[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/03/22(月) 17:47:48.11ID:NO7xCr/9
パーソナルカラー・パーソナルデザイン・骨格診断アナリストのブログヲチ
診断レポや情報交換もOKですがサロン選びの相談は本スレで
モデルの容姿叩きはNG
自己診断の人はお断りしています

次スレは>>980が立てて下さい

◯前スレ
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592010240/
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577968880/
[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554819923

※昔の過去ログ
痛いカラーアナリストブログ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1294929439/
【みっしい】パーソナルカラーアナリスト【オーラ・神戸】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1326597354/
【みっしい】パーソナルカラーアナリスト【オーラ・神戸】2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1331900626/
【みっしい】パーソナルカラー・骨格診断【50代アナ】3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1355588894/

○関連スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1603408857/

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1603588971/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 09:34:29.03ID:XR216/O/
資格取得直後の人は自分ならやめるかなぁ
人柱になりたくないから
テンプレ通りの人ばかりじゃないだろうから最初は誤診することが多そう

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 10:18:16.55ID:/mSnXtr5
この人、芋時代もそんなに悪くない気がする
微妙なセンスを元の素材の良さで補っている感じがする

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 10:57:56.14ID:2Epk41Xj
ロングも普通に可愛い 「コンプレックスあったけどイメコン受けて自分を好きになれました」って言う程ビフォーアフターに変化ない
アフターの口紅の色が少し強すぎる様な気がする
ボイアバの正解の格好って難しいんだね 

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 11:45:03.37ID:JAx/XSZj
今はいいけど歳を重ねた時にPDの影響が顕著に出そう
それにしても画像加工してるからビフォーアフターの差が分かりずらいね

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 12:36:42.49ID:Y9f6I38+
一瞬素敵な人かと思ったけど若くて美人だから何着てもそれなりになってるって感じで服のセンス微妙でも帳消しになってるね
だからビフォーアフターがどっちも良くも悪くもなくまずまずなんだよね
他のアナもだけどこういう人って他人を綺麗にするのは下手な傾向あると思う
年はあおいちゃんと同じくらい?

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 14:28:15.95ID:ahaPTx1M
あの白レースの服に白ネイルってアバボイなの?

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 19:07:58.42ID:KeXCV24E
よし◯ってアナリスト垢であの界隈フォローしたりどりま◯垢復活させたけどそっちで顔出したり棲み分けしなくなったんだ
というか4月からツイートしてないけどサロンやってんの?

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/23(月) 21:40:00.39ID:Ulk58XFW
>>957
あれ変だよね

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 12:46:08.29ID:L7pAttII
ラピスアナらしき人がドレープの写真載せちゃ駄目って言ってるけど、やっぱり診断内容だからかな?
普通にアナリストの方も載せてたけど、規約変わったの?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 14:12:05.40ID:ezTMhwtL
>>960
そこまで規約で禁止するのってアナの立場なら営業妨害に感じそうだけどね
法律詳しい人教えて
それにアナ達が今までアップした写真全部削除なんて無理じゃない?

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 17:38:19.94ID:2BYUAga/
なんで駄目なの?ドレープから勝手に傾向分析して自己診断で済ませられたりしちゃうとか?

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 18:36:44.22ID:QkCjFp1Q
そんなことまで制限するならそのうちSNSで情報交換するのも一切禁止になりそう

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 19:08:01.81ID:tURckGTe
>>962
それかもね
4とか8分割しか受けてない人が自分の得意色のスウォッチから傾向掴めそうだし

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 19:53:48.93ID:SyzS8Th3
口うるさく規約規約言って取り締まりしてるの本家だけだと思ったらラ○ス代表もうるさいんだね

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 20:46:13.39ID:zQ4JiDxi
ラピスの人過去の発言にアナリスト個人の見解ですって付けまくってるけど何かトラブルあったのかな?

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 22:05:45.23ID:rMWbnIzF
わざわざ一つ一つ付けまくってるけどbioや固定ツイするんじゃダメなんだろうか
病的に見えて怖いな

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/24(火) 23:20:54.57ID:llwygEvn
どっちも老害だな
規約

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/25(水) 08:25:49.12ID:K0soSPfD
ラ◯スは入る時だか卒業する時だかに誓約書たくさん書かされるって聞いたことある

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/25(水) 12:11:19.04ID:VnVnF7hB
厳しくすればするほどマみたいなところに逃げる人が出てくるんだよな…

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 06:25:02.74ID:cQSTwMtb
本当に骨スト?
骨格ウェーブに見える。
https://i.imgur.com/vbjtogL.jpg

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 07:59:58.47ID:fJC59Oys
ウェーブはもっともっさりしたシルエットで胴が長いでしょ
尻はでかいけどストレートだと思うウエストの位置高いし肩まわりのボリューム感がウェーブではない
首も短い、肌のハリもすごい

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 08:07:49.60ID:fJC59Oys
それよりバストの変な谷間やめてほしい
虚空が目立ってそこにしか目が行かず気持ち悪くなってくる
しっかり寄せて中身の詰まった谷間を作るか逆にバージスライン広めのブラにしてバスト自体を目立たなくしたほうが似合いそう

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 08:32:00.05ID:cQSTwMtb
>>973
分かる。
どうしても体型を活かしたいなら長谷川潤みたいな路線にすれば良いのに。
スポーティーなタンクトップに下はジーンズみたいな格好の方が色気出そう。

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 08:43:01.95ID:RTQ2Y5ni
このおばあさん誰?って思ったらP流の人か
まだ30代前半とかだよね
この写真だと60手前に見えるけど
ヘアスタイルもコーディネートもシンプルにダサい

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 09:32:18.89ID:uoMtauKt
化粧と髪と服がバブルの時代みたい
海外ではこれで普段通りコンビニとかに出歩けるものなのか?日本じゃムリムリムリ
海外生活長い人ってファッション感覚が今の日本人と合わないよね

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 09:39:34.71ID:keTvsWja
>>976
ナチュラルがファッショナブルやロマンスするとバブルの成金芋になるんだよなあ…
この人がなかなかビザが取れなかったとブログで書いてあったけどダサファッションでなめられていたのではないかと勘繰る

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 11:21:43.69ID:cQSTwMtb
P流の言い方だとトモミは
メインナチュラルサブスポーティーアクセントクリエイティブだよね。
それが1番よく見えそう。

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 11:22:45.86ID:cQSTwMtb
本人はメインセクシーサブロマンティックって言ってるけど到底そうだとは思えない、、、

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 12:39:36.73ID:keTvsWja
マリリンモンローよりもジェーンバーキン目指した方がしっくりくるような

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 12:52:11.59ID:keTvsWja
>>978
検索除けのためになるべく名前は出さないでね

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 12:59:21.22ID:keTvsWja
次スレ立てました
よろしくです

[自己診断禁止]パーソナルカラー・デザイン・骨格アナリスト 19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1629950265/

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 13:13:10.51ID:OmUzYuaE
同じ違和感持ってる人がこんなにいてカタルシスだわw
いかにもな大人の色気がすごく似合わないよね
胸の谷間が悪目立ちするのもその証拠の1つ
>>982
乙です

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 15:16:43.11ID:SKipHukt
ストレートなのは納得だけどその割にデコルテ周りの露出耐性ないよねこの人
ストレート×ロマンスだったらそこら辺露出したら凄い魅力出ると思うんだけどそうじゃない時点でお察し
ナチュラルやキュートは露出耐性ないって聞くからその二つじゃないかって言われてるの納得行く

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 15:17:35.22ID:SKipHukt
二つのどちらかじゃないか だねごめん

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 15:39:45.50ID:MSkF3CNE
服変なアナって2種類いると思う
1つは上のP流みたいな願望強くて自分を直視できないパターン
2つめは昔おしゃれ迷子でした系の自己紹介してるセンスに自信なくて教科書読み込みパターン

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 16:12:34.61ID:+evRV9QB
たておつ
P流の人とJさんって似てるね

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/26(木) 21:00:43.51ID:1eUzm8xd
たておつです
P流インライで妹さんとスペック真逆と仰ってたけど本来のスペックは言うほど違わないと思う
服・メイク・髪型を妹さんに寄せたら普通に似合いそう

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 06:13:20.90ID:jMe7zhgR
この人、まだ三十代前半なんだ
bioの写真からとっくに四十は行ってると思ってたわ

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 06:37:27.22ID:KwPB/0oU
日本では浮いててもパリにいたらこういうファッションが調和するのかな?と思ってたけど
とても31歳には見えないからやっぱり似合ってないってことだな

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:10:38.13ID:jMe7zhgR
顔タイプフレッシュの前髪ありの方が似合ってるのに願望のエレガントの立ち上げ前髪にしてるからおばはん臭が半端ない

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:18:49.49ID:iQV+ZVqQ
>>990
えっ?31歳!
失礼だけどそう見えない。
見た目だけなら40代に見える。

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:28:29.99ID:7ZSGSs+0
ここまで大ブーイングなアナ珍しいけど予約入ってるらしい
おかしいと見抜けない人が目新しくて予約するのかな
予約入ってます詐欺かな

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:33:30.35ID:1EaRupfG
肌とのコントラストが強すぎるメイクも似合ってなくて実年齢より上に見えてると思う

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:42:18.44ID:iQV+ZVqQ
ボロクソ言われてるけど、パリ流のメゾット自体は悪くなさそうに見える。
コンセプトは良いし、メインサブだけではなくアクセントも自由に使えて楽しい。
だが肝心の本人の客観力が無さすぎるのがなあ。
そこがあまりにも致命的すぎる。

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:49:30.73ID:jMe7zhgR
華やかなメイクそのものが似合わないタイプだと思う
ロマンスやファッショナブルじゃないのは間違いなさそう
https://imgur.com/a/SBWZgTh

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 09:57:44.00ID:AqGKsNJy
仮にどれだけメソッドよくても誤診じゃあね…

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 10:01:01.29ID:iQV+ZVqQ
中条あやみがサブトラディショナルのクリエイティブで小松菜奈がサブセクシーのクリエイティブらしい。
よく分からない。

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 10:47:15.81ID:CsTwnjpv
P流の人はフランス在住の人からも予約入ってるのかね
他のアナリストの情報がないから、メソッドの良し悪しも判断しかねる

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/08/27(金) 11:35:28.97ID:nhz0TFKM
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 17時間 47分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。