着せ替えぬいぐるみウォッチスレ【棉花娃娃】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/10/28(金) 00:52:13.71ID:1nqP07C0
需要がありそうなので建てました
着せ替えぬいぐるみ、棉花娃娃、自作ぬいなど、ぬいぐるみ関連のSNSや個人の話題はここでどうぞ

0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/10(木) 18:38:26.87ID:UUgLAvdc
>>30
顔真似やめてくださいって書いてるやつに限って単純なデザインだよな創意工夫がないくせによく言うよ
版権のぬい作って頒布してる奴が書いてるの見ていやいやと思った

0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/19(土) 01:02:20.25ID:FCaVGQQn
他人のぬいぐるみを型取り?して型紙作った人がいるのか

0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/19(土) 17:41:04.54ID:QJ5m/CsI
>>32
本当ならヲチ案件じゃんソースある?

0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/20(日) 22:17:11.46ID:O9QBUwSU
>>33
ソースというかそういうツイートを見かけた
型紙 オーダー ぬい で検索したら出る

0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/20(日) 23:20:50.80ID:2wk5/xoe
調べたけど型紙闇深そう
名指ししてるわけじゃない元ツイに過剰に反応してるやついるな

0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/22(火) 14:31:45.62ID:ZUbQX0oG
可愛いと思って無属性ぬい買ったんだけど宛名書きに裸のぬいのイラストが印刷されてた
配達の人に見られるの恥ずかしいからやめてほしい

0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/23(水) 06:34:34.30ID:Mg+Ta6bV
裸の写真はきついなw

0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/23(水) 06:34:49.69ID:Mg+Ta6bV
ごめんイラスト

0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 01:04:11.01ID:c4LBVo47
生活のために推しぬい本の型紙作って金儲けしようとしてるの見て商用利用可能にするのマジやめてほしいと思った

0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 01:21:25.64ID:hn2ca+dy
同じ人見たかも
bioに 競馬/三麻/パチンコ って書いてあって、何が『家庭の事情ですごい生活費足りない』じゃあと思った

0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 01:23:15.98ID:zFMyJEDa
そんな人いるのか
自作ぬいで儲けられるのはすごいな

0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 14:14:01.63ID:LtwOZX9p
生活のために金儲けして何が悪いのかわからん
その垢見てきたけど売るのは無属性ぬいって言ってるし何も問題ないのでは

0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 14:21:40.55ID:4RMBGCpp
売れるクオリティには見えないんだよな

0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/11/26(土) 14:42:59.79ID:SXeQzg0t
商用利用可能だからまあ規約に反してはないけどそんな人が作ったぬい買いたくない
自作ぬい最近流行りはじめたから変な商売根性出してる人多いよな
某フリマアプリのぬいオーダー受付でおそらく版権のオーダーもやってるやついて無法地帯

0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/12/18(日) 20:41:44.11ID:I4Yg01MR
かわいいぬい作る人だと思ってフォローしてたけど最近構ってツイートしかしなくなった
外国ぬいは作者のツイート気にしないけど日本人だと読めてしまう分気になる。なんだかなーって感じ

0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/01(日) 12:13:13.39ID:wSmbBXHo

0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 04:01:24.42ID:GNeBwgmQ
noteの人があげてる白黒髪の新作ぬいサンプル写真みたけどあんまり可愛くないな…
こういうのが人気なの?

0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 04:28:04.99ID:dVsmhfnp
あの人大量に作ってるけど可愛いと思ったことない

0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 09:23:50.81ID:k4MgA3EJ
個人的にはデザイン可愛いのもあるんだけどぬいぐるみになってみないとわからんからなー

0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 18:51:39.79ID:BZ3UlhK8
量産してる人かな
売れるんだろうか

0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 19:10:12.41ID:GNeBwgmQ
固定ツイの子は可愛いなと思う

0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 19:51:28.73ID:cWUCzZUT
デザインがっていうより絵柄が良くも悪くも棉花娃娃ぽくないよね
海外ぬいを見慣れてて、らしいものを求めてる人には合わないかな

0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/14(土) 22:34:59.45ID:tkKcNAeA
でも正直どこかで見たような顔の子ばかりだから、個性的なデザインの人増えて欲しいとは思う

0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 10:29:19.33ID:CNHAiGJT
海外ぬいみんな同じ顔に見えるし、そういうのが好きならそっちを買えばいいんじゃないの?
私念乙すぎる…
量産型で同じような顔ばかりでほとんど刺さらないから個性があってもいいと思う。

0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 11:56:14.08ID:m4irWWj2
自分も個性的なぬい増えて欲しいと思ってる派だよ
ただ量産するってなると大衆ウケ良くないとだめだからその辺が難しいよね
あと私念じゃなくて私怨な

0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 12:40:39.93ID:vDIkUGm/
ヲチスレで私怨乙て

0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 13:10:42.60ID:Z7I2c0bR
海外ぬい、みんな同じではないけどなー
まあ主流の顔はもちろんあるけど、あっちだって個性あるよ
そんな敵視しなくてもいいやん

0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 13:14:21.88ID:CNHAiGJT
誤字った。すまん。他にネタがないからって一点集中なのつまらないよ

0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 13:14:35.10ID:2KGbTkPN
海外ぬいが全部同じ顔って言うのは目が節穴すぎる
こだわってる人もいるよ

0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/15(日) 21:14:26.25ID:PbZXCRkt
やっぱりnoteの人のことか
量産しまくってるからまぁ目立ちはするよね
個性的すぎて棉花娃娃を好む層からズレてそうだけど売れてるんだろうか

0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/16(月) 02:14:20.53ID:wbA0vdoJ
この界隈、何をもって売れる売れないの判断するんだろう
中華ぬいでJPGOなんかがある子は100体くらい作ってたりするのだろうか

0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/16(月) 21:49:15.38ID:e1ein86v
Twitterで需要調査(いいね数?)したりフォームのリンク貼ったりは見かけるよね
最低でも50体だから在庫抱えるの嫌な人はポシャってるんだろうな

0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/17(火) 20:08:43.83ID:jzhQKG5t
空リプ多すぎてミュートしたい...

0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/17(火) 20:21:54.37ID:zm7+U8M+
>>63
わかる
あとRTしないで「すごいすき」的なのも多い
ぬいぐるみオタクと二次創作オタクが混ざった感じだね

0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/19(木) 18:59:57.55ID:0S8ToIQJ
>>54
日本人が作った子も海外ぬい寄りの顔が多いけどその人たちのことも下げてるの気付いてないのかな
案外noteの人ご本人様だったりしてね、陰で色々と言ってるみたいだし

0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/19(木) 23:59:54.76ID:YlDrcPx5
そういうの言い始めると行き過ぎた叩きを諫めることもできなくなって叩く側がやりたい放題できちゃうからやめようよ

0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/20(金) 06:06:51.48ID:v/zhyqXd
そういえば動画の人の登録者数もうすぐ15000いくじゃん
始めてそんなに経ってない印象だったけどすごいね

0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/20(金) 08:02:03.16ID:nAEsxoOW
動画の人って誰?

0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/20(金) 21:38:04.44ID:rReR77ul
YouTubeで韓国ぬいで検索したら出てくるPの付く人

0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/21(土) 13:35:50.20ID:XYhgZdKn
他力本願新規にイラつくきもちはわかるけど
空リプでネチネチするのはたからみてても感じ悪いは

0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/21(土) 20:56:05.44ID:0MsYYPai
ヲチなんだから誰の話か言ってくれ

0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/22(日) 06:15:09.66ID:DBmA0DSg
動画ありがたいね
本国の人のも参考になったけど細かいところがより分かりやすくなったから自作はじめたよ

0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/24(火) 06:02:51.86ID:p2b3daf+
登録者数また1000人ぐらい増えてるね
やっぱり需要あるんだな

0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/28(土) 01:11:46.10ID:Onp7WiS2
うちよそぬいをオーダーしたまとめ で出てくるツイ参考に読んでたけど一体3万超って中々強気な価格の工場だな

0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/28(土) 16:20:50.53ID:ZDcBthWv
>>74
オリジナルオーダーなんだからそんなもんじゃない?
本スレ知ってる?

0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/28(土) 21:20:23.13ID:Onp7WiS2
>>75
デザイン込だからってこと?
それでも2万からが相場じゃない?
個人のツイートSNS関連のことだからこっちだと思ったわ
スレ違いだったならすまん

0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/28(土) 23:51:03.71ID:eIEjU/wJ
該当ツイもう消してるよね?
画像の1枚目が有属性だったやつ
1体3万は高いね

0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/29(日) 01:19:37.52ID:CyVejBlJ
本当だ 消えてるね
ちょっと前に見た時はツリーで高いお店みたいだから皆自分で調べて納得できる所に依頼しようね的な補足いれてたからそれで落ち着くのかと思ってた
何があったのか検索してみたらツイート消すように凸った人がいるっぽいね

0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/29(日) 15:55:15.04ID:U+d7eXOY
その高い工場以前からヲチってるけど最高購入額は8万ぐらいしてたかな
遡れば見られると思う

0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/29(日) 18:41:20.78ID:BJgrJ9Y4
工場に自分のデザイン二次利用されたくなければ追加で金払え~とか言ってくる工場もあんのか…こわ…

0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/01/29(日) 20:09:16.35ID:i1Ijfvkk
工場が高いの?中抜きしてる代行の日本人ではなく?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています