【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他207【弁護士砲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/01(日) 13:40:37.97ID:d9QgKWDQ
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています
★ (改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)
★疑惑垢含めた最新の状況は>>2

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリークは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
☆テンプレ相談>>850から 次スレは>>950(相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
☆画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)もしくはimgurのURLを省略して対応

★同人スレ(注意喚起スレ) ※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/(dat落ち

★前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他206【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601885501/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 07:43:34.95ID:aMAxA/3Y
踏み逃げかよ
立てに行ってくるけどもし10分経っても何も書きに来れなかったら
>>960頼みます

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 07:50:19.32ID:aMAxA/3Y
ほい新スレ

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他208【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606517187/

これからテンプレ貼っていくけど>>937のやつってテンプレ2じゃなくてスレ一覧だよね?
2には適当にスぺで目撃情報ありって加えておくわ

0954振り返りスレ一覧その42020/11/28(土) 08:12:22.73ID:aMAxA/3Y
○お祭りスレ一覧その4○

●7月にboothで☆本を頼んだ相互にリムられた同時期にbooth全下げで「通販トラブルでは」と話題に。
後日boothで本を頼んだ他人物から「2ヵ月以上本が届かずboothから連絡入れても返事が来ない」と直リプ
(スレ187.775〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568514453/
●印刷代督促目撃情報から一年・印刷屋から督促念押しリプが飛びリアルタイムランキング入り大炎上
(スレ189.353〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1575239363/
●C97炎上以降どの垢も沈黙していたが3月に愛七垢を作成していた事が発覚
エアプチ主催するも参加者ゼロ本人も途中放棄
デザイナー自称し素材()アピや大手絵師に一方的に馴れ馴れしいクソリプなどいつものrntn。
グッズ取引で郵送OKしつつ「自宅は家族の関係で×。場所を連絡する」とし相手側から一か月後
「ひと月経つが連絡ないが」とリプされ「コロナでばたばたしていました〜」と相変わらず取引は杜撰な様子
(スレ193.552〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1586859940/
●某炎上弗の批判派に噛み付きツイフェミ垢を作成していた事がバレて騒然
そのあまりの攻撃性・偏見ぶり・何より光熱費・家賃滞納など悲惨な困窮ぶりに住民唖然
(スレ194.208〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1591339846/
●増田の長文感想屋というバズエントリの翌日便乗商法的に有料で「感想屋さん」なる垢を作成して同人界をザワつかせる
(スレ195.912〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592566649/
●未着手案件の返金を求める依頼者に逆ギレ対応(尼ギフ支払いを即刻コード登録した為か返金を渋る)
(スレ197.630〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1593949881/
●↑の返金に2週間かかった後「返金トラブルは事実無根」「誹謗中傷には法的対処検討!示談希望はメルフォで」
や依頼そっちのけでマシュマロ解答で有料記事連発の大発狂・元依頼者の顛末記事公開にDM凸等
(スレ200)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595331579/
●☆グッズ取引で注意喚起されている「tomo13439988」がrntnではと話題に
(スレ201.171〜)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595724416/

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 08:13:10.45ID:aMAxA/3Y
ごめんミスったw

09569532020/11/28(土) 08:24:18.32ID:aMAxA/3Y
お待たせテンプレ貼り終わったよ
しかし相変わらず踏み逃げ多すぎだな

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 09:08:12.07ID:DwZ+J3aZ
迅速なたてはり乙です!

次ジャンルゲスパするくらい来てるならレス番にも気をつけてほしいが
早朝踏み逃げはrntn並みに周囲が見えてない感じだな

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 09:45:18.94ID:7bhBGWp4
たてはり乙です!
短期間で色々やらかしてるが、個人的にはデザイナー自称が地味にじわじわ来ている

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 10:50:34.69ID:LR77afEX
乙です
テンプレの豊富さに毎回笑う

発狂マロ屋は「杞憂です。きゆう、調べてみてください」で最高に性格の悪さが露呈してたな
知的なワタクシを披露したかった故の渾身の嫌味だったんだろうけど住所連呼の怪文書投げるやつに言われてもね

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 11:41:59.92ID:aMAxA/3Y
にゃーって一日で100や200ツイートが増えるくらい呟いてるんだけど
氷垢のお品書きはどうしたw

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 11:54:50.22ID:9m0Y8BEl
たてはりおつー
つかそんな呟いてんのww現実逃避かなぁ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 13:08:22.17ID:ednxFynN
ツイ廃にしてもさすがに呟き多すぎねw
無職丸出しじゃん

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 13:26:03.69ID:mcUqzLJd
akrtnいきとったんか

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 13:55:58.36ID:2p7IYemD
スレ立て乙

akrtnいい子入稿らしいけど表紙自体はかなり以前見たことあるような?

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 14:09:03.41ID:VFAvIdoF
スレ立て乙です

>>964
今年の8月にはお品書きに載ってて値段までついててサンプルあとであげるとか言ってるのにwww

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 14:18:11.24ID:9m0Y8BEl
八月の本いい子入稿とか面白いこと言うなぁ

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 14:19:04.70ID:2p7IYemD
>>965
3ヶ月も前に出したんだへー
それを新刊という厚かましさ
誰もakrtnに期待してないから
嘘ついても平気って分かってんだなあ

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 14:20:18.06ID:9m0Y8BEl
でもこの感じだと右側の本は出てないっぽいな?

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 14:35:53.39ID:aMAxA/3Y
金あるわけないしあってもコピ本だろうね
印刷費未払いトレンド入り炎上してイベ出続けるのさすがだが
氷が映画の件で沸くほどまだ人気あるから頑張って古参顔して居続けるのかな
ヲチャなんかはこの先rntnが転生してイベ参加や頒布物の話してても
「人から巻きあげた金を返さず何やってんだろうなコイツ」って思うだけなんだが

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 15:17:25.45ID:zTTv6DTK
スレ立ておつです

1日で200ツイはもう発狂の域でしょwww
呟いてる内容きになるけどどうせtnk tnkかな
ユダいない?

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 15:46:07.42ID:ZHSJOx4F
印刷代未払いは昨年末だっけ
その後しばらく音沙汰ないと思ったらフェミ垢やら乾燥屋やら取引詐欺やらで今年も結局($として)充実してるんだもんな

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 15:53:26.10ID:WDjH/2WR


rntn悪口以外だとアイドル名はフェイクだけどワタシ乃木坂の最終選考まで残ったの〜とか言うんだよね
容姿に関しては言いたくないがその時前歯2本無かった時期だしそんなに恵まれた環境なら立て替えた〇千円返せよってなったわ

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:00:46.56ID:ocbaDBIm
スレ立て乙

あと1ヶ月で印刷代炎上から1年か
よくこの1年で2度も同人界隈騒然となる大炎上を起こせるよね

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:03:52.01ID:lUNE5QI3
あそっか映画の続報あったばっかりだし売れるって思ってお品書き頑張ったんだねw

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:16:12.72ID:rg1nVdps
氷内でも触っちゃいけない妖怪って扱いなのにようやるなあ

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:17:18.87ID:hYUDfgJr
新刊サンプルのテンション草
何がコロナとかだよ

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:47:36.87ID:W3ACar8F
ツイの固定を変えないのを不思議に思ったけど8月と一緒だから必要ないのかwと自己解決した

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 17:54:14.95ID:asy9epCx
鍵外したなら流石に印刷代返したって〜って言う人居そうだけど多分ないだろうな
既刊含めて完売して感想屋被害者全員に返してやるわよ!ってなってるかもだけど仮に売れてもその時になったら忘れてくっっっっだらない事につかうんだろうね

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 18:19:54.82ID:Ozqg2FNv


>>972
話半分でもおもろい

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 18:29:34.41ID:bzPI/ZRg
リアル督促は2018年冬コミで見かけた人がいて
ツイッターで富むにリプされたのは2019年だっけ
完済できたのかな

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 18:54:50.40ID:ocbaDBIm
>>980
24〜28万を1年で返済していないんだから今年も返してないんじゃない?
春に洗剤が20万の借金って言ってたから、少なくとも月々4万は返せていないと思う

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 19:20:02.25ID:7bhBGWp4
4万て田舎だったら家賃くらいの額だもんな
仕送り生活の人間にとってはそこそこデカイ額だろうし、だからこそ手元に100万転がり込んできても惜しんで払わないと思う

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 23:28:29.62ID:q3tJI1p2
話半分リークでCAだったモデルだったって自称してた話はあったけど
バリエーション増えて草
普通〜不細工寄りが言ったら即要注意人物になるだろうに言いかねないのが一番やばい

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/28(土) 23:47:25.63ID:OpXq4H4r
リークは話半分だとしてもrntn時代のツイからも嘘話で盛りまくりだったからね
今ツイフェミ活動してるのに女として華々しい職業自称したりしてコンプ丸出しだよな
すっぱいぶどうの良い例

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:25:09.30ID:D1PnoLRq
akrtn宣伝ボットにしかみえないんだけどそのジャンル新規発表ありませんでしたっけ?普通に怖いよ。

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:34:40.95ID:kORY/4HQ
支部のオメガバで検索したらいつ絵師の表紙の流行ジャンル小説があるんだけど
文字数書けてるから別人かな?

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:35:42.98ID:7QjsSRAy
>>986
ヒント

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:38:10.05ID:D1PnoLRq
まいくかな?

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:41:25.23ID:jK6npMCf
あった
イラストで検索したらすぐ出てきた

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:43:02.09ID:kORY/4HQ
マイク
流行オメガいつ絵師のトリプルコンボだけどうざ絡みしてないから違うかな

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:43:17.47ID:teJb897B
あーこれは本人に一票
当人は気が付いてないんだろうなって特徴あるし

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:45:40.31ID:rBiWKCz9
黒とは言えないけど結構臭い
いつ絵師でプレ垢
これのために他のプレ垢外したのかも?

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:46:01.86ID:iIXXneCY
本人だね
今日行く人スネークよろしく

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:46:51.22ID:iIXXneCY
ただ逆CPにしそうだと思ってたから意外

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:47:56.71ID:LlWCHuUE
豆?

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:48:18.96ID:LlWCHuUE
すいません誤爆しました

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:49:01.11ID:mGMFo4D+
最近のこれは?の中では一番本人ぽさあるねぇ
一応akrtnの方に本人いる気がするけどもし行く人いればよろ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:49:49.57ID:rBiWKCz9
クソリプはまだしてないけどツイートもrntnらしいとこあるよ
ただイベントは顔バレしてるakrtnで出てマイクは売り子の可能性ある

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:55:48.43ID:mGMFo4D+
あと一応Androidだね

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/29(日) 00:56:11.68ID:KnVxr/jh
ツイ垢もみてきたけど私もこれ本人な気がするなぁ支部のキャプションといいツイートといい特徴が似てると思う

愛七か何かでいきなり分厚い本出してなかったっけ?ジャンルに颯爽と現れる分厚い本を出す字書きってステータスに憧れてるからこっちも頑張ったんじゃない?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 15分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。