【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖ホル晒しスレ 60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■晒し用あぷろだ
http://www.gazo.cc/
http://www.dotup.org/

※注意事項※
・チャHが晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけ動画撮影、スクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私恨で無罪なユーザがされることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、
 ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。

次スレは>>980-990の間に立てれる人が宣言して立てる
スレ内で次スレ誘導出来なければ他国の晒しスレで誘導すること

前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖ホル晒しスレ 59

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1608127045/

ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

一定期間の集計でなんらかの上位0.1パーぐらいの奴らから順に
限定色違い装備が配分されるのが意味のある勝ちってことでいいのかね?

その集計以外は謎のバッチが配分されるだけでええってことか

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 13:27:16.09ID:Gn5XZzZT0
”勝敗”は歩兵弱者の為にあるからな

戦争に勝つゲームと言ってもフェアな条件でやろうとしないヘタレがほとんどだし
結局格下をボコりたいだけの歩兵弱者が裏方を悪用してるのが現状

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 14:05:12.09ID:Gn5XZzZT0
優勢  → 適当にスキルを振ってもそれなりに立ち回れる。 
       「20kくらいなら出せる」と豪語するゴミのほとんどがここでボタンクリックするだけのお荷物

均衡 → 最初は丁寧にあたって人数差をつけてから適当にスキルを振る

劣勢 → 一切の無駄が許されない。 タゲ分散や被せ転倒はNG



軍チャでSOSが出るのは均衡か劣勢だから勝利貢献厨は歩兵の基本くらい覚えような

中央は例え押し込んでも何も利が無いことに問題があるんだよ

歩兵しかやりたくないならバンクやって楽しめよ戦争にくる弱者しゃぶらずに
もしくは歩兵だけしかやらないですむ
ゲームやれよ

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 15:55:40.28ID:Gn5XZzZT0
セス3人で流れを掌握できるゲームなのに未だに主戦ファーストなんだな
そんなに主戦が大事なら僻地に歩兵が流れないように基本を学べ

まだセスネズやったもん勝ちゲーなの?

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 16:02:49.64ID:Gn5XZzZT0
きちんとセスの役割が理解できてる前提なら今もネズミゲーだよ

話しそらしのクズやん

勝敗競うことの話題だしてんじゃねぇよ

何年セスゲーなんだよ
開発あたおかすみこかよ

いつまで運営に期待してんだよピュアかよ

勝利にメリットほぼないしな
歩兵戦がやりたいから戦争来てるのであって勝ち負けはまじどうでもいい
人の楽しみ方に文句つけてくるの辞めてくれんか
こっちは裏方してるやつに何も言ってないのに裏方のやつはすぐ騒ぐよな
ちなみにバンクは人来ないし固定メンバーだらけで飽きる

ID被った珍しい

バンクや訓練場少数が流行らない理由って歩兵やりたい奴いねぇってことじゃん
歩兵じゃなくてしゃぶりたい奴が大方なんだろ

50人という限られた枠を勝敗なんて意味ねーなんていう奴らがつかってるからだろ
さっさとまとめて訓練場かバンクでやれ
マジョリティならはずだからすぐ集まるし流行るぞ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 17:24:53.29ID:Gn5XZzZT0
バンクは流行ってたけど別ゲーに流れただけ
土曜の夜に20部屋とかの時代もあった

やっぱ残ってる歩兵がーとか勝敗意味ないとかの奴は
他ゲーで自分の力が通用しなくてfezに戻って強弱が不明瞭になる戦争でイキってるだけじゃん

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/19(月) 17:51:26.89ID:Gn5XZzZT0
今残ってるのは日本人狩りのタイワニーズがほとんどだろ‥

わんわんwwwwwジャップ狩りたいわんwwwww

>>968
それじゃお前の言い分は台湾人がいってんのか?
つまりお前は台湾人か?

バンクはMAPが代わり映えしないしいちいち部屋作って入るのが面倒だ。訓練場も然り。
通常戦争でスコアを出す行為に意味がある。

大体、何故に勝利厨に気を使う必要が?
勝利厨とスコア厨の因縁はサービス終了まで消えないんだから
その日が来るまで仲良くギスギスしようや

>>971
別に訓練場にすれば任意のマップえらべるぞ
好きなだけ歩兵大好きを誘ってやればいいだろ

頭数さえ揃うならいちいち参戦の手間かけるより手間無さそうだよな訓練場

中央病は勝敗厨をどうでもいいと思ってる
勝敗厨は中央病を追い出したいと思ってる
中央病を嫌ってる勝敗厨が訓練所使えばいいんじゃなちだろうか
中央病嫌ってるのは勝敗厨なんだかその方が健全じゃね?

スペルもローカルルールで禁止できるし職バランスも取れるから戦争やってる場合じゃないぞ

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM8b-0hBF)2021/04/20(火) 06:02:20.05ID:H+6Cdj+sM
>>974
これだよな
勝利厨が訓練場に篭ればお互いwin-winじゃんw

銀英伝読んだ事アニメ見た事あるやつならわかるけど
戦争の全体で勝ちたいロイエンタールに対して
目の前の戦闘で勇者になりたいレンネンカンプの対立構図そのまんまだな

酒場には勇者が山ほどいるのに歯医者の治療台には一人もいない

通常戦争の勝ちに意味見出してるのに訓練場行けはアホかな?
勝ちに意味なし状態の歩兵オンリーマンのほうがメリットしかねぇだろ
召喚も設定で出せなくできたぞたしか

レンネンカンプ「たとえ負けたとしても目の前の敵を倒して武勲立てれば評価されるし
プライドも保てるではないか」
ロイエンタール「ヤンが卿であったらそうするだろうよ」

このゲームは勝敗を競う中で戦術やPSを駆使して楽しむものって大前提な
勝敗に意味が無いから戦闘で楽しむんだというなら、FEZではなくPS重視の他ゲーで
存分に腕を披露すりゃいいだろ
そんな腕もない、中央やハイド短VC連携で相手より有利な状況でしゃぶりたい
こういう雑魚思想が中央厨の大半じゃねーか?
開幕中央厨が戦闘に楽しみを感じてるなら、何故敵に部隊がいると当たろうとしない?

戦闘楽しみたい<しゃぶりたい って素直に言えよ

通常戦争で通常ルールに則って戦う上でスコアを出すことに意味見出してるのに訓練場行けはアホかな?
暗黙のレギュレーションってのがあるんだよ
人長やキラマすら取ったことがない万年上等兵のクリ堀土方は黙ってろ

>>979
ホルはゼークトが多いんだよ
おれぺこも例外じゃない
勝利を声高に言いながらセス軽視し、ネズミセス敵視するのに放置に処理に行かない
あげくに味方批判をする始末で口を開けばダメ出ししかしない
おれぺこですらこのタイプがいてオーベルシュタインやファーレンハイトにビッテンフェルトが姿を消した
ヤン艦隊のように敗残兵や新兵を集めて集団形成を成してはいるが名将が揃わない
超レア扱いの時々来るシェーンコップのような無類の強さを誇る奴と崇拝してたカスパーリンツは姿を消して長くなる
アッテンボローのように何でもできるのは在籍してるが、そこにポプランやフレデリカみたいのが来た時だけ過去のおれぺこに迫るが
そんなのは数週間に1日あるかないかだ
全盛期の常勝部隊の姿は既に過去の遺物となってる
それを憂うスーンスールのような居続けるだけの俺・・・

おまえに解りやすく例えてやったおれぺこの現状だ

>>979
野良のゴミ遠距離に邪魔されるんでお断りします

>>980
通常ルールにのっとってりゃいいが
開幕人少ないのに初動せず即中央ばっかり
そういうときくらいはせめてオベ1本建ててから脳筋しろよな
開幕から歩兵しに行って人長なんて、ある程度の腕がありゃ当たり前だ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/20(火) 13:00:51.02ID:7IXsB6b/0
敵の大きさも知らないのに全体の勝利とかガキの意見やな
主戦短で2〜5人相手にしてから言え

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e1-tdH6)2021/04/20(火) 13:32:37.84ID:7IXsB6b/0
リーダー気取りの勝利貢献厨よ
結果を出し 「俺についてこい」 と号令をかけるのが真のリーダーだ
安置から難癖をつけるのはただの批評家

文句があるなら歩兵の基本くらい学べ

歩兵厨は少ないから
問題なのは中央群がり弓皿
誰も監視してねーからPCDノルマ達成しようと必死にならなくていいから
せめて外周に群がってくれればゲームになるんだが
数さえいりゃ歩兵厨も領域有意義エリアでそう大暴れできない

あいつが言いそうなことだ
板だと雄弁だな、チャットだと無口で悪口しか言わんのに

>>チャットだと無口で悪口しか言わんのに

?????

>>985
小官を侮辱なさるのですか!?

他の人が銀英伝ネタやってたからつい…
でも銀英伝面白いよな
あーこんなやつfezにもいるわーみたいに思いながら新版のアニメみてた
勝ちたい勢にはフォーク准将が多すぎる

SWのジャージャならクリまわりにいつもいるだろ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7BTv)2021/04/20(火) 20:16:52.77ID:+WKLvgewa
>>981
お前はどのキャラって設定なん?

>>980
建築も召還も無視して中央病がルールに則ってるなら
訓練所でも変わらないだろ

中央でスコアも出せないゴミが
主戦のやつにバカにされて発狂してるだけだろ

勝ちたいどうしちゃんと防衛も入ってやりあってくれよ


0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-KAGY)2021/04/20(火) 22:06:49.23ID:1G7EM5yq0

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-7BTv)2021/04/21(水) 07:11:57.77ID:v3fKIcbza
ワッチョイありで有能な方建て直しよろ

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-hRU5)2021/04/21(水) 09:00:25.51ID:76bDbrAsd
はいなはいな
ワシスレ立て好きやねん

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-hRU5)2021/04/21(水) 09:03:12.89ID:76bDbrAsd
自分立てます
重複を避けるため
他の方は絶対に立てないで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 31分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。