無理矢理さんヲチスレ★37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
IQ39中度知的障害&自閉症の子を支援級にゴリ押す無理矢理さんの専スレです。

☆ブログ主、関係者への凸禁止
☆子叩き禁止
☆ヲチャヲチ禁止
☆誹謗中傷禁止(意見、感想はOK)
☆リアル特定禁止
☆他ブログの話題禁止
☆自語り禁止

次スレは>>970の人が立ててください。

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります

ひまりちゃんに反省文書かせた記事の魚拓
https://archive.is/9fY7V

無理矢理さんのブログのレスバで飛び出た至言
i.imgur.com/q4coMaD.jpg
i.imgur.com/pFZoJbD.jpg
i.imgur.com/Yjbaawc.jpg
i.imgur.com/TnOgI8h.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was
configured
コメントした人を侮辱
i.imgur.com/J1usnDy.jpg

就学判定魚拓
https://archive.md/20220624000343/https://nonok1015.com/preschool-6/

過去記事魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/nonok1015/entry*

マネーブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://ameblo.jp/kmtaro0303*

あとサブブログの魚拓一覧
https://archive.is/https://nonok1015.com*

※前スレ
無理矢理さんヲチスレ★36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1684715841/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952sage (ワッチョイ f11c-EKdH)2023/06/14(水) 08:28:10.98ID:LlOEK/qk0
面談ってまだなんじゃない?

こんなふわっとした結果のためだけに29,800円…うぇぇ
無理矢理さんこういうの好きだね

アラちゃんと同じ結果なんだね

面談今週中みたいなこと言ってたから終わったかどうかはわからんね

これを基に今後は娘は極めて記憶力が高いって言い続けるんだろうな

でも肝心のワーキングメモリは苦手なんだね

魚拓ありがとう

自閉症の遺伝子【記憶力、数学的思考力、ストレス耐性】
NEW!2023-06-13 18:00:16
テーマ:├モニター
https://archive.is/bh7m8

あれ?これ再放送?
モニターってテーマだし、お試ししたって書いてるから無理矢理さんは無料でしょう

だから何でイヤマフつけてあげないの?持ってるでしょ?

娘の記憶力はどの程度の水準なのかは少し分かりづらい

これも無理矢理さんらしいよね
偏差値が知りたいってことでしょ

また徹夜で学校か、、、
臨機応変にルーティンを変更できないんだろうね
通常通り学校行かせる以外の選択肢を選べない

徹夜で行って学校で荒れないのだろうか

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 09:51:44.27ID:9IeTXEuQ0
>支援員さんなしで過ごせるように努力していく
そもそもそれが難しいから支援員98%になっちゃったんだし、努力しても厳しいのが障害なんだけどな、努力って無理矢理さんがひまちゃんにさせてるのは身辺自立じゃなくて無理な漢字や計算チャレンジじゃん…

支援学校に転学が自然なら、無理矢理さんは自然に逆らってる状態だね、ただでさえ子供に逆境は厳しいからひまちゃんストレスで寝れないんじゃないかな

この遺伝子検査に何の意味があるの?
はぁそうですか、、としか
そんなことより目の前のひまちゃんを受け止めてあげて

聴覚過敏の辛さ。地域により違う状況【特別支援学級】
NEW!2023-06-13 23:53:12
テーマ:小2 1学期(特別支援学級)

https://archive.md/biwoD

はざまさんww

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1368-E3UD)2023/06/14(水) 10:13:35.70ID:/K7oM6290
それならば支援員さんなしで過ごせるように努力していくか

これどんな努力になるの?

これ同じ検査の結果を他のお子さんので見たことあるわ
WISCでIQ120以上の兄が理系、IQ100前後の下の子が文理系タイプだったのでIQの高い子が理系になるんだなと

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 10:18:04.07ID:9IeTXEuQ0
>>965
wwwwwwww
まぁ当たり前だけどこの感想が周りの目よねwww

ひまちゃん理系より文系っぽいのは当たってるんじゃない?
占いみたいなものだね
当たるも八卦当たらぬも八卦って感じ

努力するのは無理矢理さんじゃなくて能力以上の努力()を押し付けられるひまりちゃん定期

だからなんで無理矢理支援級行ってるやつのために税金使って支援員増やさなきゃいけないのよ。

手厚い支援は要らないって言って支援級行ったんでしょ?
手厚い支援が欲しいなら支援学校行け。

親の自己満足のためだけに無駄な税金使うな。

努力すれば支援無しで過ごせると思ってるんだ

支援級で過ごす為に支援を増やしてください!

とかごめん相変わらず意味がわからない
支援級で過ごす事は難しい可能性が高いと判断されたから支援校行きの切符(支援校判定)はもらっているのに?
その支援校は入らないので支援級で過ごしたいです!
でもやっぱり難しいのでさらに支援は必要です!
あ、でも追加支援ができないなら支援級で支援なしで頑張りますから!という話しだよね?

もう完全に支援級ありきが絶対条件でそれ以外は何を言っているのかわからない

まあ頑張って支援員増員の要望書出してみたらいいよ
嫌味言われるかもしれないけど
そして判定無視したやつのために無駄な税金使うなという人もその旨の陳情書出すなり新聞に投書とかもしたらいい
行動起こした者勝ちだったりするからね

まさかオムツ交換要員がほしいわけじゃないよね

無理矢理さんて学校で以前言われた話の趣旨を全然理解してないよね
迷惑とかじゃなくて、支援級だとひまりちゃんが一人でできるのを待てないけど支援学校なら待てるからそのほうが子供のためになるって言ってるんだよ
支援員があれこれ手伝うのが良くないって言ってるんだよ
増やして居させてもらうとかw
先生的にも断られると思うよ

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 14:11:28.84ID:9IeTXEuQ0
>>970
スレ立てヨロ

>>975
あり得るね。

次スレ立てました!
テンプレ貼っておきますね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686721397/

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 15:07:44.13ID:9IeTXEuQ0
>>979
たて乙!

スレ立てありがとうございます!

支援校に行かせたかったのに支援級しかダメと言われて、やっぱり支援が足りなかったから支援員を増やしてほしいならわかる
自ら支援級に飛び込んだのだから、家族でなんとかすべきなんじゃないかな

ど、下駄箱で支援学級の上級生の子が


「ぶっちゃけ辛いよね。大きな音は。目の前が真っ暗になることもあるし、ボーっとすることもある」

この会話レベルの子が支援級レベルなのよ。ひまちゃんが到達すると思う?

辛いんだよと教えてもらい、本人も辛そうなのに何故イヤマフさせないんだ?
そこは努力させるところじゃないでしょ

聴覚過敏は寝不足の時にひどくなること
今まで育ててて知らなかったなんてある?

>>984
知らないかもね
ひまちゃんが自分で「昨日ねむれなかったから音が大きくてこわい」なんて言えないだろうし
医師にも聴覚過敏を困りごととして相談してないようだし

困り事を親に理解してもらえないってつらいね

なんで8年も育ててきて何もかもがこんなに無知なの
現実から目をそらし続けて自分が信じたい情報以外は例え専門家の話だろうと耳を塞いできた結果、今ひまりちゃんが必要以上に苦しんでるんじゃないの
それ、親がちゃんとすれば子供は苦しまなくて済むやつだよねってのたくさんあるよ
自分の不調を親に訴えられないわかってももらえないって本当に苦しいと思う、その苦しい状態が普通になってるなんて不憫でならないよ
でも挙動や顔つきから他人の気持ちを推し量れない無理矢理さんだから、本当に目の前のひまちゃんの状態がわからないんだとも思う

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 21:09:28.59ID:9IeTXEuQ0
>>982
たぶんこの子は会話も勉強も問題ないけど、過敏があるから大人数の普通級はしんどいから支援級とかそんなかんじなんだろうね、こういうタイプの子が支援のリソースを割いてもらえないなんて可哀想

>>987
相手の気持に立って考えて行動するというのが難しいんだろうね
だから以前、子供が泣いたら叩いて泣き止ませてたんだろうね(昔書いてた)

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7900-E3UD)2023/06/14(水) 21:30:44.01ID:9IeTXEuQ0
>曜日の漢字とっても上手に書けていました
ひまちゃんが頑張ったのはよくわかるんだけど、枠からはみ出してるし水は崩壊してるし、日の最後は目になってるし、本当線繋ぎやひらがなにしてあげてほしい
会話も質疑応答みたいだし、英検3級の会話みたいなのじゃなく、もっと情緒を育ててあげてくれ…

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3196-E3UD)2023/06/14(水) 21:37:56.31ID:W2h1x1800
プール入るんだ、、、

夜にアップされたせいか、冷感セットアップがパジャマにしか見えない…

冷感セットアップ無理矢理さんが着ると部屋着みたい
サイズがあってないのかパジャマに見えるよ
外に着ていくのはやめたほうがいいんじゃ?

やっぱりプール入るつもりでダイエットしてたんだね
お漏らし全盛期の時ですら入れる気満々だったなら、ほぼ完璧になってきた今プール欠席なんて選択肢ありえないよね

会話がいつでもパターン化してるのは、ひまりちゃんがそれしか答えられない程度の会話力だからかな
そして無理矢理さんの質問力もお察しだから余計に成長しないと
この母子は本当に相性悪そう
あ、一応捕捉しておくと、性格じゃなくて、障害の特性と親の気質の相性ね、無理矢理さん。

プール付き添いでも入る気満々なの本当に面白すぎる
あり得ない

>>992
ほんとに可愛いパジャマだった

プール?!
ひいいいまさか信じられない
パジャマかわいいけども
送り迎えには止めたほうが良いと思うの 

思った以上にパジャマだった…

うめ

去年もウキウキで入ってたもんね
遊びじゃないんだけどな
その学校の風物詩になるかもね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 5分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。