インスタ絵日記☆171pic

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f89-6sxm)2022/04/04(月) 19:28:35.11ID:nb/Y2S+70
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に上記のコマンドが3行になるようにコピペしてください
内容は育児でもつぶやきでも何でもOK
次スレは原則として>>950さん
万一踏み逃げがあった場合は>>970さんお願い致します
(テンプレ等の確認・変更・ワッチョイも忘れずに)

次スレが立つまでは減速でお願いします
#ゲスパー・クレクレ禁止
#荒らし・煽り・クレクレはスルー
#過剰な個人情報晒し・叩きもスルー
#安易な本人認定も荒らしです。スルー徹底
#ヲチ先への凸は禁止

#名前や個人情報は伏せ字にすること
#もしできない奴
#胸に手を当てて
#猛省


※前スレ
インスタ絵日記☆169pic
https://lavender.5ch....cgi/net/1643379727/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
インスタ絵日記☆170pic
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1646027193/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

個目田って人出たかな
絵がガチャガチャしてるうえに
ホントにあんな看護学校あるんか

>>945
怒らない保育士さんて凄いなぁ
私は無理だ

次スレ

インスタ絵日記☆172pic
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1654154071/

>>954
スレ立て乙です

>>950
自己評価はサンで、他者評価は千尋ってことかw

>>948
娘さんの手記読んでインスタに溢れかえる育児や離婚した相手や義母への悪口エッセイ見ててずっと抱いてた違和感が分かった
主観でしかない出来事を面白おかしくエッセイと称してSNSで公開、コメント欄が描き手への擁護とか相手への批判で埋まることの気持ち悪さよ

>>948
オギャスレでも話題に出てたけど
描いてる本人は本当に無自覚で「うちは名前とかフェイク入れてるしセーフ!ww」くらいに思ってそう
思春期くらいになって『世間に自分のプライバシーが親によって垂れ流されている』と理解したときにはどうなることか

絵日記に限らず、許可なく子供のプライバシー垂れ流すやつはもれなく毒親だと思ってるわ正直

他人や身内使って承認欲求満たそうとするのがそもそもおかしいわな
こんなヤベェ奴がいました!って漫画にして晒してるお前はどうなんっていつも思う

>>956
最近は減ったけど、数年前までインスタで婚活の絵日記描く人が多くてここでヲチられてる垢も結構あったんだよね
でも婚活垢ってどれも婚活で出会ったやべーやつをネタにするって展開のやつばかりで段々ネタのために婚活してるような感じのやつばかりになって行き過ぎた描き方して賛否両論になって消えていった
カップルエッセイを勝手に描かれてて嫌だったって投稿も少し前にバズってたし描かれる事そのものが嫌な人もいるよね
夫の育児不参加の愚痴なんかも多感な時期の子供本人が見たらショック受けそう
性事情書いてる人もいるし
ヲチってる身で偉そうな事言えないけどね

絵不子って既出?
恋愛下手の女が坂口健太郎似の年下に好かれちゃった⭐︎みたいなやつ
なんでこういう人って頑なに「相手からの好意に気づかない私」を描くんだろうw

>>958
小児自慰ネタにするのとか純粋にやめてあげてほしい

折り具ーって店のサイトのイラスト描いてるのって手ぃ亜であってる?

>>956
自分賞賛・相手非難のコメントを貰ってスッキリして承認欲求満たしたいのが丸見えだから読んでてイラッとするんだよね
創作漫画やフォロワーさんの体験談です!みたいなのも
ほらほらーこいつ嫌なやつでしょーここで感動したでしょー?みたいなのが鬱陶しい
普通の漫画だとあまりそう思わないからやっぱりインスタ漫画は質が低いんだろうな

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1f0-uKFR)2022/06/02(木) 23:04:06.08ID:OCdF0+ck0
>>959
わかるw
そのコメ欄で盛り上がってる人達も馬鹿にみえる

このスレ見てる芸人さんたくさんいるだろうから少し胸に手を当てて考えてみてほしいよ
カサンドラ描いてた御味噌とか結局本人がおかしいからどんどんボロが出てきて結局消えちゃったし

芸人、必死で「うちは子供にも許可取ってるし」「楽しんで読んでくれてるし」って言い聞かせてそう。生活かかってる人もいるしこんなことでやめられないよね(笑)

琉玉子がまんまのことツイに書いてたよw
そして案の定印率で突っ込まれてる
本当に自分は大丈夫だと思ってるなら黙ってればいいのにね

玉子は4歳?の次男の発達障害とかネタにしてるけど4歳児に「本人に許可取ってる」もないよね

小学生くらいでもネットにプライベート流されることの意味を本当にわかってるわけじゃないしね
極端な例だけど子供に性加害する大人だって言葉巧みに誘導して同意の言葉を言わせるし子供の判断力がどこまでアテになるかっていう

矢麻打間目の今シリーズひどすぎて笑えない
泥酔して男の家泊まってキスされて拒絶って自己中すぎる
家行くならそれなりの覚悟してけ

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb3-dku5)2022/06/03(金) 11:41:16.67ID:afu4V9DTd
>>948
誰?

>>972
高須クリニックの彼女

枯れ猫
ちょくちょく妻がハゲるのが気になるんだけどシースルーバングの表現なのか?
あとこういう嫁漫画の嫁って敬語でちょっと天然で変わってないといけないというルールとかあるんだろうかw

>>968
「読んで救われる人がいる」のと「子供が嫌な気持ちになる・後々ショックを受ける」ことは全く別のことなのに「読み手のため」って理由を免罪符にしてる人多そうだね

子供本人の意見や気持ちはとりあえず置いといて「大丈夫だよ!あの人とは違うし!その漫画で救われる人もいるし!」って周りに言ってもらって描き続ける理由にしようとしてる感じ
自分が子供だったら家庭の事情とか発達関係のことを事細かに書かれるのはものすごく嫌だと思うけど書き方とか身バレの程度とかにもよるのかな

>>971
何したいのか分からないよね
刷り刷りマンとはあんな縁の切り方したくせに未だに漫画に登場させるし怖いわ
刷り刷りもこの垢知ってて一時期共同製作とかしてたくらいだから見てるかもしれないのによく描くわ

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-dku5)2022/06/03(金) 18:19:49.39ID:9rdFiv5S0
>>973
玉子のツイ辿ったらわかることでした、ありがとう

玉子以外にも子供の発達障害について描いてる絵日記系多いよね
インスタに描いてる程度で玉子みたいにそれで食べてるわけじゃないからただ描いて情報共有したいのかも知れないけど

子供の発達障害だけじゃなく元夫の強迫性障害の事も本人や義父母が嫌がってるのに赤裸々に描いてたり
実両親身バレさせたりしてるからね
娘も片付けられないとか家で恥ずかしい部分描かれてたり(漫画的表現だとしても)
これでご飯食べられてるんだよ、生活できてるんだよと言われたら子供は拒否できないんじゃないかな

湯目粉漫画
お食べになるとか言っちゃうんだね
きちんとした言葉遣いする接客業ならお召し上がりになるって言うと思うけどなぁ
接客業じゃなくてもアラフィフなんだからもう少し言葉遣い気をつける年代だよね

炎上した途端、芸人たちが続々と「前から私もずっと考えてました…難しい問題…子供は一人の個体で…」だのなんだのインスタでもツイでも投稿してて草

あと笑い字の給与未払いヤバすぎて草生えないわ さっさと労基いけよ

真面目なイラストで食べていけないし外で働きたくないし
楽してチヤホヤされてお金稼げるから何も思ってなさそう

>>980
そこはプリンなんだしお食べになるくらいでいいんじゃない?慣用的に間違いではないんだし
そもそもお召し上がりになるも二重敬語だけど慣用的にはオッケーって扱いな訳で

阿孤満我の話は子持ち夫婦なのに妻の親に会ったことないどころか生い立ちも聞いたことないとかありえないんだけど
阿孤は独身だから書いてて変と思わないのかな
そして自分をまるで救世主のカウンセラーみたいに書いてて草

人間魔王
25話過ぎたけどまだネコ出てこない
何話まで書くつもりなんだろう

モンエナ
ラインの温度差が悲しいw

>>984
生い立ちはちょっとね
親と会ったことないくらいならありそうな話ではあるけど。

モンエナちゃん
彼氏のラインのどの辺がかわいいワンコ感出てるのかわからんw

馬似宇佐育児漫画なのに性欲増してきたとか渦みたい
子ども可哀想。エアかもしれんけど

>>989
私はそれの一個前の生理のやつがキモくて吐きそうになった

雪の旦那の元嫁の話、嘘臭さに磨きがかかってきたな
無職がなんでそんな大金一人で借りれるのかもわからんし督促来ないのも意味不明

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-Ir1o)2022/06/05(日) 16:32:56.96ID:EEQJcdY20
場に宇佐は息子の顔が大人よりデカくていつもビビる

>>992
5月12日のひどいね

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8a-Ir1o)2022/06/06(月) 09:35:31.11ID:iNwInmwy0
阿修羅ちゃんなんて可愛い描き方してるけど、変なところに地雷がある女が母親になるなんて怖すぎるんだけど

餅って人の間意味の話
間意味憎しで書いてるんだろうけど子供の描き方悪意ありすぎてなんだかなぁ

>>995
いろいろと違和感あるよね
少し前のエピソードだけど子どもがブランドバッグにちょっかい出そうとした(結果驚いた間意味がコーヒーこぼした)あたりで「それはその子が悪いよ」と思ってた

阿保理ってプロお母さんというか自己啓発のお手本みたいな人だな
子供たちも

なんか薄気味悪いわ亜保利
子供はちゃんと友達も彼女も居るのを描かれても家族にべったり甘えてるのを見ると嘘くさく思える

友夏帆いつのまにか出世したな

角無丸っつあ人
こどおじ彼氏が同棲してくれない!!てのであんなボロボロ泣くか??

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 21時間 5分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。