【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★51【クレクレ厳禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>980さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止(前スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★50【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595939998/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★48【クレクレ厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1591757513/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★49【クレクレ厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1594081514
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9799-rsV/)2020/09/18(金) 07:04:50.08ID:V0RzXtsU0
消してもぶっ飛びすぎてて内容覚えてるよ…

煮込みタイプは助産院とかの方が良かったんじゃ?ここで産まなきゃいけない理由あったのかな
家でビニールプール入れてそこで二人で出産したら良かったのに

出産は自然なことで母と子が主役〜って病院に伝えたんだ…
病院の人達「知ってますけど…」って困惑したろうな
そもそも他の人達不自然に産んだとでも思ってるのかな

煮込み本当あれを総合病院でやったの…?
図々しいというか、助産師さんお疲れ様ですというか…。
1番ナチュラルバース()に対応してなかったのは、煮込みの体じゃんね

自由で自然なお産をしたい、でも何かあったら100%で対応して欲しいから総合病院ってそんな虫のいい話ないでしょ

>>948
鼻眼鏡じゃない?

やめたら良いじゃんねw
絵も可愛くないし内容もウザいし、フォロワーも全然いないじゃん

子宮波って何…こわ

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e3-c+eV)2020/09/18(金) 10:24:20.31ID:2AX4/Zy40
なんでこんなに被害者目線なんだろ
敵対構図うんたらかんたら言ってるけどまず先に自分が漫画を通じて医師や助産師を小馬鹿にしたからな
それをインスタで発信して先入観与えたくせに批判されるとそんなつもりじゃない敵対構図いくないとか被害者ぶってて知るかよと

あとオ●ム真理教の例えがまじでわからんのだが理解できた人解釈頼む

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-V4Da)2020/09/18(金) 10:43:53.80ID:yRfycawF0
>>953
助産院だと医療の助けが必要になった時に処置が遅れるのが嫌だからじゃない?
ナチュラルバースがいい、でも万が一の時には最大限の医療を受けたい!って我儘すぎるだろ
そういうとこを指摘されてるのに、ゴチャゴチャと自己弁護みっともないわ

煮込み本当嫌いだわ
性格が悪い意識高い系バカって感じ

血ー子の写真に対する執念本当にすごい

>>960
煮込み本人は、コウノドリは医療従事者を主人公にしたから自然派出産が敵に描かれる、映画のAはオウム内部から撮った(オウム内部を主人公にした)から、警察が敵に描かれる
でも、自然派出産、警察が敵なのではなくて、主観によって敵がかわるだけ、主観をかえたら、敵が反対になる
だから、主観によってかわるものでなく、根本的な真実を見て欲しいてことと感じた

だけど煮込みの医療を小バカにした表現は敵対構図にしてるじゃんて思うわ

>>963
給付金と児童手当で賄ってそう。

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e3-c+eV)2020/09/18(金) 13:33:23.50ID:2AX4/Zy40
>>964
スマート過ぎる解説に感動してる
ありがとう

コウノドリの例え出されてもまあ…としか思わないけど、オウム持ち出した時点で引いた。

途中で送ってしまった。
なんか煮込みって、いちいち思い込み激しそうだなーって思う。

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf79-V4Da)2020/09/18(金) 14:11:10.22ID:xrRXE1Qc0
>>964
誰よりも主観的に見てる煮込みに言われてもねぇ…って感じ

poca絵日記ついに地球の子宮とか言い出した…いくらなんでもそれはないわ
ソース出せといいたいw

血ー子、発達関連の本を読んだこともないって、療育園入れておいてなんでドヤれるのか分からん
自分でグレーな息子シリーズ始めておいて、期待されてもすみませんってのも意味分からん

>>971
うちの子は普通だったの!療育園入れたら喋れるようになったもん!診断つくような子と違うから!
って意味かなと

>>970
そもそも地球の子宮ってなんやねんw
あとオーロラにしたのが33だからって言うのも何?年齢35歳だよね?

発達関連の本も読んだことないし皆さんの方が知識がおありだと思うって…
幼稚園一瞬で退園して療育園に通ってる時点で誰よりも勉強する必要があるだろうに何故恥ずかしげもなくこんなこと書いちゃうのか

100日祝いの自宅で撮った写真どんな構図なの?照照の後ろにカーペット?
写真にそんなに拘るなら食器とか盛り付けももう少し綺麗にしたらいいのに
七五三もお参りなしで写真だけでもいいかなとかそんな考えの人いるんだ
普通お参りがマストで写真はついでじゃないの

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-RcDg)2020/09/18(金) 16:13:35.13ID:0Uyw3n3lr
言葉がでた=定型発達 ではない

>>975
カバーをつけたソファかな?
たしかに写真映えを気にするなら仕出しのお食い初め膳でも頼めばよかったのにね
赤飯に煮豆にまさかポテサラ?全部スーパーの惣菜適当に盛り付けただけっぽいな
変なとこケチるよね

言葉が出たら、
今度は聞く力だね。

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfe3-OSvt)2020/09/18(金) 17:30:21.26ID:KSVsEbJH0
>>975
ほんと写真に拘るくせに、あれでいいんだ…ってなるよね、しかも写真の左側に「て」って字が刺繍させたタオル?みたいなの写ってるし、照照のタオルかな

七五三も4歳半じゃ色々無理だと思うんでって言ってるけど普通の4歳半だったら何も無理なことないよね
そのことをわかってるんだかわかってないんだか

スレ立てやってみる
ワッチョイってどうやるんだ

ごめんなさい立てられませんでした
テンプレ置いておきます
ワッチョイあってる?

!extend:checked:vvvvv:1000:512
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>980さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止(前スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★51【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598869733/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★50【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595939998/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★49【クレクレ厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1594081514
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★52【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600431648/

立てました必要なら保守お願いします

立て乙ですありがとう

誰んは本当に声掛け全くしてなかったんだな…

篠は色々ハンデあって手をかけなきゃいけない子なのにね
フルタイムで働いて犬3匹世話してたら、子供に向き合う時間なんて無いわな

血ー子、ここのレスだけ見て、今年の3歳の七五三なら写真だけも別にありじゃない?と思ったけど、本番の5歳の話か
別に満年齢で年長でやっても全然いいけど、今年少で一年後と二年後を想像できるのがすごいな
四歳半か五歳半か、数えか満で迷うのは4月生まれでもおなじなのに、こんなとこまで早生まれを理由にしなくても
大柄な子なら衣装的には四歳時点の方が選べそうだね

米酢の嘘松ぐせは何なんだろ…
それともよっぽど治安悪いとこ住んでるのか

立て乙です、ありがとうございます!

保育士してるけど、
グレーな子のお母さん、誰んみたいな人多いよー
やってることが明後日な人
でも、気付いただけいいよね、これからの篠坊の成長に繋がりますように…

後雌なんなんだろうね
あとどうでもいいがやりたいソフトないのに何でSwitch買うか迷うの?笑

>>984
あのレベルの声かけすらしてなかったなら、
普段家で一体何して過ごしてたの?ってレベルだね…

立てありがとう!

私は打連の読んで、私も気をつけなきゃなって思ったよ
何を言いたいのかさっぱり分からんどこぞの猫さんのより良い
言葉遅延だと汚豆腐も続きが気になるー
まぁ、この人も下ネタばっかりで役立つ漫画じゃないだろうけど

スレ立ておつありです

誰んにどん引き
今までもどん引きしまくりだったけど、過去最高に引いた。日常の声掛けも言われないとわからないなんて…

>>983
ありがとう乙です

誰かも言ってなかった?日時の声掛けしたら言葉が増えたって
バナナ、おいしいね
お風呂に入ろう
とか細かくは違うけど本当にそのくらいのレベルの普通の声掛けをしたって書いててびっくりした記憶

駄蓮は篠に愛情持ってるつもりかもしれんがネグレクトでは…ドン引き
やっぱり駄蓮に見過ごされてきた何かがあるんだろうね
駄蓮の子供時代の事とか描いてみてほしい

スレ立ておつです
後雌は子供の写真をあげると特定()されるからあげないんじゃなかったの?
動画ならいいの?w

>>994
血ー子じゃない?あそこも絵本を読み聞かせるといいですよってアドバイスもらってやるようになったと書かれてた記憶が
それまでほんと何もやんなかったんだなってつっこまれてたわ
打連は夫婦揃ってアレだから基本的な事何も出来てなかったんだね新生児の頃から言葉が通じなくても沢山声かけするのは当たり前と言われているしそういう話を目にした事なかったのかな
ある意味可哀想

MIHO、白身の件はダンマリだけど昨日に引き続き過去記事消してるw

記事半分ぐらい消えてるね、何がしたいんだろう

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 29分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。