【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part8【厄介リスナー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/11/24(火) 16:56:13.20ID:Ajezfa5N
++++++++++++++++++++++++++++
配信者様へ:ここをあなたに見せた人物こそがあなたの敵です
++++++++++++++++++++++++++++

SHOWROOMのバーチャル界隈についての愚痴&ウォッチスレです

タレント本人、オーディション関連や運営、リスナー等々が対象
ぼやきたいけどエゴサされたくないな……という方もどうぞ
AVALON(avex系)、やまいけ、AVATAR2.0(バ蠱毒)ほか専用スレがある話題はそちらで

※※お約束※※
・SNS、マシュマロや質問箱等で突撃しないように
・個人情報晒しは禁止です
・次スレは>>980

■前スレ■
【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part7【厄介リスナー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601486118/

■関連スレ■
◆ネットwatch板◆
【avex】AVALONバーチャルタレント総合 Part1【VTuber】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1600768239/l50
【バ蠱毒】バーチャル蠱毒 愚痴&ウォッチスレ Part12【avatar2.0】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1601318577/l50
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ12【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1594379182/l50
◆Youtube板◆
【バーチャル蠱毒】最強バーチャルタレントオーディション〜極〜 Part9 【AVATAR2.0】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604614324/l50

過去スレは>>2>>3あたり

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 04:46:55.60ID:BIQgDCxL
ゲームとかディスコードの会話とかの視聴者参加型のは気にならないし、配信者でもあるリスナーとかでも気にしないな
それ以外だとコラボ相手に選んだ理由次第になるとは思う

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 08:37:00.15ID:DdYO4UNU
ニートなのに金の亡者物乞いMいのは歌が下手なのに何で歌イベ出るんだ?
本気で歌に掛けてる人に申し訳ないとか思わないのか?
きっとリアルで誰からも相手にされなくてバーチャルで味しめちゃったんだろうなぁ。
無職で酒飲んで配信三昧で危機感感じてないってすごいよな。手に職もないって言ってたし。
実質一位って書くやつ大体難ありなんだよなw

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 12:36:13.86ID:Be98r1mq
あるリスナーが配信者に対して「今日の配信でしてたような話題は自分が好きじゃない話に入れないから今後はやめてね。そういうリスナーがいることも理解して」って配信ないでコメントしたりTwitterでリプしたりしてて、配信者が謝ってたんだけど、配信て配信者がしたいことをする場ではないの?
そのリスナーを辿ってみたら割と色んな配信者に対してそんな感じだった

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 12:47:37.28ID:9xRNbTyO
FIT鍵垢か。手帳持ちの割にそこそこ頭はたらくじゃん。粘着も意思を持ってわざとやってんじゃねーの
https://twitter.com/SHIORI100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 12:49:03.25ID:Ko03uK1D
>>954
けっこうヤバい匂いするリスナーだな
たまに配信者でも「だからどうした」みたいな話をする人はいるからそういうのに対する注意ならともかく「僕が話題に入れないから」ってのはその先成長すると怖そうだ

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 12:59:25.67ID:zgq6Yr6h
>>953
職安で今は何してるのか聞かれて配信者やってるって言った話してたけど相手にドン引きされてて笑った 本当に恥知らずなんだな

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 13:01:09.42ID:zgq6Yr6h
霧乃レイニーここですぐ復活するだろと言われてたけど予想通り速攻で新垢作って復活してたな
新垢ではまだ何もやらかしてないから晒さないが

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 13:54:57.35ID:/gILb6yL
>>953
誰のこと?

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 17:35:12.01ID:4GJ/I5ry
>>954
その配信者が病みモードになるのも通常営業だし、そのリスナーが配信内容に注文するのもいつも通りだから、あきらめるしか…。
(話題に付いていけないと言って配信者怒らせたり、リスナー参加型麻雀の予定を自分が参加できる日に変えろと要求したり…)

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 18:05:18.06ID:DnazuV16
どこのルームなのその地獄

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 18:08:54.63ID:z2lpkDjJ
なんだ一部で有名な厄介でもいるのか
ここに名前でてないとしたら珍しい

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 18:26:29.48ID:JY5Bg9BU
名前晒してやれよそんなリスナー

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 18:54:40.93ID:VrXNCwu9
配信の話題はまだ検討の余地あるとしても配信時間をオレ都合はヤバいな。完全に厄介じゃん。ガチイベのタイテとかにもめっちゃ口出してきそう

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 21:51:31.12ID:KiEp1VU7
415ちゃん✳ふにちゃんのクローンNo.0か?
自分都合で雀魂やれだの関係無い話持ち込みだの絶えない奴だけど

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 23:13:38.44ID:BIQgDCxL
FIT、いまみたら鍵アカにしてるな
これ以上悪化するような状況にならないといいな

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 23:13:54.25ID:IX8k5klQ
無職でよく酒美味しく飲めるよなw
吸音材イベとかw自分で買えよw
コロナで仕事が無い→手に職つけたいから今は休んで資格取りたい→資格何取るかはまだ決めてないwwwwwwwは?wwwww
リアルでさぞお呼びでないんだろうなw
仕事もしてないのに寝坊三昧w

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/27(日) 23:15:56.61ID:y68ngu3x
該当しそうなやつ複数いるのか…
厄介の界隈も人材に事欠かないな

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 00:00:15.38ID:Fq089Sy5
>>967
みいのならReVornのルームそのまま使ってるからAVALONスレでやれ
あっちなら本人も見てるぞ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 00:01:56.75ID:fwBgpgv4
みいのに振られたん?

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 00:15:29.13ID:XNw4dS4r
ああなるほど逆恨みか

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 00:53:20.94ID:+O/VEIRP
草の数が流した悔し涙の数ってかw

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 03:28:42.27ID:9kCn7b/K
オレ都合配信時間強要はVじゃないアマ枠ルーキーの部屋でよく見る
「最推しの星集めと被るから時間変えろ」とか平然と言う辺り何様感がすごくて引く
本命の部屋でできない横暴を何も知らない初心者相手にやって自尊心満たしてる所がキモい

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 03:55:02.47ID:+O/VEIRP
>>954
その危険人物を教えてくれ

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 06:32:04.72ID:cyoQ40Rf
他のやつと同じかわかんないけど、自分が見かけた自己都合押し付けリスナーは、
*としこ*ふにゃらー・あおりん・セリ丸推し

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 09:10:36.41ID:ykBBjxc7
鍵アカになってる被害演者とリスナーのやりとりだから詳細わからないが、FITはTwitterアカウントに鍵かけた後も別アカで活動中っぽいな
この期に及んで論調に変化はないようで、そこまで至るかはわからんが警察沙汰になるかもみたいなやりとりがされてるね
演者の個人情報が流れたりしてるわけじゃないから最悪の事態にはならんと思うが、手負いの獣状態になって厄をまき散らすようなことになる前に終息してほしいな

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 09:49:35.50ID:CXyPocld
すのきのツイ垢やSRのファンルームで現状お察し。複垢つくって粘着してるのか。ガイの者だから暴走したら手が付けられなさそう。警察に言っても手帳の時点で免罪だろうし、母親に頼んでネットから遮断させるしかなさそうだが無理だろうな。他の人身御供に移ってくれるのを祈るしかない。

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 09:50:59.21ID:4mExiqDt
みい◯は来年29。

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 10:30:24.32ID:19PKn8tS
FITの件、見てきたけどもはや謝る気も応援する気も消え失せて嫌がらせのみに向かってるな。ガイは虫と同じでそれだけを目的に一日中でもぶっ続けられるから大変だなこりゃ。すのきガチイベ参加するみたいだけどツイもいつまでも鍵垢のままじゃ新規フォロワー取り込めないし営業妨害じゃん

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 10:31:48.72ID:cNzleIgd
エクカリって今回の件まで知らなかったけどがんばってて偉いな。すのき応援するわ

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 12:04:07.52ID:PdcwU24Y
良く行くルームにタカヲ居るのホントやだ…。

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 14:20:08.37ID:DpY/PPUW
紅乃茶すのきのルーム消えた?

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 14:38:14.98ID:2bVKrzel
どうやら警察に相談するレベルになってるっぽいな
とりあえずダメだったっぽいが、警察は服装とか肩書きで対応変わるのは普通だし、もし弁護士でも連れて行ったら最低限の対応はしてくれるだろ
ルームは公式が非表示にしたんだろうけど、演者と連動した動きなのかどうかはわからんね

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:03:15.52ID:zSxOxzZa
リスナーの素人アドバイスに振り回されて本人が正しい判断ができずにドツボに落ちてるから運営は早くシャットアウトしてやってくれよ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:04:58.75ID:aQzxfOkX
被害妄想の場合もあるしな

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:12:48.78ID:ykBBjxc7
演者が不安から暴走してる可能性はあるが、見える範囲だけでもFITはストーカー紛いで、鍵アカとか別アカとかの見えないところでも動いてるなら被害妄想なんかじゃないからな

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:40:58.86ID:i7EfHXc1
新スレ

【VTuber】SHOWROOM系バーチャルタレント総合 Part9【厄介リスナー】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1609140938/

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:43:38.56ID:6FDiKoZF
被害妄想とか言ってるやつ流石に読んでないのモロバレ。もしくは厄介本人。FITは鍵垢したり複垢したりしてるし、ここも見てる可能性あるからな

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 16:48:32.62ID:3NbrxuAn
>>985
FIT降臨?

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 17:19:22.76ID:TvFjRVFT
>>987

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 17:20:59.71ID:VKbaiF34

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 17:30:29.22ID:ZC42lD43
警官ガチャでの当たりは0.1%以下のウルトラレアだもんなぁ

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 17:34:20.87ID:0It+1mH4
他の人も言ってるけど、特に女一人相手だと超上目線だし相手にしないんだよな警察って。男の管理者なり弁護士なり連れて行った方がいい

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 18:06:05.76ID:aQzxfOkX
相談の仕方が悪かったのでは
時系列しっかり記載した資料作るなりしないとだめですよ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 18:09:37.48ID:aQzxfOkX
自分はストーカー加害者で何度か警察にお世話になってるから
あと弁護士とかそんな簡単に言うなよ
相談の予約まで時間かかるし相談料金1万だとして警察までついてくるとなると手間がね
親に頼むのが1番

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 18:17:59.04ID:2XYRSDMD
突然のストーカーカミングアウト
どんな気持ちでストーカーすんの?

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 18:19:33.39ID:aQzxfOkX
ストーカーしてるときはストーカーしてるという感覚はないよ
単純に会いたい気持ちが強くなる

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 18:27:42.90ID:+Zi1stHx
警察はスーツ着た大人とか、会社の役付きの肩書きで相談しに行くと態度違ったりするからな
所属事務所に相談して誰か付き添ってもらうか、親連れて行くのがいいだろうな

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 19:09:27.01ID:dphsBzzW
ストーカー規制法無い県かよ・・・
名前と所属を聞いて監察に訴えるしか・・・

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/28(月) 19:22:59.95ID:aQzxfOkX
相談の時は感情的になって話すのもよくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 2時間 26分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。