気目津同人ヲチ16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e58-82/c)2021/04/29(木) 20:05:27.45ID:kRbgfTVs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

木滅の同人ヲチスレです。オンオフ、ツイヲチ兼任
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください
900がいない場合は宣言してから立ててください

【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・2ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り

【注意】
・sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・イタタ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン

【プレゼン】
・新たなイタタ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なし、スレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動してください
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その情報への反応を待ち、晒しおk判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう

・良いプレゼン例
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動
・悪いプレゼン例(私怨)
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」

※次スレを立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
気目津同人ヲチ15
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1616679756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ワッチョイ c39d-w1F/ もそれに構うのもNG推奨

触ると馬鹿が感染るから無視無視

なんだワッチョイ c39d-w1F/って900か
構って損したわNG

>>927
チェックありがとう置換しました

・甕壱
成人指定堂受アンソロ主催だが無修正作品を収録して頒布
支部アカを持っておらず支部イベント宣伝時は宅魔アカで宣伝
イベント頒布時は自スペースを取らず宅魔スペースに委託
https://i.imgur.com/D1MZXJq.jpg
https://i.imgur.com/o9S1Dxb.jpg

宅魔の無修正豆本(実際は塗りつぶしなし)
https://i.imgur.com/ZGM1Iwx.jpg

参加者による修正丸投げと宅魔による修正手伝い
https://i.imgur.com/5AOk4Pi.jpg

上記とは別の参加者による告発
https://i.imgur.com/1BGzoa8.jpg
https://i.imgur.com/JRJW2gy.jpg
https://i.imgur.com/pf2YAB0.jpg
https://i.imgur.com/k09r1yj.jpg

・宅魔(堂受)
甕壱の堂受アンソロ表紙を寄稿した商業BL作家

イベントとブスにてキャラの衣装柄マスクと靴下を
自分用の余部として頒布し完売
https://i.imgur.com/F5ueCZN.jpg
https://i.imgur.com/8iDuKBz.jpg

ブランドロゴを使用しドール衣装自作
https://i.imgur.com/j2Gwl4v.jpg

公式に絵柄を寄せたアクスタを作成
頒布は確認できていないが公式アクスタと並べた写真をツイート
https://i.imgur.com/CD8yLfZ.jpg
https://i.imgur.com/TPDSNid.jpg

>>955
乙です!宅魔鍵にしたけどブスのグッズはそのままだしツイートも平常運転だね。

宅間フォロアー多いから鍵にしても意味ないよな

連投ごめんなさい。
蓮丹オンリーと自ぇ理子のテンプレ考えた者なんだけど、
自ぇ理子が休止宣言とか全部削除して「一方通行」としつつ普通にツイートしてるので少しテンプレ追記したのと、
蓮丹オンリーも少し簡潔にしました。
あまり変わってないけど…
自分のテンプレ案がいけてなかったせいで変な人を呼び込んでしまい
何度も同じ案件のテンプレ案みてもらうスレ汚しにもなってしまい
色々ほんとに申し訳ないのだけど、ご確認お願いします▽

・蓮丹ウェブオンリー(阿賀坂、夏子 ※2名とも垢消し済)
https://i.imgur.com/tmnyRH9.jpg
https://i.imgur.com/UwYOnMt.jpg
https://i.imgur.com/dovEdfh.jpg

蓮丹ウェブオンリー(AB)のイベントページ等の内容が
別カプ(CB)ウェブオンリーのほぼ丸パクリであった。
CB主催からABとの合意事項(サイトの全面修正)等アナウンスあり。
AB主催は「諸事情により」とぼかしたりサイトの辿り着きにくいページに
CBイベントを「参考」として掲載したりしつつ修正をすすめていた。

https://i.imgur.com/eh76mYI.jpg
https://i.imgur.com/zuGlVYh.jpg
https://i.imgur.com/Cr28hg0.jpg
https://i.imgur.com/xuQXcf3.jpg
https://i.imgur.com/Wkdo1oN.jpg
https://i.imgur.com/XtsDfDZ.jpg
https://imgur.com/V8DzUsC.jpg
https://i.imgur.com/rtgZLfI.jpg
https://imgur.com/yxa8gp9.jpg
https://imgur.com/7FNVt7U.jpg

その後ABツイ垢で、謝罪・参加受付開始を延期・サイトも一時的に閉じて改定が済んでから再度公開、と表明したが、
さらに数日後にイベント中止を決定した。

(関連その他のやらかし)
〇イベントページ公開当初、なぜか某有名アーティストの楽曲歌詞を無断転載
〇イベントイラストのパクリ疑惑(確定はしなかったが、絵師はツイ支部ともに垢消し、
ABからラレ側絵師へ謝罪のツイートあり)

https://i.imgur.com/loDdG2b.jpg
https://i.imgur.com/bt4EECw.jpg
https://i.imgur.com/SBINU2G.jpg
https://i.imgur.com/qraRfKW.jpg

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0393-9wAC)2021/06/17(木) 13:11:38.62ID:bmpHH10G0
米竿のとこ湾追加すると貼れないから親分子分でまとめて並び順整理+ゲス眼鏡ブラ追加してみました
DM開放についての凸赤とのやり取りとやらは追加するの?
自分は追ってないのでスクショなどある方いればお願いします

【テンプレ入り弗】
・八三
完全受注生産式の硯でアパレルグッズを複数回販売
"初期費用0円で購買者が一人でもいれば儲けになるシステムです。在庫を抱えることもありません"―硯公式サイトのヘルプ等から引用

通販ページ公開中はアカウントを非公開の上で硯のページへ誘導の確信犯
購入者有りのツイート
現在は販売ツイート削除、通販ページも商品非公開
https://imgur.com/T9WbEi6.png
https://imgur.com/MzQZaIi.png
https://imgur.com/uY4utSC.png

おすそ分けだからupするな発言
https://imgur.com/95dWVVp.jpg

アパレルは硯のみ
アクキー2種、メガネ拭き、マステは虎で取り扱い(アパレルと同じ絵柄含む)
https://imgur.com/f1Eqgl5.jpg

・灰の子
二次同人を電子書籍で販売とツイ告知
マシュまろで注意されるが書店に聞くとかいうおかしな回答別ジャンルでもすでに電子書籍やっていたという自白
その後電子販売は中止にするがやらかしの謝罪どころか謎のウエメセ「できるだけのことはした…ゼーハー」とのお言葉
https://i.imgur.com/DD056cC.jpg
https://i.imgur.com/tke88ag.jpg
https://i.imgur.com/6fdAey1.jpg

【テンプレ入り弗】
・米竿
グッズをB00THで受注頒布
赤字回避発言
グッズのサンプルに一般企業の商品画像を無断転載、無断加工
これらは現時点でも続行中。なお自分の絵は転載禁止とのこと。
https://imgur.com/W7Tj0Mc.jpg
https://imgur.com/bei9CqL.jpg
https://imgur.com/940fxY5.jpg
https://i.imgur.com/YNEDupC.jpg

・湾
缶バッチをB00THで受注頒布
凸られて商品を下げたがその時点で受注された分は頒布続行
https://imgur.com/A3bctJy.jpg

同人ルールわからん心折れたのでもうやらん発言
https://i.imgur.com/FdXkHu4.png

からの鍔シルエットのステッカーデザイン投稿(イベントにて配布予定)
https://i.imgur.com/lFBbzuX.png

万フォロワーによる苦言を呈するツイが投下されたのちに画像およびツイ削除→鎮火するようにみえたが
飼い主の米竿が「グレーゾーンがグレーゾーンを責めるな」擁護ダンスを披露し反撃
https://i.imgur.com/Uo0W4W5.png

湾 rt+(沸き立つフロア)ツイート

謝罪等なしでnrヲチが続く中
突然第三者が現れ勘違いによる謝罪ツイート(界隈がざわついてるのは私のせいですね?)
→不完全燃焼のまま鎮火

米竿&湾で謎の擁護ツイート
https://i.imgur.com/1iC5BIt.jpg
https://i.imgur.com/hI8IKFX.jpg

・久利須自ぇ理子
有名ブランドのロゴのパロディグッズ複数を販売。
(なおB。othにグッズを登録することを「入荷」、頒布することを「販売」と記載していた)

https://i.imgur.com/3CzETjx.png
https://i.imgur.com/qvFdWac.png
https://i.imgur.com/URKhjbl.png
https://i.imgur.com/y9xmaIK.png
https://i.imgur.com/TYvJNfM.jpg

マシュマロ等で断続的に指摘を受けたり、逆に擁護もあったのか
販売決行すると言った同日に一部のグッズを削除したり
今後は概念グッズだけにすると言った直後に新たなパロディグッズ案を掲載するなど
主張も行動も二転三転し、最終的に活動休止を表明。
一旦収束かと見られたがその5日後には諸々ツイ消しして復活している。

https://i.imgur.com/PJHMzW8.jpg
https://imgur.com/tL5Rfmm.jpg
https://i.imgur.com/spfFIaP.jpg
https://i.imgur.com/FsdH02J.jpg
https://i.imgur.com/Kn6iO3r.jpg
https://i.imgur.com/rODhRuh.jpg

>>959
>>962
乙 大丈夫だと思います

質問
>>20のテンプレ(佐伯野・ppn・微々・邦風呂)はそのまま?
このスレでは貼れなくて大変で色々いじってあの形になったみたいだけど
どこ直せばいいのか自分には見当もつかない

>>950
よく読んだら>>940は『凸行為を勧めてる>>934』に苦言を呈してる
>>940自体はヲチ推奨してるよ

ワッチョイ知らない自演バカきてんね

>>963
貼れないの、ppnの画像が問題かも、みたいな話になってたような(違ったらごめん)
手元に1枚だけスクショあったから貼り直してみたよ。
その他に追加修正ある人あったら勝手に変えちゃってください。


・佐伯野
アンソロ2種主催&イベント前日に入稿しようとして2種とも落とす
何故かイベント当日にアンソロコピ本(150P)を持参し相互に怒られる
//imgur.com/t0MwmZ0.png

鍵かけたアンソロアカべッターで経緯説明
//i.imgur.com/LmB0bfI.jpg

裏アカで執筆者の〆切破りを暴露
//imgur.com/huGUmCR.png

・ppn
自作漫画での歌詞の無断使用について支部とJA$RACから指摘を受けたことを
茶化しつつ「傷付いた」と報告。
叱られぴえんで儲けからの吉牛を集める。
なお、対象の漫画は支部では削除済みだがツイでは現在も掲載中。

https://i.imgur.com/fTl4ZgY.jpg

・微々
商業作家2人からのトレパク。ツイ、支部、B00TH全て垢消し逃亡中。
(虎では疑惑のかかってない同人誌はまだページあり)
該当ラレ作家1名は出版社を通じての訴訟を起こすと発信、
もう1名も「既にご本人に連絡済で、現在やりとりをしている段階」とツイート。

//i.imgur.com/OIB7qlU.jpg
//i.imgur.com/xnXyCSe.jpg
//i.imgur.com/eDov2lI.jpg
//i.imgur.com/zOM16u5.jpg

・邦風呂
気目津2次の電子販売するとツイート。マロで2次のルール的にアウトであると指摘を受けるも
コロナ禍や環境問題、再販の無い人気作品の転売問題等を言い訳に悪びれる様子無し。
伏せ無しupの約1時間後に邦風呂ご本人がスレに降臨(ヲチスレ15の>>799以降、ワッチョイ 1153-/Rr2、ID:Igbn6vij0)
自分にとって都合の良いレスだけ拾って自己解決し去っていく。
https://i.imgur.com/PIlaIjg.jpg
https://i.imgur.com/4zr43PD.png

>>960 追加乙

凸垢に関しては
・そもそも凸禁止
・現状米竿からの応答はなく凸垢からの一方通行
なので載せなくていいと思うな

米竿凸垢ガン無視で新刊の部数アンケしてるじゃん
ふつうにリプしてるやつらもいるし
この異様さどう表現していいかわからない
もうこわいんだけど

米竿凸垢ガン無視して互助会とキャッキャしているの不気味
あと凸垢のド正論見てなお米竿とつるんでいる奴等も感覚麻痺しているだろ……

追加乙でした

米竿の乳業シルエット有料素材から持ってきてるかもって話なかった?確定まではいかないんだっけ
もし何かあっても吉牛要員沢山いそうで良かったねお母さん

>>966
ありがとう
このスレに貼れるならこの形でも大丈夫だね

>>970
ちゃんと買ってる可能性もあるから見送ったと記憶してる

まとめてくれた人おつです
分かりやすくてこれでいいと思います
このスレも終盤だしそろそろ次スレのテンプレ貼りしたほうが良いと思う

ちょっと貼ってきたけど、佐木の追加分追加されてなかったんで入れてきた
あとそこに羊毛で鬼目のマスコット受注頒布してた人も拾ってあったけど
あれは結局放免になったの?

>>974
前スレ見るにクロ判定だけどプレゼン者が消えたし後続(之場羅や並々など)が濃すぎてテンプレ候補に上がらなかった感じ

>>975
なるほど
載せるかどうかはともかく掘ったら色々やってるようなのでまとめてみました

・根古
羊毛フェルト製鬼の目玉そのままのアクセサリーを受注制作頒布
価格に材料費をあきらかに超えた金額を上乗せしている(制作時間&手間賃?)
https://imgur.com/5qLn1ua.png
http://imgur.com/gallery/40Bre8G
http://imgur.com/gallery/Mf3wWwF

人形本体の頒布はしていないが人形のアクスタ化や写真集を複数頒布
http://imgur.com/gallery/rpf3InC

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b93-8z8n)2021/06/18(金) 11:20:35.27ID:BYf+0Wsr0
ごめん
根古の後ろに(銅赤)って入れ忘れました

上げてしまった…さらにごめん

新スレのテンプレ貼り乙ですけど連投規制されてます?
もしそうなら飛ばされている佐伯野たち(>966)・之場羅・並々と
甕壱・宅魔をこちらで貼ってみますが…(根古はちょっとよく分からないので保留で)

>>979
ありがとうございます
お願いできると助かります

分かりました
やってみます

連投ごめん
テンプレ完了しました
今回は変更が多いねー

テンプレ完了おつあり
まとめてくれた人達も改めてありがとうでした
本当変更多かったねスレが落ちる前に完了してよかった

テンプレ乙です

米竿が凸垢のリプに気づいて謝罪してる
マジでヲチられてんの気づいてない系か
てっきりわかってて踊り続けてるのかと思ってたわ

ヘイト吐く人とは距離を置きますと数時間前に言ってたから凸垢への牽制かと思ってたけど別案件だったか
なんだつまんねー
転載された企業には悪いがもっと馬鹿晒してくれると思ったのに


あれだけオラついておいてDM開放してないんかいとは思ったけどね

お母さんじゃないけどね、無断転載するかたはちょっと距離置きます
本人そんなつもりないんだろうけど
ほんの無意識にされてるとしたら
それって、
ヤバい。

お母さんじゃないけどね、普段イキってるくせに実際に苦言リプきたら無視するかたはちょっと距離置きます
本人問題ないと思っているんだろうけど
無意識に無断転載とか
それって、
ヤバい。


謝罪して気づかず無視した訳じゃないって言ってるけどほんとかよって思う
DM開放していないとはいえ、個別で連絡先知ってる良識のある大人に裏で注意されたんではと邪推する
そんな人あいつの回りに居るか疑問だけど

互助会仲間で裏でマナー講師(笑)って揶揄ってる人いるみたいだしね

注意してくれる人のことマナー講師(笑)なんて陰口言ってるの?
互助会メンバーは巻き込まれた人たちだと思ってたけど、裏で本当にそんなこと言ってるなら見る目変わるな

米竿自身がグレーがグレーに物申すなとドヤってた奴だし周りもそんななんじゃないの
謝罪しても形ばかりのもんで本心じゃないんだろうね

界隈者だが米竿互助会の中には同人誌を転売された絵師に「出品を取り下げてもらいたかったら転売ヤーに頭を下げろ」と直リプしてる人もいたしそんなもんだよ

乳業メンバーなんか無修正をノークッションであげる→注意してくれた人に逆ギレなんかもあったな

インターネット互助会なんて自分で選んで付き合ってるんだから巻き込まれも何もないでしょ

それだけ群がるように話しておいてSSも無いの?ていうかヲチ要員ほかにいるならプレゼンして欲しい
裏は結局ユダれてないし確かな話じゃないならニラニラできない

埋まる前に自ぇ理子
某アイスのやつ
そのままつかってんだろって形がちらほら
配布のチラシとグッズ化受注予告(サイズでかくてごめん
https://imgur.com/KrwgHFU.png
https://imgur.com/nxtzIAt.jpg
https://imgur.com/I58WTHp.jpg

ラレさん
https://imgur.com/uJXG1q5.png

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-vxC0)2021/06/19(土) 09:35:54.14ID:Xd/3VINg0
>>755
かなり前のやつだけど
言動の一致ら辺の画像に仲間っぽい人のツイート載ってた(んで告発直後にそいつらアイコンソッコーで変えてた)から多分そいつらのことじゃないかな 炎上した側が被害者面するのって見てて面白いよね

>>994
雑で汚いから誤魔化されているだけで完全にトレスだろ
これを作品だと主張して販売する図太さが凄い

>>996
トレスというかガワだけマスクしてくり抜いて概念カラーのせただけだと思う
重ねてないけど形同じだろこれ

>>994
これつまり受注ってこと?

埋め

>>998
オーダーってことはそうなるかと

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 3時間 40分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。