【なんJ宣伝】ずいま(別名みぎわ)の晒しスレ【荒し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:21:32.82ID:diyWXHBC
なんJで初心者を偽り嘘をついて宣伝し
その後他人を装い何度もなんJでステマをし続けたずいまを監視するスレです。

0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:22:39.98ID:diyWXHBC
【朗報】なんj公認絵師のフォロワー、11万人で凄かった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607464577/

今日のスレ

0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:23:05.69ID:ZbZ7YZ4T
スレを建てる度に出現情報として纏めてて置くのはどう?

0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:23:11.14ID:diyWXHBC
みぎわはスレ立てだけじゃなくて他人のスレにも宣伝にし来るから証拠集めるのめんどくさそう

0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:23:32.21ID:diyWXHBC
>>3
せやな
あと過去に宣伝したスレをまとめてなんJで拡散しよう

0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:24:32.55ID:diyWXHBC
俺はスマホの画面スレで何回か見かけたからあとで探してみるわ

0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:30:08.47ID:sUl1LAF0
なんUじゃいかんのか?

0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:31:19.44ID:diyWXHBC
>>7
ヲチならこっちかなって思ってた
なんUに立て直した方がいいかな?

0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:31:35.55ID:diyWXHBC
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191122/cHF6UGtXcS8w.html
みぎわを名乗ってた当時のスレ

0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:31:58.84ID:sUl1LAF0
>>8
ここじゃ猛虎弁使いにくいしなんUでええやろ

0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:36:30.25ID:diyWXHBC
>>10
了解

0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:36:56.68ID:sUl1LAF0
まあワイはこいつの事よう知らんねんけどな
頑張ってや

0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:37:57.83ID:0/w4ZegY
なんかきしょいし氏んでいいよこいつ

0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:38:07.94ID:QGNYrZlN
オケラのスレみたいになりそう

0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:39:27.59ID:diyWXHBC
【なんJ宣伝】ずいま(別名みぎわ)の晒しスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1607467048/

立て直したよ
こっちに来てね

0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:49:01.84ID:diyWXHBC
なんUでURL貼れなかったからこっちで進行するわ
すまん

0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:49:38.20ID:diyWXHBC
153 風吹けば名無し 2020/12/09(水) 07:24:29.21 ID:Pt9sv+ZWr
https://i.imgur.com/nzjAdxj.jpg
https://i.imgur.com/07gdQkv.jpg
たぶんこいつよな
211 風吹けば名無し 2020/12/09(水) 07:33:45.60 ID:Pt9sv+ZWr
>>157
おんJ 濱田 で出てくるスレ辿っていけばあるぞ
濱田イトってのがずいまくんっぽい
https://i.imgur.com/uMJC8QR.jpg

0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:50:39.91ID:diyWXHBC
239 風吹けば名無し 2020/12/09(水) 07:37:53.28 ID:dI4+5KeEp
>>164
https://i.imgur.com/GCNKr8W.jpg
当時彼が描いてたラフならあるぞ

VIPでマウントとってたときの画像らしい
スレ探してみるわ

0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 07:54:36.85ID:diyWXHBC
https://w.atwiki.jp/migiwazuima/
@Wiki作ったで
編集していくわ

0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:03:27.02ID:ZlqxdtS/
>>339
なるほどなぁ
本質に迫れた気がするわ
例えば上司にはへこへこして、部下にはきつくあたったり裏表が激しい人間がリアルでいたら信用しないもんな
ワイガイジやからわからんことだらけや
ありがとうやで
ID:zCHwqsib0へ

0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:04:10.62ID:ZlqxdtS/
スレ落ちてもた、こっちに誘導してたから見てるかもしれんし書きのこさせてもらうで
すまんな

0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:05:16.67ID:diyWXHBC
>>20
ええんやで
ID:zCHwqsib0はワイや
ちゃんと見させてもらったわ

0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:17:44.42ID:diyWXHBC
【情報求む】20代だけどフォロワー◯万人いると語っていた絵師のこと知ってたら教えてくれ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607469294/

情報収集スレ立てたぞ

0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:44:40.43ID:diyWXHBC
絵で稼ぎたいフリーターだけど質問ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1580705462/

VIPで初心者を偽ってたスレ見つかった

0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 08:45:18.20ID:diyWXHBC
旧名義(濱田)のアカウント判明
画像はすべて消されている
https://www.pixiv.net/users/27964792

0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 11:42:05.47ID:k7mWOpav
なんu落ちてて草
どうせすぐ忘れられるよ

0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 12:15:07.91ID:zwpgpPwg
Twitter開設したよ
よかったら見てね
https://twitter.com/zuimaaa0610?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 12:25:01.02ID:diyWXHBC
【朗報】嫌われなんJ絵師、5chでの発言をまとめたTwitterアカウントが登場してしまう…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1607484161/

0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/09(水) 12:49:57.93ID:diyWXHBC
>>26
落としたんだよなあ

0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/10(木) 19:20:18.98ID:wlRZHvfj
なんJからきますた

0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/10(木) 19:20:47.21ID:bpXgkghs
なんJから来たンゴ

0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/11(金) 02:04:39.73ID:zs+DXq2r
イッチ飽きるの早すぎ

0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/11(金) 13:07:54.95ID:sJazvyMS
ちょっと忙しいんだわ
時間が空いたらずいまの活動まとめ作るわ

0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/11(金) 15:34:25.89ID:jE3/+Eug
フォロワー11万がどうたらってスレから追ってたけどいっちはそのスレやここにあげてるイラストが本当にずいまのやったことだと確証はあるんか?今更あんなスレを本人が建ててもメリットなんてないどころかこうやってデメリットにしかなって無くないか?普通に考えて私怨によるものやと思うぞ
このスレにある男の絵はずいまの絵柄とは違うように見えるんやけどそれも決めつけてかかって大丈夫か?
ツイッターも今ならギリ大丈夫とは思うけどやつの相互のイラストレーターにリプを送り始めたり確証がないまま今日建ったこのスレはずいまの自演です!みたいなツイートし始めたらどんなしっぺ返しくるかわからんぞ
そこらへんの発言も痛ければフォロワーも数千程度の雑魚絵師ならまだしも膨大な信者を抱えて下手な発言もせずしたたかで金もある程度持ってるであろうやつだぞ
被害を被ったと開示請求されて法的措置を取られるとかありえなくないしそういうアドバイスをできるやつも周りにたくさんいるだろうから気をつけたほうがいいと思うぞ
うぜえ小言すまんな

0035イッチ2020/12/11(金) 16:18:28.77ID:xMN6OK4W
まあ基本的にはみぎわの話から始めるつもりや
みぎわを名乗ったとき嘘つきましたってのは本人も認めてるからね

確かに疑惑の段階で本人だと断定する発言はよくないか
でも本人か誰か知らんが宣伝レスつけまくったのは事実やしそこを強調してくわ

0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/11(金) 17:36:09.67ID:bxVbVjfY
ハマコーラ名義のアカウントもあったはずやけど>>23のスレで晒されてから消されとるな
ずいまくんここ見てるんとちゃう?

0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/11(金) 18:12:52.37ID:oS/OnVOu
>>36
見てるだろうね
上にいる長文君もずいまかな

0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/12(土) 00:02:06.03ID:j+k3bgNl
やっぱ水曜のスレ見てたんだね

0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/20(日) 17:08:36.76ID:+0rJCRK8
実はイッチがずいまやで

0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/20(日) 17:10:06.00ID:G7OH4Dt/
結局一人しか行動してないからそら廃れるわな
11万近いファンいる奴に粘着なんてむりむり

0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/21(月) 15:57:22.71ID:QCkltLd5
【朗報】女子高生が萌えイラストで入選→フェミが通報しアカウント復活☺ Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608531501/

本人来てたぞ

0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/12/22(火) 15:51:08.70ID:/lEjr6e+

0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/01/12(火) 19:54:45.92ID:cByS3+33
結局なんのために立てたんだこのクソスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています