無理矢理さんヲチスレ観察スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/15(木) 11:06:46.74ID:tZgwooI2
無理矢理さんヲチスレのヲチスレです。
無理矢理ヲチスレのレスに絡みたくなった時に利用しましょう。
スレ内の絡みもOKです。
次スレは>>970が立ててください。



無理矢理さんヲチスレ★38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1686721397/

0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 08:56:02.46ID:sWEpVv6P
>>948
え?
個人情報を手に入れる為に開示請求するのはダメって聞いたけど

0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 08:56:22.00ID:Fb/i/2Gk
>>951
まじかw

0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 08:58:46.07ID:sWEpVv6P
昨日のが効いたのねw

0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:02:10.63ID:BeOdD4ar
>>951
ダッッサ
と思ってしまったw
最初から中傷なんてすんなと

0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:07:11.98ID:Wm7iFTm4
とりあえず大量開示ではないと
ターゲットを相当悪質な書き込みに絞ってると思うから、思う存分やって欲しい

0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:11:38.76ID:wnHNIXJg
自分がどれだけ大量に子ども叩きレスを投下したのかが無理矢理さん監視下のスレでまとめられちゃって
焦っちゃったヲチャが謝罪したんかね
無理矢理さん許しちゃ駄目だよ弁護士に相談しながら粛々といこう
せっかく悪質性が高いレスを吟味して選んだんだからさ

0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:17:49.22ID:d0zrFAL8
>>942
こういうレスもダサいよね
その時の担当裁判官の裁量によっては簡単に開示されるんだから最初からヲチスレになんて書くなよって言いたい

0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:36:26.83ID:iRbiEEUA
昨日のまとめが効いたのかそれともお手紙届いたのかどっちだろう

0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:39:26.58ID:WmnGTDdA
昨夜謝罪ってことだからタイミングとしてはお手紙じゃなくてまとめじゃないかな

0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:42:02.15ID:tSH6uOLX
d8「まだお手紙届いてませんが追加で自分を開示請求するのはやめてくださいごめんなさい」
こうだと予想

0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:48:49.78ID:i/or7ciu
無理矢理スレ657情弱だな

0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 09:58:33.67ID:JC76V/Ud
>>962
なんで?どうやって無理矢理さんと直でコンタクト取ったかは謎じゃない?

0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 10:02:04.34ID:k1W6qZQA
>>942
簡単に開示が出来ないから裁判するのにザルなわけないじゃん
手続きが簡略化されただけで裁判で開示が認められるのは改正後でも6~7割
判例のやつは確か判決文の中で匿名でも誹謗中傷されたら発信者本人は傷つくのでその点での同定は認められるとあって判決そのものは忘れた
裁判だと掲示板の書き込みで身体的経済的にどれだけ被害にあったかを第三者がわかるように立証する責任があるのは原告側
匿名で顔出してないブログ主だから普通に生活できてるはずで
お子さんもかわりなく学校に通ってブログ主もまわりの保護者から白い目でみられてるわけでもないみたいだしこういう場合は被害を何でどうやって立証するんだろう
そういうのも含めて興味がある

0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 10:07:44.03ID:M9lFNCAE
6月頭にプロバイダへの開示請求正式依頼してるんだとしたらお手紙届いてても不思議じゃないんだよね

無理矢理さん猫ちゃんリクエスト応えてくれてありがとう
コタローおじいちゃんなんだね
まだまだ毛並みも良くて可愛い

0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 10:14:44.64ID:NceZKAB4
>>964
そういや同じく弁護士に依頼したらしい某さんはある時期に心療内科行って診断書出してもらってたな
無理矢理さんは少なくともブログからはそういう行動は見られないね

0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 10:18:07.06ID:+SWTYO9/
>>966
鬱気味かもとは書いてたけど、最近はひまちゃんの調子も良いし元々忙しい人だし自分で切り替えできるスーパーウーマン無理矢理さん

0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 10:33:01.12ID:PyvM+ivP
謝罪されても許せないのもあるって事は裁判待ったなし?
ハンドルネームで名誉感情の侵害が認められるレアな判例になるのか、気になるね

0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:02:04.79ID:9rpvZVMY
>>963
いいえ

0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:04:23.70ID:uaMsh0Tq
>>963
ええ…?じゃあ本名連呼さんがどうやって凸ったかもわからない感じ?

0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:07:08.30ID:uaMsh0Tq
無理矢理さんヲチスレ観察スレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688004406/

0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:10:52.50ID:Mrb6GZhx
>>966
その診断書が裁判の為だったらなんか凄いわね

0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:33:54.45ID:xx78Zr2Y
謝った人のレスが知りたいな

0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:47:56.77ID:uP5xUUyo
>>973
そんなんd8etc…が消えたらビンゴじゃん

0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 11:57:03.64ID:N6mGismO
>>973
無理矢理さんにはこういう内容のレスしちゃってごめんなさいって伝えてそうだよね
無理矢理さんブログに書いてくれるかしら

0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:01:42.01ID:s5HTDTp1
え?わからないって書いてない?
多過ぎてとても書けないのでは

0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:02:05.33ID:nhNPJ8T9
>>942
どんなレスして大量開示に巻き込まれるかもって心配してるのか教えて~

0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:04:57.13ID:c67SRINI
ブログ確認してきたけどどの投稿をしたのか伝えずに謝罪したヤツいるの?
意味ねーなw
まあ激しく連投してたら全部のスレ番レス番伝えられないし
どのみちお手紙届くし意味ないねw

0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:07:07.14ID:7XIFWJbv
謝った人、お察しな人だね

0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:10:07.02ID:fOn3nn61
弁護士に相談して入れ知恵されたのでは?
示談にせよ裁判にせよ謝罪してた方が賠償金の金額は少なくて済むこと多いですよって

そういうのでなくワッチョイも伝えず謝ってたならただの自己満

0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:10:52.10ID:LKxbz3wU
1年前の犬食い騒動の時も無理矢理さんに謝罪メッセ送った人がいるとブログで書いてた
あの時は実際弁護士数人に相談に行ってレス内容を確認してもらってたヲチャもいた(@開示請求に怯えるスレ)
学ばない人たちがいるもんだね

0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:13:57.14ID:Vv8Fz1Ws
恐らく未だお手紙も届いてないヲチャがレス番やワッチョイも伝えず謝罪したなら相当なアホやで
昨夜からの流れでそのアホに心当たりあるけどさ

0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:14:13.60ID:vfPe/D4a
弁護士相談行くととりあえず謝っとけって言われるのかもね

0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:15:43.13ID:Dkgc13Lm
意見照会書も届いてないのに弁護士に相談に行っても弁護士困惑

0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:17:16.40ID:1ETKq8bs
>>980
意見照会書もきてないのに謝るの悪手だけど

0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:17:18.27ID:vuMQr8Fw
d8ホントに消えたのかw

0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:17:32.31ID:TIOfefZv
>>984
>>982の通り、実際いたからね
ネット見るだけでも沢山いるからね

0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:19:34.13ID:XG3eZVex
もう開示請求してるだろうから今更謝られても取消出来ないよね
お手紙来たら素直に同意するしかない

0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:20:16.25ID:d+82Sirh
無理矢理さんの困惑ぶりを読む限りでは弁護士に相談した上でのちゃんとした謝罪とは思えない
1年前の開示請求スレの人より頭のよろしくないヲチャだと思うな

0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:21:27.20ID:6eqBE8aW
>>988
謝罪の上、示談の提案か例によって開示拒否にマルが多いんでは

0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 12:22:46.21ID:Cr1qGDbZ
>>219に今さらながら納得だわ

0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:31:07.67ID:s5HTDTp1
>>977
感想だけど書き込んだことあればびびるって
さっき、「ピンポ〜ン!!…ほう…の封書です」って封書かかえたオジサン来たの!来た!来た!来た!しか考えられなかったのね…昨日注文したAmazonだったけどね
無理矢理さんの真似っこして買った化粧品
Amazonって…全然違うじゃん

0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:40:27.63ID:7LOEg5eZ
感想は気にしてないって無理矢理さん言ってるじゃん
本当に感想だったの?
上のまとめにいるんじゃないの?
そんなにビビりなら最初から書き込まないことだね

0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:42:01.52ID:z2dEKZPS
次スレ立ててくれてるし、まとめをテンプレに突っ込んどいたらいいかもねw

0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:45:58.97ID:Q4fLaptT
多少の間違いはあるんだろうけどワッチョイって結構追えるものなんだね

0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:46:51.71ID:QFkiOr+s
>>993
無理矢理さんやその弁護士を信用してないわけじゃないけどたまーに裁判で賠償金0になることあるみたいなんだわ
てことは、可能性なくはないじゃん

0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:47:34.31ID:9hKefAnx
感想ならそんなビビらなくて大丈夫よ
でも弁護士に相談してます!って弗のヲチスレに書くのはやめたほうが良いね
>>948とかもちょっと色んな意味で危うさを感じるし

0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:55:49.79ID:soYONs5E
例えば「ひまりちゃんかわいそうだね」みたいなのは無理矢理さん的にはおこポイントかもしれないけど弁護士がこれは感想ですって弾いてると思うよ

0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 13:59:13.84ID:aKUFruSh
ただの感想なら大丈夫でしょ
あんなひっどい民度ひくひくスレなんだから厳選された中傷レスは相当悪質なレスだと思うよ

1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2023/06/29(木) 14:00:09.55ID:mxrrz2FE
次スレね
無理矢理さんヲチスレ観察スレ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1688004406/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 53分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。