzphb/
元々過疎ってるけどお前ら↑みたいなヤツがいるからさらに過疎が加速するんだよ
痛くもやらかしもしなない人をよくヲチに施せるなただの私怨にしか見えないよ

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 15:15:24.21ID:pA4Mqky6
施せる?

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 15:22:02.65ID:JA+Hd3Za
そうかな?
少なくとも藻部祭キャラを絡ませた作品で知名度を上げバズったら完全オリジナルと言い出したのを見て
あの人の同人誌買った自分は二次の皮を被ったオリジナルを買わされたの?と嫌になったよ

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 15:23:34.95ID:JA+Hd3Za
部数や印刷所から換算すると文庫サイズでもかなり割高だったしね

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 15:30:29.31ID:XBlbT06K
私怨婆さんもう少し面白さを伝える努力して

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 18:33:35.06ID:QQcqiYaj
あの人が喪部歳で手炉の漫画描いてた記憶あるけど
今書いてるあのいぬってもしかして元は手炉なの?
そうだったらさすがにイタイと思うけど別のオリキャラ(犬)ならまあどうでもいいや

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/03(月) 19:43:01.19ID:Y0e7drLS
別スレで至るところで犬の愚痴を見ると書かれてたけど同じ人かな?
それとも同じようなことを思ってる人が少なからずいるのかもね
イヌ自体の元ネタも >>969 なら面白くないかもしれないな
当時のジャンルブーストの力もあるだろうしね

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/04(火) 00:13:23.65ID:jXNvB6Oo
ここヲチだぞ?プレゼンなしじゃスレチやらかしてても私怨にしか見えない

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/04(火) 01:05:14.35ID:SJQghyL9
犬とか相談所の人のこと?

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/04(火) 01:17:39.33ID:LhsNhBkY
スクショ添えてプレゼンよろ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/04(火) 02:44:23.74ID:MElGz0H/
アイコンが進螺板小末流
やってる事は党羅部のキャラ獣化して二次やってたけど人気出たから商業化した案件と似たような物だと思う

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/04(火) 09:26:35.31ID:DVBMlnYl
オリジナル度高い二次を描けばパロ出てけと言われ
ならばオリジナルで出したら二次発ウザいと言われ

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/05(水) 08:31:30.86ID:sutg8t6/
ほんとそれだww文句言ってる人らの生態がわかりやすいわ
でもsageろな

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/05(水) 08:31:40.01ID:0HE4gzn1
フォローしまくってフォロワー増やしたあと
いきなり垢引越しして今までの相互ほぼ全員切って人気垢のみフォロー
「心の健康のためフォロバしません」
「でもファボリツお願いします」って何考えてんだ
お前のツイートは嫌いだからフォローしないけど
私の絵はリツしてよねってことでしょ
よっぽどの神作品描いてるんじゃないと成立しないでしょw

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/05(水) 09:07:04.65ID:sutg8t6/
プレゼンもできないwwwそりゃ切られるわ相手はブロックしたいくらいだよ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 12:08:12.29ID:kDqKWOmY
>>977
誰のことか分かった
あれは関係者全員モニョってるし実際色々言われてるから
しばらく放置して様子見てた方が良い
でも最近なぜか
「私は楽しくツイッターしたいだけなんです
他人の作品にはイイネもリツもしませんけど
皆さんは私の作品に感想送ってね元気下さい」系の人多いよね

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/08(土) 00:08:23.05ID:QwmXmwVe
>>979
誰?
関係者っていう取り巻きがいるなら大手かな

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/08(土) 23:25:42.22ID:t1ij84eN
>>977>>979 が誰のことか分からない

>>980
次スレ立てるの?いっそ雑談とヲチを兼ねたら?

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 00:18:43.39ID:tnH3Ml4T
1読めないプレゼンスクショ無視しかいないから次スレいらないって結論でなかったっけ
立てるとしてもワッチョイつけないとぐだぐだの私怨スレになるよ

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 00:27:38.50ID:acJqFDWy
ずっと例受けの内紛私怨晒し場だったんだから例受け私怨ヲチスレに変更しろ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 16:15:47.01ID:AlWmg+X+
私怨晒しならサブアカ作ってやってろ
痛い事してない描き手が筆折ったらどうしてくれんだ
スクショ付き晒しもテンプレ作りも無い
次スレ作るな

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 23:53:42.79ID:8Z7PrDo8
1.5先生やナカジョッサみたいな弗もいないし次スレいらない

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/14(金) 02:11:35.91ID:QyT+YPn5
毎度毎度作者から新規絵投下された時のノリきっつ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/14(金) 08:04:51.66ID:F6oWlHSY
燃料供給されたし他にヲチや雑談できる場所もないから次スレ欲しいけど弗もいなきゃプレゼンもできないしダメかな

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/14(金) 08:21:48.99ID:HcOdyAwb
>>987
雑談をする時点でヲチスレですることではないな
雑談・愚痴スレとして自分で別に立てな
誘導としてURLここに貼るくらいなら文句は言わん

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/14(金) 10:43:58.77ID:lqh0ET4g
ヲチじゃないにしろスレはあると良いんじゃね
ナカジョッサン戻って来ないとは限らないし
1.5助センセは今のオリジナルはモのキャラみたいだし
他のやらかしもヲチの過去スレ漁れば見れるようにしておけばご新規さんに注意喚起できるし

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/14(金) 11:21:08.53ID:ipb/Uwbo
なくていいかな
ナカジョッサンも過疎ジャンルには戻ってこないだろうしヲチャが現れたらまた立てればいい
それにこの民度で雑談スレ立てたら根拠がない私怨スレになるのが目にみえてる

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/15(土) 02:03:45.65ID:y0Ogki23
>>987
雑談スレなら別に立てて欲しいから
立てて誘導しようと思ったけどエラーで立てれなかった

次スレや雑談スレいらない人は見なければ良いだけでは?

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/15(土) 02:25:17.56ID:V5RypJEp
ちゃんと板ルール守ってやれよ
大抵の板はヲチ禁止だし板によっては愚痴禁止

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/15(土) 05:04:27.28ID:WkBa28D+
今までの書き込み見てルール守れる奴等だと思うか?
無理無理
絶対私怨晒しスレになる

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/16(日) 00:02:27.08ID:rZdwnjgt
ググッたら見つけたけど誰か作ったの?放ったらかしになってる

湾作品の同人ヲチ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620969022/

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/16(日) 15:23:17.74ID:qvMMzVUV
誰かが次スレ作ってるなら雑談つくるかヲチ継続するかそっちで話し合えば?
1000近いし

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/18(火) 09:14:07.66ID:/HtUWcYl
うめ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/18(火) 10:01:32.17ID:wPCQDipn
うめ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/18(火) 12:44:20.05ID:00T25Q0U
うめ

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/18(火) 19:54:09.54ID:rWwgWUwh
好きな描き手が垢消してて戻ってこなかったら号泣する
うめ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/18(火) 20:48:26.29ID:kcYCB5Fj
1000ならナカジョッサ復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 22時間 6分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。