【×清貧】かのんこさんスレPart10【◯汚貧】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/01/04(月) 13:27:46.39ID:GR3MSUdU
このスレはアメブロこそだてつらい(旧300万生活)を応援しながら、気になることなど情報交換するスレです
ブログ主や関係者様にご迷惑かけないよう
凸は厳禁
誹謗中傷にあたるような過激な言動も慎んでください

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜くのを推奨。
魚拓の使用も可です。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意。

基本的にsage進行でマターリヲチです。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980あたりの方お願いします。

生活系ブログスレからの派生スレです。
生活系ブログヲチスレ29
https://lavender.5ch....cgi/net/1593310036/

※前スレ
【×清貧】かのんこさんスレ【◯汚貧】 Part9
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1605869894

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/11(木) 14:12:36.01ID:Gj+Urghi
私は本のページを一枚ずつ折り込んでるやつだな
あれは衝撃だった

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/11(木) 17:21:24.27ID:0RSiEXTr
昨日の記事はすごく共感したよ
承認欲求満たされにくいよね、専業主婦って
あの旦那ならなおさら
あんな悪条件のパートでも汚貧さんが少しでも元気出たなら安心したよ

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/11(木) 17:57:24.96ID:4wkV/CkB
某ニコちゃんは重度知的から3歳でIQ103になって手帳返す方向になったらしいけど、そういうパターンもあるんだね。

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/11(木) 18:24:38.67ID:tqipEmLf
>>954
ここの2人には関係ない話っぽい

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 06:47:49.04ID:XVGLfICs
冷蔵庫に紙貼ってるんかーい!w

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 13:11:19.63ID:xKWAMTXm
>>956
でも汚貧さんの娘ちゃんへの愛情が伝わってきてホッとするよ
冷蔵庫に貼ってるママ友について色々いってたのついこの前だったけど笑

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 13:16:50.70ID:74gH/zSn
娘さん年中さん?ひらがな覚えるの早いね!うちの上の子は年長の夏前に書けるようになったから記事を読んでビックリした

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 13:25:49.49ID:FSCisNxQ
うん、手紙をすぐに捨てたりせずに大事に取ってあってちょっと安心した
娘さんは目で見るものは強いんだね

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 14:24:08.06ID:ZwQ6gXfQ
>>958
ひらがなや数字アルファベットを覚えるのが得意なのって自閉症のあるあるらしいよ

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 15:45:45.34ID:DHaq3rTa
>>958

年少さんだよ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 18:34:31.38ID:NDZq24hw
別に年少くらいから興味ある子はさっさと覚えていくし、年中くらいになったらお手紙交換とか流行るから自閉症あるあるって言い方ないわ。
娘さんに出来ることが増えていくのは単純に喜ばしい。

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 18:39:33.61ID:/mW6binf
そだね
特性だとしても、娘さんの持ってる可能性の中で伸びられるだけ伸びた方がいいもんな

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 19:28:22.24ID:J4PQUxnd
早いうちから覚えるのが自閉症だからって意味に捉えたならごめんね
そうじゃなくて、知能が遅れてても自閉症だと覚えるのは得意なんだよって意味で書いたつもりだった

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 20:54:27.11ID:I4UR3Fhq
アナトリエってブランドクローズだよね

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/13(土) 21:41:01.93ID:jxXYdOgC
>>965
素人よりブランドは詳しいはずなのに、その辺の素人以下w

っていうか古着の仕分けパート?で素人より詳しいだとか言ってたのホント笑うわ

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 10:35:31.72ID:ueAtEsMN
汚貧さんってシャトレーゼ大好きだよね
先日の嘘臭いママ友の確定申告の話のお礼のお菓子もシャトレーゼだったし
前にも『かのんこ』の名前入りで
ママ友からサプライズでケーキもらったやつもシャトレーゼだったしw

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 14:25:55.63ID:AniqDnVo
何かっていうとシャトレーゼなのに『独身時代は使わなかった』という言葉を入れてしまうお貧さん。最近ライター記事見ないのそういう所だよ。

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 14:44:51.71ID:Jlh4a+9W
>>968
全く同じ事書こうと思ってた。
何アピールなんだかね。

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 15:27:42.83ID:RORWLP7W
>>968
シャトレーゼなんてやっすいケーキ屋なんて食べたことありませんでしたって事だろうね〜
違うとしても誤解招くよね
アレルギーケーキお世話になってるってホールケーキにアレルギー対応ショートケーキ買ったのかな?

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 15:40:45.14ID:orRXDCT/
シャトレーゼ田舎の車でないといけない所にあるから、車持ってない独身時代は行けなかったって事でではなく?
大阪だと普通に駅近なのかな

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 16:28:20.90ID:r3KxEsDR
娘さん、今年の発表会はうまくいってよかった。
ほめられてて安心したわ。

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 17:19:26.05ID:Mbakf7Fi
子供が産まれる前は〜じゃなくてなぜか独身時代と比較してるから>>970かな
デキ婚してから屑旦那の収入を知ってドン引きしたんだっけ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 17:28:43.01ID:B7Q6QCrB
あれ?お貧さんってデキ婚だっけ?

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 19:57:12.72ID:cnzt5bia
>>970
ケーキやお菓子あげたママ友さん、気の毒だよね
シャトレーゼなんて口に合わなかった!とでも言いたかったのかな…と思ってしまうだろうに
ホントにママ友さんから貰ったならだけど

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 20:21:52.22ID:XRp7ZkTu
シャトレーゼでショートケーキ買うつもりがホールケーキになったからって予算オーバーで今月も食費ヤバいとか言うレベルの人がシャトレーゼを小馬鹿にする感じがイラっとくるよねw
あのホールケーキ1500円だって

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 20:57:12.82ID:rMLXiHb3
ブログに載ってる3000円のホールケーキじゃないの??

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 21:06:58.25ID:ExxOZuQR
シャトレーゼって有名でみんな知ってるの?
めっちゃ不思議なんだけどw

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 22:03:17.85ID:RXiUup4c
>>978
郊外によくあるチェーン店
車で行くようなとこしかないかも
買い物のついでとか何も考えずにパッと買いたい時に重宝する

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 22:18:49.87ID:gmbH7NnP
こっちは六花亭がそんな扱いの店だから純粋にシャトレーゼ憧れる。

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/14(日) 22:49:17.25ID:XRp7ZkTu
>>977
え?全然違うくない?

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 01:08:51.70ID:rpiWfhyS
てっきりブログに載ってるシャトレーゼの広告に3000円って書いてあるからそうだと思ってた。

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 01:10:51.53ID:r7maC9xr
>>980
次スレお願い申し上げ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 07:27:12.56ID:0NYWotjO

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 14:31:33.10ID:FEPk7JAi
スレたてありがとう
今日の記事の最後、周りのママ友は旦那さんがスマホゲームしてるのがイライラするって言うけどうちの旦那はやらないなぁって
汚貧さんは悪気ないんだろうけどなんか普段の会話とかも言い方が敵作る感じなんだろうなとちょっと思ったよ
自宅のゲームもスマホゲームも旦那さんがゲームしてるとイライラするのは同じですねーとか添えたらいいのに

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 14:49:37.05ID:nTzths1E
スマホゲームやらないだけで、ソファでゴロゴロしたり踏ん反り返ったり、パソコンやスマホ投げてぶっ壊したりと、ママ友の旦那さんより最悪なのは間違いないのにねぇ

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 14:53:43.61ID:prCJwrG3
リビングでゴロゴロされてTV独占されるくらいならスマホゲームの方がまだマシだわ。

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 15:28:27.75ID:skGv48Er
スレ立ておつです

スマホゲームやらないならなんであんなに大容量の通信プランにしてあるんだろう
動画をスマホで見まくってゴロゴロしてたらゲームと大差ないと思うけど

>>985
しかも太字だしね
推敲できるブログでこれだと、現実でも共感に持っていける場面でことごとく突き放す言い方してそうだよね
実際うちの方がマシって本心があるからなんだろうけど少しは隠せばいいのに

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 15:38:44.60ID:lLFt6SLm
うちは高齢って言う自虐じゃない?

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 16:04:30.83ID:Z60zDvCn
>>989
私も今回はそう思った
実際ろくにスマホ操作できないやつにゲームは無理だしねw
しかし日頃の行いや言動でいちいち相手をイラつかせる天才だよね

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/15(月) 21:44:40.29ID:1DfUk/IF
>>985
スマホでも据置き機もゲームはゲームでは?と思ったよ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 00:28:34.68ID:ty2cH8wv
スマホだろうがPS4だろうがゲームはゲームだわ
スマホゲームやらないなぁ じゃなくて結局ゲームでしょ。としか思わないだろうに。ゲームやらない人からしたら

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 00:37:08.39ID:2x1CXDc2
いやー、スマホゲーはほんと終わりがないからやばいよ
時間を吸うようにできてるんだよね
あとほかのプレイヤーと競わせたり
葛旦那はあっさり課金してしまいそう

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 00:52:53.89ID:FIAC4IE+
>>992
ゲームする人からしたらそりゃ違うよ

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 05:18:22.32ID:SmQlomoA
>>994
そういえば汚貧さんはギャルゲーまでやるヲタクだったね

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 07:49:14.83ID:ajrE6yw6
ゲームはゲームでしょ、40代半ばにもなって夢中にならないわ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 07:58:41.51ID:o430emHT
>>988
そうそうロクにスマホいじれないのに50Gくらいにしてた
でもコロナで仕事が休みになってた頃に主人はスマホでゲームばっかり!とか書いてた気がするんだよね
注意しても今、休まないでいつ休むんだ!と言って何もせず…旦那が何もしないから家の壁の掃除を汚貧さんがやってたような

PS4のゲーム買って貰ったからスマホゲームやらなくなっただけの話な気がする

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 08:00:14.74ID:nL2ZmDU/
時間の使い方に言及してるのではなく、やるゲームの種類が違う事を言いたいだけでしょ
上にもあるけど自虐のつもりなのだと思う

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 09:27:04.38ID:1Ylx/BVV
というか、また次のゲーム買おうとしてる所にひいたわ。妻が怒っても何も響かないんだね。

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/02/16(火) 09:38:12.74ID:hLkMW9Z1
1000なら汚貧さんはしあわせ生活満喫!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 10分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。