【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他243【弁護士砲】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/02/04(土) 12:30:47.22ID:3t0Ufdec
行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリークは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から(終了まで雑談自重) 次スレは>>950(立て貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立て注意
・名前欄にテンプレ番号を入れる
・テンプレ書き込み中にエラーが出る場合
→数分時間を置くかブラウザ・IP等を変更してみる、URLが多すぎ〜エラーが出た場合はスクショ結合などして対処
・画像投稿規制のNGワードエラー対策(「5ちゃんねるに8回貼られた画像アドレス」がNGワードエラーではじかれるようになりました)
https://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
→一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能、もしくはimgurのURL自体を省略する事でも対応可能

まとめwiki
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他242【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1669521073/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 10:08:10.19ID:HH6PY1vG
申し訳ない、スマホPC両方試したが規制で立てたれなかった
変更点はテンプレ>>3>>863
スレタイと1だけ置きます

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他244【弁護士砲】

行く先々のジャンルで15年以上に渡り問題を起こし続けている自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=その他多数PN(後述)をnrnr見守るスレです

・凸禁・sage推奨・他スレコピペ・他スレ出張・ソースのないリークは原則禁止&スルー
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特に迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底
・作風・作品叩きはスレチ
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止

☆テンプレ相談>>850から(終了まで雑談自重) 次スレは>>950(立て貼り完了まで雑談禁止)
☆スレ立て注意
・名前欄にテンプレ番号を入れる
・テンプレ書き込み中にエラーが出る場合
→数分時間を置くかブラウザ・IP等を変更してみる、URLが多すぎ~エラーが出た場合はスクショ結合などして対処
・画像投稿規制のNGワードエラー対策(「5ちゃんねるに8回貼られた画像アドレス」がNGワードエラーではじかれるようになりました)
https://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpgなど画像名の前に/を増やして対応
→一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能、もしくはimgurのURL自体を省略する事でも対応可能

まとめwiki
https://nanashi0105.wiki.fc2.com/

前スレ
【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他243【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1675481447/

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 19:40:50.87ID:ETxZBbjk
とりあえず次スレ立てたのでお知らせ

【ブクマ買い/印刷代未払い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=他244【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1679481486/

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 19:58:18.78ID:ETxZBbjk
>>953
次スレのテンプレ貼りも完了した

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 20:17:39.14ID:Ir+ivweN
>>954
おつあり

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 20:17:50.27ID:dRDvBvX1
スレ立て乙でしたありがとう

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/22(水) 21:00:40.18ID:ViS3APCX
スレ立て乙です
推し俳優が彼女匂わせを批判されてるから自分は良識のあるファンですって言いたいんだろうね
自分自身とキャラや俳優を同一視してるとこあるから
今回の件も「行動に口出し(批判)される」という一点を見て俳優に感情移入して理解者面が加速してそうだ
にしてもフルネームで発言するだけじゃなくフルネームでのパブサも日常的にしてるんだな

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 01:23:55.73ID:yVmBw+HG
ああそういう経緯があってあのツイートなんだ
推しが身から出た錆で燃えてる時にアタシは弁えてますとか推しくんのこと尊重します風の発言するオタクって一番ウザいんだよな

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 01:25:08.81ID:yVmBw+HG
書き忘れたスレ立ておつです
テンプレ整えてくれた人もありがとう

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 10:19:28.37ID:e1o649u+
これまでのmctnなら「駆け出し俳優でヲタク相手の舞台も控えてるのに彼女匂わせやらかすとかプロの自覚ない」みたいなこと言いそうなのに
リアコ発想の今は「三次元の推しのやることに口出すのは邪悪」主張で過剰に俳優を擁護するモードなんだw
自分が彼女になったときを想定したらこういう考え方になるんだろうな

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 10:46:38.49ID:6UhNeBbs
他の有象無象の雑魚ファンとは違う特別な私、を演出したいからああ言ってるだけで内心は腸が煮えくり返ってそうだけどね

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 10:49:02.91ID:LAV/Irr+
というか俳優のこと自分を引き立てる道具だと思ってるから
彼女匂わせへの怒り<他のファンとは違う私を見て
なだけだと思う
まだ怒ってるファンのほうが心があると思う

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 11:36:16.94ID:WZOCaGf5
タゲとコンビニで出会った時の妄想について話してるし結構リアコ極めてると思うよ今のmctn
ファンサもらって勘違いしてときめいちゃったんじゃない?リアルで異性から反応されることないみたいだし初期の受かれよう面白かったし
そこにいつものマウント欲もはいってるから俳優を推したいのかスペシャルな自分をみせたいのかごっちゃに見えるんだと思う

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 11:45:33.73ID:LnKgrx+u
ツイートにいちいちフルネーム入れてるの怖い

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 12:04:43.31ID:6tYZyieg
そもそもmctnはいつだって俳優や作品のために金払ってるんじゃなくて推してる自分のために払ってるだけだから費やした時間や金銭で実害が出ない限り相手の色恋沙汰なんてどうでもいい喪蛙ムーブが基本では?
配信はスルーで現地にこだわり(そして当選しなかったら発狂)でも内容によっては定価で見ようとはしない
楽しむんじゃなく行くこと、推しに認知(マウント)されることだけが目標になってる

去年共演してる別の俳優が怪我して舞台に支障が出た時でさえ「(自分は)平日に行っといて良かったけど怪我心配〜」みたいなツイートしてたし相手が誰でも自分の利益優先でしか喋れない動けないよ

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 12:05:48.61ID:qjDEBLEC
豚の人の暴言や過去リークで気づいてたけどお付き合いや男の人と二人で遊んだ事もないんだろうな

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 12:35:00.33ID:KH6GlfLX
コンビニの話めちゃくちゃ気持ち悪いんだけど急になんなの

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 13:26:01.78ID:R3uemNHC
>まあ確かに…。でも安井一真、コンビニみたいなほぼ100%ただの買い物目的みたいな場所で遭遇しても気を遣って何してるのとか聞いてきそうだし、素直に買い物って答えられたあとも盛り上げようとして謎のコメントしそうなとこない??? ※勝手な妄想の話をしてます

コンビニで知り合いに会ったら普通に声かけるし適当に立ち話くらいするよね
妄想の中に推し俳優の性格特有と思える要素がひとつもない

アラフォーのリアコがプライベートの推しに気軽に声かけられたいだけの妄想とかなかなかキツイな
しかもわざわざフルネーム入れて呟いて本人に認知されたがってるのもキツい

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 14:03:14.92ID:CuKs0gJ+
2次元のキャラと同じように扱ってんのマジでキモいな
よくわからん馴れ馴れしさも怖い

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 14:23:31.46ID:XehZA2NT
スレたてはり乙です

ほんと本人的に好意持っててすら「他人はNPC」なのが如実すぎて怖い

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/23(木) 16:25:50.06ID:wb8fq7Sl
>>953
たてはり乙です!

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 09:11:05.29ID:3/BILR9x
伏せもせずにフルネームコピペするのやめなよ

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 09:56:49.81ID:mXGf16oY
他人にはタグ強要してたのにな

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 10:55:49.44ID:mXGf16oY
ああすまん上の書き込みか

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 13:28:42.80ID:k4AGy5eG
もう何度かフルネーム出てるし今さら伏せてもあまり意味なさそうだけど次から貼る時は伏せでよろしく

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 13:50:08.35ID:X1UELO+L
つか認識されたいならくんさんちゃん付けなよってなる
自分が逆なら発狂する癖に

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 14:02:47.12ID:3SJSaSV0
タゲがエゴサしたときにバブとかギャルとか言われてたりコンビニで会う妄想語られてるのみたらキモイなって思われそうだけどね
まぁリアコ営業してるし彼女いるみたいだしmctnのことなんて金づるのひとりにしか見てないか

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 14:55:17.45ID:VIOjzOrK
バブだのギャルだのrntnがそう言われたいのかな

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 16:25:09.24ID:/WmppCHD
白髪のバブたん

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 17:26:28.39ID:k4AGy5eG
>好むものがモラルに反すれば反するほど「自分は妄想と現実の区別がついた大人である」というスタンスを取るのが大事なんですよ。それができてないと犯罪者と区別できない存在になるんだよ…。

なおmctnのプロフはこちら
「よく妄想と原作の区別がつかなくなる成人済字書き」
こういうスタンスってことはmctnは犯罪者と区別できない存在ですという自己紹介か
あと今はもう字書きじゃなくただのツイッタラー(リアコ)だよね

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 17:39:45.23ID:TU/U+KBa
妄想という名の夢小説もどき垂れ流すなよ

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/24(金) 22:52:52.57ID:nfx5NsHw
mctnは字書き同人垢のはずなのにイベントのお品書きすらツイートせず当日もスルーする一方で
支部の口リしょたタグ規制や中絶薬の承認なんたらの話題には元気に食いついていくつもRTしたりバイアグラを持ち出して物申したりするんだなあ
こういうネタのときはやたら饒舌で活き活きしてるよね

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 08:17:38.44ID:TY4duChJ
スペでロリレイプ本無断転載サイトでニヤニヤしながら読んどいてようやるわ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:17:37.89ID:ZT2PVcn3
今日ライブだけどmctnしっかり厚底履いてて草

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:38:18.48ID:S59a60hS
厚底なら今日は背が低くて見えなかったとは言わないかなwww

なんかグッズ買えなかったってグチグチ言ってるけど事前に物販がどこかとか情報仕入れておくでしょ行きなれたライブだって事情により突然変更かかるかもだしさ
自分の確認不足なのに「入口で売らないとかスタライなら考えられない」とか言われてもね

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:42:13.94ID:O8+XvUE6
>え〜悲しい、ライブ楽しみにしてきたのに最初からケチついちゃった…。アニメイトでも完売で現地でも買えないってありえなくない???悲しい〜〜〜

>というか、ペンラを入口で売らないとかスタライなら考えられないからびっくりした…。ライブの演出で使うものくらいすぐに買えるようにできなかったの…?

>もう最悪、昼公演が一番いい席なのに悲しい

今日も見事に文句ばっかり言ってる
現地でさくっとグッズ買えないことは事前に十分想像できたでしょ
もっと早く物販並ぶか代わりのペンラ持ってきておくとかちょっとくらい考えればいいのに

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:48:09.69ID:LyIo4zt6
グッズ買えなくて悲しいはまあわかるけどマジでライブ慣れしてない子供みたいなこと言ってて面白いな

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:48:46.70ID:ZT2PVcn3
開演40分前くらいに来てスタッフになんかきいてたよ
3時間前から並んでる人がいるのに買えるわけない

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:53:41.23ID:i9hlQq4l
並んでた友達が買ってきてくれるって売り切れてた訳じゃないんだ
並ぶの出遅れただけ?

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:54:44.56ID:O8+XvUE6
文章の最後に「悲しい」って付けとけば何言っても許されると思ってそう
実際のところ悲しいんじゃなくて断然ムカついてるでしょ

>>988
やっぱりすぐmctnってわかるくらい分かりやすい見た目?

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 11:54:45.26ID:i9hlQq4l
あごめん会場の入口で売らないことにキレてたのか

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 12:38:59.80ID:5ceZA/PX
そもそも☆ライと運営が違うんだからグッズの販売方法だって違うだろうに
相変わらず自分にとって不利なことは全部相手が悪いんだね

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 15:51:33.30ID:yxH3WgCR
>>990

歩き方独特だしすぐわかった
髪色は青くなってた
一時間半かけても買えないって言ってるけど1時間並んで買えたしそもそも並んでなかったように見えたけど

ずっと見てたわけじゃないからなんとも言えないけど、列から外れたところでウロウロしてスタッフに話しかけてた

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 15:55:35.48ID:bgWfuXfU
WALKがオブスキュラってマジなん?

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 16:50:17.03ID:98786ee8
mctnの今日これまでのツイート10件すべてが案星公演がらみの文句と不満
昼公演を観た後も感想ひとつなくグチグチ運営への文句
負の感情しか持ってないのか?

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 17:08:47.35ID:yxH3WgCR
mctnより小さい人沢山いるしみんなぺたんこパンプスだよ

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 17:23:01.03ID:LyIo4zt6
法律で禁止しろ草
処方箋の法律にも文句言うしもう立候補しなよmctn!

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 18:17:05.86ID:1Awl+/uB
ライブが良かったら細かい不満は一旦置いといて楽しかったー!ってなるだろうに
楽しめなかったのかな残念だね

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 18:37:32.53ID:O8+XvUE6
>今日は何時までかかっても終演後物販やれよな?????終電なかろうがやれ…

>というかこの調子で明日もやるの?パりライ運営正気???

>運営にブチギレ過ぎて平日に苦情の電話入れる算段まで始めてる、開園に間に合わないじゃないわ間に合うように売れ💢まともに退場させろ💢次なにかあったらその場でキレそう

悲しい〜!とか取り繕うのやめて本性丸出しで口悪くブチ切れてるwww
公演終了後の平日にわざわざクレームも入れちゃうんだ苦情にかける熱量すごいね

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/03/25(土) 18:37:58.71ID:RKvzHDLe
気に食わないことがあるとすぐ衝動的に文句書き散らすのがね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 6時間 7分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。