「35周年」シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/04/15(土) 22:22:05.10ID:zwaVWnzG
シルバニアファミリーに関係のあるオークションサイトやフリマアプリ、ブログやSNSの痛い人についてマターリと語りましょう。
コピペ嵐避けのためなるべくsage進行でお願いします。

荒らしや煽りはスルー・NG登録しましょう。
ヲチ先への凸や直リンの晒し、私怨による晒しはおやめください。
ヲチ先紹介はなるべく伏字でお願いします。
リーメントや食玩のみの専用乞食@メルカリヲチはスレチです。他でどうぞ。

前スレ
「35周年」シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1651422608/
「35周年」シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1605094653/

0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 19:17:00.90ID:U1YcOBw2
んなもん訴訟したればいいのに

0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 20:07:15.73ID:+9XHBOPC
見たけどそんな気に病むほどの内容かなぁ
垢消すほどとか繊細なんだね

0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 20:12:42.81ID:G2wd9tyv
気になって追ってたけどお仲間数人にしばらく執着されてたんだよ あれはダルすぎるから垢消しで正解

0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 20:16:48.63ID:U1YcOBw2
訴えますだと本当にやらなかったら問題になるから
とりあえず弁護士に相談しますでいいのに

0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 20:45:03.17ID:hNoAdaua
粘着てサンリオのシナモンみたいな死ねとか殺すとかああいう系?

0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 21:11:25.13ID:IRyzy8pe

0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 21:17:38.89ID:P74qfnrq
もしサンリオのシナモン垢の被害みたいなようなことされてたら垢消す方が楽なんだろうけど
それで攻撃してた連中が自分等が勝ったと勘違いで増長してもっと暴れまわりかねんから辞めない方が良いんだけどな

>>62
あーシナモン垢と同じタイプやん
クソガキの玩具にされてるのね
キュートアグレッションだっけ?可愛いの見るとこういうことしたがる病気の連中いるからね
まぁ今回は中学生とかの悪ノリレベルなんだろうけどこういう自分に酔ってんのかな

0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 21:18:51.60ID:U1YcOBw2
子どもじゃん
きっちり訴訟したれ

0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/06(火) 21:26:04.86ID:9Qqn0Q5q
ま~だこんなことしてるのいるんだなとしか
シナモンのときに問題になったのにな
こういうのが発展しまくると寿司屋とかで迷惑行為しだすんだよな
こんなことするのが面白いと思ってるのまだいるんだなあ

0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/06(日) 11:16:43.02ID:FcZWWUyf

0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/12(土) 13:18:29.20ID:cYPtte+s
アンバサダーがブルーバッジで収益化してるのっていいの?二次創作とかヤバいって言われてるけど

0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/12(土) 19:47:52.77ID:t2x/OuH7
言いがかり草 二次創作の意味の知ってる?
ツイッターに課金したらアウトな理由がわからんわ

0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/23(水) 11:46:17.58ID:lglJ3vES
フォロワー5桁いるアンバサダーの人がパフェや食べ物と一緒に赤ちゃんと写真を撮る時に皿や容器に触れたり置いて写真を撮っているのコロナ禍関係なくマナー悪いしマネするから、エポックはアンバサダーに規約を作った上で選んでほしい

0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/23(水) 11:46:26.47ID:lglJ3vES
フォロワー5桁いるアンバサダーの人がパフェや食べ物と一緒に赤ちゃんと写真を撮る時に皿や容器に触れたり置いて写真を撮っているのコロナ禍関係なくマナー悪いしマネするから、
エポックはアンバサダーに規約を作った上で選んでほしい

0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/23(水) 20:05:52.98ID:vJOnk+we
シルバニアの人形付きで自作キーホルダー売ってる人もう垢消した?

0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/25(金) 19:53:56.90ID:zNK91Ad2
政治語りウザいんだけどブロックしていいかな

0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/25(金) 20:08:04.72ID:7Bgc4b0R
ok

0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/08/25(金) 20:27:40.96ID:zNK91Ad2
してきた
お人形アイコンにして色々なお気持ち表明するのやめて欲しい

0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/01(金) 16:53:23.02ID:VsRmBGZx
オタク系の人がアニメ系のぬいぐるみと一緒に木や花の上にシルバニアのお人形とぬいぐるみを乗せて撮ったり、シルバニアの服を売ってる人を見るけど規約に違反してるよね?
エポックは売るのはだめで他版権が絡む事についても書いてあるけど載せてるオタク達は無視で配慮する気もないみたい

0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/01(金) 17:00:58.97ID:rm8G7+a7
>>75
シルバニアの写真を撮る→違反してない
シルバニアの写真を売る→違反してる
シルバニアの服を売る→違反してない

0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/01(金) 17:17:25.88ID:VsRmBGZx
>>76
ぬいぐるみの写真集を売買したりアニメのキャラverのシルバニア服も売ってる人達がぬいぐるみとシルバニアを一緒に撮って載せてるし全部違反
シルバニアの服を売るのが違反してないってどこに書いてあるの?
シルバニアと書いて売ったりお人形に着せて売ったらエポックの著作権侵害で違反と聞いたよ

0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/01(金) 17:20:44.05ID:Ah2o/aqq
>>75>>77で書いてる内容全然違うのにそれを読み取れってムリな話なんだけど
あとお前たぬきで暴れてたバニア婆だろ

0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/01(金) 17:21:34.08ID:JkplcoD5
こういうのは万が一何かあった時にウチはちゃんとダメって言ってましたよって言う為のもので
そりゃあ厳密にはアウトなんだけど絶対許さないんで全部念入りに潰しに行くということはしないと思う…

0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/02(土) 01:24:51.23ID:x3833jik
所謂グレーゾーンよね
これをはっきり白黒つけてるとそれこそ何も出来なくなるよ
シルバニアはアイドルの概念化やらで大人女性に流行ってる背景もあるし

0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/03(日) 11:01:43.25ID:uHQZ85/X
シルバニアの服を作って売るのはグレーゾーンだよね?
それとも、ミンネでコンテストが開催されたから公認?

0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/03(日) 11:09:05.62ID:q2dGvnmN
フェミかぶれマシュネズアイコン痛すぎる

0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/03(日) 23:15:42.15ID:1jCe2GsZ
森のお家スタッフのピン写真ツイッターにあげてるやつ凄いな
嫌がらせにもほどがあるだろ

0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/06(水) 15:14:49.62ID:xohZ7Ee2
>>83
もしかしてシルバニアちゃんの女の子の着ぐるみを首締めるように抱きしめてる人?
スタッフさん可哀想で怪我や個人情報が心配だし公式に問い合わせを送るしかない

0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/06(水) 20:57:31.01ID:c0bTaRm0
抱きつきが1番幸せで最高って気持ち悪い

0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/14(木) 11:11:17.36ID:CK50mU+c
シルバニア探検隊っていう人達ってエポック社の関係者?

0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/14(木) 11:15:49.19ID:CK50mU+c
シルバニア探検隊っていう人達ってエポック社の関係者?

0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/15(金) 09:38:15.91ID:LlFvJs6N
昔Amebaブロガーやってた明日花って人、なんで急に全部削除して消えたか覚えてる人いますか?

0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/15(金) 12:31:43.00ID:ZtkiaNxq
あすはな?
ミニチュア 炎上 で検索されてるみたいだから
何かやらかしたんじゃないの

0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/15(金) 12:36:31.12ID:ZtkiaNxq
たしか義母さんがシル服作って旦那がミニチュア作ってたよね
あすはな本人は大したことしてないのに態度でかかった印象

0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/15(金) 18:15:59.24ID:aLNyIz6q
教えてくれてありがと
いま「あっちゃんファミリー」ってファミリーチャンネルで顔出しで活動してて、色々とおかしいところがあって好き嫌いで炎上してるんだよね
ショートに過去の特技ですってシルバニアのミニチュア作ってたこと自分から公開したのよ
過去ログ見たら今も昔も同じようなこと突っ込まれてて、minneでも粘土細工売ってたのに急にいなくなったから何かトラブルがあって消えたのかなと

0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/15(金) 18:18:42.52ID:aLNyIz6q
>>90
娘が自閉症や不登校と色々トラブルがあって、その度に偉そうなお気持ち動画出してくるから昔から態度でかいのは変わらんのね
タルトとか食べ物系のミニチュアは本当にあす◯なが使ってたんだよね?詳しく覚えてなかったらごめんw

0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/16(土) 06:04:37.20ID:Gz3Q3IG6
初心者のくせにウエメセで態度でかくて苦手だったから
ミニチュアスイーツ?を販売する頃はもう見てなかった


あ〇はなのYouTubeはチャリンしたくないから見ないけど
好き嫌いってサイト見てきたら
ファミリー総出で相当荒稼ぎしてるみたいでびっくりした
まだ赤ちゃんだった我が子の事をブログでサタン呼びしてたし
シルバニアで嫌われてブログも消して逃走したみたいなのに
お金のためなら家族総出で顔出しもするのかw

0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/16(土) 08:29:54.77ID:UbCW8kNv
アンバサダーの人、公式を名乗るならフォロワーを使ってまでほしぞらネコの仕立て屋さんをディスるのやめてほしい
買う側からしたらアンバサダーを起用したシルバニアの印象まで悪くなる

0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/17(日) 00:53:09.22ID:LiaerYxo
>>94
誰?

0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/17(日) 11:08:30.49ID:blYKl0sU
今回のに限らず新製品に不満言うアンバサダー複数いない?エポック的には別にいいんだろうけど

0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/17(日) 14:52:17.66ID:CvFKCJOF
けどアンバサダーってシルバニアの魅力を世界に発信するお役目があるんじゃないの?
ディスってどうすんだよw

0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/20(水) 09:27:45.07ID:LAvbiQqG
今回の仕立て屋さんをディスって、昔の手芸屋を買ってきたわやっぱ昔がいいわって言ってるアンバサダーも複数人いるけど公式なのに転売ヤーから買ったのか疑う
古参厨みたいな言い回しも感じが悪い
今令和だし令和に生きる新規の若い人にも明るく発信する行動をしたほうがいいよ

0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/20(水) 09:52:00.96ID:gPgWccd1
そういう人たちをアンバサダー任命してるエポックもどうだか
なんでもかんでも自社商品の宣伝に素人を使うなって

0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/20(水) 14:58:26.19ID:XWBv+Ymq
アンバサダーが新仕立て屋さん絶賛しててもエポックをヨイショしてるだけとしか思えないから逆に信用できるなって思ったけどね

0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/20(水) 15:10:17.15ID:XWBv+Ymq
アンバサダーが新仕立て屋さん絶賛しててもエポックをヨイショしてるだけとしか思えないから逆に信用できるなって思ったけどね

0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/21(木) 06:51:14.46ID:Ykpft1EN
アンバサダーを信用ってw

0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/21(木) 10:41:35.59ID:KsRGXASX
>>98
アンバサダーと転売屋の意味を理解してないね

0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/21(木) 10:58:40.06ID:PqClvo/H
新仕立て屋に関しては高くて買えないから寄越せって言ってる様にしか思えない

0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/21(木) 11:34:46.10ID:Ykpft1EN
>>104
アマゾンのvineメンバーみたいな

0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/22(金) 10:51:13.76ID:yOO/rIzZ
>>98
特定できんかった。誰?

0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/09/22(金) 11:05:48.83ID:MKRH2m79
大沖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています