末っ子だったDウォッチ16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2021/11/08(月) 19:42:45.73ID:vE0qtnNY
過去スレ

【DP】末っ子ウォッチ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615163755/
【DP】末っ子ウォッチ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1597306573/
【DP】末っ子ウォッチ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574914209/
【DP】末っ子ウォッチ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552999502/
〈DP〉末っ子ウォッチ8(実質9)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549389062/
【DP】末っ子ウォッチ6(実質8)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1546000972/
【DP】末っ子ウォッチ7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547130766/
【DP】DAICHI&レイババウォッチ6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545937343/
【DP】末っ子ウォッチ5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545192297/
【DP】末っ子ウォッチ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541300030/
【DP】末っ子ウォッチ3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538745114/
【DP】末っ子ウォッチ2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537734520/
【DP】末っ子ウォッチ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537446165/

末っ子だったDウォッチ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622639831/

末っ子だったDウォッチ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1625919759/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/27(日) 18:45:50.03ID:4a6NAVWo
結局いま何匹いるんだ?
それとも全部誰かにあげてたまに預かる系?

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/27(日) 19:42:36.58ID:W+eWBeWg
借金重ねるD父に騙されてたお祖母さん
0ちゃんの事も簡単に信じちゃうのかな
謝罪メモ見つけたのお祖母ちゃんなのに

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/27(日) 21:30:44.79ID:zTrk22Ai
>>953
そのレスは
過去に見たとかじゃなくてSSや魚拓でちゃんと証拠ないとあなたヤバいよ

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/27(日) 21:42:17.91ID:Ul8Ui+hD
訴えられたら法廷で証拠を出す必要があるけど
ここで不特定多数相手になんでもかんでもバラす必要はないね
知りたがりは放置でいいよ

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/27(日) 22:04:14.09ID:Yj+eBeuW
>>953

> 信用毀損罪、偽計業務妨害罪
> 「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。」
>
> 「虚偽の風説を流布し」とは、客観的真実に反する事実を、不特定又は多数人に伝わる可能性のある状況下に置くこと をいいます。
>
> 「偽計を用い」るとは、人を欺罔(≒騙す)・誘惑し、あるいは人の錯誤(≒勘違い)・不知を利用することをいいます。
>
> 要は、うその噂を流したり、騙したりして、人の信用を損ねたり、業務を妨害した場合に成立することになります。

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 00:08:23.42ID:iiB+rTQR
訴えるんなら本人確定じゃんww
関係ない第三者なら脅迫?

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 00:12:09.74ID:Z6vI8zde
関係ない第三者がここでのレスを逐一脅してるんだよね?
ヤバいのはどっちだよ

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 04:10:48.89ID:ocbSa4gn
>>953
この内容はDママがブログに書いたことだよね

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 04:12:02.25ID:ocbSa4gn
>>955
訴えられたらままが証言してくれるんじゃない?

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 05:10:54.96ID:Z6vI8zde
証拠出せって言う人は先に自分の素性を明かしなよ

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 05:37:10.29ID:RwSiniD6
訴えられるよっていうのも立派な脅迫だからね

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 21:03:19.73ID:uDKXfSk/
本人以外が訴えられないよね?本人じゃん
こんなとこで騒がずに黙って訴えるもんだと思うんだけどなんで脅迫してるのか知りたい
スレのばしてくれてありがたいけど

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 21:04:23.40ID:ZeHx7y6u
>>963
なぜ?
どこがどうやばいのか説明してwww

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 21:16:48.68ID:nidJ3c8s
未だに誰も告訴されてないんだから
この程度の書き込みでは弁護士にも相手にされなかったと思う
名前ぼかしてるし

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 22:51:48.46ID:8HSA5o3u
>>965
さすがに令和の今、その認識は恥ずかしいよ
名前ぼかしてるとか無意味なの分かってるでしょ?
ググればこれまでの判例いくらでも出てくるよ

D夫婦が動けばアウトなレスは沢山あるよね過去スレにも

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 23:11:30.36ID:Z6vI8zde
>>965-6は自演じゃないの?w

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/02/28(月) 23:13:16.28ID:Z6vI8zde
あら失礼w
>>965と966が自演くさいってことね

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 02:50:08.45ID:XZigOf5V
今話題のガーシーがDもよく知ってるけど結婚したから暴露話はしないって。よかったね

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 07:19:17.10ID:L9Wc79+Q
>>968
自演自演騒いでたアホが
引用もまともにできない老害だってバレちゃったね

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 10:52:19.58ID:gToIffPP
USA新規で5ちゃんねる初心者の貧困お年寄りが
一生で最高の贅沢ファンミ≠セけを武器に
中傷・荒らし・煽りを真似てはみたけど
ただ赤っ恥かいただけみたいですね

ねえねえ今どんな気持ち?笑

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 11:20:36.90ID:AdRKBTLI
>>968
草生やして煽ってるクセに
2回とも引用できてなくて草
おつかれさんw

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 11:23:15.68ID:dWf0Iqm4
>>971
やっぱり噂を荒らすすべての書き込みはお前か
Dとこのスレと共に去れ

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 13:45:22.30ID:p5iM4c4b
末っ子だったDウォッチ17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1645397975/

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 14:59:00.93ID:n4Lf/ueT
>>973
かっこいー!

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 15:26:58.14ID:BIoD45PL
━ 末っ子中傷老人会 ━

【今日の名言】

  Dとこのスレと共に去れ
                
        by >>973

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 16:26:58.99ID:dWf0Iqm4
次スレ保守してるのアスペだねw
スレがある限り中傷はされるのに何で保守する?
中傷されてそれに反論する自分に酔ってるっていうか
ここしか居場所ないのかしら

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 16:32:22.74ID:jAGe/2t4
>>986
なんでもかんでも中傷にしか聞こえない脅迫おばさんがいる?

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 17:17:42.95ID:Wt/2SO8J
>>978
また引用できないお前かw
これ以上恥の上塗りする前にしばらくROMっとけ

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 17:23:05.38ID:PyvyM/Gp
>>977
出たw 「アスペ」キチBBAの口癖

>>898のまとめ参照
《中傷BBAが正論に返す時の煽り言葉》
アスペ、おばあちゃん、おばさん、生きがい、コロコロ、パトロール、ストーリー追え、来なけりゃいい

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/01(火) 18:41:10.89ID:dWf0Iqm4
>>980
ここはそもそもウォッチなのに何であなたが仕切っているの?
どうして次スレ死守しているの?

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/02(水) 00:50:56.22ID:R/j3koo1
一般人になってくれて本当に良かった
家庭内の話なんて比じゃないな

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/02(水) 05:32:06.66ID:Bdutq4fN
ママには絶対に孫に会わせないのに
山口のおばあちゃんには会わせるし弱った犬をあげるし墓参りもするのな

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/03(木) 02:27:38.77ID:v+a3LL4j
また沖縄に居るの?

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/03(木) 10:10:28.47ID:x0FbKWRk
5日のイベントに行くつもりか?

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/03(木) 18:48:47.18ID:Qr3L1QPc
でしょうね
辞めたらモヤモヤ無くなると思ったのにまだ続くのか・・・

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 08:49:09.13ID:vfGQuqon
DやD家族がどこ行こうが何しようが>>986には全く関係なし支障なしなので勝手にモヤっとけばOK

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 10:25:09.35ID:f4riHf17
あなたご本人なの?
じゃなければ誰が何感じようと余計なお世話

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 11:55:29.25ID:oT1koAbD
>>987>>986のモヤモヤをなんで気にするんだろう?
なにか支障があるの?他人と自分の境界がわからなくなってるの?
勝手にモヤっとけばOKって仕切るのはなぜ?誰のふりをしてるの?

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 13:47:55.48ID:Jpbs/5pN
>>988
あなたはどの立場から話してるの?
誰がどこに行こうと自由でしょ
あなたが大きなお世話だよ

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 13:59:05.93ID:f4riHf17
だからここに書く事を制限されるいわれはないでしょ?
誹謗中傷じゃないのなら

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 13:59:54.69ID:f4riHf17
あなたが5ちゃんの管理人ならわからなくもないけど

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 16:35:42.10ID:jMR4kN0W
>>992が管理人でもないのなら>>987みたいなレスするのも自由なんじゃん?
ここの人って自分だけが正しいと考えを押し付けるから荒れるんじゃん?

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 16:39:15.80ID:jMR4kN0W
Dに対してもそうだよ
Dがどこ行くのも誰と何するのもあなたに文句言われたり中傷されたり制限される謂れは無いじゃん
押し付けんなよ!ってこと

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 17:04:41.24ID:oT1koAbD
じゃあ>>988は押し付けにならないように言い方を気を付けたほうがいいね
あなたの言っていることは間違ってないんだからさ

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 17:53:17.50ID:yU8pntmX
スレ住人に噛みつく事とDウォッチは別物でしょw
噛みつくから反論されるだけ

「わたしはDがどこで何をしていても気になりません」が正解

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 17:57:04.84ID:oT1koAbD
意味がわからないわw
そういう人はここに来ないでしょう
いま本人がSNS発信してることについて楽しそうだねーとか美味しそうとか言ってるだけの人に噛みつくって変な行為だと思わないのかな

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 18:14:02.71ID:GWmGhGso
>>991が言いたいのは

自分は制限されたく無いけど
自分を否定するレスはするな

自分は制限されたく無いけど
Dが公式垢使ったり
沖縄行ったりDPと絡むのは許せない

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 18:18:41.64ID:GWmGhGso
>>997
楽しそうねーおいしそうねー
ってレスに噛みつかれてるのってある?
噛みつかれてるのって
悪口、中傷、嫁子供晒し、
公式使うな等の大きなお世話、
あと小馬鹿にしてるレスでしょ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/03/05(土) 18:57:28.12ID:4f6DQkCv
守り隊はなんなの?
どういう立場から言ってんの?
身内?本人?DPC?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 23時間 14分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。