鴨女さんヲチスレ ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/02/04(土) 16:05:57.41ID:75mqwoMu
四人家族で賃貸暮らしの鴨女さんについて語りましょう

※sage進行でお願いします
※次スレは>>980あたりで、立てられない場合はどなたかにお願いしてください

※前スレ
鴨女さんヲチスレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1663901040/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 20:25:22.55ID:Cdrb01Ew
家事一般?全般のことかな

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 20:52:15.05ID:tnf8J2DD
×「風も強く雨も酷い一日でした」
⚪︎「風が強く雨も酷い一日でした」
×「祖父がなくなって祖母だけでは心配なため
娘達が「おばーちゃんのところに行くよ」と言ってくれたためです」
⚪︎「祖父が亡くなって祖母だけでは心配なため
娘達が「おばーちゃんのところに行くよ」と言ってくれました」
×「娘達には申し訳ないですが本当に有難いことです。」
⚪︎「自分が行くのはめんどくさいので娘たちにケアさせてます」
×「と言っても車で10分ですし、娘たちのお弁当も毎朝作って届けます。」
⚪︎「弁当は作ってやるし近いんだからそれくらいのことはしろ」
×「正直寂しいですが、幼少期から母のような存在だった大切な祖母です」
⚪︎「正直寂しいですが、幼少期から母のような存在だった大切な祖母は自分が仕事休んでて暇であっても娘と一緒に会いにはいきません」
×「しっかり頼んだよ、娘たち」
⚪︎ヤングケアラーさせてんとお前がやれ

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 20:54:54.61ID:GwJGpoM3
繰り返しになるけど、
「しっかり頼んだよ、娘たち…………」
ってのが本当に怖い
祖母の介護を娘にさせんの???
弟達は何してんの???

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 21:04:21.77ID:b2xhRtK/
ニュースキンやめたの?
こないだのインスタライブで紹介してた口紅とアイシャドウがニュースキンのじゃなかったけど

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 21:07:21.50ID:oQUTlUHv
祖母からの食事や買い物の誘いだったらホイホイ出て行くのに面倒はみないのか…
今は買ったばかりの観葉植物を残して家をあける方が心配だとか言いそうだもんな

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 21:23:40.73ID:fdUsdPLl
>>953
こわw

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 21:26:40.61ID:LbA0twMj
>>953 笑った

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 21:48:15.70ID:UV6nBnGv
おばあちゃんと若い女の子でしばらく暮らすの?

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 22:21:40.18ID:M6L5Ywj7
この人、旦那は一体何やってんの?
借金まみれでボロ沈滞住まいで分不相応な買い物ばかりで…

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 23:27:41.27ID:UV6nBnGv
本当にね

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/06(土) 23:48:50.66ID:dT5Mt/iE
旦那も無駄遣い課金勢だから、「遺産相続で揉めたから」とかいう謎理論で老後の蓄えなんか皆無で2人して娘達の寄生虫となりそう

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 08:17:32.67ID:ijsAmzV3
なんで世帯月収80万なのにこんなにカツカツなんだろう?

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 08:57:43.65ID:+XlUDzHs
世帯収入80万もないと思うよ

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 08:58:40.23ID:fKHeweVw
娘の給料合わせてもそんなにいかないよね

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 09:26:51.67ID:PWh4bVdn
夫40、鴨15、借り入れ25

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 09:49:06.12ID:v8PbhmoX
田舎のアパート住まいだったら、本来なら旦那の収入だけでも生活出来るだろうけどね
浪費しすぎ

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 10:28:38.33ID:NF6gYkor
>>754
弁護士事務所の時でさえ世帯収入40万円だよ

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 10:38:29.07ID:9kS3l/fV
インスタライブで雑貨屋で4万円買い物したと言ってた
夫と一緒になって使ってる

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 10:41:57.78ID:9kvVgKjP
じいさんの遺産が入るとか?

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 11:05:30.01ID:tid/WI2h
一人で遺産相続皮算用time

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 11:41:44.95ID:9kS3l/fV
>>968
インスタライブで話していた収入と支出額は何だったんだろうね。
その固定費なら、夫の給料だけで生活するの厳しそう

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 13:34:59.55ID:3c+t0PWF
最近また断捨離言い出したけど何か買ったら何かを売却しないと回らない感じ?
ロエベのハンモックまだ手元にあるのだろうか…

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 14:00:44.06ID:XXhCWxcM
孫は8分の1だっけ
それともばあちゃんが全部?

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 14:45:04.03ID:9kvVgKjP
子が亡くなってれば孫に相続だけど鴨ちゃんちはご両親ご健在?
亡くなったのはどっちのおじいちゃんなんだっけ?母方?

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 14:54:30.62ID:n2eR0Nmc
>>974
遺言があればそれに従うけれど基本は配偶者である祖母が1/2残り1/2を子でわける
ただ実子である鴨女母が亡くなっているので代襲相続で鴨女兄弟3人が母親の取り分を分けるのだろうね
叔母含め祖父に何人子がいるかによるけれどそれなりに受け取れるのでは?

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 15:17:14.97ID:+9eq6gg5
>>968
コロナの影響で旦那の営業インセンティブが入らなくて給料激減があった
月によって収入が違うのかも。それでも支出50万は旦那だけの給与では足りなさそう

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/07(日) 15:59:07.91ID:Ipz+O+xq
>>977
お給料減る前の金額でこれだよ

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 09:42:39.79ID:oyL3xtMB
金を使うかインライするか

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 13:57:24.30ID:jw1m0qhV
次スレ作成しました

鴨女さんヲチスレ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1683521745/

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 13:58:29.24ID:jw1m0qhV
鴨女さんヲチスレ ★4 へどうぞ

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 13:58:38.28ID:jw1m0qhV
鴨女さんヲチスレ ★4 へどうぞ

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 13:58:43.52ID:jw1m0qhV
鴨女さんヲチスレ ★4 へどうぞ

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 14:02:09.27ID:jw1m0qhV
鴨女さんヲチスレ ★4 へどうぞ

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 14:02:19.47ID:jw1m0qhV
鴨女さんヲチスレ ★4 へどうぞ

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 16:04:37.68ID:UfbRtucy
スレ立てありがとうございます

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 17:57:43.06ID:2ySWHtqp
>>980
ありがとうございます
早めにここ埋めたいね

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/08(月) 23:35:55.45ID:eeaf4KDy

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 10:01:51.75ID:AyurYTy/
スレ立て乙です!

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 10:10:20.44ID:AyurYTy/
まだ植物増やすつもりなんだねw
鴨さんがフォローしている人に部屋中がグリーンの人がいるのだけど今はそこを目指してる?
狭いアパートでやったらどうなるのかちょっと見てみたいw

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 10:32:35.03ID:IXWFSjH3
ただただお金使いたくて、会社行ってる時は鞄やタンブラー、家にいる時は観葉植物ってだけだよね

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 10:35:47.33ID:dO9x8wAw
これが広い持ち家なら増やし甲斐もあるけどあの狭いアパートじゃね
家はやっぱり買えないのかな
真っ先に欲しがりそうなのに

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 10:44:43.45ID:BEVqYMBt
浪費出来れば何でもいいのね
病気やん

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 12:25:25.37ID:llTIckun

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 16:43:22.69ID:BppTYtT+

0996sage2023/05/09(火) 18:01:34.77ID:ltBofLBH

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 18:07:23.75ID:PYgvhV1p
うめよー

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 18:13:45.00ID:pVqxzkYH
ライブしてたね

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 21:50:04.47ID:UlsYlv7e
うめー

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/05/09(火) 22:16:32.55ID:JkcPv733
エラーが出るわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 6時間 10分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。