【CSP】セントラル警備保障を語る 33【CSP】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ああ2020/12/07(月) 21:07:30.80ID:ZOFQXsYo
CSP、セントラル警備保障に付いて語るスレです。

CSPは過去にCSPセントラル警備保障労働組合の組合委員長に
パワハラをかけ休職させた事もあります。(会社は相当に組合に焦っている)
離職率は年々、益々増加している模様です。
パワハラや沖縄への移動等についても語りましょう。

5ちゃんねるになってから、12レス未満のスレは、
スレ作成時刻から3時間経過した時点でDAT落ちしてしまい、
過去ログ倉庫に格納されてしまうので住人のみなさんは
書き込みに協力宜しくです!!

CSPちくり裏事情板過去スレ:2-3
CSPのブラック偏差値:4
CSP&大手警備会社関連スレ:5-8
CSP及び大手警備各社の階級:9-16
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/

ちくり裏事情板
【常駐部門譲渡】エスシーエスピー【バックレ禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1400065353/l50

前スレ↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1590783870/l50

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 07:43:01.85ID:crZ0zd2w
>>951
ハラスメントや勤務時間、給料等の労務問題で嫌になって(本気で恨むほど嫌う)退職し、転職先と比較、もっと社員に給料出せる耐力あるのに出さないで時間まで搾取されていたことに気付く。それが怒りに変わる。
同じ思いをして欲しくないという思いが悪評になる。と推測できる

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 07:43:24.95ID:crZ0zd2w
その悪評は消えないから

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 07:46:03.39ID:crZ0zd2w
飲み込める人と飲み込めない人が居るから

09552021/05/06(木) 12:18:16.68ID:xwTAs9KJ
>>952

いやー、会社を去って正解だわ。
毎月の給料が少しだけ上がった、ボーナスはたんまり、昨日までGW贅沢に休ませていただきました笑
もちろんパワハラなんて無い。

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 12:32:21.53ID:Onw3ovJk
>>929
自分が経験したもので意識の共有できるものでないと知らない世界の人はボンヤリしたイメージしか持たないもの。
将棋アマ五段取得とか言っても駒の種類も知らない人には共感できない。
アロマテラピー1級取得と言ってもアロマテラピー検定目指してる人にしか価値観は共有しにくいし、ポカーンとしてしまうのは仕方の無いこと。警備に関係あるの?
とか短絡的に思ってしまうのも無理もない。共感できないしね。
野球しか興味無い人に自分の趣味の他のスポーツの話をしても共感しないのよ。
素人童貞に恋愛の説明するのも、
結婚したこと無いフチノに離婚の仕方を説明しても理解できるはずもない

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 13:33:38.38ID:06jhgqcE
>>934
>>935
勉強することは素晴らしいけど結局は君達が底辺と馬鹿にしてる警備員を定年まで勤めたセントラルの一人だよ
20年かけて資格取ってどうするの?
年収が上がるわけでもないのに

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 14:08:13.60ID:Onw3ovJk
>>929
>>931
英検1級の難易度は理解してるが、英検目指してる人にしては苦労や道のりを共感できても、やってない人にまで共感を求めるのはおかしいんだよ。

結婚したこと無い人に離婚に共感してみろ!と言うのと同じだ。

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 15:37:30.03ID:pKPwWOHn
>>957
年収がって言ってる時点で何もわかってない。
何かをやり遂げるってのがいいんだよ。

たまにこういうやついるけど水をささないと死んでしまう病気なのか?

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 16:25:26.01ID:06jhgqcE
何かねぇ…w

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 16:40:14.80ID:06jhgqcE
>>959
何かをやり遂げるってのがいいんだよ。って言われても英検に共感できないだけだから
モノによるって話してるのに
┐(´д`)┌ヤレヤレ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 17:15:16.46ID:Onw3ovJk
>>961
なんか英検に拘ってるんだよ。そっとしとこうよ

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 17:37:43.31ID:Onw3ovJk
>>955
いい転職できて良かったですね。
そういう人が増えることを期待

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 19:02:18.42ID:pKPwWOHn
年収ガーって時点で話が破綻してるのがわかってないから突っ込んでるんだよ。
隊員の質の底上げの問題なんだから。

そりゃ他社では外資系会社の警備員のために英語できる人に英語手当出してるところがあるから給与面だけで言うならもったいないと思うのならまだわかる。

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 19:30:37.71ID:TGCJ9oWn
なかびらがなんとかして
くるるんだよ
くるってんだから

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 19:35:29.51ID:iko6y1AU
>>964
会社に関係ない頑張りが隊員の質をあげることに繋がるの?
それこそ929が尊敬してる話から破綻していってない?┐(´д`)┌???
隊員の質の話なんてしてないよ

何だか964は意識高そうだけど言うだけあって質の高い人間なんでしょうね(笑)
一緒にいると息するのが苦しくなりそうですが(笑)

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 21:23:08.09ID:pKPwWOHn
>>966
会社に関係ない?何それ?
会社人間?それともセントラルの役職者に多い勘違い君か?
個人の質を高めることに否定的な人がこんなところにいたとはなw
他社なら警備会社でも他業種でも歓迎されているのにすごいね、君は。

> 何だか964は意識高そうだけど言うだけあって質の高い人間なんでしょうね(笑)

俺自身についてはまだまだ無知な人間、色々勉強してると知らないことがいっぱいあると感じるよ。

> 一緒にいると息するのが苦しくなりそうですが(笑)

じゃあ息するな。

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 21:23:39.28ID:Onw3ovJk
工学系の資格の方が良いのでは?

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/06(木) 22:21:02.12ID:iko6y1AU
>>967
君が隊員の質と言うからだよ(笑)
個人の質()を高めることには何も触れてないんですが?
英検取って尊敬した話から飛躍し過ぎでしょ
今までの流れからみれば確かに無知で勉強不足なのが窺えるね
君自身の個人の質()が足りてないのかもしれない
息するなってよくそんな物騒なこと言えるよね…
言葉のあやなのにね(^-^;
君はROMってとりあえず日本語の勉強でもしてなさい(笑)

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/07(金) 18:33:23.19ID:zxmAVypG
勉強に意味がないとか言い出す奴はコンプレックスを抱えた知障だけだよ。

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/07(金) 20:48:43.32ID:FW01RiyY
セントラルで英検が役に立つかってのは確かにあるがセントラル社員にその人を馬鹿にできる人がいるかってのもまた事実

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/07(金) 20:53:23.35ID:rkduuyb6
>>956
さすが珪藻隊員らしい思考だな。

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/07(金) 21:55:10.66ID:ALoP+Vb7
>>972
俺はそう思わない。セントラルの感覚では無いよ。外部の人っぽい。名前書かれるくらいのマヌケが実在するなら別だけど

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/08(土) 17:48:53.44ID:0tZ2cMyg
GWに年次取って遊び回ったやつはコロナ大丈夫か?

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 00:27:46.33ID:CqedQnMu
>>974
大丈夫じゃないだろ

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 05:10:19.00ID:+lqj6Wf5
何が在宅勤務だよ。実質休みじゃねーかよ。
現場の人間には無理させるってどういうこと?
普段なんもしてねーくせにふざけんなよ。

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 09:04:44.13ID:CqedQnMu
>>976
差別ということか

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 14:06:34.58ID:tfJROQut
>>969
お前に比べれば知識はある方だよ、間違いなく。
「言葉のあや」と言いながら俺の「言葉のあや」に反応してるしw

そうそう、「仕事とは関係のない資格を取って隊員の質を上げる」ってのはうちんとこの事業部長が言ってたこと。

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 15:20:22.07ID:Vj9AXPqw
カワブーとストーンマウンテンは性格悪すぎ

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 17:12:27.39ID:lIMppp5d
>>976
悔しかったらおまえも本部員になれよ

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/09(日) 20:42:40.77ID:CqedQnMu
>>979
南塔か

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/10(月) 23:32:51.30ID:+jL6hPf9
チーフ試験の受験資格としてIT系とか語学系とか財務系の何かしら共通資格を設定すべきだと思う。
あまりにも常識がない役職が多すぎ。
本部員も含めて。

09832021/05/11(火) 06:01:17.48ID:Fus20lcu
>>982

いっそワークルール検定を義務付けたらどうだ?

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 06:15:47.28ID:AskVgwI5
>>983
受かるやついないw

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 09:07:23.02ID:WLS//Gsc
初級落ちました

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 12:37:49.83ID:uwn2+Yhy
チーフ試験にはアホフィルターが必要だと思う。
普通にやれば受かるけどガチアホには無理なレベルの資格ぐらいは要求すべき。
警備関係資格じゃザル過ぎ。

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 13:57:34.23ID:yilqOlGQ
チーフ試験って、できレースなんだろ?

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 15:24:03.54ID:WLS//Gsc
100点満点でも不合格あり。
それもうテストの意味ないね

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 15:42:23.43ID:WLS//Gsc
ペーパーテストが1番格差差別の無い精度と言われてるのに

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 15:44:44.30ID:WLS//Gsc
点数採点公開すれば差別無し!と言えるでしょう

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 17:25:05.70ID:Y076BE98
>>988
試験前から合格者は決まってる
っていう話だよな

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 17:38:00.26ID:WLS//Gsc
次スレ立てて

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 17:45:33.00ID:dDEBtwSN
フナムシ何点だっけ?

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 18:10:23.91ID:+h3vPbm0
チーフ受かるやつは奴隷

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/11(火) 20:04:00.46ID:WLS//Gsc
>>993
4点

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/12(水) 06:43:22.64ID:lUHBmFp3
>>992
自分でやれよゴミ。

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/12(水) 10:03:07.00ID:sMkSacKp
>>992
嫌なら辞めろ

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/12(水) 11:03:23.06ID:sMkSacKp
【CSP】セントラル警備保障を語る 34【CSP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1620784945/

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/12(水) 16:37:18.60ID:sMkSacKp
嫌ならナニワ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/05/12(水) 16:38:00.53ID:sMkSacKp
おばちゃんは職務怠慢

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 19時間 30分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。